Подскажите (про ночные потоотделения)
Подскажите (про ночные потоотделения)
СД1 и сильное потоотделение по ночам, связано ли это между собой?
Проверить сахар очень, очень мудро! Но если гипы нету, то такое потение может быть одним из признаков автономной нейропатии. Вещь несмертельная. При хорошем сахаре должно проходить само - начальные стадии нейропатии обратимы и лечатся, в основном, удовлетворительной компенсацией углеводного обмена...
а я прекрасно помню как умненя ноги болели в начлае манифестации диабета.. то есть видимо бывает?
Последний раз редактировалось Юлия 24.05.2005, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
сто процентно в этом
ниже 3,3 -этоуже гипогликемия. Вас организм предупреждает о ней заранее. Возможно стои снизить дозу продленного ночного инсулина, или отседить -может вы вечером недоедатете?
На вечер рекомендуется -( перед сном) одну молочную единицу -сткан молока, кефира или стаканчик йогурта на 125 грам они - и сахар будует от этого подинматься медлееннно и может перехватить ночное понижение
вообще дико странно - неужели врачи не объяснили как проявляется гипогликемия, человек гипует каждую ночь
А тощаковые сахара, как пить дать, завыщенные.
ниже 3,3 -этоуже гипогликемия. Вас организм предупреждает о ней заранее. Возможно стои снизить дозу продленного ночного инсулина, или отседить -может вы вечером недоедатете?
На вечер рекомендуется -( перед сном) одну молочную единицу -сткан молока, кефира или стаканчик йогурта на 125 грам они - и сахар будует от этого подинматься медлееннно и может перехватить ночное понижение
вообще дико странно - неужели врачи не объяснили как проявляется гипогликемия, человек гипует каждую ночь
А тощаковые сахара, как пить дать, завыщенные.
пот один из признаков гипы, как и голод, или дрождание her>? или общее состояние тревоги.
Не только по ночам
в любое время суток
Ну а утренний у вас все таки нормальный, и это хорошо. А то от гипу может очень здорово зашкаливать .
Вообщим надоподкоррестировать дозу ночного инсулина или вечернегопитания. тлт и то и другое.
Не только по ночам
в любое время суток
Ну а утренний у вас все таки нормальный, и это хорошо. А то от гипу может очень здорово зашкаливать .
Вообщим надоподкоррестировать дозу ночного инсулина или вечернегопитания. тлт и то и другое.
Это. Не пугайте человека. 3,8 НЕ ГИПА, хотя и очень близко. А вот то как интерпретировать данное показание в общем то одназначно сказать нельзя. Была гипа или нет, неизвестно. Как мне кажется, нужно обязательно мерять сахар перед сном (только еще и не есть перед сном мин. 2 часа), а затем измерить сахар сутра. Разница должна показать насколько хорошо подобран "ночной".
Как вариант потливость во время резкого понижения сахара (может и не до гипы), когда как раз все симптомы гипы и проявляются.
Как вариант потливость во время резкого понижения сахара (может и не до гипы), когда как раз все симптомы гипы и проявляются.
это гипа, самая натрулаьна, 3,8 вполне низкий показатель чтобы снижать дозировку инсулина
хотябы на одну единцу. И если ее так каждую ночть так будет по мозгам бить, то она вообще ничего бояться не будет.Я собсвенои написала что это предвестнмк гипы. Не факт. что уне ниже не спустился после этого анализа сахар
А что страшного то?? Что увас гип никогда не было?
нюнюнню
хотябы на одну единцу. И если ее так каждую ночть так будет по мозгам бить, то она вообще ничего бояться не будет.Я собсвенои написала что это предвестнмк гипы. Не факт. что уне ниже не спустился после этого анализа сахар
А что страшного то?? Что увас гип никогда не было?

Luciferka, а вечером какой сахар был? Если 5, то 4,8 - это нормально. А если 9? То 4,8 вполне могли сойти за гипу.
А ты сахар часто проверяешь? Или время от времени?
Был у меня момент в жизни, когда были такие же, как у тебя симптомы, но на ровных сахарах. Правда стаж у меня большой... Может и эта автономная нейропатия присутствует...
Так я заметила, что всё это случается поcле перегрузок, когда я уставала страшно и массу дел делала "через силу" - потому что надо было делать, а делать было больше некому... А когда появлялась возможность отдохнуть - т.е. банально выспаться и пожить в своём замедленном ритме, то и ночные потоотделения уходили.
И ещё вопрос: а как у тебя с суставами?
А ты сахар часто проверяешь? Или время от времени?
Был у меня момент в жизни, когда были такие же, как у тебя симптомы, но на ровных сахарах. Правда стаж у меня большой... Может и эта автономная нейропатия присутствует...
Так я заметила, что всё это случается поcле перегрузок, когда я уставала страшно и массу дел делала "через силу" - потому что надо было делать, а делать было больше некому... А когда появлялась возможность отдохнуть - т.е. банально выспаться и пожить в своём замедленном ритме, то и ночные потоотделения уходили.
И ещё вопрос: а как у тебя с суставами?
Последний раз редактировалось Елена 25.05.2005, 9:28, всего редактировалось 1 раз.
А я опять про свое:
http://www.ladoni.ru/common-hyperhydrosis/041107.html
Также пишут, что "частота нейропатии при СД по данным различных авторов колеблется от 60 до 100%, встречаясь как у взрослых, так и у детей..., независимо от длительности течения СД или даже в латентной стадии." То есть, иметь в наличии небольшую (а может и приличную) нейропатийку может даже самый "свеженький" диабетик...
http://www.ladoni.ru/common-hyperhydrosis/041107.html
Также пишут, что "частота нейропатии при СД по данным различных авторов колеблется от 60 до 100%, встречаясь как у взрослых, так и у детей..., независимо от длительности течения СД или даже в латентной стадии." То есть, иметь в наличии небольшую (а может и приличную) нейропатийку может даже самый "свеженький" диабетик...
oks! Ну ты же знаешь, как у нас диагнозы диабетикам ставят: Скажешь "голова болит" - напишут "диабетическая энцефалопатия", скажешь "нога болит" - напишут "диабетическая ангиопатия НК", скажешь "в туалет часто бегаю" - напишут "диабетическая энтеропатия"...oks писал(а):А я опять про свое:

Luciferka! Еще вопросик: а щитовидная железа у тебя в порядке? И уж совсем на всякий случай: ты какие-нибудь препараты случайно на ночь не принимаешь (ну типа аспирин, индаметацин, те же препараты ЩЖ)?