"Кулинарные рецепты"

лайма
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 26.10.2007, 17:58
Контактная информация:

Сообщение лайма »

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ бАКЛАЖАНЫ
Снимаем горечь: толи ошпариваю или вымачиваю в солевом растворе. Начнем. Режу по диагонали кольцами, вымачиваю. обжариваю и заворачиваю начинку: 1. корейская морковь (делаю сама) и кусочки курицы/мяса/ветчины.2.Рубленное яйцо с жар. луком и морковью. 3. Маринованные рибы с перцем болгарским 4. сыр и крабовое мясо + огурчик маринованный.
Если не обжаривать предварительно, то в кольца баклаж. заворачиваем начинку( фарш с приправами, грибы с яйцом и тд), выкладываю на сковороду, накрываю майонезом/или не использую майонез,засыпаю сыром и запекаю, но проще сделать лазанью без теста, используя вместо листиков теста кружки баклажана. Слой бакл, сверху фарш из яйца,фарша,грибов, лука и немного раст. масла. Опять слой баклаж., сверху фарш, заканчиваем баклаж, засыпаем сыром и листиками петрушки. Для заправки 1 ст л муки обжар на сухой сковороде до золотистого цвета,разводим 1/4 стак молока и заливаем лазанью. Пропекаем в духовке. Хорошо бы добавить чуть чеснока + обжар. морковь.
Нарезанные баклажаны(вымоченные) обмакивают в яйцо, затем в сыр и жарят с двух сторон
Баклажаны,жаренные с луком, морковью и грибами.
Ризотто с баклажанами. Как обыкновенное ризотто, меньше риса, больше обжаренных полосками баклажанов и болгарского перца.
Пицца банальная(из остатков картошки). Картофель в пюре,добав. соль, яйцо, немного муки. Фарш Из баклажанов тушенных,колбасы любой, лука-зелени,покрывают картофельное пюре (можно смешать с пюре и печь как запеканку), сверху сыр-майонез и запечь.
Сендвичи из баклажанов. Их же разрезать вдоль на две части. Срезами вниз запечь на сковороде и сделать сэндвичи с начинкой.Хорошо натереть чесночком, положить на всю длинну мясо/ветчину, корейской моркови или просто сыр и накрыть сверху второй половинкой. Запечь. Обычно сбрызгиваю лимонным соком или китайским соусом для пикантности.
Омлет. На обжаренные/тушенные овощи + зеленый консерв. горошек выливаем взбитые яйца. Печем. Если что еще вспомниться - изображу. Сейчас не такой сезон, баклажаны законсервировала и заморозила.

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

UKR писал(а):продавался только красный, а он годиться только на венигрет, а для нашего борщика нужен розовый полосатый, ну в крайнем случае можно использовать белый кормовой.
Будь осторожна, множество прожилок в свекле (буряке-укр.) указывает на повышенное присутствие нитратов. К кормовой свекле предъявляются иные требования ГОСТа, разрешено химической гадости по-более, т.к. часть ее будет предварительно разрушена при переваривании в организме животины.

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

лайма писал(а):Рисовый суп с фасолью
2 луковицы, 75,0 бекона ( или др. подкопч. мяса), 1/2 клубня сельдерея, 2 моркови, 1 цукини, 400,0 стручковой фасоли, 1 ст.л. томат-пасты, 75,0 риса, соль, перец, зелень.
В сковородке пассеровать порезанный бекон и лук, добавить очищ. и порезанные овощи и немного потушить. В кастрюле отварить рис до полуготовности, добавить овощи и мясо со сковороды + томат-пасту и варить 20 мин. В конце добавить пряности и зелень. 1 порц=1,5 ХЕ=170ккал.
Оччень даже. Добавил кур. бульона, копченое ребрышко.

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Пельмени (продолжение)

Итак, пресное тесто готово, раскатали его не без труда, разделили его на квадратики. Положили ту или иную начинку, которой достаточно всего чайной ложечки на пельмень, ибо важно, чтобы он не был слишком полон .Далее– защипывание. Это тоже искусство. И притом важное для успеха всего блюда.
Наиболее частая ошибка, особенно у новичков – обсыхание, обватривание краев теста у будущего пельменя. Пока раскатываете тесто, пока его нарезаете на правильные квадраты, пока возитесь с раскладыванием начинки, время идет и тесто неумолимо сохнет. Оно теряет упругость, эластичность и вместе с тем клеящие способности. Наскоро сдавив края пельменя, вы вроде бы и достигаете их соединения. Но только временно. Тесто не сливается в нерасторжимую единую массу. Что делать в таком случае?
Первое. Приготавливать тесто не на кухне, а если и на кухне, то не у горячей плиты, а подальше от нее, например, на окне. Это умерит подсыхание теста.
Второе. Перед защипкой пельменей или вареников провести по всем краям квадратов влажным пальцем. Использовать для замеса теста по возможности ледяную воду, специально охлажденную в холодильнике.
Третье. И главное, применять определенные виды защипки, а не кое-как, с разной силой, с разной аккуратностью сдавливать края пельменя. Пельмени обычно защипывают по-домашнему только ушками-треуголями. Машинная защипка обычно непрочная, так как не оставляет ранта у теста, а потому машинные пельмени всегда приходится немного недоваривать, чтобы они не развалились.
Соблюдение основных условий, при которых должна происходить защипка:
1. Тесто должно быть холодным, влажным, а не заветренным.
2. Края теста должны быть смоченными.
3. В местах защипывания тесто должно быть точно наложенным и сильно сжатым.
Лишь правильно защипав, убедившись в прочности шва, можно с легким сердцем бросать пельмени в кипящую воду.
Есть свои маленькие секреты.
Кастрюля должна быть невысокой, широкой, так чтобы пельменям в ней не было тесно. Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети, а не до краев. Воду надо подсаливать сразу после закипания, но до того, как бросать в нее пельмени. Вместе с солью надо положить мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варка идет от 8 до 12 минут в зависимости от размеров пельменей. После того как они всплывут, огонь надо слегка сократить, чтобы бурление не было бы слишком заметным, ибо это тоже одна из причин позднего распада пельменей. Но всплытие еще не сигнал готовности. Они должно повариться, по крайней мере, треть того времени, какое необходимо для полной их готовности: обычно от 3 до 5 минут.
Осторожно вылавливаем их большой ложкой или шумовкой из кастрюли с водой, в кастрюльку или сотейник, дать сойти с них лишней воде, слить ее и только затем распределять по тарелкам (порциям) и сдабривать маслом, сметаной. Если не дать отстояться и не сцедить остаточную воду, а поспешить и выложить их сразу из кастрюли в тарелку, то вода выступит через пару минут, и положенные нами в качестве приправы сметана или масло всплывут, соскользнут с вареников, так и не коснувшись их (масло и сметана легче по удельному весу и не растворяются в воде, а плавают на ее поверхности), и не придадут никакого вкуса блюду, а просто-напросто обмажут собой тарелку и пропадут зря. Обычно так в большинстве случаев и бывает.
Обязательно убедится, что пельмени отбросили воду, сцедить ее да еще слегка подсушить их, поместив сотейник всего на пару минут на огонь. Пустяк, а имеет огромное значение для улучшения вкуса. К обсохнувшей поверхности теста масло и сметана не только пристанут, но и впитаются в нее. Это сразу намного улучшит вкус и консистенцию теста, а кроме того, сбережет сметану, и она вся попадет по назначению. Только когда все это выполнено, можно считать, что блюдо готово. :D
Ну а съесть его можно за несколько минут. Работал-работал, старался-старался, времени и сил ухлопал уйму, а все результаты уничтожили за десять-пятнадцать минут.
Обидно! :roll:
Однако, даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее. :D :D

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Имел честь присутствовать при готовке пельменей собственно имручно посла России в Украине (как же правильно? - "на" или "в"??) В.С. Черномырдина. Здорово! Мужжжик!


Он готовит пельмени уральские. Размером с маленький чебурек и защипка такая же.

Великие цитаты Черномырдина

-"Что говорить о Черномырдине и обо мне?"

-"Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?"

-"Вечно у нас в России стоит не то, что нужно".

-"Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало".

Yur
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Гена Го
сцедить ее да еще слегка подсушить их, поместив сотейник всего на пару минут на огонь.
Обычно сцеживаю, как и все наверное тут любители. Но чтобы подсушить слышу впервые. Спасибо за новизну в рецепте, а то частенько они водянистые, учту, попробую!
Лично моя предпочитает пельмени только с уксусом и маслом, с детства видимо запало, классика сибирских пельменей...

Аватара пользователя
Paloma_Pickasso
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 30.11.2004, 16:10
Контактная информация:

Сообщение Paloma_Pickasso »

Подскажите мне плиз кто знает составляющие для такого простого салата, но я правда не помню как он называется, и делается так: листья салата порезанные, куриная вареная грудка кубиками, прмидоры ЧЕРРИ и оливковое масло, а вот что туда еще входит не помню, одна курица то с салотом вряд ли. Подскажите а?

лайма
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 26.10.2007, 17:58
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Простите, отсутствовала, боролась с Грыппом.
Гена Го, Вы меня покорили: внимаю, вкушаю. Просто очень много хвалебных слов.
Палома, я не волшебник, но кажись салатик я этот делала, но впечатления он не произвел. Добавьте сельдерей (или без него), 2 банана, 2 яйца. Можно экспериментировать, главное чтоб ингредиенты поженились.
Приходит на ум салатик с курой, сыром, яйцами, яблоком, немного чернослива, гр. орех и майонез.
Еще один с курой. Куриное филе, пекинская капуста, апельсин, яблоко и горошек консервированный. Майонез. Пропорций не пишу, все отработанно *на глаз*
+ еще один: Куриное филе,консервированная кукуруза, грибы, лучше жаренные, дольки ананаса (не люблю консерв., лучше свежий), огурец свежий, майонез.
На закуску: салат из кур. печени. Куриную печень обжарить, обжарить лук,переложить в тарелку, порезать листовой салат, добавить оливки. Люблю добавить для остроты корейскую морковь, бальзамический уксус. Заправка любая, но душа лежит к китайскому бамбуковому соусу.
Вспомнила про соус и ... Горячий салат из китайского ресторана.
Берём сырые свинные уши, чистим, моем. Варим, достаем и нарезаем соломкой. Отдельно отвариваем макароны-спиральки (немного), смешиваем с ушами и китайским бамбуковым соусом и рубленной кинзой. Перед подачей разогреваем и обсыпаем болгарским перцем соломкой и резанным огурцом. Сбрызнем бальзамическим уксусом или соком лимона.
Пора бы Yur мне подсказать как все рецепты загнать в рецепты, а не на тему сливать.

лайма
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 26.10.2007, 17:58
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Салаты
ПАРИЖСКИЙ: 2-3 свар. моркови, 1 свекла,0,5 стак. отварной фасоли, 1 банка тунца консервированного. Майонез.
РЫБНЫЙ: 200,0 отвар. рыбы,1 соленый огурец, " помидора,1 луковица, 1 яблоко, зелень, перец, соль и майонез.
КАЛИФОРНИЙСКИЙ:200,0 сыра сулугуни, 2 яблока, 1 груша, 100,0 грец. орехов, приправы, зелень, лимонный сок и майонез.
КУРИЦА с ветчиной: куриное филе, ветчина, Яйцо 2 шт, 3 помидора и соленый огурец. Зелень, соль и заправка из сметаны и горчицы.
ФАСОЛИНКА: 1 стак. фасоли,200,0 п/копченой колбасы,2 соленых или свеж. огурца, 2 яблока. Соль, майонез.
МИНСКИЙ: грибы(жареные), яйца отварн.,лук жарен.,сыр,чернослив, свекла с чесноком, сверху толч. грец. орехи. Все слоями. Я не прослаиваю майонезом, а в отдельных посудах смешиваю составные с майонезом, а потом слоями укладываю.
СЕЛЕДОЧНЫЙ:сельдь почищенная и порезанная кубиками, 2 картофелины,2 свеж огурца, 1 яйцо, 1 яблоко, соль, перец, лук и подсолнечное масло.
КРАБОВЫЙ простой:краб. палочки, помидоры 3 шт., яйца 2 шт, сыр, майонез,зелень.
ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ: картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолн. масле. Кальмары отваривают в подсоленной воде(чистят,снимают пленку) и режут соломкой, смешивают с картофелем. Некоторые смешивают с майонезом, а я кладу просто в центре блюда. Украшаем сверху яйцами:Отварные яйца, сыр, орехи перетираем, добавляя майонез и формируем небольшие яйца. Получаем гнездо из картофеля с кальмарами, в котором яйца. Украшаю по краю резными огурцами.
ЗАКУСКА ТРЮФЕЛИ: плавленные сырки растереть с чесноком и грец орехами, немного майонеза и обвалять в паприке
РАФАЭЛКИ: в черную оливку(не мелкую) всунуть кусочек грецкого ореха и изюминку, обвалять в сырно-чесночной массе. сверху терт краб. палочки.

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Пельмени. Окончание.
О фарше говорить не буду, здесь обыденно. Кому какой нравиться, рецептов его сотни. Нужно только очень хорошо выбивать, насытить его воздухом.
Если готовите для близкой компании друзей или в семье есть детишки интересно делать пельмени с сюрпризом, когда в фарш 2–3 пельменей добавляют или горошинку черного перца, или изюминку, или вместо мясного фарша кладут чернослив — кто что придумает. Тот, кому попадется такой пельмень, получает приз и т. п.— в тарелках никто ничего не оставляет. Наоборот, многие добавки просят. Получается мило, по-семейному… :) Отакот.

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

лайма писал(а):Вспомнила про соус и ... Горячий салат из китайского ресторана.Берём сырые свинные уши, чистим, моем. Варим, достаем и нарезаем соломкой. Отдельно отвариваем макароны-спиральки (немного), смешиваем с ушами и китайским бамбуковым соусом и рубленной кинзой. Перед подачей разогреваем и обсыпаем болгарским перцем соломкой и резанным огурцом. Сбрызнем бальзамическим уксусом или соком лимона.
В тему.Уши свиные. Деликатес. :D Несколько простеньких рецептов многократно мною проверенных. Равнодушных не было никогда. :!: :!:

Хорошо промыть свиные уши в горячей воде, поскаблить до нежного цвета поставить вариться около 4 часов в большом количестве воды. Туда же положить очищенные коренья, 2 луковицы, в которые воткнуты зерна гвоздики, прибавить немного соли и черного перца. Промыть под струёй холодной воды, чтобы не слиплись, подсушить салфеткой и нарезать полосками или квадратиками и уложить на противень. Приготовить соус «бешамель» из 2 столовых ложек муки, 3 столовых ложек масла и 2 стаканов молока, горчицы по вкусу. Залить соусом уши, посыпать 100 г тертого сыра и запечь в духовом шкафу.
(Бешамель – один из основных соусов, на базе которого можно получить многие другие, меняя лишь один ароматический компонент. Масло распускают в сотейнике, добавляют муку, быстро размешивают, прогревают до желтого цвета и постепенно вливают молоко, все время размешивая. Когда загустеет, добавляют пряности, затем слегка остужают и вводят приправы. 1 щепотки мускатного ореха (5-6 раз провести по терке орехом), чуть меньше 0,5 ч. ложки соли.)

Вариант, очень хороший, после отварки промываем, подсушиваем, нарезаем. Заправляем мелко нарезанной кинзой и чесноком, оливковым маслом и уксусом, добавить маленькую щепотку сахара и хорошо перемешать
Ингридиенты:
2 свинных уха среднего размера,
3 - 4 ст.л. оливкового масла,
5 - 6 зубочков чеснока,
несколько веточек кинзы,
2 ст.л. белого винного уксуса,
1 ст.л. соли,
маленькая щепотка сахара.


Вариант, оччччень хороший
4 свиных уха
100 г подсолнечного масла
1 стакан сухарей
Отвариваю уши, как сказано выше, жарю их в масле, обсыпаю сухарями и подаю со свежим салатом, приготовленным каким угодно способом.

Коронная закуска, для мужиков.Ну очень...
Чистим-моем, отвариваем, охлаждаем.
Нарезаем крупной соломкой и погружаем в маринад - сладкий и горький перец через мясорубку, чеснок измельченный, уксус, соевый соус и сахар - все по вкусу. Держим часик и подаем к пиву - огнедышащая закуска! :shock: :D :D :shock: :shock: :D

Larissa
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 09.11.2007, 9:46
Контактная информация:

Сообщение Larissa »

Как здорово, что Гена Го с Лаймой вносят свежую струю, любезно делясь рецептиками... Это одна из самых интересных тем в этом разделе :D Ребята просто молодцы!
Последний раз редактировалось Larissa 24.12.2007, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Yur
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Каюсь, грешен, вчера перекушал немного, вот и стошнило, всё вытер за собой.
Ларисса, я не Гену Го имел ввиду, у него как раз всё вкусно, свежо и красиво!
Приятного аппетита, всем!

Larissa
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 09.11.2007, 9:46
Контактная информация:

Сообщение Larissa »

Yur, я рада, что ты в норме! Осторожнее надо с пищей! :) :) :)

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

:?: Ребята, а вы о чем? Чо то не пойму, однако! И СК в норме, и водочку - трезвость норма жизни по 20-е января - не полюблял сегодня, а не пойму.. :?: :shock: :)

лайма
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 26.10.2007, 17:58
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Гена Го, просто фантастика, а не рецепты. Обязательно за ушками заеду и приготовлю. Особенно приятно подробное описание процесса, на что у меня терпения не хватает, надеюсь на то, что многие уже готовили или немного знакомы с особенностями работы с тем или иным продуктом. Понравилась ну оччч. острая закуска, тока я ее делала с настоящей грузинской аджикой вместо соев. соуса. Говорили что утром и в туалете (извините) горький перец чувствовался. Обычно при употреблении глаза слезятся и очки потеют. Хорошо что вспомнил, я как-то и забывать за диет. питанием стала. Кстати, про фарш в пельмени. Если не на званый ужин, а так, то добавляю в два-три вида мяса перекрученного кусочек сливочного масла и немного натертой на терке капусты(для сочности).
И хочу спросить про рецепты с говяжьим сердцем, как-то мало рецептов, а иногда пробивает.
Спасибо.

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

лайма писал(а):Гена Го, Особенно приятно подробное описание процесса, на что у меня терпения не хватает.Спасибо.
Первоначально с Yroм и договаривались - просто рецепты - зачем?!Первоначальное уменье, навык..Потом, все, что угодно можно.Отакот.
Последний раз редактировалось Гена Го 19.12.2007, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Пора уж! Открываем (начинаем) Новый Год!

лайма
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 26.10.2007, 17:58
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Гена Го, так Вам и карты в руки. Я , собственно, и полагаюсь на свежие идейки из Вашей практики, т.к. надоели всякие мясные рулеты, фаршированные куры, свиннины с ветчиной запеченные и т.п... Салаты-закуски-торты свободно изображу, а вот с мясом надоело повторяться.

Tati
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 26.09.2007, 14:43
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Лайма и Гена Го - молодцы!

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Однозначно, на 2-е 3-е 4-е января или... готовим ХАШ!!!

Первый тост: "С добрым Хашем!"
Второй тост: "За тех, кто ест это чудо!"
Третий тост: "За того, кто приготовил эту вкуснятину!"
Четвертый тост: "Эй…" (промежуточный тост)
Пятый тост: "За того, кто будет варить следующий хаш!"

Продукты надобно закупить теперь.
Последний раз редактировалось Гена Го 19.12.2007, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Ежели успею. Очень хочется приблизить наших девчат к приготовлению картофельного пюре,настоячего.Новый без него,что уходящий без него.

Yur
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Гена Го
Ребята, а вы о чем?
Я о свиных ушах и хаше. Хаш из свинины ел(пил) не однократно, особенно после праздников, а уши...уши ещё ни когда не пробовал. На этот НГ попробую обязательно.... знать бы где этих ушей свиных достать. Дорогие наверное... :)

Alexxx
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 28.08.2006, 20:03
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Уточните, о каком хаше идет речь? Хаш - сокращение от гашиш, или же это что-то типа хашбрауна из Макдональдс? Судя по описаниям и реакциям, речь идет всё же о первом варианте.

лайма
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 26.10.2007, 17:58
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Ну, Гена Го и рассмешил меня. Попробуй все изобразить народу подробно... Для неведающих данное блюдо, то это весьма пикантный продукт из ног,хвостов и желудка крупного рогатого.. с большим количеством перца, чеснока и пряных трав, состояшее из жидкой и мясной части... и, есессенно, много-много водки (толи водку хашем заедают, толи хаш водкой запивают), но весч весьма ядреная.

Yur
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Гена Го писал(а):Ежели успею. Очень хочется приблизить наших девчат к приготовлению картофельного пюре,настоячего.Новый без него,что уходящий без него.
А что может быть особенного в картофельном пюре? Картофель, молоко или вода, масло... Выкладывай-ка! Смотрю, что наши девчата картофельным пюре не особо интересуются :)
Лайма, хаш употребляется на следующий день после водки насколько я знаю, .... но каждый пьёт и ест так и столько, сколько и как ему нравится :)
А что на этот Новый год, год крысы (мыши), должно ритуально присутствовать на столе?

Аватара пользователя
Льдинка
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 14.11.2005, 23:03
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

"Все мыши любят сыр!"- такой спекатакль :lol: видела в ТЮЗе

сыр, зелень, зернышки- прямо по столу насыпать лучше, я так думаю :D , ну и не употреблять в НГ ночь блюд из грызунов :lol:

лайма
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 26.10.2007, 17:58
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Подскажите кто-нить про вина. Мож кто сомелье подрабатывает в свободное от диабета время :D . Хотелось бы что-то приличное, не десертное(под мясцо), не игристое. Мож кто вкусное пил, фамилию напитка напишите, ато гадаю на винных картах :) . Кстати, рецепт для вкушающих водвочку (ну, не диабетический)

На бутылку водки берем 1 лайм и режем кольцами, укладываем в емкость(у кого что есть, например кувшин, сверху засыпаем 2 ст.л. сахара, и заливаем водочкой. Перед подачей добавляем кубики льда и .... употребляем.

Alexxx
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 28.08.2006, 20:03
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Ирма известный специалист в области виноделия. У неё спроси.

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Alexxx писал(а):Уточните, о каком хаше идет речь? Хаш - сокращение от гашиш, или же это что-то типа хашбрауна из Макдональдс? Судя по описаниям и реакциям, речь идет всё же о первом варианте.
Прошу прщения за поздний ответ.Работа поджимает.

Хаш - это восьмое чудо света!
Это особенное блюдо и необычный рецепт приготовления. У него имеется огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - эффект отрезвления. Армянский хаш так хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку, трезвеет, становится здоровым и веселым.

Хаш представляет собою особенный, уникальный вид горячего супа – обжигающий, как солнце, прозрачный, как слеза и мощный, как любовное объятие. Хаш - это неповторимый эффект перерождения едока из похмельного ничтожества в горного орла– блюдо это очень мужское, очень восточное и очень древнее. И, наконец – чудовищно вкусное. Пот прошибает не хуже, чем в сауне, когда, обжигаясь, причащаешься этой огненной лавы, обильно сдобренной чесноком… Налет цивилизации, могу заверить, мгновенно покидает вас вместе с хворями. Одно настоятельно рекомендую запомнить: хаш – не просто пища для насыщения желудка. Ибо хаш – это ритуал, церемония, призванная насытить душу, наполнить, так сказать, праздником сердца, породить атмосферу единства сотрапезников.
Хаш замечательное блюдо, позволяющее использовать, причем полноценно, мясо, скажем так, не первого сорта. Зато блюдо из него получается первосортное.
Требуется закупить заранее: 1,5 кг говяжьих ножек; говяжий рубец.
Запаситесь.30го уже начнем готовить на утро 1го!

Yur
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Гена Го, красиво всё описал про хаш, слюни потекли уже в предвкушении...30-го не дождусь боюсь, спасибо! Учтём ещё и то, где хаш, там много холестерина. "Тебе бы книжки писать, начальник"(с), а из свиных копыт хаш не годится разве? Про пюре с картофелем не понял, но считаю, что это блюдо не новогоднее совсем....однако:
На вкус и цвет,
Диабетиков нет! :)

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

ХАШ.(окончание)
Ножки (говяжьи) опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и либо положить на сутки в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 часа.
Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз или большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см, и варить на слабом огне.
Рубец очистить(на рынке можно купить уже чищенный,чтоб не мучиться), промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубец промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
(При варке не солить! А чем позже солишь мясо, тем оно сочнее).
Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубец не станет мягким. Хаш готовится по меньшей мере 8-9 часов. Тогда – в самый раз.
Возьмем поварешечку бульона, уже готового, сварившегося, разведем чесночок немножечко пожиже. Не жалейте чесночку( 3-4 головки), солененького, разведенного бульоном. Можно плеснуть его прямо в хаш - так лучше всего. Плесните побольше - чтоб чувствовался.
Возьмите, натрите редьку-другую - очень, знаете ли, будет недурно. Чуточку добавим к редечке подсолнечного масла, самую малость - это ее смягчит и облагородит. Зелень любая и много.
Совершенно необходимо для хаша - это большое количество лаваша. Лаваш - это пища. Лаваш - это вилка. Лаваш - это салфетка. Лаваш едят, лавашем берут мясо, в лаваш его заворачивают. И ни какой ложки! Нащиплем в хаш побольше лаваша, чтобы он превратился не в холодец, а в разбухшую бульонно-хлебную смесь.
Согласно канону, хаш следует есть ранним утром, чтобы организм успел переварить то, что в него поступило, и подготовиться к новым испытаниям – в виде шашлыка, рыбы или курицы (ежели, конечно, таковые воспоследуют). Нельзя забывать о времени года: хаш вкушают в месяцы, названии которых есть буква «р», то есть с сентября по март, не раньше и не позже, а то эффект не тот. Повторяю-полнейшим моветоном считается отсутствие одного из классических атрибутов хашного стола – лаваша, толченого чеснока, редиски, зелени или минеральной воды. В «прокладку» неплохо идет крепкий черный кофе. Не обойтись без холодной водки: хорошо она катит под горячий хаш, помогая организму расщеплять наваристый суп Если хотите до хаша рюмку холодной водки - пожалуйста, хотите после - не отказывайте себе в этом удовольствии.
:!: Любимая женщина должна быть информирована, что вы будете вкушать хаш. Ибо через часик после трапезы будет оч-чень востребована.Проверено.И...ни какой виагры!
Толките чеснок, нарезайте лаваш, стругайте редьку. Заранее оповещенные гости скоро придут… :shock: :D
Последний раз редактировалось Гена Го 28.12.2007, 8:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Классика послепраздничного утра. Посвящается только любящим своих мужчин женщинам.
Начать можно с приготовления безалкогольного коктейля, с незапамятных времен зовущегося "Утром нашей Родины": в острый томатный соус (или томатную пасту с аджикой либо перцем и солью) выдавливается зубчик чеснока, добавляется обязательно, и в этом главная тонкость! измельченная зелень укропа либо несколько капель укропной эссенции, запускается целый яичный желток, и вся эта смесь взболтывается в бутылке (желательно, в стеклянной) минеральной водой.
Лопающиеся пузырьки, всплывающее над кроваво-красным горизонтом желтое светило, заглатываемое и скользящее затем по вашему пищеводу, и прочие дразнящие и освежающие ингредиенты и будут тем, что приведет вас первоначально в чувство.
Только такой коктейль по рецептуре, бережно передаваемой поколениями из рук в руки, имеет право называться "Утром нашей Родины", а не гнусные выдумки алкашей, абстракционистов "по жизни"-похмеляться пивом.Отакот.

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

:oops: Во, ребяты, решил засветиться-аватарку выставил! Пред праздником еще вертикально! :D :D :D

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Yur писал(а): Про пюре с картофелем не понял, но считаю, что это блюдо не новогоднее совсем....
Картофельное пюре.
Самое интересное в приготовлении блюдо. Недаром на серьезных кулинарных конкурсах оно вынесено в обязательный зачет. Салат из раков с перепелами или лососина с соусом из черной икры – просто дорогие блюда из деликатесных продуктов, которые с кулинарной точки зрения абсолютно ничего интересного не представляют. А вот из простого сырья, картофеля, сделать необычно вкусное блюдо – шедевр, настоящее мастерство.
Картофельное пюре для своего совершенства требует неукоснительного выполнения нескольких операций.
Как я готовлю пюре.
1.Выбор картофеля. Нужен разваристый, высококрахмалистый с малым содержанием клетчатки.
2.Обработка. Мойка начисто, лучше шорхолочкой, чтобы поверхность была свободна от следов почвы, но и от ее запаха. Чистка кожуры. Секрет: чистить нужно только сухой, обсушенный бумажным полотенцем после мойки картофель. Удаляем «синячки, глазки».
3. Обработка перед отвариванием. Подержать очищенный картофель 10-15 мин. в воде куда добавлена ст. ложка соли и соды. Затем тщательно промыть картофель в проточной воде.
4. Отваривание.
а)Вода (хорошая вода!) должна покрывать картофель в посуде на 2мм., не более;
б) Вести отваривание сразу в кипятке, а не в холодной воде;
в) Добавить лавровый лист и луковицу;
г) вести отваривание до полного испарения воды, если и осталось чуток – сливаем;
д) дать постоять немного для легкого обсушивания, луковицу и лаврушку убрать.
5. Толчем не деревянной, а металлической толкушкой.
6. Добавка смягчающих компонентов. Немножко кипящего молока, немного растительного масла и много сливочного. Ввести взбитое яйцо, хотя необязательно. По настроению.
7. Добавление пряностей. Вот здесь личные вкусы и пристрастия. Кто-то применяет белый перец, соль и мускатный орех, кто-то вообще их отвергает. Мой набор: красный перец, чеснок, петрушка, укропчик и чуток огуречного рассола. Получается «русское» по вкусу пюре.

Сделайте так, а не иначе. Строго и последовательно. Вы ахнете от вкуснотищи!! Главное пункт второй.Чем тщательнее вымоем, значит избавимся от запаха земли.
Вот и посмотрим тогда – праздничное это блюдо или нет?! :D Жду отзывов. :shock:

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

лайма писал(а):И хочу спросить про рецепты с говяжьим сердцем, как-то мало рецептов, а иногда пробивает.
Спасибо.
Просто, по-домашнему, без фокусов, но вкусно.
Сердце моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Затем воду сливаем ( :!: бульон от сердца в пищу не используется), заливаем новым кипятком и варим еще 60-80 минут.
Нарезаем небольшими полосками, удаляем жилы и жир, лук нарезаем полукольцами.
На сковороду в раскаленное масло сыплем перец, сердце, через 3—4 минуты лук, жарим 10—15 минут при постоянном помешивании.
Слегка сахарим (по вкусу), поливаем соевым соусом, подержать 1 минуту.Начинаем вкушать! :) Забыл уточнить-перец красный молотый.

Аватара пользователя
UKR
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 25.02.2005, 17:26
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Гена Го, я просто обалдеваю от того как ты преподносишь, т.е. расписываешь приготовление, когда читаю, так сразу и пошло выделение желудочного сока, слюнки текут, обязательно приготовлю пюре по твоему рецепту, огромное тебе спасибо :D А вот вопрос есть, чем отличается хаш от нашего холодца (россияне это называют студень), вроде б по ингридиентам все то же самое, только едим мы его не горячим, а холодным и с хреном, вкуснятина...

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

UKR писал(а): А вот вопрос есть, чем отличается хаш от нашего холодца (россияне это называют студень), вроде б по ингридиентам все то же самое, только едим мы его не горячим, а холодным и с хреном, вкуснятина...
Опять о ХАШе.
А, ни чем! Традиции.Мы, хохлы,все это творим из свинины-раз. Холод в желудке-два Отдельное блюдо...Организм следует не напоить, а напитать -наиболее распространенной ошибкой является неумеренное потребление влаги на следующий день.
Чтобы расположить организм к выходу из похмелья (и уж, во всяком случае, не дать себе шанса соскользнуть по неосторожности в запой), необходимо плотно и разнообразно его напитать. Необходим густой, коллоидный, желеобразный суп.В том или ином виде готовят подобное все, но армянский хаш очень изящен, велеколепен. :!:

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Послал поваренка на рынок, приехал ни с чем. Я оху…л – гусь синий и сраный – 300 гривен ( россияне, множим на пять)! Привет Тимошенко и Януковичу! Ну и …. в…их.
Срочно в номер! Нутрия!
В Европах писают кипятком от вожделения вкушать сие мясо. Да и мы не дураки!
Для тех, кто брезгует: жену, когда она еще была, обманывал, говорил, что друзья- охотники зайца подарили.
Мои буржуи ядять только его. Высококласснейшее мясо .
Изгалялся по-всякому. Тушенное - нет.
Запаха не будет. СК в норме, холестерина ноль.

Сметана (майонез – по вкусу),соль, перец черный молотый заводим. Тушку шпигуем чесночком, самую малость. Быстренько ее сметанкой и в раскаленную духовку.
Сказка!Чудное праздничное блюдо. Главное – исключительно диетическое.

Аватара пользователя
Editor
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 17.10.2007, 23:03
Контактная информация:

Сообщение Editor »

Дак нутрия сиречь водяная крыса? Че жрет? Падаль, рыбу или траву?
Мне вот козленка подарили тушку... Ну не могу его есть Вроде и запаха в тушеном нету. Выварился (выпарился, х.знает) а я никак...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей