Школа диабета
Школа диабета
15 лет уже у меня этот фукин диабет, никогда особо по этому поводу не заморачивался. В горы хожу, экстримом занимаюсь. Но вот в школу диабета всегда идти отказывался. Чему там учат-то???
- gennadiy23
- Контактная информация:
- gennadiy23
- Контактная информация:
- Alhimichka
- Контактная информация:
- gennadiy23
- Контактная информация:
Школа нормальная. если обучение ведётся по правильным книжкам.Nookie писал(а):Ирина писал(а):а как определить нормальная школа или нет? Какую Вы посоветуете, живу в области ближ.подмосковье, Москва- подойдет.
?
Чтобы учиться не совсем обязательно посещать школу.
Прочтите литературу по диабету .имхо, это предостаточно. тем более если нет возможности посещать эту школу...я там не был.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Книжки конечно хорошо, но в процессе обучения возникают, некоторые практические вопросы, и хорошо, если на них тут же ответят профи.Yur писал(а):Чтобы учиться не совсем обязательно посещать школу.
Прочтите литературу по диабету .имхо, это предостаточно. тем более если нет возможности посещать эту школу...я там не был.
Я все же думаю, что пройти школу желательно, но это ИМХО

- Alhimichka
- Контактная информация:
Re: Øêîëà äèàáåòà
9000 писал(а):15 ëåò óæå ó ìåíÿ ýòîò ôóêèí äèàáåò, íèêîãäà îñîáî ïî ýòîìó ïîâîäó íå çàìîðà÷èâàëñÿ.  ãîðû õîæó, ýêñòðèìîì çàíèìàþñü. Íî âîò â øêîëó äèàáåòà âñåãäà èäòè îòêàçûâàëñÿ. ×åìó òàì ó÷àò-òî???
Èìõî, êàê æå íàäî íå ëþáèòü ñåáÿ,÷òîáû çà 15 ëåò íè÷åìó íå íàó÷èòüñÿ.?
А я, хоть и не считаю, что так уж плохо разбираюсь в своем диабете, но если бы была возможность походить в хорошую диашколу, обязательно бы ею воспользовалась. Потому что знания лишними никогда не бывают
.
Хотя ИМХО то, что человек никогда не учился в школе, еще автоматически не означает, что он в диабете не разбирается и себя не любит
.

Хотя ИМХО то, что человек никогда не учился в школе, еще автоматически не означает, что он в диабете не разбирается и себя не любит
Давно,был на двух занятиях в школе,эти ХЕ так толком и не понял,потом по совету одного врача,больного СД,стал считать количество углеводов и ни каких заморочек,просто и доступно,на каждом продукте написано или из справочника,и то,это только первое время,а теперь сам как калькулятор.(где то уже писал об этом на форуме)Alhimichka писал(а):9000, если Вы Хе не считаете, то как Вы едите и колете инсулин? Как доктор прописал по 8 единиц перед завтраком, обедом и ужином? Или дозу все же меняете?
ой, боже мой, за 15 лет - ХЕ не научиться считать... Ну, тогда скоро осложнения и начнутся....9000 писал(а):Короче, резюмируя, нефиг там делать и время тратить, а лучше самому почитать?
Так-то у меня всё вроде нормально, за 15 лет ничего такого не случилось. Курить вот только, наверное, бросить пора. А и ещё хлебные единицы считать что-ли научиться.
Ну, почти как у меня. Нас этим ХЕ просто не учили и не упоминались они нигде...
Резюмирую, идите в школу, делов то на неделю, не майтесь дурью
Серьезные НЕОБРАТИМЫЕ осложнения появляются как раз при вашем стаже (ну и при вашем способе управления диабетом)
Книжки книжками - но их надои выбирать уметь, и вчитаться.
У вас две задачи
1. научиться считать и компенсировать ХЕ
2. понять, чем вредно быстрое улучшение компенсации после такой науки, и как эту вредность предотвратить
Последний раз редактировалось Юлия 18.01.2006, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
Знаю. Просто как-то дико смотриться когда слово Стаж применяют не к профессиональной (или иной) деятельности, а к сроку болячки. Будто даже гордость какую-то испытывают.ЮМ писал(а):Это как раз то, что у тебя равно 15.
А что за загадочная цифра 9000, если не секрет? Девятитысячник, что ли, покорил?

З.Ы.: Вершин высотой 9 км на планете нет.

Не знаю, что тут дикого...9000 писал(а):Знаю. Просто как-то дико смотриться когда слово Стаж применяют не к профессиональной (или иной) деятельности, а к сроку болячки.
Вроде в первоисточнике - по-английски - stage - это как раз стадия, то есть к болезни имеет даже большее отношение, чем к длительности трудовой деятельности

И "стаж", кстати, - это не наш форумный сленг, а термин, довольно часто употребляющийся в специализированной медицинской литературе именно как длительность хронического заболевания. По-моему, ничего дикого и все понятно.
Беда с вами, юристами...