для российского рынка, глюкометр. Я выразил свое согласие и получил прибор, так что могу
теперь поделиться результатами этого тестирования. Так же местами сравню с Сателлитом

1. Комплектация.
Есть все, чтобы можно было начать сразу измерять уровень
глюкозы в крови. Чего не хватает, так это средства контроля работоспособности прибора
(но это относительно, так как в Сателлите контрольная полоска проверяет
работоспособность самого прибора (а не системы прибор-полоска),
а у ВанТача контрольный расствор на практике используется достаточно редко).
Пластмасса, из которой выполнен корпус прибора, не произвела на меня
эстетического впечатления, с этой точки зрения пластмасса которая применяется в Сателлите,
понравилась мне намного больше. На удобство пользования прибором правда это не повлияло,
так как корпус прибора не скользкий и функционально отлично выполняет свое предназначение.
При изготовлении пластиковых деталей во главу угла ставилось снижение стоимости
производства. Это видно по слишком большим допускам при изготовлении деталей.
Сразу не удалось закрыть крышку батарейного отсека, т.е. все усилия что я мог
применить без дополнительного инструмента не привели к положительному результату
(Защелка не защелкивалась. Народные средства, в виде применения тонкой отвертки, решили
проблему. Крышка самостоятельно не открывается, так что следующий раз данное неудобство
возникнет только при замене батарейки т.е. очень не скоро).
Про прокалыватель тоже придется сказать несколько слов. Это полный аналог того,
что идет в комплекте с ВанТачем который Про, но если в Вантачевском все положения
четко фиксируются и механизм четко работает то здесь возможны сбои (иногда застревает в "верхнем"
положении прокалыватель (может приработается, т.к. вначале это случалось чаще, а теперь очень
редко, деления "установки глубины" фиксируются не четко).
Полоски пока находятся в не слишком удобной упаковке (индивидуальной).
При измерении ее приходится разрезать
ножницами, иначе никак. Правда в продажу они поступят в другой, более удобной, упаковке, так
что пока этот вопрос отложим. Кстати, в комплект к полоске прилагается и подушечка для
остановки крови, правда не знаю найдется ли ей место в новой упаковке.
2. Использование.
Пользоваться прибором очень удобно, полоска использует капиллярный способ доставки
крови в тестовую зону. Так что каплю приходится выдавливать небольшую. (Это кстати большое
преимущество перед Сателлитом, так как иногда мне просто не удавалось выдавить для него
каплю необходимого размера и приходилось колоть палец еще раз. С этим прибором такого пока не было,
но к хорошему ведь быстро привыкаешь

Время измерения 25 сек.
Индикация: цифры довольно большие. По окончанию измерения результат показывается
в ммоль/л и мг/дл. Но показываются они не одновременно, а сменяя друг друга с периодом
примерно 1 с. Хорошо это или плохо? Незнаю. Мне было бы удобнее, чтобы было только одно
показание и оно было в ммоль/л.
Цена на полоски ориентировочно 360-390 руб.
3. Точность.
Тут просто приведу результаты серии измерений.
ВанТач-Сателлит-Новый
10,7-12,1-9,2
10,0-11,2-8,3
11,4-11,7-9,8
4,1-4,4-3,7
10,9-12,3-10,9
5,4-5,7-4,8
Сравнение с Сателлитом так же показало отклонение в пределах допустимой погрешности. Т.е.
не было такого, чтобы один прибор показал 4, а другой 10 ммоль/л.

На данный момент прибор проходит сертификацию и есть надежда, что к середине лета он
появится в продаже. Вот. В общем задавайте вопросы, на что смогу - отвечу. Картинки тоже потом, немогу найти куда выложить. Так же ждем нового прибора Элты - должна же быть конкуренция все таки