Черника повышает чувствительность к инсулину

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Черника повышает чувствительность к инсулину

Сообщение admin »

Пюре (коктейль) из черники помогает страдающим ожирением людям с предиабетом улучшить чувствительность к инсулину, сообщают исследователи.
У шестьдесяти семи процентов людей, которые пили черничное пюре два раза в день в течение 6 недель более чем 10% повысилась чувствительность к инсулину.

Полученные данные свидетельствуют о том, что вещества, найденные в чернике, которые, как также было установлено, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, могут помочь людям с предиабетом, путем повышения чувствительности к инсулину. Биохимическая цепь влияний черники пока неясна.

Результаты исследования опубликованы в октябрьском номере “The Journal of Nutrition”.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей