"Кулинарные рецепты"

Ирина

Сообщение Ирина » 15.01.2006, 10:00

В лобио майонез НИКОГДА не входил!!!

Аватар пользователя
gennadiy23
Сообщений: 827
Зарегистрирован: 24.08.2005, 8:02
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 » 15.01.2006, 13:18

Ирина писал(а):В лобио майонез НИКОГДА не входил!!!


А теперь войдет. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ирина

Сообщение Ирина » 15.01.2006, 13:26

Не приведи Господь! При всей моей нежной любви к майонезу вообще :-)))

Аватар пользователя
сокол
Сообщений: 1180
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол » 15.01.2006, 14:41

А я лично люблю, чтобы просто и быстро.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось сокол 21.02.2006, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Yur
Сообщений: 1558
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur » 15.01.2006, 18:06

Надя, Зеленоглазая, благодарю за гусиные рецепты. выбрал самый простой....было очень вкусно...не.. было просто абалденно...пальчики оближешь! но жиру текло при жарке, блин!...около килограмма отходов.

А я лично люблю, чтобы просто и быстро.

На счёт перечисленных вами рецептов, может быть и просто, но не совсем быстро и на мой взгляд вообще отвратительно. :x Понимаю что о вкусах не спорят, но такое даже нюхать бы не стал. А ля винегрет и сборная солянка, из всего что попалось под руку и на что хватило фантазии.
Не, женщина не может быть гурманом.
Из всех перечисленных ингредиентов выбрал кусок мяса и зубчик чеснока, что и приготовлю сейчас на ужин. Быстро и просто, и со вкусом...и с запахом к тому же :D
А почему зелень ни куда не добавляете? Петрушечка, укропчик, киндза, сельдерей и чесночку, чесночку побольше, если нет противопоказаний.
Или женщины не любят "траву" и чеснок, как любят их, в прочем как и её(женщину), мужчины?....кхе...как в анекдоте....траву едят коровы, а грузины- зелень...опс... без обид и оскорблений пожалуйста:D
На бульонные кубики и солёнья я бы тоже не налегал особо.
Крабовые палочки...какая гадость....уж лучше палочковые крабы.
Дожил можно сказать до преклонного возраста, а батат не пробовал. На что похож по вкусу интересно?
Обожаю ещё сырые перепелиные яйца, но сейчас к нам явился птичий грипп-пппььь...чтоб ему. Так вот, если тут есть знатоки, животноводы, ветеринары, ответьте свекловоду, можно ли их сейчас кушать, не опасаясь за своё здоровьте?
Вот такие вот пироги.
хм....а в лобио майонез добавляется наверное как и приправы- по вкусу ...дело сугубоиндивидуальное :D
Приятного аппетита.

Спасибо вам и всем того же и всегда! Бывайте здоровы!

Аватар пользователя
Sandra210
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 02.01.2006, 12:54
Контактная информация:

Сообщение Sandra210 » 19.01.2006, 11:33

Читала : почему перепелинные яйца можно,(даже нужно есть сырыми ) не опасаясь?
У перепелок повышенная температура тела при которой погибают все микробы.,в том числе и сальмонелез. Про птичий грипп не знаю.Будем надеяться! :roll: :lol:

ALEX
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 05.02.2004, 22:10
Контактная информация:

Сообщение ALEX » 19.01.2006, 20:41

А вообще фасоль чеснок и майонез = ЛОБИО

Об одном прошу, просто умоляю!!!!!
Не произнесите эту фразу в бане....

Аватар пользователя
Lena
Сообщений: 1054
Зарегистрирован: 14.07.2004, 12:03
Контактная информация:

Re: "Кулинарные рецепты"

Сообщение Lena » 20.01.2006, 16:21

Paloma_Pickasso писал(а):А вообще фасоль чеснок и майонез = ЛОБИО

Палома, а это вопрос или утверждение????

Аватар пользователя
Paloma_Pickasso
Сообщений: 271
Зарегистрирован: 30.11.2004, 16:10
Контактная информация:

Re: "Кулинарные рецепты"

Сообщение Paloma_Pickasso » 21.01.2006, 22:33

Lena писал(а):
Paloma_Pickasso писал(а):А вообще фасоль чеснок и майонез = ЛОБИО

Палома, а это вопрос или утверждение????
Утверждение.

Аватар пользователя
сокол
Сообщений: 1180
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол » 25.01.2006, 17:37

А ещё я люблю грибы с картошкой. Один к одному, плюс пассерованную луковицу, немного томата, сливок, душистый перец и лавр.

Юляка
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 20.02.2006, 13:45
Контактная информация:

Сообщение Юляка » 21.02.2006, 14:48

Про кроликов читала классные рецепты,
и остальные, просто сразу
кушать захотелось :lol:
С кроликом есть один маленький секрет :!: ,
если его перед готовкой, где то за часик положить в молоко или просто в водичку,
чтоб он там полежал, поплавал,
то он, т.е. кролик будет супер мягкий!
Приятного аппетита!

Юляка
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 20.02.2006, 13:45
Контактная информация:

Сообщение Юляка » 22.02.2006, 12:43

Очень простой рецепт, при наличии фантазии можно сделать и праздничным.

Для любителей творога и чеснока:
очень вкусно, хотя и сочетание кажется не обычным,

Творожок зернистый 0%, чесночок (кол-во по вкусу)
измельченный,
много зелени мелко-мелко рубленной,
соль по вкусу,
можно еще добавить йогурт простой (если очень густо),
и всю эту вкуснятину можно есть просто так, с хлебом,
или вырезать серединку из помидорчика нафаршировать творожной массой.
Все готовится очень быстро, а получается вкусно и полезно.

приятного аппетита,
надеюсь, найдутся еще поклонники этого блюда.

orel
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 30.12.2005, 8:44
Контактная информация:

Re: "Êóëèíàðíûå ðåöåïòû"

Сообщение orel » 24.02.2006, 20:27

Paloma_Pickasso писал(а): À âîîáùå, ôàñîëü ,÷åñíîê è ìàéîíåç = ËÎÁÈÎ

...............................................................
.... òî÷íåå -- ËÈÁÈÄÎ.

ALEX
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 05.02.2004, 22:10
Контактная информация:

Сообщение ALEX » 25.02.2006, 18:50

.... точнее -- ЛИБИДО.

Не, ЛИБИДО - это когда кальмары, креветки или еще какие морские гады...
А еще хорош салат из сельдерея... После него точно - ЛИБИДО!!!! Проверено.

orel
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 30.12.2005, 8:44
Контактная информация:

Сообщение orel » 26.02.2006, 14:12

ALEX писал(а):[ À åùå õîðîø ñàëàò èç ñåëüäåðåÿ... Ïîñëå íåãî òî÷íî - ËÈÁÈÄÎ!!!! Ïðîâåðåíî.


Ñêîëüêî ñúåë ?
...................................
Íå ïî òåìå... Êàê-òî ÷èòàë ïðî îäíîãî ïàòàëîãîàíàòîìà. Îí ïèñàë ñâîè
îêîí÷àòåëüíûå äèàãíîçû êàê ïîëîæåíî.Íî îíè ÷àñòî íå ñîâïàäàëè ñ
äèàãíîçàìè ëå÷àùèõ âðà÷åé. Ãëàââðà÷à ýòî ñèëüíî ðàçäðîæàëî è îí
òðåáîâàë îò íåãî íóæíûõ çàêëþ÷åíèé. À àíàòîì - âñå ïî ñâîåìó.
Åãî óâîëèëè. Â äðóãîé áîëüíèöå âñå ïîâòîðèëîñü. Àíàòîìà óâîëèëè è áîëüøå íèêóäà íå áðàëè. Ñïëîøíîå ÈÌÕÎ...

Yur
Сообщений: 1558
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur » 27.12.2006, 12:29

Поздравлять с Новым годом ещё рановато...разве что...С наступающим, вас всех, товарищи форумчане!
Подготовка к НГ идёт полным ходом и уже не первую неделю. Подарки родным, подарки любимой(любимым), любовникам, друзьям, детям сопливым, любимой тёще и прочим членам общества... Ёлки, игрушки и конечно же нынешний атрибут новогодней ночи, бам-с...хлопушки, фейрверки.
Для домохозяек в эти предпраздничные , можно сказать трудные дни, головная боль это новогодний стол! Нет, конечно многие сейчас отмечают НГ в ресторанах за границей, но я приверженник домашнего застолья...
Что сготовить, как украсить, что поставить на и под стол(ёлку)...
Может быть, товарищи женщины и господа мужчины, кто поделится своим оригинальным рецептом или быть может просто любимым новогодним блюдом, напитком? Приелось как-то всё....однообразие... Разумеется не отрицаю установившийся стандарт социализма: салат оливье, икра красная, шпрота с солёным огурцом и чёрным хлебом под водку, щампанское с мандарином и др. Всё это само собой, но хочется чего-нибудь такого...такого, можно сказать неземного...
Хочется удивить гостей...да, учитывая и то, что грядущий год, год свиньи...и дык, понимаю и осознаю, что поедать сие животное и блюда из него является кощунством, это если прислушаться к гороскопу, гадалкам, предсказателям. Но я в это не верю, поэтому врядли смогу удержаться от соблазна, если предложат кусочек. ...ням....ням-ням.
Или можно свинину? Тогда держись страна диалэнд...всех накормлю шашлыком.....как-нибудь потом :) . Шашлык у меня на НГ последние года два стал непременным блюдом стола. Вот это мой оригинальный рецепт...всё что могу, как говорится, кушайте на здоровье! Рецепт известен всем. Если что, замучу из баранины.

С наступающим, ребята,
С годом Новым, чуваки!
Не грешно нажраться вдоволь,
Так как новый год Свиньи!

Счастья, бодрого здоровья!
Пусть сопутствует успех!
Ну и сахар, чтобы в норме!
И удач во всём и всех! :D

Аватар пользователя
blm
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 22.08.2006, 11:31
Контактная информация:

Сообщение blm » 28.12.2006, 10:23

Юра, год Свиньи наступит только 18 февраля, поэтому в ночь с 31 на 1 свинина, как утверджают некоторые астрологи, будет кстати :) Я уже много лет готовлю ее в духовке, моему муже не надо ни гуся, ни кролика - подавай только ее :D И еще (не смейтесь, пожалуйста) он категорически требует "сельдь под шубой", ретроград, его новые рецепты не интересуют!
Так вот, покупаю я на рынке свиную ляжку (заднюю), вырезаю из нее максимально возможный кусок мякоти, желательно одного поперечного размера (во завернула!! :P ). 31-го размораживаю, втыкаю в мясо нож и по нему сыплю соль, таким образом чтобы и внутри просолилось - все это по вкусу, можно и чесночком нашпиговать. Затем солю сверху (опять-таки по вкусу, т.е. по разумению!) и обильно натираю разными приправами (обычно это смесь перцев, особенно в этом деле хорош красный сладкий -паприка). На протвень кладу толстый слой лука (режу 3-4 луковицы широкими кольцами), на лук - кусочек мяса, слегка политый раст. маслом.
Все это ставлю в разогретую духовку на средний огонь. Мясо в процессе образования сока периодически им же и поливаю. Если покажется огонь сильным - уменьшаю ;) Время приготовления зависит от веса: на каждый КГ мяса 1 час нахождения в духовке. Мясо готово, когда при протыкАнии (или протЫкивании?) появляется светлый сок.
Лук полность подгорает (на мясе это не сказывается!), мясо от красного перца приобретает аппетитный румянец :D Рекомендую, вкус у мужа хороший, коль он на мне женился 29,5 лет назад :D :D :D
Приятного всем аппетита!

Аватар пользователя
ната6а
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 27.08.2006, 14:16
Контактная информация:

Сообщение ната6а » 29.12.2006, 17:45

Раскжу вам свое любимое сладкое.
1кг.сметаны.В нее нарезаются фрукты кто какие любит можно яблоко+банан,можно сухофрукты только их надо размочить сначало,можно всё что нравится и сочетается с вашим вкусом и кошельком.Добавить заменитель типа CANDAREL или можно фруктозу можно и сахар.Все перемешать и добавить желантин на 1кг.2стол.ложки.Желантин нужно сначало залить водой пусть набухнет а потом на водяной бане его размешать пока не станет прозрачный или на пол минуты в микроволновку.Когда соединити сметанус фруктами и желантин вылить в форму если есть желейную от Тапервере или от кексов но обязательно смазать растит.маслом и в холодильник.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2007 ГОДОМ :roll:

ibori$
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 27.05.2005, 20:29
Контактная информация:

Сообщение ibori$ » 29.12.2006, 19:30

Сельдь под шубой обязательно! И еще салат Оливье с докторской колбасятиной и Мимоза (с рыбой и яблоками).

Аватар пользователя
ирен
Сообщений: 608
Зарегистрирован: 29.08.2006, 19:57
Контактная информация:

Сообщение ирен » 29.12.2006, 20:53

А вот мой салатик
4яйца,1свеж.огурец,1средн луковица все порезать,1сырая морковка трем на крупной терке,1пачка сухой вермишели(роллтон)измельчить.Все залить майонезом оставить на1час.Роллтон не варить добавлять сухим.

Аватар пользователя
ирен
Сообщений: 608
Зарегистрирован: 29.08.2006, 19:57
Контактная информация:

Сообщение ирен » 30.12.2006, 20:46

А вот еще.Острая закуска из моркови.
1кг.моркови нарезать тонкой соломкой.Вскепятить 100г.растительного масла,добавить в него1ч.ложку соли,2ст.ложки сахара,1/2чайной ложки черного и 1/2чайной ложки красного перца,1головку мелко нарезанного чеснока,3-4столовые ложки уксуса.Все смешать с морковью и поставить на сутки в холодельник.
Можно успеть сделать.

ПкаПка
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 06.12.2006, 13:03
Контактная информация:

Сообщение ПкаПка » 10.01.2007, 17:51

Льдинка писал(а):Так вот совсем новогодний рецепт, даже печь не придется, хотя и не совсем диетический.
"Домик"


смысл в том, что боковые печенинки потом поднимем домиком, зальем глазурью, или просто украсим.
После 2-3 часов в холодильнике нарежем, получаются нежные треугольные пирожные.



ну, никак не получается домиком.... не понимаю, как это

Аватар пользователя
blm
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 22.08.2006, 11:31
Контактная информация:

Сообщение blm » 12.01.2007, 9:31

ПкаПка писал(а):
Льдинка писал(а):Так вот совсем новогодний рецепт, даже печь не придется, хотя и не совсем диетический.
"Домик"


смысл в том, что боковые печенинки потом поднимем домиком, зальем глазурью, или просто украсим.
После 2-3 часов в холодильнике нарежем, получаются нежные треугольные пирожные.



ну, никак не получается домиком.... не понимаю, как это

Льдинка не совсем верно назвала - получается не "домик", а "крыша от домика", т.е. в профиль - равносторонний треугольник, каждая сторона которого - печенье :)

Yur
Сообщений: 1558
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur » 15.01.2007, 23:04

Отгремели праздники и пришло похмелье...
Спасибо за рецепты всем! Опробовать удалось не всё. Сладкие блюда не терплю в принципе и тем более их готовить. Женщины ж от них просто тащются, понимаю.
А как я мог забыть про селёдку под шубой...? Просто это само собой всегда разумеется и всегда делаю её сам.
Это конечно и всегда, да!
Не забывайте, кулинары, если что появится у вас, пишите, делитесь, не жадничайте! :D

Аватар пользователя
ShaMoneY
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 18.01.2007, 13:20
Контактная информация:

Сообщение ShaMoneY » 21.01.2007, 18:10

Поделитесь рецептами десертов каких нить прикольных (для СД) :wink: или даите ссылку на какоинить саит где рецептов много. 8)

Lil'ka
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 23.06.2006, 15:11
Контактная информация:

Сообщение Lil'ka » 05.03.2007, 13:58

Вот рецепт мороженого:
200 г сливок 10-15%,
3 яичных желтка (когда отделяете желток, нужно убрать с него "уздечку" беленькую, а то она неприятная, когда на язык попадется),
ваниль
Сливки подогреваем на слабом огне - не до кипения!!!
Желтки взбиваются в густую пену.
В горячие сливки тонкой струйкой вливаем желтки, постоянно помешивая (я прямо миксер вставляю в кастрюльку).
Опять же - не доводить до кипения!!!
Когда все хорошо перемешалось и начало слегка загустевать - снимаем с огня, даем остыть - и в морозилку.
В качастве сахарозаменителя даю аспартам 4 табл. Можно фруктозу, но она дает горчинку.
В сливки можно добавить 2-3 кусочка шоколада на фруктозе.
Можно добавить фрукты (в конце, когда остыло) - киви, клубнику, персик, апельсин.
Получается 2 ХЕ - если с шоколадом, а если с фруктами - то считать по фруктам. А если просто сливочное - то вообще нет ХЕ.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Аватар пользователя
blm
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 22.08.2006, 11:31
Контактная информация:

Сообщение blm » 05.03.2007, 14:25

Lil'ka писал(а):
200 г сливок 10-15% .....
А если просто сливочное - то вообще нет ХЕ.
Очень вкусно! Приятного аппетита!


Спасибо за рецепт! Но где взять безуглеводные сливки?? :D

ludmila
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 05.08.2004, 13:21
Контактная информация:

Сообщение ludmila » 07.03.2007, 16:22

А еще б и фруктозы безуглеводной :wink:

Yur
Сообщений: 1558
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur » 07.03.2007, 18:00

Рецепт мороженого записал, будет время обязательно попробую сделать. Ан, на завтра в моем меню...ни чего особенного не предвидется...порадовать рецептом пока не могу.
Вот ведь женщины...понимаешь...с претензией на всё..мороженое без углеводов им подавай...и сало, чтобы без жира было...
Тогда кусок льда вместо карамели , а вместо мороженого снег... :D Мороженое должно быть сладким, а иначе это не мороженое и совсем не вкусно....подумаешь 1-2 ХЕ...не прибудет вам лишних мм на вашу осиную талию, гарантирую.
Надеемся, что завтра в этот святой для вас день, за плитой вы не будете стоять и все хлопоты по хозяйству в этот единственный день в году возьмём на себя мы... му-жу-ки.
А я играю на гармошке...
У прохожих на виду.
Хорошо, что этот праздник,
Только раз в году...песнь...
Надарим вам завтра кучу цветов, подарков, поцелуев и нежностей.
С праздником 8 марта, вас, дорогие наши мамы, бабушки...и собстна любимые! Весны и любви всегда вам!... чтоб летали и пархали,...как В. Терешковы.... :D
От земли и до луны,
Вам безоблачной любви!
Кушайте на здоровье, чем побалают вас мужчины завтра и берегите нас (их осталось мало)! :D
За милых дам, за милых дам,
Я даже Родину продам...ещё песнь
Ур-ра!
:D

AR
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 13.01.2007, 21:09
Контактная информация:

Сообщение AR » 08.03.2007, 8:07

Yur писал(а):Надеемся, что завтра в этот святой для вас день, за плитой вы не будете стоять и все хлопоты по хозяйству в этот единственный день в году возьмём на себя мы... му-жу-ки.


9 марта, в больницах переполнены отделения куда кладут с отравлениями, но все женщины счастливы и шепчут:
" Зато сам, своими руками" :lol: В КВН слышал.

ПкаПка
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 06.12.2006, 13:03
Контактная информация:

Сообщение ПкаПка » 09.03.2007, 13:20

Yur писал(а):Надеемся, что завтра в этот святой для вас день, за плитой вы не будете стоять и все хлопоты по хозяйству в этот единственный день в году возьмём на себя мы... му-жу-ки
:D

эх.... Юр, если б так... а то с утра поздравили и сразу: а что покушать?

Аватар пользователя
blm
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 22.08.2006, 11:31
Контактная информация:

Сообщение blm » 09.03.2007, 16:47

ПкаПка
с утра поздравили и сразу: а что покушать?

Ой, а нас вааще был шикарный день... Сходили в кабачок, наелись нарезочек-салатиков-шашлычков - и до самого вечера вопросов не было :D Ну, и сухачевского чуток... :D Даже ни мне, ни супружнику посуду мыть не надо было :D Вот бы каждый день было 8 марта! ;)

Lil'ka
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 23.06.2006, 15:11
Контактная информация:

Сообщение Lil'ka » 04.04.2007, 15:32

Близится Пасха, а сладких сдобных куличей нам нельзя...
Делюсь рецептом сырной паски, низкокалорийной и вкусной!
400 г нежирного творога (для жителей Украины - творожок "Президент" 4%), если это пюреобразная масса - дать стечь через 2 слоя марли. Если простой творог - сильно растереть.
200 г сметаны 15% - свежей и вкусной, некислой,
пакетик быстрорастворимого желатина или 1,5 ст. ложки обыкновенного
4-5 таблекток аспартама по 30 мг ("Ласунка" на Украине)
Курага - 4-5 шт (распарить), кто боится сухофруктов - берите киви, апельсин,
Фисташки 40 г или фундук - растолочь.
В творог добавляем сахарозаменитель и орехи, тщательно перемешиваем. Готовим желатин. В творог медленно добавляем сметану и сильно взбиваем миксером или в блендере, добавляем порезанную курагу или кусочки (мелкие) фруктов. Вливаем желатин, снова взбиваем.
Сливаем в любую подходящую форму - вазу, салатницу, и т.п. - и в холодильник на ночь.
Если нужно извлечь все - дно формы опускаем в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!

Lil'ka
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 23.06.2006, 15:11
Контактная информация:

Сообщение Lil'ka » 06.04.2007, 12:16

Вот еще один рецепт - на каждый день. Салат из сельдерея:
Трем на мелкой терке клубень сельдерея (приблизительно 300 г) и одно яблоко. Добавляем 2-3 сл. ложки сметаны 15%, и все. Просто, вкусно, полезно.
Зимой и весной такой салат ем каждый день. Если ем его на ужин - утром сахар в норме (я не утверждаю, что сельдерей помогает снижать сахар, может, у меня так совпадает).
Кроме того, сельдерей замечательно чистит почки.

Аватар пользователя
Льдинка
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 14.11.2005, 23:03
Контактная информация:

Сообщение Льдинка » 06.04.2007, 14:25

Я нарезала соломкой сельдерей и жарила вместо картошки, хороший гарнир получался, еще отваришь филе кальмарчика с приправами- вот и обед
Но мне кажется он очень острым :shock: , как раз для почек нехорошо(или я неправа?!) но теперь не ем :lol:

Аватар пользователя
Ирина
Сообщений: 2157
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 06.04.2007, 14:45

Для почек соленое нехорошо, а не острое.

Аватар пользователя
Льдинка
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 14.11.2005, 23:03
Контактная информация:

Сообщение Льдинка » 06.04.2007, 15:51

Ирина, возможно,я плохо представляю состав продуктов, но считала что скажем, такие вкусные щи из щавеля или компот из ревеня(у меня на даче растет и щавель и ревень, а я их не ем) для почек нехорошо, что в них, как и в сельдерее, есть раздражающие почки вещества(точно где-то прочитала :D )

Аватар пользователя
Ирина
Сообщений: 2157
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 06.04.2007, 15:54

Щавель нельзя если есть склонность к камням. А острое - это не щавель, острое - это перец, лук или чеснок, а их при почках можно :-)

ЮМ
Сообщений: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ » 06.04.2007, 16:40

Уточню немного: в щавеле и ревене много пуриновых оснований, которые могут вызвать подагру - кстати, это заболевание довольно часто сопутствует СД.
При подагре в большинстве случаев серьезно страдают и почки - кроме появления камней (уратов) она вызывает нефрит.
Так что вы обе правы :D .

Единственное, чего я не поняла - при чем тут сельдерей: он, как я помню, для почек вообще и при подагре в частности очень полезен, так как является природным мочегонным средством.

luscha
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 23.10.2007, 18:17
Контактная информация:

отличное блюдо для диабетиков

Сообщение luscha » 24.10.2007, 19:55

Рецепт тыква запечённая
Сварить в солёной воде 600 г тыквы (сорта Миндальная), нарезать ломтиками или как лапшу, положить в сотейник, пересыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла, облить сливками с измельчёнными крутыми яйцами. Запечь тыкву в печи. Перед отпуском можно посыпать сахарным песком, тёртым миндалём или полить сладким миндальным молочком. Блюдо богато каротином и перевариваемым протеином, витаминами, полезно для диабетиков, а также лиц, пораженных лучевой болезнью.


Вернуться в «Прочие темы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей