Диаобщество

Ответить
SANhist
Контактная информация:

Диаобщество

Сообщение SANhist »

Сегодня была встреча диабетиков раона с представителями аптеки, ВТЭК, РОФОМС и т.д... Но из админитрации и Центра занятости нас проигнорировали... Мы решили создать районное диаобщество... так как у нас сейчас 521 человек... И за год на 50 увеличивается...

Я, как юрист, должен подготовить учредительные документы (устав и прочее)... Может быть, у кого-то есть образцы?

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Сань, а прежде чем готовить учредитльные документы, у вас все насущные проблемы решены? Извини, что терзаю тебя столь наивными вопросами, но коль прецедент уже создан... :)

Цитируя известный закон:
«Некоммерческая организация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации…»

Отсюда возникает вопрос: кто будет заниматься регистрацией общества? Соответственно, следующий вопрос: кто платить будет? Поскольку сама процедура регистрации дело не из дешевых.

«Некоммерческая организация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке, имеет в собственности или в оперативном управлении обособленное имущество...»

Чтобы иметь то самое имущество, имхо, нужны или деньги (как ни банально), или само имущество.

«Некоммерческая организация должна иметь самостоятельный баланс…»

Следующий вопрос: а где бухгалтера взять? Наверное, я не открою Америку, если сообщу, что хороший бухгалтер хооороших денег стОит.

В общем, это только вопросы на уровне таблицы умножения. А потом…??? :shock:

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Вышел на РОДО... Сначала оргмоменты решим...
Бухгалтер будет из своих... Все на своей инициативе...

Анюта
Контактная информация:

Сообщение Анюта »

Смогу прислать такие документы только после НГ, сейчас очень некогда их сканировать или набирать_ Если дождетесь. тогда перешлю на мыло)) и ещё много полезной информации

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

Сообщение Ulrich Helleshaar »

2Анюта - мда-а... Анюта, а вы украинские документы собираетесь присылать? Наверное это будет интересно. С точки зрения международного права :roll: .

SANhist - главная проблема Ваша только в процессе регистрации, наличие имущества и баланса необязательно. Счет откроете после регистрации, стоит это какие то мелочи. Насколько я понимаю Вы собираетесь создавать районное общество. Не областное, не краевое, и уж тем более не субъекта федерации. Поэтому все, в общем то, почти просто. Кроме одного. Я бы посоветовал Вам посоветоваться с главой района, выяснить так сказать обстановку. А заодно и заручится поддержкой. Кстати, Вы не из Семикаракорского района часом? Если да, то я наверное смогу Вам помочь более существенно. Копию своего устава я Вам выслылать не буду, бессмысленно. Для районных обществ он другой. В подобном деле есть множественные подводные камни, в частности, если Вы выясните что глава района от Вашей идеи не в восторге и убедить в обратном его не удасться, Вам лучше подумать о том, чтобы учредить районное отделение какой либо Общероссийской организации. Прикрыть так сказать э-э... Ну Вы понимаете :roll: . В любом случае, становиться в опозицию районным властям не есть хорошо. А если уж придется, действовать лучше с поддержкой из Москвы и лучше какого нибудь федерального органа. Если будут еще вопросы пишите мне на почту или в личку. Удачи :wink:

Ответить