Что это?

Ответить
Nookie
Контактная информация:

Что это?

Сообщение Nookie »

Ребят, подскажите, неопытной, сегодня странное вобще дело произошло со мной...Еду домой с работы на маршрутке (минут 20-30 добираться) (Значит Утром 7,4 укол 4ед, на работе торты (1 пирог кусок 1 торт кусок небольшие, 3 ед для них (т.к. на работе душно, двигаюсь...как бы так... два часа спустя обед:7,4 чтоли..-) укол 5ед, ем на 5, потом часа через 2-3 маленький квадратик домашней пиццы (т.е. 1хе где то)и отправляюсь домой) так вот еду, слезла на остановке иду к трамваю и тут меня как пошатнуло..я аж удивилась (давление никогда особо не падало так вот) потом чувствую, чтолучше скорее сесть в трамвай... так и есть гипа..ем 1-2 кусочка сахара, толку ноль, сердце начинает колотить, смотришь вниз- кружиться голва;ем еще натс 50гр., сердце как стукало так и стукает,такого никогда не было, ем еще 2 кусочка сахара (время прошло минут 15-20) толку никакого...съедаю Вагон Виллс (суфле в шоколаде с печеньем 1 хе кажется) плюс 1 кубик сахара... паника дрожь уже и от страха и от озноба и голова кружится и руки трясутся и чо делать непонятно и свою остановку проехала, т.к. выйти не могу ноги подкашиваются(т.к. там еще перейти дорогу и идти прилично) еду до конечной. там намеряла (период прошел минут 30-40 с момента 1 кусочка)9,7 но голова кружится так, что идти невозможно даже ловить машину,приютили меня на конечной таблетку Фезама выпила, сердце наконец успокоилось.... Посадили меня на трамвай тетя добрая спасибо ей огромное за понимание и кое-как добрела до дому... голова попрежнему кружится как бешеная, померяла 19,7!!! Уколола 5ед в живот, вроде уже не кружится...
Что ж за "хрень" извините такая?? Вот всмысле того, что ем, а лучше не становилось СТОЛЬКО времени!!думала в кому упаду (все дороги сидела и так меня прихватило.... объясните мне неграмотной это я что так сильно переколола? да вроде нет, если учесть что 19,7 выскочило, а тогда что так долго гипа не сходила...
Страху натерпелась сегодня, и всё одна -((

извиняйте за такой огромный текст, эмоции.. :oops: :wink:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Для избавления от обычной гипы хватит вполне пары кусков сахару. А то что у вас было я называю животным инстинктом :) У меня обычно так бывает на ночных гипах когда она уже затянулась - съеш скока нада, понимаеш что все - щас пройдет, а нет нихрена - крыша еще не отошла, остановится не можеш и опустошаешь полхолодильника. А потом СК запредельный :)

Ёж
Контактная информация:

Сообщение Ёж »

а стаж какой

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Со мной такое пару раз случалось. Причины: либо серьёзный перекол (вместо длинного ультракороткий), либо длительная (даже не очень интенсивная) физ. нагрузка с небольшим переколом (просчиталась).
В последнем варианте со мной это приключилось на Кипре, моему ужасу не было предела (видимо повлияла удаленность от родины). С утра купались, загорали, пообедали (ещё и с пивом) потом пошли смотреть античные развалины – площадь «экспозиции» несколько гектаров. Муж стал подозревать, что у меня низкий сахар (не знаю, как он это делает, но практически всегда безошибочно определяет это «на глаз», когда я ещё почувствовать ничего не успела), хотела померить сахар, оказалось, что забыла в отеле дырокол, попробовала вытащить из упаковки запасную иголку от шприц-ручки – не получилось. Поскольку чувствовала себя прекрасно, нашипела на мужа и продолжила осмотр достопримечательностей ещё часа на полтора…
Короче, когда вылезла из этих Tombs of Kings, поняла, что дальше идти не могу… И тут началось: сначала был выпит маленький пакетик сока (2ХЕ) – не помогло, съеден весь походный запас сахара (кусков 10) – бесполезно; муж посадил меня на лавочку на автобусной остановке, а сам пошёл в местный ларёк за соком… А у меня началась тихая истерика, я просто сидела и плакала, мне казалось, что муж меня совсем бросил, потому что зачем я ему такая нужна :cry: , оставит меня здесь, мне стало очень страшно, руки-ноги не слушаются… но потом панические настроения прошли и настал полный хоккеизм, думаю: ну и останусь здесь на лавочке :P … В общем, пришел муж с соком, подошел очередной автобус (мы их штуки три пропустили), в который я была погрУжена, т.к. ходила плохо. Когда приехали к отелю, муж меня выгрузил, сознание вроде пришло в себя, но ходить было затруднительно, мы ещё минут 30 сидели в какой-то клумбе на разделительной полосе… Вся эпопея длилась около 3-х часов :shock: Ну, сахар под 20 потОм – это само собой…. Вот такие бывают гипы, даже при незначительном казалось бы переколе…

Nookie
Натс и ВагонВиллс, в таких случаях, не самые лучшие друзья диабетика, предпочтительнее всё-таки быстрые углеводы…

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Nookie!
А ты случайно не знаешь: всё это не сопровождалось сильным покраснением лица?
Я бы на всякий случай сдала анализ крови на серотонин.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

У меня всего один раз была аналогичная ситуация, прям один в один. Но я так и не нашла причину проишедшего. А покраснение лица было, меня в жар кидануло. Юль а что такое серотонин? Что показывает этот анализ?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Из опыта,причина в куске торта,одновременно жир и легкие углеводы для СД убийство.Вам еще повезло,часто в этом случае к гипу присоединяется сильная диарея.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

UKR писал(а):Юль а что такое серотонин? Что показывает этот анализ?
Инга, ну... это гормон, медиатор проведения нервных импульсов.

Тебе этот анализ сдавать скорее всего что ни к чему, просто у Nookie уж больно много сопутствующих обстоятельств совпали, не только эта странная гипа...

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

ЮМ писал(а):
UKR писал(а):Юль а что такое серотонин? Что показывает этот анализ?
Инга, ну... это гормон, медиатор проведения нервных импульсов.

Тебе этот анализ сдавать скорее всего что ни к чему, просто у Nookie уж больно много сопутствующих обстоятельств совпали, не только эта странная гипа...
Действительно похоже на превышение серотонина... Если долгое время принимать коаксиальные антидепрессанты то подобные побочные явления на фоне гипы возможны. Серотонин вызывает сократительную активность гладкой мускулатуры и возбуждение надпочечников, и как следствие - тремор и паника...

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

!!!

Сообщение Ulrich Helleshaar »

2Jack - нефига ты завернул :shock: , я прям вспотел от такой учености :shock: :shock: :shock: . А если серьезно, сказанное выше истинная правда. Аминь. 8)

Jack
Контактная информация:

Re: !!!

Сообщение Jack »

Ulrich Helleshaar писал(а):2Jack - нефига ты завернул :shock: , я прям вспотел от такой учености :shock: :shock: :shock: . А если серьезно, сказанное выше истинная правда. Аминь. 8)
Да я сам вспотел когда писал))))) Но хотелось же чтоб доступно было написано)))))) :mrgreen:

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Пожалуй, согласюсь с Transerом.))) Очень похоже на обычную гипу, которая спровоцировала "паническую атаку" (это термин такой, миницинский))). С диабетиками случается. Действительно, чаще ночью, но бывает и днем. Резко выбросило адреналин. А саму гипу (возможно, совсем небольшую) мог спровоцировать дополнительный укол "на торты". Два близких укола, даже очень хорошо просчитанных, всегда таят в себе такую опасность - профили у инсулинов сложные, пички-хвостики накладываются, еда по-другому усваивается, быстрых УВ на весь профиль действия может не хватить, если есть пиковый продленный - и он какую-нибудь свинью подложит, в общем, то да се, два складываем, один в уме - и в итоге легко можно получить неожиданный спад сахара в неожиданном месте. Обычное дело. А если сахар УЖЕ ВЫСОКИЙ и совсем негиппозный, но ощущения гипы не проходят, то сладкое в себя грузить все равно поздно. Можно попытаться предпринять психологические методы. Вот, например, что нам пишут врачи-психотерапеффты:
"Приступы паники могут сопровождать тошнота, головокружение, иногда - предобморочное состояние. К этому могут прибавиться озноб или чувство жара, потливость, чувство онемения в руках и ногах.

Как же защитить себя самого от панических атак? Прежде всего регулярно делайте упражнения на расслабление мышц - они служат хорошей разрядкой для накопленного нервно-психического напряжения. Если же вы попали в стрессовую ситуацию, и приступ паники все же возник, его поможет погасить метод скорой психотерапевтической помощи.

Мы называем его "Дыхание через ладони" - расслабление и глубокое брюшное дыхание. Вместе с тем попробуйте вызвать чувство тепла в области кистей рук и в других участках тела, где вы чувствуете "дрожание". Если вы научитесь этому, сможете в буквальном смысле брать себя в руки.

Если же во время приступа вам приходится выступать перед аудиторией, или вы идете в толпе людей, здесь на помощь придет упражнение "заземление". Старайтесь переместить центр тяжести тела и следите за ощущениями, связанными с опорой: в области стоп, коленных и тазобедренных суставов, позвоночника. С помощью таких нехитрых упражнений вы очень скоро научитесь справляться с приступами паники."

Конечно, понимаю, что метод сомнительно эффективный... Но все-таки... Еще можно сжевать валерьянки. Или выпить корвалола. Как говорится в анекдоте, даже если не поможет - не повредит! )))

ptaha
Контактная информация:

Сообщение ptaha »

У меня когда гипо сильное очень есть хочется. Недавно ночью "заГИПОвала" - съела сникерс, ничего не проходит. Понимаю, что больше сахара лучше не есть - съедаю пол холодильника. Салатик, сыр, колбаску. чайком холодным запила.
Кстати, часто когда нужно есть сладкое хочется именно солененького. Закон подлости.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

У меня тоже самое было, где-то полгода назад. Наверное это сосуды шалят (у меня это было на фоне постоянных резких перепадов сахара). Первый раз хорошо запомнилось- когда ехала в метро, было оч плохо, а по ощущениям вроде гипа и вроде не гипа :? Но изнутри все сжалось, сердце колотится и пр. и пр. Ещё запомнилось, однажды хорошо гульнула (выпила много пива :oops: ), на следующий день- хожу, хожу- тут: бац, один в один как описала Nookie. Потом заметила, что такие приступы очень четко были связаны с употреблением спиртного накануне.
Окс дала очень дельные советы кстати:
"Дыхание через ладони" - расслабление и глубокое брюшное дыхание. Вместе с тем попробуйте вызвать чувство тепла в области кистей рук и в других участках тела, где вы чувствуете "дрожание". Если вы научитесь этому, сможете в буквальном смысле брать себя в руки.
Испробовано на себе. Можно даже поднять немного согнуть руки (на себя), поднять ладони, дышать глубоко и ровно и представлять (в некоторый момент это можно даже почувствовать) что воздух (вдох-выдох) идет через ладони, вверх-вниз. Расслабон гарантирован :wink:
Некоторым ещё помогает горячий чай.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

oks писал(а):Если же во время приступа вам приходится выступать перед аудиторией, или вы идете в толпе людей, здесь на помощь придет упражнение "заземление". Старайтесь переместить центр тяжести тела и следите за ощущениями, связанными с опорой: в области стоп, коленных и тазобедренных суставов, позвоночника. С помощью таких нехитрых упражнений вы очень скоро научитесь справляться с приступами паники."
Оксан, а куда этот центр тяжести перемещать надо, я не поняла?
Мне тут скоро предстоит перед публикой много выступать, вот хочу взять на вооружение :)

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

ptaha
Шоколад сникерсы и пр. не очень быстрый углевод, долго всасываются, какао и прочие жиры замедляют всасывание углеводов.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Tabletka писал(а):Оксан, а куда этот центр тяжести перемещать надо, я не поняла?
Мне тут скоро предстоит перед публикой много выступать, вот хочу взять на вооружение :)
Жень, если я правильно поняла (но могла и неправильно))), то дело в следующем:
Нужно просто переключить внимание с неприятных панических ощущений. И сосредоточиться, например, на том, как ты стоишь. Или идешь. Или даже дышишь. Если в обычном состоянии организм контролирует эти процессы на бессознательном уровне, на "автопилоте", то во время паники нужно как бы взять управление в свои руки. То есть, как я понимаю, нужно просто немного покачаться с ноги на ногу. Или повернуться. Или опереться руками на стол. И зафиксировать свое внимание на том, как в это время перемещается твоё тело и что оно делает для поддержания равновесия. Типа, наклонился немного вперед - ага, чтобы не упасть, нужно посильнее нажать на носки, отодвинуть немного голову назад, чуть-чуть развести руки в сороны... Сделал шаг - ага, чтобы сделать следующий, мне необходимо переместить корпус вперед, перенести центр тяжести на опорную ногу, создать напряжение в мышце бедра, полностью оторвать вторую ногу от пола... Ну и т.п. Конечно, если так рассуждать в нормальном состоянии, то, пожалуй, и не шагнешь.))) И, пожалуй, задумаешься - а как я вообще раньше ходил??? Но во время паники такой идиотизм отвлекает человека, переключает его внимание и паника проходит. )))

Ёж
Контактная информация:

Сообщение Ёж »

Ежик научился дышать через ж05у
Сел на пенек и задохнулся

Эт я к чему
Сейчас людям на советуете чего нельзя делать
Человек в место принятия сахара будет медитировать дышать через все отверстия
И уйдет в кому так как это была гипа
Единственный нормальный совет
Это если не помогает сахар в течении 10-20 мин
Замеряйте сахар крови глюком и делайте выводы медитировать вам или не медитировать!!!

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

А кто сказал, что это надо делать ВМЕСТО принятия сахара?)))
Это надо делать как раз после того, как сахар приняли, сок выпили, СК поднялся, но веселее от этого почему-то не стало. Бывает у диабетиков такое состояние, бывает... И при этом состоянии, вместо тотального опустошения холодильника, лучше помедитировать. Или подышать... Только ни в коем случае не садиться на пенек!)))

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

Ту Еж: стаж 9 месяцев уже :shock: :(
2lida :ну Натс и ВагонВиллс я уже ела после 6 кусков сахара, сильно запаниковала, что минут 10 прошло, а сердце колотилось и голова кружилась всё равно.Просто мне говорили, что быстрый заесть надо медленным, вот и съела.
2UKR:Покраснение лица вроде не было, да и не до этого было, у меня обычно покраснение вроде на больших сахарах (как раз после всего такого кашмара с переданием)
lev: :lol: :lol: :lol: упосибоже -))) Спасибо, что предупредил, не знала -)))
Jack, ЮМ,oks да я тоже заметила, что у меня вот после таких тортиков на работе, подсчет весь -коту под хвост, сахар сваливается, понять бы эти пики... Насчет анализа на етот гормона думаю да, стоит взять, слишком паникую из-за гип даже обычных, когда я одна и где-то в пути. У меня одно время я так думала, что чтото с головой, восприятие хожу смотрю как заторможенное, как пьяная, и к невропатологу ходили, говорит вроде ничего не видит эдакого, кроме как сильно я дерганая стала ( тоже по причине гип). Дала направления на сосуды и к глазнику и параллельно назначила антидепрессант (грандаксин) и для улучшения кровообращения мозгового(пикамилон). К врачам ходила всёнормально. Таблетки уже не пью недели 3 или месяц, состояние бывает такое же только в душных ТЦ...вобщем, а вот после этой гипы я опять на нервах...

А что даже если этот серототин будет отклонен от нормы, какими его методами выравнивают? И что делать, если антидепрессанты нужно попить будет опять, чтоб такое не повторялось?

AHTOH
Контактная информация:

Сообщение AHTOH »

Надо же, я нашел эту тему! У меня было очень все похоже как тут уже описывали но раза три, а один раз в очень тяжелой форме. Позже попытаюсь описать.

И да, огромное спасибо за советы!

AHTOH
Контактная информация:

Сообщение AHTOH »

Было один раз такое. Конец рабочего дня случился рановато, в 17.00. Но до этого как обычно обедал, и перекусывал недавно, на глазок, сахар должен был быть в норме или чуть выше 8. За мной зашла жена. (мы должны были топать на некое мероприятие). Я собрался и мы пошли, как всегда вечером пешком спускаемся с 12-го этажа. Иду по лестнице, а сам замечаю, какие-то слабые непонятные эффекты, даже не головокружение, а какое-то непривычное ощущение пространства, и небольшая заторможенность. Значение сперва не придал, симптомов гипы никаких. Так на протяжении всей лестницы: иду и наблюдаю как что-то меняется в голове. И от непонимания состояния (раньше никогда подобного небыло) начинаю, напрягаться. Ладно выходим на улицу. Эффект совсем слабый и очень непонятный, чем-то похож на эффект от первой выкуренной в юношестве сигареты, чем-то на ощущение когда не спишь сутки и выходишь утром на улицу, а там всё не так, реальность не такая какая-то, но всё это проявляется пока очень слабо, еле заметно даже.
Но так как я достаточно хорошо знаю свое заболевание, то часто внимательно слежу за своим состоянием, и замечаю всякие мелочи, по этому напряжение мое, из-за того что что-то не так, и мне это “не так” не понятно, незнакомо, плавно растет.
Выходим на улицу, думаю, ну ладно, фигня какая, сейчас пройдет, переработал, недоспал. Проходим метров 300 до цветочного магазина, заходим внутрь, жена покупает цветок. Пока она общается с продавщицей,.. выбирает, я стою рядом, даже тоже пытаюсь говорить по теме выбора цветка, но тем временем прекрасно вижу, что меня не отпускает, состояния явно начинает усугубляться и выходить из под контроля.
Я слышу как они обсуждают выбор цветка, и с ужасом замечаю что я перестаю понимать, сначала то о чем у них идет разговор, а потом и вообще, “где я нахожусь?”, “кто я”, “в чем дело”, “что со мной происходит”, начинается потеря реальности, и паника, при этом добавляется эффект приглушения звука, и изображение становиться тоже “не правильным”. Пространство как бы расширяется, мне кажется что я стою где-то, то ли в огромном ангаре, толи в цеху завода. Начинаю паниковать. Находя какие-то нечеловеческие силы, я пытаюсь перебирать варианты, в голове, “что со мной может быть?”. Гипа - нет ни одного симптома, вообще, ни голода, ни пота, ни тремора, ни чего такого, ведь мне очень доскональны известны все эффекты именно моего организма при понижении сахара. Что остаётся.. Я не знаю... И тут я понимаю -- что видимо так происходит потеря сознания (у меня такое было в детстве когда вырывали зуб, и я нахожу аналогию с теми ощущениями). Причем все это происходит очень медленно. Мы еще стоим в магазине, жена все еще покупает цветок, а мне кажется что мы находимся здесь (черте знает где) уже пол часа. На самом деле прошло минут 10 с момента как мы вышли с работы. Я понимая что могу просто сейчас отключиться, ищу решение что делать. “Надо сказать жене, что мне не хорошо”. Я почему то в тот момент говорю “Я пойду выйду на улицу покурить!”. И тут у меня начинается уже легкий ужас, потому что я как бы говорю, то есть заставил свой организм сказать слова, происходит задержка, а потом я слушаю как кто-то говорит моим голосом, как бы слышу свой голос не у себя внутри, а со стороны (причем и голос мой изменился, как будто он записан через микрофон а потом проигран). Но тем не менее фраза сказана правильно и похоже внятно. Жена видит что я не в порядке, мы выходим на улицу, я ей объясняю что не знаю что со мной, но я могу сейчас просто отключиться, опять слыша свою речь “со стороны”.
Паника,... что делать -- не понятно,.. я плохо вообще что либо понимаю, да еще нахожусь в состоянии дикого ужаса. Замечаю что у меня усиленное сердцебиение, сердце просто выпрыгивает.
Но состояние мое хоть и не поддается контролю, начинает как бы плавно пульсировать: от полной потери чувства реальности, когда я как бы еле-еле пытаюсь приказать организму, идти, слышать, говорить, а он нехотя, с задержками это выполняет, до более менее реального ощущения где я, что делать дальше. В эти моменты я решаю, что может (это сердце, или давление?) и что нужно непременно говорить с женой, что бы возвращаться из отключки. Приходиться делать большие усилия что бы говорить и идти. Мы медленно идем. Жена предлагает мне делать глубокие вдохи-выдохи, активно дышать, я выполняю, не помогает. Реальность все также пульсирует. Пройдя метров 50 я думаю что надо присесть на каменный парапет. Ужас не покидает, и теперь еще и перекладывается на жену.
Тут случается чудо (по моему тогда пониманию). Мы встречаем знакомого, зовем его на помощь, жена объясняет что мне плохо, нужна помощь, для начала хотя-бы доставить меня обратно в офис. Мы втроем медленно заходим обратно в здание и поднимаемся на 12 этаж в лифте. Прошло уже минут наверное 30-35, а мне кажется что несколько часов. Я все дышу и все также нахожусь то не здесь, на гране потери контроля над собой, то немножко опускаюсь. Но улучшений нету. Приходится буквально бороться что бы не отключиться, я понимаю, что если я сейчас “все брошу” (перестану стараться говорить и глубоко дышать, двигаться), то потеряю сознание.
По мне это было заметно как потом выяснилось. Шальной потерянный взгляд, постоянно пытающийся что-то зафиксировать, но медленные движения тела, речь вроде внятная, но замедленная (с паузами) между словами и фразами.
Поднялись уже втроем на лифте обратно на 12 этаж. Офис оказался уже закрыт и сдан на охрану (я забыл об этом), присели в холле. Минут 10, мне чуть легче, вместе с паникой уходит помаленьку и это состояние нереальности. Друг убедившись что вроде налаживается, ушел, а мы с женой еще просидели там минут 15. Мне лучше, но “оно” полностью еще не уходит.
К этому моменту я уже отвел от себя предположения о гипе, потому как прошло около мнут 40-50 плюс я кажется слопал какой то леденец и конфету. Да и обычно гипа у меня развивается стремительно, 10-15 минут и я был бы весь мокрый, холодный, и трясся, а тут нет, ничего.
Ладно посидели, я больше внушил себе что мне лучше и оно проходит, чем это было в действительности. Было решено спуститься опять на 1-й в кафе и перекусить чаем и блинчиками. Пока спускались в лифту, началось все вновь, сели за столик, пока жена покупала, опять тоже что и было в магазине и даже хуже. Я опять начал временами не понимать, где я нахожусь и терять значение фраз, хотя слова вроде бы понятны были. Еле еле выпил чаю, съел что то, этот момент вообще плохо помню, потому как “включался” редко. Жена меня вывела на улицу уже за руку посадила на парапет. К тому моменту я уже паниковал снова постоянно находился “где-то там”, и уже казалось даже видел себя со стороны, что-то говорил жене постоянно. Она приняла решение вызвать скорую с вахты охраны здания. Попросила посидеть пока со мной охранника. Казалось что всё сейчас она уйдет и в сознании меня больше не увидит, я не дождусь скорую. Я буквально цеплялся руками за реальность, а меня все тянуло обратно. Вернулась. 20-25 минут я так сидел и боролся, дышал, говорил постоянно жене, что, то перестаю нормально слышать, то теряю изображение, понятно я тогда объяснить толком ничего не мог, только то, что у меня дико бьется сердце, и что я периодически теряюсь где-то.
К приезду скорой, чуть-чуть лучше, даже что то говорил врачу, но плохо это помню.
Мне измерили давление - чуть выше нормы, пульс сильно учащенный. Спросили про ВСД, вроде нету. Сказал про СД. Симптомов гипы, гипера - нету. Врач что то говорил про выброс адреналина от волнения, но на кануне все было спокойно и нормально, короче ничего внятного он не сказал, посоветовал валосердин. И двигать до дому. Пока общался с врачом я медленно уже опять приходил в себя, как было 30-40 минут назад, когда сидели около офиса. Начал успокаиваться, понимать, что раз меня не везут в реанимацию -- значит уже лучше. Жена купила валосердина, не далеко в аптеке я малость его хряпнул и мы решили - такси, домой. Дома уже улегся и начал окончательно приходить в себя, даже показалось что всё нормально и я уже могу идти вместе с женой и ни о чем не бояться. Как только начал собираться, опять бац, как маленький, звоночек, опят пульс, страх. Тут же моментально принимаю решение, ни куда не идти, ложусь, отдыхать прихожу в себя... уже полностью.
Весь этот ужас длился в общей сложности со мной часа 3. До этого подобного небыло никогда. Что это было я так и не понял. Но недавно прочитав ветку вижу что я не одинок.
Позже через день или 2. Было нечто похожее но совсем не так сильно. Иду на работу, и замечаю что начинаю опять видеть и слышать все “по другому”, присел посидел минут 5 прошло вроде... Потом еще через неделю. В магазине хожу выбираю продукты, замечаю опять, “что такое?”, опять теряю нить происходящего, опять пульс, опять изменение реальности... Но 5 минут... успокаиваюсь, отхожу.
Всё это было летом 2005, прошло уже пол-года и больше, тьфу-тьфу-тьфу, не повторялось.

Что нужно было сразу сделать в том моем состоянии, мне и моей жене?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Тьфу ещё раз, ага, чтоб не повторялось. Чуть ли не представился , судя по изложенным ощущениям, можно сказать.
А сахар то какой тогда был :?: Если с собой не было глюка, то хотя бы когда домой вернулись?
Доброго здоровичка!

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

2AHTOH: Нифига себе ты понаписал! Наверное клавиатура дымилась! )))
Что нужно делать? Теперь ты знаешь что это мега-гипа и нужно что-то съесть, но одна проблема - когда это состояние наступает мозги отключаются и осознать что это именно гипа, а не избрание тебя мессией очень и очень трудно. Страшная вещь.
Согласен с тем что такая гипа априори после употребления спиртного в большом количестве накануне. Очень непонятная она тогда становится! У меня вообще чуть-ли не навязчивые идеи случались. Один раз даже чуть в другой город не уехал в поисках синей птицы с такой гипой. Хорошо что зашёл в магаз и купил попить (Тан), причем тело как-то плохо слушалось, меня аж назад перегнуло, так и шёл к скамейке под углом 90 градусов (потом поясница весь день болела), а время было 8 часов, центр города. Никто правда не помог, хотя народу вокруг много было, а одет прилично был. Подумали наверное нарик-мажор. Сел на скамейку выпил Тан, что-то пожевал (не помню уже что съел) и начало отпускать и спустя ещё несколько минут понял что это была гипа.
После пары - тройки таких гип, связанных с помутнением сознания, очень сильно ограничил потребления алкоголя.
И самое противное то, что для мозга это бесследно не проходит, т.е. чем чаще такие гипы будут, тем выше шанс что вскоре тебя признают недееспособным.

А вот курить пока так и не бросил. А надо.

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

У меня такое было после тренажерки. И сахар в норме, и давление,
а руки ноги трясутся, сердце прыгает и сознание мутится. Помогло то что домой пришла, легла и полегче стало.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Со мной похожее бывало:
а)по обкурке (прада ощущения только приятные были)
б)когда начались проблемы с нарушением мозгового кровоснабжения (не из-за диабета)- ходишь, как-будто не ты, все вокруг заторможенное, звуки приглушенные, цвета тусклые. Как-будто ты во сне.
Врачи это называют ощущением дереализацией/деперсонализацией- ощущение нереальности происходящего.
При этом у меня бывает что-то вроде панических атак (прада без учащенного пульса, но классическиая паническая атака- это страх потери сознания+учащенное сердцебиение), вечное головокружение, состояние на грани обморока, бывало что вдруг резко тебя заносит и ноги подкашиваются, чувствуешь что в след. момент ты заснешь или потеряешь сознание.
Короче симптомы характерные для вегето-сосудистой дистонии- а вот причину этой дистонии надо искать и лечить.
В принципе у диабетиков явление нередкое- т.к. постоянные перепады сахара на хороший тонус сосудов благотворно не влияют.
Если сильно достает- надо идти к невропатологу.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

И тут я решила внести свой вклад в копилку "книги жалоб на диабет". :lol:

Когда я им только обзавелась, на мизерных больничных дозах гипу впервые серьёзно почувствовала ночью, проснулась мокрая и дрожащая, всё как по науке, побежала на пост медсестёр, отпоили сладким чаем и, к моему восторгу, дали кусок хлеба и булки, да ещё и похвалили...за то, что проснулась :roll: .

После выписки была ремиссия, гипы не всегда вовремя и хорошо чувствовались, больше всего боялась потерять сознание в школе. Потом снова рост СК, возвращение к инсулину...

Однажды почувствовала доовльно сильную гипу в метро... Посидела на скамеечке, поела сахар. После этого несколько раз в метро без крайней необходимости меня затащить было невозможно, особенно одна боялась ездить. Кстати, неприятные ощущения в метро появлялись ещё до той самой гипы, и, насколько я понимаю, с сахаром они далеко не всегда были связаны.
В последнее время - тьфу-тьфу-тьфу - метро переносится гораздо легче.

Вообще, долгое время я не очень сильно чувствовала гипы и сохраняла адекватность и чёткость сознания до последнего: однажды, во время экскурсии в археологическом лагере в Херсонесе почувствовав сонливость и слабость, померила сахар, а он - LOW! :shock:

При долгой ходьбе гипу бывает довольно просто поймать по ощущению мурашек по спине и задней части :D . Когда движения нет, легко прозевать.

Года полтора назад гипы существенно поменяли динамику. Стали резкими, внезапными, точно, как тут многие пишут: не успеваешь понять что происходит и что-нибудь съесть, как в голове уже полный хаос. Так однажды прихватило в автобусе: добралась до дома, сходила с собакой гулять, пришла домой, стала бегать, возмущённо размахивать руками, трепать пса за уши, что-то ему доказывать, бегать из одной комнаты в другую и удивляться самой обычной реальности. Потом каким-то образом открыла холодильник, достала банку с вареньем, навернула его как следует, и только тогда пришло осознание всего ужаса ситуации. Характерно, что мои сильные гипы отличались полным отсутствием чувства страха.

То же самое в институте, на паре, когда все пишут самостоятеьную, а ты сидишь и тупо смотришь в одну точку, возмущаешься про себя, какой несовершенный мир и почему все заняты какими-то мелкими, незначащими делами, а потом, в конце, сдаёшь чистый листок преподу и с позором и с ужасом осознания ретируешься заглатывая все углеводы, которые только попадутся под руку! :x

Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, после уменьшения суточной дозы, такого безобразия больше зафиксировано не было, стала внимательнее к себе прислушиваться и при первых признаках стараюсь "купировать гипогликемию" парой-тройкой леденцов "Бон пари" (а если признаки налицо, то 5-6), особенно, когда нахожусь вне дома и нет возможности померить сахар. Да, видимо, необходимость подобной профилактики наступает всё же слишком часто, потому как за месяц я их уже съела почти килограмм :shock:.

Но всё равно гипу вовремя поймать удаётся не всегда, оптому как сигнал внутренней тревоги у меня почему-то больше нацелен на высоие сахара, чем на низкие.

А вегето-сосудистая дистония - да, такой диагноз мне ставили ещё за полгода до выявления диабета! :roll: И после появления диабета набор неприятных состояний, возможно, связанных с этим, существенно расширился. Например, бывает трудно идти в просторных открытых пространствах вестибюлей метро: кажется, что вот-вот коньки подогнутся. Рвньше это было сильнее выражено...

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Marie-А ты попробуй глюкозу в тблетках по 0,5 г. При самой сильной гипе отпустит моментально. :idea:

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Marie писал(а):Года полтора назад гипы существенно поменяли динамику. Стали резкими, внезапными, точно, как тут многие пишут: не успеваешь понять что происходит и что-нибудь съесть, как в голове уже полный хаос. Так однажды прихватило в автобусе: добралась до дома, сходила с собакой гулять, пришла домой, стала бегать, возмущённо размахивать руками, трепать пса за уши, что-то ему доказывать, бегать из одной комнаты в другую и удивляться самой обычной реальности. Потом каким-то образом открыла холодильник, достала банку с вареньем, навернула его как следует, и только тогда пришло осознание всего ужаса ситуации. Характерно, что мои сильные гипы отличались полным отсутствием чувства страха.

То же самое в институте, на паре, когда все пишут самостоятеьную, а ты сидишь и тупо смотришь в одну точку, возмущаешься про себя, какой несовершенный мир и почему все заняты какими-то мелкими, незначащими делами, а потом, в конце, сдаёшь чистый листок преподу и с позором и с ужасом осознания ретируешься заглатывая все углеводы, которые только попадутся под руку! :x
Ах как мне это знакомо! :lol:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

RED FOX писал(а):Marie-А ты попробуй глюкозу в тблетках по 0,5 г. При самой сильной гипе отпустит моментально. :idea:
опять таблетки...я уж как то считал про них...калькулятора с собой сейчас нет и повторяться как-то....
Поэтому считайте сами...на гипу как минимум 2 хе, вопрос: сколько диабетку при гипе надо съесть таблеток, если в таблетке 0,5 гр?
Кушайте на здоровье! :D
Последний раз редактировалось Yur 03.03.2006, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

RED FOX писал(а):Marie-А ты попробуй глюкозу в тблетках по 0,5 г. При самой сильной гипе отпустит моментально. :idea:
У меня всегда с собой 1-2 пачки "Аскорбиновой кислоты с сахаром" по 10 таблеток, завёрнутых в фантик. По-моему, это даже крепче, чем таблетки по 0,5, а то пока эту мелочь из упаковки вытащишь...
Одна таблетка весит чуть больше 3г, аскорбинки в ней кот наплакал (по весу можно пренебречь), соответсвенно, 4 таблетки - 1 ХЕ.

Но... Я так долго носила с собой эту глюкозу и по необходимости применяла, что её "аптечно-витаминный" привкус стал меня сильно раздражать, а при сильной гипе, когда мозги вообще плохо варят, трудно проделать ряд манипуляций, сводящийся к тому, чтобы съесть то, что не нравится :shock: .

Правда, в последне время я её, вроде, опять "полюбила". Хотя теперь всё-таки предпочитаю леденцы. Мне кажется, надо иметь несколько проверенных антигипогликемических средств, расширять их ассортимент и периодически менять. :lol:
Последний раз редактировалось Marie 03.03.2006, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

я сама давным давно мучаюсь ВСД, а последнее время всё стало хуже и хуже, убегалась по врачам, которые ничего не находят, все анализы в порядке, всё хорошо, а мне плохо.... это и ежедневные головные боли и жуткие необъяснимые сердцебиения и ноги-руки болят, короче лечь и не встать. А тут случайно в метро девушка листала книжку Курпатова о ВСД, называется "панические атаки и невроз сердца", я заинтересовалась и купила, т.к. вопрос было более чем актуален. Он ОЧЕНЬ доступно, чуть ли не на примере собаки Павлова рассказывает о вегетативной системе, о том как она работает и почему происходят сбои. На мой взгляд книга - супер. Конечно, похвастаться, что я вылечилась не могу, но многие вещи, которые со мной происходили, я хотя бы смогла понять и проанализировать. И не прикладывая особенных усилий, мне стало гораздо легче, по крайней мере приступы сократились раза в два точно и стали слабее. Просто я стала понимать что со мной происходит и почему, соответственно перестала так сильно бояться этих приступов.
Безусловно я не беру в рассчет сильные гипы, я говорю именно о ВСД, которую врачи ставят каждому через одного и не говорят что с ней делать. Все болезни от нервов :-)

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Yur я насчитала 48 штук, правильно? Я одно время думала что они мне помогут при гипе, купила штук 40, началась гипа, ем одну, вторую, ....пять, семь, а мне все хуже и хуже, плюнула я на них и пользуюсь дюшесками,. одна-две и все в порядке.

AHTOH
Контактная информация:

Сообщение AHTOH »

А сахар то какой тогда был Если с собой не было глюка, то хотя бы когда домой вернулись?
Был в районе 10-12.

Я кстати так и не уверен до сих пор что это было, слишком хорошо знаю свои гипы. Если говорить аналогией -- это была мощнейшая продолжительная гипа (2,5 часа), без всех стандартных симтомов, только с лишь необычным помутнением сознания, учащенным пульсом, паникой, предобмороком. Но ведь таких длинных гип не бывает, печень бы давно среагировала, а если нет -- кирдык от низкого сахара бы произошел :) (Были случаи потери сознания, лет 5-6 назад, развивалось все на протяжении 15-20 минут, дальше отключка, скорая, глюкоза в вену. Всё было связано либо с переколкой, либо с “забыл поесть”, было один раз и из-за алкоголя, то есть всё было логично. А вот эти симптомы не соответствуют падению СК)

Возможно это всё же связано с ВСД. Стаж 10 лет, курю 10 лет (бросаю). Бывает балуюсь спиртным. Но тогда - нет, максимум когда пил -- неделю назад и лишь слегка.

Почему врач мне сказал про выброс адреналина? Совсем не похожие симптомы были, кроме пульса... При адреналине, мышление у меня становиться чистым, быстрым, четким.

Tabletka
Со мной похожее бывало:
а)по обкурке (прада ощущения только приятные были)
MJ пробовал несколько раз -- все было тоже положительно, и интересно. Но после того как поймал разок гипу, да еще под этим делом, причем без подколок и с огромным количеством углеводов... (Доза MJ была смешной просто -- 1 небольшая щепотка). Позже провел сознательный эксперимент уже с глюкометром, и опять с такой же дозой MJ. Увидев цифры и позже осознав сколько сахара мне пришлось съесть и сколько времени он падал (съел, точнее выпил с чаем, около грамм 100-150 на протяжении часа, СК гулял в это время от 2-5) я перестал ставить подобные эксперименты, и вынужден был признать что тетрагидроканнабинол сильно влияет на уровень СК в моем случае (так же позже находил что-то в инете об этом), и соответственно отказался от такой вещи как MJ просто из-за страха неотрегулировать вовремя СК. Хотя самое интересное, что раньше, год-два назад, такого не было и от бОльших доз MJ (2-3 щепотки).

Замечу, для прочих эксперементаторов, что ощущения гипы под действием ТГК совсем не из приятных и интересных -- это что-то вроде как пить охлажденную колу при температуре воздуха -50, стоя на снегу босиком да еще имея грипп с высокой температурой.

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Yur писал(а):
опять таблетки...я уж как то считал про них...калькулятора с собой сейчас нет и повторяться как-то....
Поэтому считайте сами...на гипу как минимум 2 хе, вопрос: сколько диабетку при гипе надо съесть таблеток, если в таблетке 0,5 гр?
Кушайте на здоровье! :D
Ув.YUR Я вобщето имел ввиду гипу на улице.И второе незнаю как увас ,и кто на каком кто инсулине, но мне при средней гипе хватает и трех табл. глюкозы +кус. шокалада.А если чуть больше то мой Лантус этого не переварит и получу гипер. :!: Потому что не знаю какой СК на даный момент. :?: :roll:

Ответить