Признаки гипогликемии изменились....

Ирина

Сообщение Ирина »

Как это не прошло?? Насколько я помню твоему ребенку 5 лет? Или ты уже успела еще одного родить? :-)

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А я вот тут тоже по теме хочу написать- жара у нас стоит невероятная, солнце, парилка. Повадилась я регулярно ездить на пляж- в основном лежу, загораю (часа 2-3 подряд), ну искупнусь может один раз и то пару минут где-то (т.е. физ. активности практически нет). Но именно в процессе загорания сахар как с цепи срывается- бешенно падает. Потом ещё спустя часа 4 наверное такой эффект держится. Дошло до того что суточная доза короткого инсулина у меня с этими загораниями дошла до 7-9 единиц- утром ем как обычно на 5-6 ед., зато в обед (перед пляжем) и на ужин (после пляжа) хватает 2 ед., чтобы нормально поесть (всмысле без гипы)!
А в те дни, когда на пляже не бываю- всё как обычно, где-то 20 ед. короткого в день идёт.
Вот такие чудеса природы! И главное что этого падения и гипозного состояния вообще не ощущаешь- лежишь себе, журнальчик читаешь, а встаёшь, пройдёшься- и тут бац, чуть ли не падаешь. Я в один из таких моментов сахар всё-таки померила- 1,9 ммоль/л был, причём у меня такое чувство что я в этом состоянии минут 40 проходила, и практически никаких странных ощущений не было, так- лёгкое головокружение, ни голода, руки не трясутся :roll:
Будьте бдительны!
Солнце, воздух и вода- наша лучшая еда! :) :!:
Последний раз редактировалось Tabletka 13.07.2005, 3:00, всего редактировалось 1 раз.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А вот ещё про ночные гипы (для Анитры): мою диабетическую жизнь можно разделить на три этапа: до лантуса, на лантусе и после лантуса.
Так вот на первом этапе я всегда ночью просыпалась, если сахар был низкий. Причём обычно от кошмаров, в холодном поту. Будучи на лантусе- ночью не гиповала вообще, по этому не просыпалась :)
А вот после ухода с лантуса я тоже перестала просыпаться от гип (на протафане)- просто встаёшь утром с тяжёлой головой и высоким сахаром, а от того что ночью во время не проснулась :( Единственное когда просыпаюсь по ночам- когда короткий инсулин от позднего ужина накладывается на протафан, видимо очень сильное и резкое падение сахара происходит. А если просто передоз продлённого- абсолютно никакой реакции...
Такое впечатление, что лантус в организме хорошо "пошалил"...После него ещё куча изменений с дозами, ощущениями и т.п. произошла (всмысле появились, и в основном нехорошие) , но они уже к данной теме не относятся.

Кстати после регулярных загораний и ночную дозу на 3 ед. пришлось уменьшить.

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

Ира! Полгода прошло, как по ночам от гипо не просыпаюсь. Или меньше...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Anitra писал(а):Ира! Полгода прошло, как по ночам от гипо не просыпаюсь.
Anitra! По-моему, вы с Ириной говорите о разных вещах.
"Не просыпаюсь" при гипо - это значит "не просыпаюсь и не проснусь, если не откачают". Ирина, я думаю, имела ввиду именно это :cry: .
А если просыпаешься с тяжелой головой или низким СК - значит, надо просто работать над ночным фоном. В этом нет ничего страшного и ничего неразрешимого. И, по-моему, это даже не столько проявления нейропатии, сколько "привыкание" организма к периодически проскакивающим более низким значениям СК.

Ирина

Сообщение Ирина »

Да, Юль, именно так. Муж ночью прсыпался от того, что кровать начинала ходить ходуном от моих судорог. Будил, пихал в руки стакан с сиропом, а он у меня из рук выпрыгивал...

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

Сегодня в полшестого проснулась. Померяла сахар - 2,8. Выпила сок. Вот думаю, я от гипо проснулась, или просто потому, что уже утро?

Елена

Сообщение Елена »

Анитра, а ты ночной фоновый инсулин снижала? А то столько разговоров - просыпаюсь - не просыпаюсь... А действий никаких не видно! Не действий, чтобы просыпаться при сахаре 2,8ммоль! А чтобы не было такого сахара, чтобы он на уровне 5-ки болтался!

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

Так он на уровне пятерки и держится. Такое бывает, если с вечера высокий, а я переколола на снижение. Или поздно вечером ужинаю, и опять же на ужин перекалываю.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Я заметила, что мой утренний сахар как-то совсем не зависит от вечернего, т.е. если ложусь с сахаром 10, встаю - 8, ложусь с 6 - встаю 8. Хотя в начале заболевания утром всегда стабильно было 5-6, я подняла свои записи и очень удивилась. Но последнее время перестала по ночам гиповать, а было очень часто просыпалась вся мокрая и дрожащая. Расход тест-полосок увеличился, т.к. стала гораздо чаще мерять сахар. Показания радуют, т.к. в течении дня редко бывает выше 10 и ниже 5. А вот утро...

Ренат
Контактная информация:

Сообщение Ренат »

Почитал все ваши наблюдения, почерпнул для себя много полезной инфы, всем спасибо. 8) Но все перепады СК тут связывают с дозой инсулина и с кол-вом сьеденых ХЕ. Мне интересны ваши мнения, как проичсходит изменение СК скажем от нервного возбуждения, в нашей жизни всегда происходят радости и оргорчения, если чел. сдерживает в себе свои эмоции (гнев, ярость, злость) т.к. ну не всегда их можно проявлять (например на работе) как вы себя чувствуете и что происходит с сахарами? :shock:

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Мне интересны ваши мнения, как проичсходит изменение СК скажем от нервного возбуждения, в нашей жизни всегда происходят радости и оргорчения, если чел. сдерживает в себе свои эмоции (гнев, ярость, злость) т.к. ну не всегда их можно проявлять (например на работе) как вы себя чувствуете и что происходит с сахарами?
Да ничего хорошего не происходит. :) Вверх начинают ползти. Единственный момент, который для меня характерен, это если я сдержусь (не сорвусь) то жить легче. А если нет, начинаю переживать, и сами понимаете, СК бежит вверх, что и не угнаться. :lol:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ренат писал(а):Мне интересны ваши мнения, как проичсходит изменение СК скажем от нервного возбуждения, в нашей жизни всегда происходят радости и оргорчения, если чел. сдерживает в себе свои эмоции (гнев, ярость, злость) т.к. ну не всегда их можно проявлять (например на работе) как вы себя чувствуете и что происходит с сахарами? :shock:
Ренат!
Мне кажется, что все это очень индивидуально и зависит от типа нервной системы и кучи других факторов.
У меня (я вроде бы сангвиник) если меня, к примеру, незаслуженно обидели, или другая аналогичная ситуация, на которую я повлиять не могу, потребность в инсулине повышается сразу.
А вот если возникла какая-то нервная ситуация, которая требует определенных действий, то пока я энергично действую - СК как раз нормальный, а вот когда я своего добилась и могу расслабиться и радоваться жизни - потребность в инсулине резко растет.
Но, повторяю, это у каждого по-своему.

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

А вот если возникла какая-то нервная ситуация, которая требует определенных действий, то пока я энергично действую - СК как раз нормальный, а вот когда я своего добилась и могу расслабиться и радоваться жизни - потребность в инсулине резко растет.

Юль! Представляешь, у меня тоже самое. :o Пока действую, в вышесказанной ситуации, все нормально. А потом, видимо организм требует свое. После напряжения расслабляюсь, и СК вверх, и инсулина больше требуется. :)

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

ЮМ писал(а):У меня (я вроде бы сангвиник) если меня, к примеру, незаслуженно обидели, или другая аналогичная ситуация, на которую я повлиять не могу, потребность в инсулине повышается сразу.
Что-то я так не отслеживала, но вроде никак у меня эмоции на СК не отражаются. Может, потому что я, скорее, флегматик. :lol:

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Что-то я так не отслеживала, но вроде никак у меня эмоции на СК не отражаются. Может, потому что я, скорее, флегматик.

Dia_Betty!
Может просто никогда внимания на это не обращала. :) Разве если у тебя плохое настроение или, например, разозлилась, поссорилась с кем-то то СК в норме? :roll:

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Nata писал(а):Dia_Betty!
Может просто никогда внимания на это не обращала. :) Разве если у тебя плохое настроение или, например, разозлилась, поссорилась с кем-то то СК в норме? :roll:
Может я так сильно не злюсь обычно :roll: :)
Если подумать, то мне кажется, скорее снижается.Хотя специально каждый раз я не измеряю, и таких резких скачков вроде нет.
Вот набью кому-нибудь морду эксперимента ради, потом проверю СК. :lol: :lol:

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Может я так сильно не злюсь обычно

Dia_Betty! Значит ты еще не совсем пропащий чел в мире диабета. :lol: :lol: :lol:
Если подумать, то мне кажется, скорее снижается.Хотя специально каждый раз я не измеряю, и таких резких скачков вроде нет.

Здорово! Но если честно первый раз такое слышу. :roll:
Вот набью кому-нибудь морду эксперимента ради, потом проверю СК.

А может не надо :lol: , а то как бы наоборот не получилось. :lol: :lol: :lol:

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

С трудом откопала интересующую меня тему. Читала посты и думала что у меня такого не будет, т.е. признаки гипы какими были в начале, такие и остануться на всю жизнь (термор рук, ног и т.д.). Вот недавно шопинг с сыном устроили, город у нас маленький, медленно и не спеша обошли несколько магазинов, шарились часа два, напоследок перед домом зашли в супер-маркет, осталось домой еды купить. Перед выходом из дома замеряла сахар-13,2,. это ч/з 1,5 часа после еды было. Сын с сумками остался возле входа, а я пошла вдоль прилавков, и вдруг какая-то неожиданная волна накатила,. плывет все, паника, и судорожно вспоминаю что с собой сумки нет, а в ней у меня всегда конфеты или сладкие палочки, чувствую что очень скоро шлепнусь, на автопилоте лечу к прилавкам где конфеты лежат (до соков не дошла, они гораздо дальше от меня были), разрываю пакетик, конфеты рассыпаются на пол, впихиваю в рот две сосательных,. в голове дурдом,. присела собирать конфеты, руки трясуться, ноги ватные. Минут ч/з пять стало попускать, народ удивленно смотрел,. а в кассы очередь, еле достояла, при выходе из магазина еще конфетку съела. Пришла домой, меряю сахар, а там после 3-х конфет 4ммоль.Так вот, я это к тому, что наверное в маркете совсем низкий был, а вот падение его я не чувствовала вообще, а резко и сильно накрыло в магазине, хорошо что хоть в продуктовом. А теперь боюсь гип ужасно, высокого сахара тоже не хочу,. ходить по магазинам тоже боюсь, куда делась моя чувствительность? Я даже вечером никак не чувствую сахар 3-4, а раньше при таких показателях уже колбасило. Панически боюсь где-нибудь упасть, одна стараюсь не ходить, может мне к психологу нужно? Может ли восстановиться чувствительность к низким сахарам или теперь только измерениями смогу ловить гипу?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Инга, а ты на лантусе?

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Lena, да на лантусе. Вот сегодня опять непонятка произошла. С утра сахар нормальный, скачков не было, до обеда 7-8, пообедала в 13,30 суп гороховый и кусочек хлеба, укололась под это, через 30 минут в глазах темнеет, голова как-будто наливается свинцом, я вспомнила что Ирина спрашивала зачем мерять сахар при гипе, вот и я думаю, не буду мерять, пью сок, начинается тряска во всем теле: руки дрожат и ноги от самой поясницы , сердце бешено колотится, явно гипа. Минут ч/з пять решила таки померять сахар, ну не может так быстро развернуться инсулин, уколола нормально, в смысле в сосуд не попадала, меряю -11,2м/моль., еще ч/з пол-часа после сока - 14,3м/моль. Вот сижу и думаю что же это было: нифига не понимаю, перед обедом 7,2, ч/з пол часа 11,2 и так колбасило. Может все это совсем с сахаром не связано, тогда что? Признаки и ощущения точно как при гипе, я в полушоковом состоянии, физ.нагрузок вообще не было, сижу пол-дня за кампом. Может кто знает что это было? :cry:

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

Tabletka писал(а):А я вот тут тоже по теме хочу написать- жара у нас стоит невероятная, солнце, парилка. ..
Во,во.. такая же фигня, с этой жарой. Только я вот на гипы так и не научилась адекватно реагировать. Нет, ну конечно, сразе лезу доставать сахар, пить сок потом закусывать чем-то, но всё это с таким испугом :? стыдно даже как-то.. паникерша, просто не люблю состояния, когда голова не работает -(

Nookie
Контактная информация:

Re: Признаки гипогликемии изменились....

Сообщение Nookie »

Alhimichka писал(а): После пары антигликемических таблеточек все как рукой сняло...
Ой,а что это за такие таблеточки?Неужели такие есть? А то сахар, знаете ли, неудобно таскать в сумке (конечно я его не выложу из сумки всё равно никогда даже под дулом пистолета :lol: ) но всё же?

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Это - таблетки глюкозы. Но я лично их не люблю - противно очень, даже при почти полном отсутствии чувствительности во рту ощущения просто мерзопакостные! Я лично предпочитаю сироп (у нас он продаётся готовый, в двух вкусовых вариациях, по 15 гр. глюкозы каждый, герметично расфасофанный в маленькие такие бутылочки, ну, как пищевые красители и ароматизаторы для выпечки) - вот с ним гораздо проще и приятнее, и в горле не застревает. А от таблеток глюкозы меня лично начинает тошнить, и глотать это просто невозможно. Хотя я помню в детстве, в аптеке продавались маленькие таблетки глюкозы, в синенькой такой картонной коробочке, по 10 штук за 2 копейки - вот они были не противные (или мне тогда всё сладкое было мило?)

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

UKR
Когда я колола лантус, то гипу не чувствовала до низких цифр СК.
скажем если сейчас я чувствую снижение сахара даже с 5... то с лантусом пока до 2,5 не упадет - все нормально. А вот из-чего... да кто его знает. Опять же мы разные совсем....

Ответить