Добавлено: 23.03.2010, 21:35
Закусь кольмаровая!
Исключительно вкуснейшее блюдо. Исключительно потрясающая закуска под запотевшую бутылочку, да в компании милых сердцу друзей!
Весьма условные пропорции для закладки (дабы вам сориентироваться).
Кальмары 500 г; морковь 4 шт.; яйца вареные 4 шт.; лук 1 головка; уксус 3%-ый 0,5 стакана; майонез 4 ст. л.; масло растительное 3 ст. л.; аджика 1 ч. л.; зелень укропа или петрушки 2 веточки
1.Перед приготовлением тушку кальмара чищу- удаляю хитиновую пластину и снимаю (очищаю) кожицу.
Как сварить кальмара так, чтобы его мясо было нежным и сочным?
Главное - не переварить. Термическая обработка должна быть минимальной.
Кипячу небольшое количество воды, добавляю в нее соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Как только вода начинает кипеть, снимаю кастрюлю с огня и закидываю в воду подготовленные тушки кальмаров. Накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. Собственно, это все. Через 10 минут кальмара достаю из воды, выкладываю на тарелку, стужу и нарезаю для салата соломкой.
2.Лук нарезаю полукольцами, заливаю уксусом и мариную 30 минут.
3.Морковь натираю на крупной (мелкая- по желанию) терке и обжариваю на масле с добавлением аджики.
3.Яйца мелко режу.
Уложить желательно в прозрачные глубокие тарелки слоями яиц, лука, моркови, кальмаров и майонеза. Слои повторяю.
Сверху салат поливаю майонезом и оформляю зеленью.
Отакот.
Исключительно вкуснейшее блюдо. Исключительно потрясающая закуска под запотевшую бутылочку, да в компании милых сердцу друзей!
Весьма условные пропорции для закладки (дабы вам сориентироваться).
Кальмары 500 г; морковь 4 шт.; яйца вареные 4 шт.; лук 1 головка; уксус 3%-ый 0,5 стакана; майонез 4 ст. л.; масло растительное 3 ст. л.; аджика 1 ч. л.; зелень укропа или петрушки 2 веточки
1.Перед приготовлением тушку кальмара чищу- удаляю хитиновую пластину и снимаю (очищаю) кожицу.
Как сварить кальмара так, чтобы его мясо было нежным и сочным?
Главное - не переварить. Термическая обработка должна быть минимальной.
Кипячу небольшое количество воды, добавляю в нее соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Как только вода начинает кипеть, снимаю кастрюлю с огня и закидываю в воду подготовленные тушки кальмаров. Накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. Собственно, это все. Через 10 минут кальмара достаю из воды, выкладываю на тарелку, стужу и нарезаю для салата соломкой.
2.Лук нарезаю полукольцами, заливаю уксусом и мариную 30 минут.
3.Морковь натираю на крупной (мелкая- по желанию) терке и обжариваю на масле с добавлением аджики.
3.Яйца мелко режу.
Уложить желательно в прозрачные глубокие тарелки слоями яиц, лука, моркови, кальмаров и майонеза. Слои повторяю.
Сверху салат поливаю майонезом и оформляю зеленью.
Отакот.