Пищевые добавки могут повысить риск диабета

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Пищевые добавки могут повысить риск диабета

Сообщение admin »

Пищевые добавки могут повысить риск диабета

Доктор Саверио Странгес (Dr. Saverio Stranges) из Медицинской школы Уорвика, Ковентри, Британия (Warwick Medical School, in Coventry, U.K) со своими сотрудниками проанализировал данные о 1200 пациентах, половина из которых принимала популярную пищевую добавку с селеном в количестве 200 микрограмм в сутки, а половина – плацебо. Оказалось, что прием селена в такой концентрации почти на 50% повышает риск развития диабета второго типа. Селен рекламировался из-за его антиоксидантных свойств, почему и считалось, что он может оказаться полезен в профилактике диабета и раковых заболеваний. Доктор Саверио Странгес заявил: «В настоящее время нет убедительных данных о положительном влиянии селена на профилактику хронических болезней. Люди могут получить все необходимые им антиоксиданты из нормального рациона».

60% американцев принимают поливитаминные комплексы, в которых содержится от 33 до 200 микрограмм селена, тогда как диетологи не рекомендуют людям, старше 14 лет употреблять в день более 55 микрограмм.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость