Флавониды в апельсиновом соке

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Флавониды в апельсиновом соке

Сообщение admin »

Флавониды в апельсиновом соке делают этот напиток полезным, не смотря на сахар

Апельсиновый сок, не смотря на высокое содержание сахара, всё же является полезным напитком для диабетиков из-за кладезя флавонидов. В исследовании Университета Буффало /Нью-Йорк, США/ принимали участие 32 здоровых человека от 20 до 40 лет с нормальным весом. Было сформировано четыре группы: одна принимала ежедневно 300-калорийный эквивалент напитка с глюкозой, вторая - с фруктозой, третья - апельсиновый сок и четвертая - подслащённую сахарином воду. Спустя 10 минут после употребления напитка, а также через час, два и три – брались образцы крови на анализ. Не было отмечено никакого значительного повышения окисления или воспаления после употребления апельсинового сока, однако ни фруктоза, ни витамин C не подавили активность свободных радикалов кислорода. Тем не менее, два типа флавонидов в соке - hesperetin и naringenin - запрещали их действие от 52 до 77 процентов.

Флавониды подавляют действие свободных радикалов и разрушительного кислорода. Изобилие свободных радикалов может повредить все компоненты клеток, включая белки, жиры и ДНК, внося свой негативный вклад в развитие многих хронических болезней, таких, как заболевания сердца и диабет. Много физических нарушений в работе организма связаны с окислительным напряжением и воспалением в стенках артериальных сосудов, таким образом, становятся жизненно необходимыми пищевые продукты, которые предотвращают это действие, говорят врачи.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя