Запатентован новый способ введения лекарств через кожу

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
Grayman
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 25.01.2004, 20:35
Контактная информация:

Запатентован новый способ введения лекарств через кожу

Сообщение Grayman »

Безинъекционное и безболезненное введение лекарственных препаратов через кожу актуально для многих пациентов, например, для диабетиков, ежедневно получающих уколы инсулина.

Ученые из Наньянского технологического университета (Сингапур) запатентовали прототип устройства, которое обеспечивает безинъекционную доставку лекарств через кожу.

Исследователи обнаружили, что соединение двух магнитов таким образом, чтобы они зажимали и давили на складку кожи, приводит к кратковременным изменениям кожного барьера и, в частности, к образованию «микропор» под ее поверхностью. Такие микропоры размером около 3 микрометров (0,003 мм) позволяют лекарствам, нанесенным на поверхность кожи, легче диффундировать через нее.

В экспериментах на животных использовали два магнита для оказания давления на спинную кожу мыши на одну или пять минут, в зависимости от того, насколько быстро требуется доставка лекарственного средства, а затем лекарство наносили местно, как крем. Через кожу мышей с микропорами диффундировало в шесть раз большее количество лекарственного средства по сравнению с кожей мышей, которые не подвергались обработке устройством. Микропоры исчезали через день после возникновения.

Ведущий автор исследования доктор Даниэль Лио сказал, что открытый им способ может проложить путь к безболезненной трансдермальной доставке лекарств, например, инсулина.

По сравнению с обычной инъекцией, при которой существует риск гипогликемического эффекта (когда введенный инсулин действует слишком быстро, и у пациента возникает головокружение), новый метод позволяет медленно вводить лекарства, не повреждая кожу и не вызывая боли.

«Пациенты, которым ежедневно приходится вводить инъекционные лекарства, такие как инсулин, постоянно спрашивают, есть ли другой способ, который не связан с повреждением кожи. Мы надеемся, что сможем реализовать нашу методику, чтобы в один прекрасный день можно было избавить людей от ежедневных инъекций», — заключили исследователи.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость