Зерновые и хлебные злаки
Зерновые и хлебные злаки, а также увеличенное количество потребляемого магния предотвращает развитие диабета второго типа.
Ученые из немецкого Института питания Potsdam-Rehbruecke провели исследование 9 тыс. 702 мужчин и 15 тыс. 365 женщин в возрастной категории 35-65 лет. Когда участники были разделены на 5 групп, было отмечено, что те, кто ел много злаковой пищи (в среднем 17 гр в день) имели более низкий риск развивающегося диабета, на 27%, в то время как те, кто потреблял в большом количестве магний, содержащийся в орехах, бобовых и ягодах, снижали риск заболевания на 23%.
По оценкам специалистов, число людей с диагностируемым диабетом может увеличиться во всем мире с 171 млн к 370 млн к 2030 году. Высокая смертность от болезни и затраты здравоохранения подчеркивают потребность в эффективном лечении.
Злаковая пища может помочь уменьшить риск диабета, способствуя поддержанию необходимого количества питательных веществ в организме и сокращая уровни сахара в крови.
Зерновые и хлебные злаки
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей