Собянин рассказал, кому в Москве разблокируют социальные карты

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
Grayman
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 25.01.2004, 20:35
Контактная информация:

Собянин рассказал, кому в Москве разблокируют социальные карты

Сообщение Grayman »

Как заметил мэр столицы Сергей Собянин, блокировка социальных карт для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, а также школьников не будет распространяться в случае, если человеку необходимо пройти сеанс диализа, курсы химиотерапии и получить другие виды лечения по неотложным показаниям. При этом карты льготного проезда будут разблокированы, как отмечается, в течение дня записи к врачу.

"Справедливо задают вопрос, как ездить в городские поликлиники и онкодиспансеры для получения неотложной помощи? Если речь идет о прохождении сеансов диализа, курсов химиотерапии и других видах лечения по неотложным показаниям, то в течение дня записи к врачу социальная карта будет разблокирована", - отмечено в сообщении московских властей.

Как уточнил Сергей Собянин, по результатам прошедшей недели число граждан пожилого возраста в общественном транспорте существенно не уменьшилось, несмотря на то, что пенсионерам рекомендовали воздержаться от поездок и беречь свое здоровье, оставаясь дома в период COVID-19. Собянин добавил, что в группу людей, которым следует оставаться дома, также включили диабетиков.

"Количество вновь выявленных случаев заражения стабильно превышает 3000 в день. Сегодня – 3701. Выросло количество госпитализаций – до 900-1000 человек ежедневно. Мы открыли резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском. Вероятно, вскоре придется принимать решение о расконсервировании госпиталей на ВДНХ и Каширском шоссе", - уточнил столичный градоначальник, заметив, что следующая неделя "будет во многом решающей".

Снижение пассажиропотока в общественном транспорте Москвы, как заметил Собянин, составило лишь 10-11% по сравнению с концом сентября. Этот показатель назвали "явно недостаточным" для эффективной борьбы с распространением вируса.

Мэр Москвы обратил внимание пожилых людей, что они находятся в группе риска по COVID-19, и заметил, что если в начале эпидемии пациенты из группы 65+ составляли порядка 20% от всех случаев людей с коронавирусом в стационарах, то в сентябре-октябре их доля "вплотную приблизилась к 50%".

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя