Страница 1 из 1

Черника повышает чувствительность к инсулину

Добавлено: 29.09.2010, 20:59
admin
Пюре (коктейль) из черники помогает страдающим ожирением людям с предиабетом улучшить чувствительность к инсулину, сообщают исследователи.
У шестьдесяти семи процентов людей, которые пили черничное пюре два раза в день в течение 6 недель более чем 10% повысилась чувствительность к инсулину.

Полученные данные свидетельствуют о том, что вещества, найденные в чернике, которые, как также было установлено, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, могут помочь людям с предиабетом, путем повышения чувствительности к инсулину. Биохимическая цепь влияний черники пока неясна.

Результаты исследования опубликованы в октябрьском номере “The Journal of Nutrition”.