Страница 2 из 17

Добавлено: 15.01.2006, 10:00
Ирина
В лобио майонез НИКОГДА не входил!!!

Добавлено: 15.01.2006, 13:18
gennadiy23
Ирина писал(а):В лобио майонез НИКОГДА не входил!!!
А теперь войдет. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 15.01.2006, 13:26
Ирина
Не приведи Господь! При всей моей нежной любви к майонезу вообще :-)))

Добавлено: 15.01.2006, 14:41
сокол
А я лично люблю, чтобы просто и быстро.
Приятного аппетита.

Добавлено: 15.01.2006, 18:06
Yur
Надя, Зеленоглазая, благодарю за гусиные рецепты. выбрал самый простой....было очень вкусно...не.. было просто абалденно...пальчики оближешь! но жиру текло при жарке, блин!...около килограмма отходов.
А я лично люблю, чтобы просто и быстро.
На счёт перечисленных вами рецептов, может быть и просто, но не совсем быстро и на мой взгляд вообще отвратительно. :x Понимаю что о вкусах не спорят, но такое даже нюхать бы не стал. А ля винегрет и сборная солянка, из всего что попалось под руку и на что хватило фантазии.
Не, женщина не может быть гурманом.
Из всех перечисленных ингредиентов выбрал кусок мяса и зубчик чеснока, что и приготовлю сейчас на ужин. Быстро и просто, и со вкусом...и с запахом к тому же :D
А почему зелень ни куда не добавляете? Петрушечка, укропчик, киндза, сельдерей и чесночку, чесночку побольше, если нет противопоказаний.
Или женщины не любят "траву" и чеснок, как любят их, в прочем как и её(женщину), мужчины?....кхе...как в анекдоте....траву едят коровы, а грузины- зелень...опс... без обид и оскорблений пожалуйста:D
На бульонные кубики и солёнья я бы тоже не налегал особо.
Крабовые палочки...какая гадость....уж лучше палочковые крабы.
Дожил можно сказать до преклонного возраста, а батат не пробовал. На что похож по вкусу интересно?
Обожаю ещё сырые перепелиные яйца, но сейчас к нам явился птичий грипп-пппььь...чтоб ему. Так вот, если тут есть знатоки, животноводы, ветеринары, ответьте свекловоду, можно ли их сейчас кушать, не опасаясь за своё здоровьте?
Вот такие вот пироги.
хм....а в лобио майонез добавляется наверное как и приправы- по вкусу ...дело сугубоиндивидуальное :D
Приятного аппетита.
Спасибо вам и всем того же и всегда! Бывайте здоровы!

Добавлено: 19.01.2006, 11:33
Sandra210
Читала : почему перепелинные яйца можно,(даже нужно есть сырыми ) не опасаясь?
У перепелок повышенная температура тела при которой погибают все микробы.,в том числе и сальмонелез. Про птичий грипп не знаю.Будем надеяться! :roll: :lol:

Добавлено: 19.01.2006, 20:41
ALEX
А вообще фасоль чеснок и майонез = ЛОБИО
Об одном прошу, просто умоляю!!!!!
Не произнесите эту фразу в бане....

Re: "Кулинарные рецепты"

Добавлено: 20.01.2006, 16:21
Lena
Paloma_Pickasso писал(а):А вообще фасоль чеснок и майонез = ЛОБИО
Палома, а это вопрос или утверждение????

Re: "Кулинарные рецепты"

Добавлено: 21.01.2006, 22:33
Paloma_Pickasso
Lena писал(а):
Paloma_Pickasso писал(а):А вообще фасоль чеснок и майонез = ЛОБИО
Палома, а это вопрос или утверждение????
Утверждение.

Добавлено: 25.01.2006, 17:37
сокол
А ещё я люблю грибы с картошкой. Один к одному, плюс пассерованную луковицу, немного томата, сливок, душистый перец и лавр.

Добавлено: 21.02.2006, 14:48
Юляка
Про кроликов читала классные рецепты,
и остальные, просто сразу
кушать захотелось :lol:
С кроликом есть один маленький секрет :!: ,
если его перед готовкой, где то за часик положить в молоко или просто в водичку,
чтоб он там полежал, поплавал,
то он, т.е. кролик будет супер мягкий!
Приятного аппетита!

Добавлено: 22.02.2006, 12:43
Юляка
Очень простой рецепт, при наличии фантазии можно сделать и праздничным.

Для любителей творога и чеснока:
очень вкусно, хотя и сочетание кажется не обычным,

Творожок зернистый 0%, чесночок (кол-во по вкусу)
измельченный,
много зелени мелко-мелко рубленной,
соль по вкусу,
можно еще добавить йогурт простой (если очень густо),
и всю эту вкуснятину можно есть просто так, с хлебом,
или вырезать серединку из помидорчика нафаршировать творожной массой.
Все готовится очень быстро, а получается вкусно и полезно.

приятного аппетита,
надеюсь, найдутся еще поклонники этого блюда.

Re: "Êóëèíàðíûå ðåöåïòû"

Добавлено: 24.02.2006, 20:27
orel
Paloma_Pickasso писал(а): À âîîáùå, ôàñîëü ,÷åñíîê è ìàéîíåç = ËÎÁÈÎ
...............................................................
.... òî÷íåå -- ËÈÁÈÄÎ.

Добавлено: 25.02.2006, 18:50
ALEX
.... точнее -- ЛИБИДО.
Не, ЛИБИДО - это когда кальмары, креветки или еще какие морские гады...
А еще хорош салат из сельдерея... После него точно - ЛИБИДО!!!! Проверено.

Добавлено: 26.02.2006, 14:12
orel
ALEX писал(а):[ À åùå õîðîø ñàëàò èç ñåëüäåðåÿ... Ïîñëå íåãî òî÷íî - ËÈÁÈÄÎ!!!! Ïðîâåðåíî.
Ñêîëüêî ñúåë ?
...................................
Íå ïî òåìå... Êàê-òî ÷èòàë ïðî îäíîãî ïàòàëîãîàíàòîìà. Îí ïèñàë ñâîè
îêîí÷àòåëüíûå äèàãíîçû êàê ïîëîæåíî.Íî îíè ÷àñòî íå ñîâïàäàëè ñ
äèàãíîçàìè ëå÷àùèõ âðà÷åé. Ãëàââðà÷à ýòî ñèëüíî ðàçäðîæàëî è îí
òðåáîâàë îò íåãî íóæíûõ çàêëþ÷åíèé. À àíàòîì - âñå ïî ñâîåìó.
Åãî óâîëèëè. Â äðóãîé áîëüíèöå âñå ïîâòîðèëîñü. Àíàòîìà óâîëèëè è áîëüøå íèêóäà íå áðàëè. Ñïëîøíîå ÈÌÕÎ...

Добавлено: 27.12.2006, 12:29
Yur
Поздравлять с Новым годом ещё рановато...разве что...С наступающим, вас всех, товарищи форумчане!
Подготовка к НГ идёт полным ходом и уже не первую неделю. Подарки родным, подарки любимой(любимым), любовникам, друзьям, детям сопливым, любимой тёще и прочим членам общества... Ёлки, игрушки и конечно же нынешний атрибут новогодней ночи, бам-с...хлопушки, фейрверки.
Для домохозяек в эти предпраздничные , можно сказать трудные дни, головная боль это новогодний стол! Нет, конечно многие сейчас отмечают НГ в ресторанах за границей, но я приверженник домашнего застолья...
Что сготовить, как украсить, что поставить на и под стол(ёлку)...
Может быть, товарищи женщины и господа мужчины, кто поделится своим оригинальным рецептом или быть может просто любимым новогодним блюдом, напитком? Приелось как-то всё....однообразие... Разумеется не отрицаю установившийся стандарт социализма: салат оливье, икра красная, шпрота с солёным огурцом и чёрным хлебом под водку, щампанское с мандарином и др. Всё это само собой, но хочется чего-нибудь такого...такого, можно сказать неземного...
Хочется удивить гостей...да, учитывая и то, что грядущий год, год свиньи...и дык, понимаю и осознаю, что поедать сие животное и блюда из него является кощунством, это если прислушаться к гороскопу, гадалкам, предсказателям. Но я в это не верю, поэтому врядли смогу удержаться от соблазна, если предложат кусочек. ...ням....ням-ням.
Или можно свинину? Тогда держись страна диалэнд...всех накормлю шашлыком.....как-нибудь потом :) . Шашлык у меня на НГ последние года два стал непременным блюдом стола. Вот это мой оригинальный рецепт...всё что могу, как говорится, кушайте на здоровье! Рецепт известен всем. Если что, замучу из баранины.

С наступающим, ребята,
С годом Новым, чуваки!
Не грешно нажраться вдоволь,
Так как новый год Свиньи!

Счастья, бодрого здоровья!
Пусть сопутствует успех!
Ну и сахар, чтобы в норме!
И удач во всём и всех! :D

Добавлено: 28.12.2006, 10:23
blm
Юра, год Свиньи наступит только 18 февраля, поэтому в ночь с 31 на 1 свинина, как утверджают некоторые астрологи, будет кстати :) Я уже много лет готовлю ее в духовке, моему муже не надо ни гуся, ни кролика - подавай только ее :D И еще (не смейтесь, пожалуйста) он категорически требует "сельдь под шубой", ретроград, его новые рецепты не интересуют!
Так вот, покупаю я на рынке свиную ляжку (заднюю), вырезаю из нее максимально возможный кусок мякоти, желательно одного поперечного размера (во завернула!! :P ). 31-го размораживаю, втыкаю в мясо нож и по нему сыплю соль, таким образом чтобы и внутри просолилось - все это по вкусу, можно и чесночком нашпиговать. Затем солю сверху (опять-таки по вкусу, т.е. по разумению!) и обильно натираю разными приправами (обычно это смесь перцев, особенно в этом деле хорош красный сладкий -паприка). На протвень кладу толстый слой лука (режу 3-4 луковицы широкими кольцами), на лук - кусочек мяса, слегка политый раст. маслом.
Все это ставлю в разогретую духовку на средний огонь. Мясо в процессе образования сока периодически им же и поливаю. Если покажется огонь сильным - уменьшаю ;) Время приготовления зависит от веса: на каждый КГ мяса 1 час нахождения в духовке. Мясо готово, когда при протыкАнии (или протЫкивании?) появляется светлый сок.
Лук полность подгорает (на мясе это не сказывается!), мясо от красного перца приобретает аппетитный румянец :D Рекомендую, вкус у мужа хороший, коль он на мне женился 29,5 лет назад :D :D :D
Приятного всем аппетита!

Добавлено: 29.12.2006, 17:45
ната6а
Раскжу вам свое любимое сладкое.
1кг.сметаны.В нее нарезаются фрукты кто какие любит можно яблоко+банан,можно сухофрукты только их надо размочить сначало,можно всё что нравится и сочетается с вашим вкусом и кошельком.Добавить заменитель типа CANDAREL или можно фруктозу можно и сахар.Все перемешать и добавить желантин на 1кг.2стол.ложки.Желантин нужно сначало залить водой пусть набухнет а потом на водяной бане его размешать пока не станет прозрачный или на пол минуты в микроволновку.Когда соединити сметанус фруктами и желантин вылить в форму если есть желейную от Тапервере или от кексов но обязательно смазать растит.маслом и в холодильник.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2007 ГОДОМ :roll:

Добавлено: 29.12.2006, 19:30
ibori$
Сельдь под шубой обязательно! И еще салат Оливье с докторской колбасятиной и Мимоза (с рыбой и яблоками).

Добавлено: 29.12.2006, 20:53
ирен
А вот мой салатик
4яйца,1свеж.огурец,1средн луковица все порезать,1сырая морковка трем на крупной терке,1пачка сухой вермишели(роллтон)измельчить.Все залить майонезом оставить на1час.Роллтон не варить добавлять сухим.

Добавлено: 30.12.2006, 20:46
ирен
А вот еще.Острая закуска из моркови.
1кг.моркови нарезать тонкой соломкой.Вскепятить 100г.растительного масла,добавить в него1ч.ложку соли,2ст.ложки сахара,1/2чайной ложки черного и 1/2чайной ложки красного перца,1головку мелко нарезанного чеснока,3-4столовые ложки уксуса.Все смешать с морковью и поставить на сутки в холодельник.
Можно успеть сделать.

Добавлено: 10.01.2007, 17:51
ПкаПка
Льдинка писал(а):Так вот совсем новогодний рецепт, даже печь не придется, хотя и не совсем диетический.
"Домик"


смысл в том, что боковые печенинки потом поднимем домиком, зальем глазурью, или просто украсим.
После 2-3 часов в холодильнике нарежем, получаются нежные треугольные пирожные.
ну, никак не получается домиком.... не понимаю, как это

Добавлено: 12.01.2007, 9:31
blm
ПкаПка писал(а):
Льдинка писал(а):Так вот совсем новогодний рецепт, даже печь не придется, хотя и не совсем диетический.
"Домик"


смысл в том, что боковые печенинки потом поднимем домиком, зальем глазурью, или просто украсим.
После 2-3 часов в холодильнике нарежем, получаются нежные треугольные пирожные.
ну, никак не получается домиком.... не понимаю, как это
Льдинка не совсем верно назвала - получается не "домик", а "крыша от домика", т.е. в профиль - равносторонний треугольник, каждая сторона которого - печенье :)

Добавлено: 15.01.2007, 23:04
Yur
Отгремели праздники и пришло похмелье...
Спасибо за рецепты всем! Опробовать удалось не всё. Сладкие блюда не терплю в принципе и тем более их готовить. Женщины ж от них просто тащются, понимаю.
А как я мог забыть про селёдку под шубой...? Просто это само собой всегда разумеется и всегда делаю её сам.
Это конечно и всегда, да!
Не забывайте, кулинары, если что появится у вас, пишите, делитесь, не жадничайте! :D

Добавлено: 21.01.2007, 18:10
ShaMoneY
Поделитесь рецептами десертов каких нить прикольных (для СД) :wink: или даите ссылку на какоинить саит где рецептов много. 8)

Добавлено: 05.03.2007, 13:58
Lil'ka
Вот рецепт мороженого:
200 г сливок 10-15%,
3 яичных желтка (когда отделяете желток, нужно убрать с него "уздечку" беленькую, а то она неприятная, когда на язык попадется),
ваниль
Сливки подогреваем на слабом огне - не до кипения!!!
Желтки взбиваются в густую пену.
В горячие сливки тонкой струйкой вливаем желтки, постоянно помешивая (я прямо миксер вставляю в кастрюльку).
Опять же - не доводить до кипения!!!
Когда все хорошо перемешалось и начало слегка загустевать - снимаем с огня, даем остыть - и в морозилку.
В качастве сахарозаменителя даю аспартам 4 табл. Можно фруктозу, но она дает горчинку.
В сливки можно добавить 2-3 кусочка шоколада на фруктозе.
Можно добавить фрукты (в конце, когда остыло) - киви, клубнику, персик, апельсин.
Получается 2 ХЕ - если с шоколадом, а если с фруктами - то считать по фруктам. А если просто сливочное - то вообще нет ХЕ.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Добавлено: 05.03.2007, 14:25
blm
Lil'ka писал(а):
200 г сливок 10-15% .....
А если просто сливочное - то вообще нет ХЕ.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Но где взять безуглеводные сливки?? :D

Добавлено: 07.03.2007, 16:22
ludmila
А еще б и фруктозы безуглеводной :wink:

Добавлено: 07.03.2007, 18:00
Yur
Рецепт мороженого записал, будет время обязательно попробую сделать. Ан, на завтра в моем меню...ни чего особенного не предвидется...порадовать рецептом пока не могу.
Вот ведь женщины...понимаешь...с претензией на всё..мороженое без углеводов им подавай...и сало, чтобы без жира было...
Тогда кусок льда вместо карамели , а вместо мороженого снег... :D Мороженое должно быть сладким, а иначе это не мороженое и совсем не вкусно....подумаешь 1-2 ХЕ...не прибудет вам лишних мм на вашу осиную талию, гарантирую.
Надеемся, что завтра в этот святой для вас день, за плитой вы не будете стоять и все хлопоты по хозяйству в этот единственный день в году возьмём на себя мы... му-жу-ки.
А я играю на гармошке...
У прохожих на виду.
Хорошо, что этот праздник,
Только раз в году...песнь...
Надарим вам завтра кучу цветов, подарков, поцелуев и нежностей.
С праздником 8 марта, вас, дорогие наши мамы, бабушки...и собстна любимые! Весны и любви всегда вам!... чтоб летали и пархали,...как В. Терешковы.... :D
От земли и до луны,
Вам безоблачной любви!
Кушайте на здоровье, чем побалают вас мужчины завтра и берегите нас (их осталось мало)! :D
За милых дам, за милых дам,
Я даже Родину продам...ещё песнь
Ур-ра!
:D

Добавлено: 08.03.2007, 8:07
AR
Yur писал(а):Надеемся, что завтра в этот святой для вас день, за плитой вы не будете стоять и все хлопоты по хозяйству в этот единственный день в году возьмём на себя мы... му-жу-ки.
9 марта, в больницах переполнены отделения куда кладут с отравлениями, но все женщины счастливы и шепчут:
" Зато сам, своими руками" :lol: В КВН слышал.

Добавлено: 09.03.2007, 13:20
ПкаПка
Yur писал(а):Надеемся, что завтра в этот святой для вас день, за плитой вы не будете стоять и все хлопоты по хозяйству в этот единственный день в году возьмём на себя мы... му-жу-ки
:D
эх.... Юр, если б так... а то с утра поздравили и сразу: а что покушать?

Добавлено: 09.03.2007, 16:47
blm
ПкаПка
с утра поздравили и сразу: а что покушать?

Ой, а нас вааще был шикарный день... Сходили в кабачок, наелись нарезочек-салатиков-шашлычков - и до самого вечера вопросов не было :D Ну, и сухачевского чуток... :D Даже ни мне, ни супружнику посуду мыть не надо было :D Вот бы каждый день было 8 марта! ;)

Добавлено: 04.04.2007, 15:32
Lil'ka
Близится Пасха, а сладких сдобных куличей нам нельзя...
Делюсь рецептом сырной паски, низкокалорийной и вкусной!
400 г нежирного творога (для жителей Украины - творожок "Президент" 4%), если это пюреобразная масса - дать стечь через 2 слоя марли. Если простой творог - сильно растереть.
200 г сметаны 15% - свежей и вкусной, некислой,
пакетик быстрорастворимого желатина или 1,5 ст. ложки обыкновенного
4-5 таблекток аспартама по 30 мг ("Ласунка" на Украине)
Курага - 4-5 шт (распарить), кто боится сухофруктов - берите киви, апельсин,
Фисташки 40 г или фундук - растолочь.
В творог добавляем сахарозаменитель и орехи, тщательно перемешиваем. Готовим желатин. В творог медленно добавляем сметану и сильно взбиваем миксером или в блендере, добавляем порезанную курагу или кусочки (мелкие) фруктов. Вливаем желатин, снова взбиваем.
Сливаем в любую подходящую форму - вазу, салатницу, и т.п. - и в холодильник на ночь.
Если нужно извлечь все - дно формы опускаем в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!

Добавлено: 06.04.2007, 12:16
Lil'ka
Вот еще один рецепт - на каждый день. Салат из сельдерея:
Трем на мелкой терке клубень сельдерея (приблизительно 300 г) и одно яблоко. Добавляем 2-3 сл. ложки сметаны 15%, и все. Просто, вкусно, полезно.
Зимой и весной такой салат ем каждый день. Если ем его на ужин - утром сахар в норме (я не утверждаю, что сельдерей помогает снижать сахар, может, у меня так совпадает).
Кроме того, сельдерей замечательно чистит почки.

Добавлено: 06.04.2007, 14:25
Льдинка
Я нарезала соломкой сельдерей и жарила вместо картошки, хороший гарнир получался, еще отваришь филе кальмарчика с приправами- вот и обед
Но мне кажется он очень острым :shock: , как раз для почек нехорошо(или я неправа?!) но теперь не ем :lol:

Добавлено: 06.04.2007, 14:45
Ирина
Для почек соленое нехорошо, а не острое.

Добавлено: 06.04.2007, 15:51
Льдинка
Ирина, возможно,я плохо представляю состав продуктов, но считала что скажем, такие вкусные щи из щавеля или компот из ревеня(у меня на даче растет и щавель и ревень, а я их не ем) для почек нехорошо, что в них, как и в сельдерее, есть раздражающие почки вещества(точно где-то прочитала :D )

Добавлено: 06.04.2007, 15:54
Ирина
Щавель нельзя если есть склонность к камням. А острое - это не щавель, острое - это перец, лук или чеснок, а их при почках можно :-)

Добавлено: 06.04.2007, 16:40
ЮМ
Уточню немного: в щавеле и ревене много пуриновых оснований, которые могут вызвать подагру - кстати, это заболевание довольно часто сопутствует СД.
При подагре в большинстве случаев серьезно страдают и почки - кроме появления камней (уратов) она вызывает нефрит.
Так что вы обе правы :D .

Единственное, чего я не поняла - при чем тут сельдерей: он, как я помню, для почек вообще и при подагре в частности очень полезен, так как является природным мочегонным средством.

отличное блюдо для диабетиков

Добавлено: 24.10.2007, 19:55
luscha
Рецепт тыква запечённая
Сварить в солёной воде 600 г тыквы (сорта Миндальная), нарезать ломтиками или как лапшу, положить в сотейник, пересыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла, облить сливками с измельчёнными крутыми яйцами. Запечь тыкву в печи. Перед отпуском можно посыпать сахарным песком, тёртым миндалём или полить сладким миндальным молочком. Блюдо богато каротином и перевариваемым протеином, витаминами, полезно для диабетиков, а также лиц, пораженных лучевой болезнью.