нужно ли оформлять группу?
нужно ли оформлять группу?
Пожалуйста, подскажите, надо ли оформлять группу инвалидности сейчас? Мой эндокринолог говорит, что с 2006 года все льготы будут отменены. Сейчас кроме бесплатного инсулина и тест-полосок 50 шт на квартал я ничего не получаю. Может есть все же какие-то льготы, может надо делать инвалидность? Буду очень благодарна, если ответите.
Вика
Москва
Вика
Москва
Re: нужно ли оформлять группу?
Ну так пенсия останется!Vectora писал(а):Мой эндокринолог говорит, что с 2006 года все льготы будут отменены.
Бессрочную инвалидность дают с 5-го раза, т.е. в течение 5 лет надо подтверждать группу ежегодно (по крайней мере, 3 года назад было так). Если не понравится, то не будете подтверждать и всё, все забудут про Вашу инвалидность.
Если по закону, то ты как раз на этот бесплатный проезд, телефон и радио монетизацию и получаешь, то есть по российским законам бесплатный проезд на общественном транспорте (кроме электричек) уже не положен. А будет ли - зависит от доброты местных властей.Nata писал(а):Слушайте, а как же бесплатный проезд? Если бы у меня не было группы, на одной дороге разорилась бы.Думаю, что с 2006 года у нас в Москве карту москвича не ликвидируют.
Ну а если местные власти соизволят, то без инвалидности данную льготу все равно не получишь.Если по закону, то ты как раз на этот бесплатный проезд, телефон и радио монетизацию и получаешь, то есть по российским законам бесплатный проезд на общественном транспорте (кроме электричек) уже не положен. А будет ли - зависит от доброты местных властей.

А мне нахаляву выдали шприц-ручки и 10 иголок. Когда выдавали сказали что очень повезло, т.к. у нас шприц-ручки выдают только детям.
Инсулин бесплатно в аптеке, которая находится при поликлинике.
Тест-полоски покупаю сам на свои кровные.
На учет еще не встал, т.к. эндокринолог выходит из отпуска только первого сентября.
Инсулин бесплатно в аптеке, которая находится при поликлинике.
Тест-полоски покупаю сам на свои кровные.
На учет еще не встал, т.к. эндокринолог выходит из отпуска только первого сентября.
Интересен сам вопрос: можно-не можно, нужно - не нужно.
Мне эндокринолог сказала, что пока я не потеряю зрение или почки, инвалидность мне не дадут.
С одной стороны - это правильно.
Но, с другой стороны, чтобы не стать инвалидом, надо постоянно контролировать сахар и хорошо кушать (мяско - рыбку). На тест-полоски нужны деньги и на мяско тоже. На каше не проживешь.
Люди, страдающие диабетом, обречены большую часть заработанных денег тратить на поддержание своего работоспособного состояния, при том, что есть и не менее важные статьи расходов: дети, квартира, престарелые родители.
Это ставит диабетиков в неравное положение со всеми остальными людьми.
Поэтому надо давать (брать? в контексте данной темы) инвалидность сразу при постановке диагноза. Хотя, даже с рабочей группой, устроиться на работу проблематично. И можно остаться с одной пенсией в кармане.
Поэтому, если уверены, что вас везде с распростертыми объятьями, берите дополнительные деньги в виде пенсии.
А - нет. Лучше работать, пока есть возможность.
Мне эндокринолог сказала, что пока я не потеряю зрение или почки, инвалидность мне не дадут.
С одной стороны - это правильно.
Но, с другой стороны, чтобы не стать инвалидом, надо постоянно контролировать сахар и хорошо кушать (мяско - рыбку). На тест-полоски нужны деньги и на мяско тоже. На каше не проживешь.
Люди, страдающие диабетом, обречены большую часть заработанных денег тратить на поддержание своего работоспособного состояния, при том, что есть и не менее важные статьи расходов: дети, квартира, престарелые родители.
Это ставит диабетиков в неравное положение со всеми остальными людьми.
Поэтому надо давать (брать? в контексте данной темы) инвалидность сразу при постановке диагноза. Хотя, даже с рабочей группой, устроиться на работу проблематично. И можно остаться с одной пенсией в кармане.
Поэтому, если уверены, что вас везде с распростертыми объятьями, берите дополнительные деньги в виде пенсии.
А - нет. Лучше работать, пока есть возможность.
Лучше работать, пока есть возможность.[/quote]
По-моему, лучше работать пока реально есть силы. Хоть какие-нибудь. Работа держит в упряжке, как старую ломовую лошадь. Выпрягли - она упала. Моя подруга не работает всего несколько месяцев (кстати инвалидность ей дали сразу и без всяких, хотя она ни зрения ни почки не потеряла, слава Богу), так уже абсолютно расслабилась. В плохом смысле. Лежит и прислушивается где у нее кольнуло, хотя объективно чувствует себя неплохо.
По-моему, лучше работать пока реально есть силы. Хоть какие-нибудь. Работа держит в упряжке, как старую ломовую лошадь. Выпрягли - она упала. Моя подруга не работает всего несколько месяцев (кстати инвалидность ей дали сразу и без всяких, хотя она ни зрения ни почки не потеряла, слава Богу), так уже абсолютно расслабилась. В плохом смысле. Лежит и прислушивается где у нее кольнуло, хотя объективно чувствует себя неплохо.
Я заболела диабетом 4 года назад. Инвалидность не оформляла. Работаю, и не собираюсь увольняться. Но хочется ведь получать ту же самую пенсию или бесплатный проезд. Я получаю немного, и эти деньги не были бы лишними. Вот поэтому я и пытаюсь понять - оформлять ли инвалидность? И что для этого надо? Ложиться в больницу? Просто проходить врачей в поликлинике? Что?
Лена! Вы не правы...В больницу сейчас ложится не надо,это условие уже отменено...Я в этом году, в июле проходил экспертизу без всякойLena писал(а):Самое первое- это частые обращения к врачам, и жалобы.... карточка должна быть "пухлая", потом обычно в больницу..... долгий путь.
больницы,но дали только третью группу...

Лена! Вы не правы...В больницу сейчас ложится не надо,это условие уже отменено...Я в этом году, в июле проходил экспертизу без всякойLena писал(а):Самое первое- это частые обращения к врачам, и жалобы.... карточка должна быть "пухлая", потом обычно в больницу..... долгий путь.
больницы,но дали только третью группу...

- Robin Good
- Контактная информация:
Эндокринологическая ВТЭК есть далеко не в каждом городе. А еще вернее - их нет почти нигде, кроме Москвы.Robin Good писал(а):С диабетом на ВТЭК простой не отправят - отправят на эндокринологическую.
Про больницу. Насколько я знаю, такого условия - обязательно полежать в больнице - и раньше в законах не было. Но это очень удобный аргумент для МСЭК, чтобы придраться: типа какаой же Вы инвалид, если даже ни разу за год в больницу не попадали? Поэтому ИМХО лучше попасть.
Ага,размечталсяRobin Good писал(а):С диабетом на ВТЭК простой не отправят - отправят на эндокринологическую. Это разные вещи. СД достаточно для 3ей группы (ну я имею в виду без каких-то осложнений). Если будет хуже (осложнения) - можно легко вторую.

Самый обыкновенный!
Добрый всем день! Может вопрос конечно и не по теме, но все таки думаю, что кто-нибудь выскажет мнение. У меня маме 58 лет, СД 2 , стаж 12 лет, последний год совсем стало тяжко, год назад был инсульт, теперь ноги замучали совсем, одна раздулась как шарик. Ходит она в местную больницу, они ей фастум-гель прописывают и спиртоые примочки (!), (и ни разу никто не сказал о ПНП), в итоге после 2-месячного хождения дали напрвление в областную больницу, сказав что не знаю, что это такое. там сразу сказали, что это от диабета, выписали лекарства обалденной стоимости (алпростан, вессел дэу ф). НО! Меня вот что интересует, я ей говорю, чтобы шла оформлять группу (хоть какие то льготы будут, хотя сама толком не знаю какие), причем в областной удивились, что группы нет у нее. Сегодня она идет к совему энду, а та ей говорит, что нужна какая-то бумага из областной больницы, что уних очередь на экспертизу, короче запудрила ей мозги так, что та просто от безисходности разревелась и ушла. Причем мама практически сама на приеме врачу предлагает себе лечение. Т.е. придет и говорит: Наверное мне надо увеличить дозу инсулина, И врач ей отвечает: Ну хорошо давайте увеличим. Так что ж это за врач такой. А еще смешнее, когда мама у меня сказал, что купит глюкометр, врач ей говорит: ТОгда я не смогу давать вам бесплатно инсулин!!!! Я просто обалдела от этого.
подскажите, где взять этот пакет документов на МСЭК, направление или что там еще надо для этого. Спасибо
подскажите, где взять этот пакет документов на МСЭК, направление или что там еще надо для этого. Спасибо
Таня!
Врачи почти у всех такие - этим нас не удивишь. Из обл. больниц обычно при выписке дают справку. Лучше, конечно, если бы в этой справке в рекомендациях было про группу, но и без этого диагнозов тоже достаточно. Документы на ВТЭК должны оформлять сразу: ей же не отказали, просто сказали, что там очередь большая. Это вполне возможно; у нас, говорят, людей пенсионного возраста уже на конец 2006 года записывают.
Пусть оформляет документы и записывается в очередь. (Ну, или без очереди неформальным путем - через Сбербанк
). А инсулин дают бесплатно и владельцам глюкометров - не бойтесь. Не давать не имеют права.
Врачи почти у всех такие - этим нас не удивишь. Из обл. больниц обычно при выписке дают справку. Лучше, конечно, если бы в этой справке в рекомендациях было про группу, но и без этого диагнозов тоже достаточно. Документы на ВТЭК должны оформлять сразу: ей же не отказали, просто сказали, что там очередь большая. Это вполне возможно; у нас, говорят, людей пенсионного возраста уже на конец 2006 года записывают.
Пусть оформляет документы и записывается в очередь. (Ну, или без очереди неформальным путем - через Сбербанк

Последний раз редактировалось ЮМ 01.09.2005, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
ЮМ, понимаете они у нее еще какую то бумагу требуют из Екатеринбурга. Я думаю, что это перебор, просто чтобы человек не стал этим заниматься. А унее состояние и так упадническое. Правильно, ей скзали, что что-то там еще надо и т.д. и т.п. и все это долго и нудно, а она в силу характера настоять на своем не может, развернулась, в очередной раз расстроилась бесполезностью врача и ушла.
И еще подскажите, где можно найти список препаратов, которые бесплатно даются диабетикам.
Спасибо
И еще подскажите, где можно найти список препаратов, которые бесплатно даются диабетикам.
Спасибо
Во! Нашла какой-то, исправленный даже: http://www.rlsnet.ru/opisdrug/privileges/
... почитал... однако ой...
... от произвола не спастись...
... лежу в больницце, тамошняя энда выписывает пачку шприцов и странные инсулины с названиями рапид и базал.. из больняка не выпускают, а там колят какие-то отечественные довоенные... в поликлинику с рецептом сходила родительницца... с трудом выбила там два оптипена... медсестра на рецептах только «в порядке исключения да по большому блату»... энда же по месту жительства была в шоке, мол у нас каждому диабетику положены и оптипены, и иглы к ним... сто штук на два месяца...
... потом перенаправился в городской ДЦ... там словил без разговоров ещё один оптипен, ещё сотню игл (на выбор) и сотню шприцов на черный день...
... а ещё с удивлением читаю о оптовых продажах тех же иньекционных ручек в объявлениях... или о чемоданах инсулина...
... мне то что... мне от нашего гос-ва ничего не надо... тем более бесплатных похорон... а от того и беру все что можно... 8).. правда вот группу так и не оформил... но собираюсь... 8)..
... от произвола не спастись...
... лежу в больницце, тамошняя энда выписывает пачку шприцов и странные инсулины с названиями рапид и базал.. из больняка не выпускают, а там колят какие-то отечественные довоенные... в поликлинику с рецептом сходила родительницца... с трудом выбила там два оптипена... медсестра на рецептах только «в порядке исключения да по большому блату»... энда же по месту жительства была в шоке, мол у нас каждому диабетику положены и оптипены, и иглы к ним... сто штук на два месяца...
... потом перенаправился в городской ДЦ... там словил без разговоров ещё один оптипен, ещё сотню игл (на выбор) и сотню шприцов на черный день...
... а ещё с удивлением читаю о оптовых продажах тех же иньекционных ручек в объявлениях... или о чемоданах инсулина...
... мне то что... мне от нашего гос-ва ничего не надо... тем более бесплатных похорон... а от того и беру все что можно... 8).. правда вот группу так и не оформил... но собираюсь... 8)..
Мне тиагамму в таблетках (аналог берлитиона) энд безо всякой инвалидности выписала, я только заикнулась о том, что хорошо бы мне тиагамму, мол, слышала про такой чудодейственный препарат:-)
Но это было недавно , в 2006. Для 2007 я хочу пойти против своих принципов, то есть, оформить инвалидность. Иначе не только тиагамма, но и инсулин не светит
Но это было недавно , в 2006. Для 2007 я хочу пойти против своих принципов, то есть, оформить инвалидность. Иначе не только тиагамма, но и инсулин не светит