"Кулинарные рецепты"
- gennadiy23
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 24.08.2005, 8:02
- Контактная информация:
А я лично люблю, чтобы просто и быстро.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось сокол 21.02.2006, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Надя, Зеленоглазая, благодарю за гусиные рецепты. выбрал самый простой....было очень вкусно...не.. было просто абалденно...пальчики оближешь! но жиру текло при жарке, блин!...около килограмма отходов.
Не, женщина не может быть гурманом.
Из всех перечисленных ингредиентов выбрал кусок мяса и зубчик чеснока, что и приготовлю сейчас на ужин. Быстро и просто, и со вкусом...и с запахом к тому же
А почему зелень ни куда не добавляете? Петрушечка, укропчик, киндза, сельдерей и чесночку, чесночку побольше, если нет противопоказаний.
Или женщины не любят "траву" и чеснок, как любят их, в прочем как и её(женщину), мужчины?....кхе...как в анекдоте....траву едят коровы, а грузины- зелень...опс... без обид и оскорблений пожалуйста:D
На бульонные кубики и солёнья я бы тоже не налегал особо.
Крабовые палочки...какая гадость....уж лучше палочковые крабы.
Дожил можно сказать до преклонного возраста, а батат не пробовал. На что похож по вкусу интересно?
Обожаю ещё сырые перепелиные яйца, но сейчас к нам явился птичий грипп-пппььь...чтоб ему. Так вот, если тут есть знатоки, животноводы, ветеринары, ответьте свекловоду, можно ли их сейчас кушать, не опасаясь за своё здоровьте?
Вот такие вот пироги.
хм....а в лобио майонез добавляется наверное как и приправы- по вкусу ...дело сугубоиндивидуальное
На счёт перечисленных вами рецептов, может быть и просто, но не совсем быстро и на мой взгляд вообще отвратительно. Понимаю что о вкусах не спорят, но такое даже нюхать бы не стал. А ля винегрет и сборная солянка, из всего что попалось под руку и на что хватило фантазии.А я лично люблю, чтобы просто и быстро.
Не, женщина не может быть гурманом.
Из всех перечисленных ингредиентов выбрал кусок мяса и зубчик чеснока, что и приготовлю сейчас на ужин. Быстро и просто, и со вкусом...и с запахом к тому же
А почему зелень ни куда не добавляете? Петрушечка, укропчик, киндза, сельдерей и чесночку, чесночку побольше, если нет противопоказаний.
Или женщины не любят "траву" и чеснок, как любят их, в прочем как и её(женщину), мужчины?....кхе...как в анекдоте....траву едят коровы, а грузины- зелень...опс... без обид и оскорблений пожалуйста:D
На бульонные кубики и солёнья я бы тоже не налегал особо.
Крабовые палочки...какая гадость....уж лучше палочковые крабы.
Дожил можно сказать до преклонного возраста, а батат не пробовал. На что похож по вкусу интересно?
Обожаю ещё сырые перепелиные яйца, но сейчас к нам явился птичий грипп-пппььь...чтоб ему. Так вот, если тут есть знатоки, животноводы, ветеринары, ответьте свекловоду, можно ли их сейчас кушать, не опасаясь за своё здоровьте?
Вот такие вот пироги.
хм....а в лобио майонез добавляется наверное как и приправы- по вкусу ...дело сугубоиндивидуальное
Спасибо вам и всем того же и всегда! Бывайте здоровы!Приятного аппетита.
Re: "Кулинарные рецепты"
Палома, а это вопрос или утверждение????Paloma_Pickasso писал(а):А вообще фасоль чеснок и майонез = ЛОБИО
- Paloma_Pickasso
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 30.11.2004, 16:10
- Контактная информация:
Re: "Кулинарные рецепты"
Утверждение.Lena писал(а):Палома, а это вопрос или утверждение????Paloma_Pickasso писал(а):А вообще фасоль чеснок и майонез = ЛОБИО
Очень простой рецепт, при наличии фантазии можно сделать и праздничным.
Для любителей творога и чеснока:
очень вкусно, хотя и сочетание кажется не обычным,
Творожок зернистый 0%, чесночок (кол-во по вкусу)
измельченный,
много зелени мелко-мелко рубленной,
соль по вкусу,
можно еще добавить йогурт простой (если очень густо),
и всю эту вкуснятину можно есть просто так, с хлебом,
или вырезать серединку из помидорчика нафаршировать творожной массой.
Все готовится очень быстро, а получается вкусно и полезно.
приятного аппетита,
надеюсь, найдутся еще поклонники этого блюда.
Для любителей творога и чеснока:
очень вкусно, хотя и сочетание кажется не обычным,
Творожок зернистый 0%, чесночок (кол-во по вкусу)
измельченный,
много зелени мелко-мелко рубленной,
соль по вкусу,
можно еще добавить йогурт простой (если очень густо),
и всю эту вкуснятину можно есть просто так, с хлебом,
или вырезать серединку из помидорчика нафаршировать творожной массой.
Все готовится очень быстро, а получается вкусно и полезно.
приятного аппетита,
надеюсь, найдутся еще поклонники этого блюда.
Re: "Êóëèíàðíûå ðåöåïòû"
...............................................................Paloma_Pickasso писал(а): À âîîáùå, ôàñîëü ,÷åñíîê è ìàéîíåç = ËÎÁÈÎ
.... òî÷íåå -- ËÈÁÈÄÎ.
Ñêîëüêî ñúåë ?ALEX писал(а):[ À åùå õîðîø ñàëàò èç ñåëüäåðåÿ... Ïîñëå íåãî òî÷íî - ËÈÁÈÄÎ!!!! Ïðîâåðåíî.
...................................
Íå ïî òåìå... Êàê-òî ÷èòàë ïðî îäíîãî ïàòàëîãîàíàòîìà. Îí ïèñàë ñâîè
îêîí÷àòåëüíûå äèàãíîçû êàê ïîëîæåíî.Íî îíè ÷àñòî íå ñîâïàäàëè ñ
äèàãíîçàìè ëå÷àùèõ âðà÷åé. Ãëàââðà÷à ýòî ñèëüíî ðàçäðîæàëî è îí
òðåáîâàë îò íåãî íóæíûõ çàêëþ÷åíèé. À àíàòîì - âñå ïî ñâîåìó.
Åãî óâîëèëè. Â äðóãîé áîëüíèöå âñå ïîâòîðèëîñü. Àíàòîìà óâîëèëè è áîëüøå íèêóäà íå áðàëè. Ñïëîøíîå ÈÌÕÎ...
Поздравлять с Новым годом ещё рановато...разве что...С наступающим, вас всех, товарищи форумчане!
Подготовка к НГ идёт полным ходом и уже не первую неделю. Подарки родным, подарки любимой(любимым), любовникам, друзьям, детям сопливым, любимой тёще и прочим членам общества... Ёлки, игрушки и конечно же нынешний атрибут новогодней ночи, бам-с...хлопушки, фейрверки.
Для домохозяек в эти предпраздничные , можно сказать трудные дни, головная боль это новогодний стол! Нет, конечно многие сейчас отмечают НГ в ресторанах за границей, но я приверженник домашнего застолья...
Что сготовить, как украсить, что поставить на и под стол(ёлку)...
Может быть, товарищи женщины и господа мужчины, кто поделится своим оригинальным рецептом или быть может просто любимым новогодним блюдом, напитком? Приелось как-то всё....однообразие... Разумеется не отрицаю установившийся стандарт социализма: салат оливье, икра красная, шпрота с солёным огурцом и чёрным хлебом под водку, щампанское с мандарином и др. Всё это само собой, но хочется чего-нибудь такого...такого, можно сказать неземного...
Хочется удивить гостей...да, учитывая и то, что грядущий год, год свиньи...и дык, понимаю и осознаю, что поедать сие животное и блюда из него является кощунством, это если прислушаться к гороскопу, гадалкам, предсказателям. Но я в это не верю, поэтому врядли смогу удержаться от соблазна, если предложат кусочек. ...ням....ням-ням.
Или можно свинину? Тогда держись страна диалэнд...всех накормлю шашлыком.....как-нибудь потом . Шашлык у меня на НГ последние года два стал непременным блюдом стола. Вот это мой оригинальный рецепт...всё что могу, как говорится, кушайте на здоровье! Рецепт известен всем. Если что, замучу из баранины.
С наступающим, ребята,
С годом Новым, чуваки!
Не грешно нажраться вдоволь,
Так как новый год Свиньи!
Счастья, бодрого здоровья!
Пусть сопутствует успех!
Ну и сахар, чтобы в норме!
И удач во всём и всех!
Подготовка к НГ идёт полным ходом и уже не первую неделю. Подарки родным, подарки любимой(любимым), любовникам, друзьям, детям сопливым, любимой тёще и прочим членам общества... Ёлки, игрушки и конечно же нынешний атрибут новогодней ночи, бам-с...хлопушки, фейрверки.
Для домохозяек в эти предпраздничные , можно сказать трудные дни, головная боль это новогодний стол! Нет, конечно многие сейчас отмечают НГ в ресторанах за границей, но я приверженник домашнего застолья...
Что сготовить, как украсить, что поставить на и под стол(ёлку)...
Может быть, товарищи женщины и господа мужчины, кто поделится своим оригинальным рецептом или быть может просто любимым новогодним блюдом, напитком? Приелось как-то всё....однообразие... Разумеется не отрицаю установившийся стандарт социализма: салат оливье, икра красная, шпрота с солёным огурцом и чёрным хлебом под водку, щампанское с мандарином и др. Всё это само собой, но хочется чего-нибудь такого...такого, можно сказать неземного...
Хочется удивить гостей...да, учитывая и то, что грядущий год, год свиньи...и дык, понимаю и осознаю, что поедать сие животное и блюда из него является кощунством, это если прислушаться к гороскопу, гадалкам, предсказателям. Но я в это не верю, поэтому врядли смогу удержаться от соблазна, если предложат кусочек. ...ням....ням-ням.
Или можно свинину? Тогда держись страна диалэнд...всех накормлю шашлыком.....как-нибудь потом . Шашлык у меня на НГ последние года два стал непременным блюдом стола. Вот это мой оригинальный рецепт...всё что могу, как говорится, кушайте на здоровье! Рецепт известен всем. Если что, замучу из баранины.
С наступающим, ребята,
С годом Новым, чуваки!
Не грешно нажраться вдоволь,
Так как новый год Свиньи!
Счастья, бодрого здоровья!
Пусть сопутствует успех!
Ну и сахар, чтобы в норме!
И удач во всём и всех!
Юра, год Свиньи наступит только 18 февраля, поэтому в ночь с 31 на 1 свинина, как утверджают некоторые астрологи, будет кстати Я уже много лет готовлю ее в духовке, моему муже не надо ни гуся, ни кролика - подавай только ее И еще (не смейтесь, пожалуйста) он категорически требует "сельдь под шубой", ретроград, его новые рецепты не интересуют!
Так вот, покупаю я на рынке свиную ляжку (заднюю), вырезаю из нее максимально возможный кусок мякоти, желательно одного поперечного размера (во завернула!! ). 31-го размораживаю, втыкаю в мясо нож и по нему сыплю соль, таким образом чтобы и внутри просолилось - все это по вкусу, можно и чесночком нашпиговать. Затем солю сверху (опять-таки по вкусу, т.е. по разумению!) и обильно натираю разными приправами (обычно это смесь перцев, особенно в этом деле хорош красный сладкий -паприка). На протвень кладу толстый слой лука (режу 3-4 луковицы широкими кольцами), на лук - кусочек мяса, слегка политый раст. маслом.
Все это ставлю в разогретую духовку на средний огонь. Мясо в процессе образования сока периодически им же и поливаю. Если покажется огонь сильным - уменьшаю Время приготовления зависит от веса: на каждый КГ мяса 1 час нахождения в духовке. Мясо готово, когда при протыкАнии (или протЫкивании?) появляется светлый сок.
Лук полность подгорает (на мясе это не сказывается!), мясо от красного перца приобретает аппетитный румянец Рекомендую, вкус у мужа хороший, коль он на мне женился 29,5 лет назад
Приятного всем аппетита!
Так вот, покупаю я на рынке свиную ляжку (заднюю), вырезаю из нее максимально возможный кусок мякоти, желательно одного поперечного размера (во завернула!! ). 31-го размораживаю, втыкаю в мясо нож и по нему сыплю соль, таким образом чтобы и внутри просолилось - все это по вкусу, можно и чесночком нашпиговать. Затем солю сверху (опять-таки по вкусу, т.е. по разумению!) и обильно натираю разными приправами (обычно это смесь перцев, особенно в этом деле хорош красный сладкий -паприка). На протвень кладу толстый слой лука (режу 3-4 луковицы широкими кольцами), на лук - кусочек мяса, слегка политый раст. маслом.
Все это ставлю в разогретую духовку на средний огонь. Мясо в процессе образования сока периодически им же и поливаю. Если покажется огонь сильным - уменьшаю Время приготовления зависит от веса: на каждый КГ мяса 1 час нахождения в духовке. Мясо готово, когда при протыкАнии (или протЫкивании?) появляется светлый сок.
Лук полность подгорает (на мясе это не сказывается!), мясо от красного перца приобретает аппетитный румянец Рекомендую, вкус у мужа хороший, коль он на мне женился 29,5 лет назад
Приятного всем аппетита!
Раскжу вам свое любимое сладкое.
1кг.сметаны.В нее нарезаются фрукты кто какие любит можно яблоко+банан,можно сухофрукты только их надо размочить сначало,можно всё что нравится и сочетается с вашим вкусом и кошельком.Добавить заменитель типа CANDAREL или можно фруктозу можно и сахар.Все перемешать и добавить желантин на 1кг.2стол.ложки.Желантин нужно сначало залить водой пусть набухнет а потом на водяной бане его размешать пока не станет прозрачный или на пол минуты в микроволновку.Когда соединити сметанус фруктами и желантин вылить в форму если есть желейную от Тапервере или от кексов но обязательно смазать растит.маслом и в холодильник.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2007 ГОДОМ
1кг.сметаны.В нее нарезаются фрукты кто какие любит можно яблоко+банан,можно сухофрукты только их надо размочить сначало,можно всё что нравится и сочетается с вашим вкусом и кошельком.Добавить заменитель типа CANDAREL или можно фруктозу можно и сахар.Все перемешать и добавить желантин на 1кг.2стол.ложки.Желантин нужно сначало залить водой пусть набухнет а потом на водяной бане его размешать пока не станет прозрачный или на пол минуты в микроволновку.Когда соединити сметанус фруктами и желантин вылить в форму если есть желейную от Тапервере или от кексов но обязательно смазать растит.маслом и в холодильник.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2007 ГОДОМ
А вот еще.Острая закуска из моркови.
1кг.моркови нарезать тонкой соломкой.Вскепятить 100г.растительного масла,добавить в него1ч.ложку соли,2ст.ложки сахара,1/2чайной ложки черного и 1/2чайной ложки красного перца,1головку мелко нарезанного чеснока,3-4столовые ложки уксуса.Все смешать с морковью и поставить на сутки в холодельник.
Можно успеть сделать.
1кг.моркови нарезать тонкой соломкой.Вскепятить 100г.растительного масла,добавить в него1ч.ложку соли,2ст.ложки сахара,1/2чайной ложки черного и 1/2чайной ложки красного перца,1головку мелко нарезанного чеснока,3-4столовые ложки уксуса.Все смешать с морковью и поставить на сутки в холодельник.
Можно успеть сделать.
ну, никак не получается домиком.... не понимаю, как этоЛьдинка писал(а):Так вот совсем новогодний рецепт, даже печь не придется, хотя и не совсем диетический.
"Домик"
смысл в том, что боковые печенинки потом поднимем домиком, зальем глазурью, или просто украсим.
После 2-3 часов в холодильнике нарежем, получаются нежные треугольные пирожные.
Льдинка не совсем верно назвала - получается не "домик", а "крыша от домика", т.е. в профиль - равносторонний треугольник, каждая сторона которого - печеньеПкаПка писал(а):ну, никак не получается домиком.... не понимаю, как этоЛьдинка писал(а):Так вот совсем новогодний рецепт, даже печь не придется, хотя и не совсем диетический.
"Домик"
смысл в том, что боковые печенинки потом поднимем домиком, зальем глазурью, или просто украсим.
После 2-3 часов в холодильнике нарежем, получаются нежные треугольные пирожные.
Отгремели праздники и пришло похмелье...
Спасибо за рецепты всем! Опробовать удалось не всё. Сладкие блюда не терплю в принципе и тем более их готовить. Женщины ж от них просто тащются, понимаю.
А как я мог забыть про селёдку под шубой...? Просто это само собой всегда разумеется и всегда делаю её сам.
Это конечно и всегда, да!
Не забывайте, кулинары, если что появится у вас, пишите, делитесь, не жадничайте!
Спасибо за рецепты всем! Опробовать удалось не всё. Сладкие блюда не терплю в принципе и тем более их готовить. Женщины ж от них просто тащются, понимаю.
А как я мог забыть про селёдку под шубой...? Просто это само собой всегда разумеется и всегда делаю её сам.
Это конечно и всегда, да!
Не забывайте, кулинары, если что появится у вас, пишите, делитесь, не жадничайте!
Вот рецепт мороженого:
200 г сливок 10-15%,
3 яичных желтка (когда отделяете желток, нужно убрать с него "уздечку" беленькую, а то она неприятная, когда на язык попадется),
ваниль
Сливки подогреваем на слабом огне - не до кипения!!!
Желтки взбиваются в густую пену.
В горячие сливки тонкой струйкой вливаем желтки, постоянно помешивая (я прямо миксер вставляю в кастрюльку).
Опять же - не доводить до кипения!!!
Когда все хорошо перемешалось и начало слегка загустевать - снимаем с огня, даем остыть - и в морозилку.
В качастве сахарозаменителя даю аспартам 4 табл. Можно фруктозу, но она дает горчинку.
В сливки можно добавить 2-3 кусочка шоколада на фруктозе.
Можно добавить фрукты (в конце, когда остыло) - киви, клубнику, персик, апельсин.
Получается 2 ХЕ - если с шоколадом, а если с фруктами - то считать по фруктам. А если просто сливочное - то вообще нет ХЕ.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
200 г сливок 10-15%,
3 яичных желтка (когда отделяете желток, нужно убрать с него "уздечку" беленькую, а то она неприятная, когда на язык попадется),
ваниль
Сливки подогреваем на слабом огне - не до кипения!!!
Желтки взбиваются в густую пену.
В горячие сливки тонкой струйкой вливаем желтки, постоянно помешивая (я прямо миксер вставляю в кастрюльку).
Опять же - не доводить до кипения!!!
Когда все хорошо перемешалось и начало слегка загустевать - снимаем с огня, даем остыть - и в морозилку.
В качастве сахарозаменителя даю аспартам 4 табл. Можно фруктозу, но она дает горчинку.
В сливки можно добавить 2-3 кусочка шоколада на фруктозе.
Можно добавить фрукты (в конце, когда остыло) - киви, клубнику, персик, апельсин.
Получается 2 ХЕ - если с шоколадом, а если с фруктами - то считать по фруктам. А если просто сливочное - то вообще нет ХЕ.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт мороженого записал, будет время обязательно попробую сделать. Ан, на завтра в моем меню...ни чего особенного не предвидется...порадовать рецептом пока не могу.
Вот ведь женщины...понимаешь...с претензией на всё..мороженое без углеводов им подавай...и сало, чтобы без жира было...
Тогда кусок льда вместо карамели , а вместо мороженого снег... Мороженое должно быть сладким, а иначе это не мороженое и совсем не вкусно....подумаешь 1-2 ХЕ...не прибудет вам лишних мм на вашу осиную талию, гарантирую.
Надеемся, что завтра в этот святой для вас день, за плитой вы не будете стоять и все хлопоты по хозяйству в этот единственный день в году возьмём на себя мы... му-жу-ки.
А я играю на гармошке...
У прохожих на виду.
Хорошо, что этот праздник,
Только раз в году...песнь...
Надарим вам завтра кучу цветов, подарков, поцелуев и нежностей.
С праздником 8 марта, вас, дорогие наши мамы, бабушки...и собстна любимые! Весны и любви всегда вам!... чтоб летали и пархали,...как В. Терешковы....
От земли и до луны,
Вам безоблачной любви!
Кушайте на здоровье, чем побалают вас мужчины завтра и берегите нас (их осталось мало)!
За милых дам, за милых дам,
Я даже Родину продам...ещё песнь
Ур-ра!
Вот ведь женщины...понимаешь...с претензией на всё..мороженое без углеводов им подавай...и сало, чтобы без жира было...
Тогда кусок льда вместо карамели , а вместо мороженого снег... Мороженое должно быть сладким, а иначе это не мороженое и совсем не вкусно....подумаешь 1-2 ХЕ...не прибудет вам лишних мм на вашу осиную талию, гарантирую.
Надеемся, что завтра в этот святой для вас день, за плитой вы не будете стоять и все хлопоты по хозяйству в этот единственный день в году возьмём на себя мы... му-жу-ки.
А я играю на гармошке...
У прохожих на виду.
Хорошо, что этот праздник,
Только раз в году...песнь...
Надарим вам завтра кучу цветов, подарков, поцелуев и нежностей.
С праздником 8 марта, вас, дорогие наши мамы, бабушки...и собстна любимые! Весны и любви всегда вам!... чтоб летали и пархали,...как В. Терешковы....
От земли и до луны,
Вам безоблачной любви!
Кушайте на здоровье, чем побалают вас мужчины завтра и берегите нас (их осталось мало)!
За милых дам, за милых дам,
Я даже Родину продам...ещё песнь
Ур-ра!
9 марта, в больницах переполнены отделения куда кладут с отравлениями, но все женщины счастливы и шепчут:Yur писал(а):Надеемся, что завтра в этот святой для вас день, за плитой вы не будете стоять и все хлопоты по хозяйству в этот единственный день в году возьмём на себя мы... му-жу-ки.
" Зато сам, своими руками" В КВН слышал.
Близится Пасха, а сладких сдобных куличей нам нельзя...
Делюсь рецептом сырной паски, низкокалорийной и вкусной!
400 г нежирного творога (для жителей Украины - творожок "Президент" 4%), если это пюреобразная масса - дать стечь через 2 слоя марли. Если простой творог - сильно растереть.
200 г сметаны 15% - свежей и вкусной, некислой,
пакетик быстрорастворимого желатина или 1,5 ст. ложки обыкновенного
4-5 таблекток аспартама по 30 мг ("Ласунка" на Украине)
Курага - 4-5 шт (распарить), кто боится сухофруктов - берите киви, апельсин,
Фисташки 40 г или фундук - растолочь.
В творог добавляем сахарозаменитель и орехи, тщательно перемешиваем. Готовим желатин. В творог медленно добавляем сметану и сильно взбиваем миксером или в блендере, добавляем порезанную курагу или кусочки (мелкие) фруктов. Вливаем желатин, снова взбиваем.
Сливаем в любую подходящую форму - вазу, салатницу, и т.п. - и в холодильник на ночь.
Если нужно извлечь все - дно формы опускаем в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
Делюсь рецептом сырной паски, низкокалорийной и вкусной!
400 г нежирного творога (для жителей Украины - творожок "Президент" 4%), если это пюреобразная масса - дать стечь через 2 слоя марли. Если простой творог - сильно растереть.
200 г сметаны 15% - свежей и вкусной, некислой,
пакетик быстрорастворимого желатина или 1,5 ст. ложки обыкновенного
4-5 таблекток аспартама по 30 мг ("Ласунка" на Украине)
Курага - 4-5 шт (распарить), кто боится сухофруктов - берите киви, апельсин,
Фисташки 40 г или фундук - растолочь.
В творог добавляем сахарозаменитель и орехи, тщательно перемешиваем. Готовим желатин. В творог медленно добавляем сметану и сильно взбиваем миксером или в блендере, добавляем порезанную курагу или кусочки (мелкие) фруктов. Вливаем желатин, снова взбиваем.
Сливаем в любую подходящую форму - вазу, салатницу, и т.п. - и в холодильник на ночь.
Если нужно извлечь все - дно формы опускаем в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
Вот еще один рецепт - на каждый день. Салат из сельдерея:
Трем на мелкой терке клубень сельдерея (приблизительно 300 г) и одно яблоко. Добавляем 2-3 сл. ложки сметаны 15%, и все. Просто, вкусно, полезно.
Зимой и весной такой салат ем каждый день. Если ем его на ужин - утром сахар в норме (я не утверждаю, что сельдерей помогает снижать сахар, может, у меня так совпадает).
Кроме того, сельдерей замечательно чистит почки.
Трем на мелкой терке клубень сельдерея (приблизительно 300 г) и одно яблоко. Добавляем 2-3 сл. ложки сметаны 15%, и все. Просто, вкусно, полезно.
Зимой и весной такой салат ем каждый день. Если ем его на ужин - утром сахар в норме (я не утверждаю, что сельдерей помогает снижать сахар, может, у меня так совпадает).
Кроме того, сельдерей замечательно чистит почки.
Уточню немного: в щавеле и ревене много пуриновых оснований, которые могут вызвать подагру - кстати, это заболевание довольно часто сопутствует СД.
При подагре в большинстве случаев серьезно страдают и почки - кроме появления камней (уратов) она вызывает нефрит.
Так что вы обе правы .
Единственное, чего я не поняла - при чем тут сельдерей: он, как я помню, для почек вообще и при подагре в частности очень полезен, так как является природным мочегонным средством.
При подагре в большинстве случаев серьезно страдают и почки - кроме появления камней (уратов) она вызывает нефрит.
Так что вы обе правы .
Единственное, чего я не поняла - при чем тут сельдерей: он, как я помню, для почек вообще и при подагре в частности очень полезен, так как является природным мочегонным средством.
отличное блюдо для диабетиков
Рецепт тыква запечённая
Сварить в солёной воде 600 г тыквы (сорта Миндальная), нарезать ломтиками или как лапшу, положить в сотейник, пересыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла, облить сливками с измельчёнными крутыми яйцами. Запечь тыкву в печи. Перед отпуском можно посыпать сахарным песком, тёртым миндалём или полить сладким миндальным молочком. Блюдо богато каротином и перевариваемым протеином, витаминами, полезно для диабетиков, а также лиц, пораженных лучевой болезнью.
Сварить в солёной воде 600 г тыквы (сорта Миндальная), нарезать ломтиками или как лапшу, положить в сотейник, пересыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла, облить сливками с измельчёнными крутыми яйцами. Запечь тыкву в печи. Перед отпуском можно посыпать сахарным песком, тёртым миндалём или полить сладким миндальным молочком. Блюдо богато каротином и перевариваемым протеином, витаминами, полезно для диабетиков, а также лиц, пораженных лучевой болезнью.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей