А вот волосы у меня стали активно выпадать где-то на 2,5-3 год жизни с этим самым диабетом...

Такой падёж их начался, что думала вообще облысею.

Но после потери, наверное, половины их общей массы, столь ярко выраженное безобразие, вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу!) прекратилось, теперь, в основном, вылезают, как обычно, постепенно, а не "пачками".
А были такие густые поначалу, что на детском эндокринном все медсёстры обзавидовались...
Что касается буйства молодости

, то у меня такого не было и, наверное, к счастью, не предвидится.

И детство у меня тоже было странное такое - не совсем детское, под эгидой "нельзя, ни в коем случае" (хоть и без диабета тогда ещё), которое я, как ни странно, за редким исключением, понимала и выполняла.
Хотя, говорят, что козероги рождаются стариканами и умирают молодыми (ау! найдутся тут Козероги, готовые поддержать?!)... Конечно, перспектива где-нибудь лет в 50 (если доживу) с ворохом диа-осложений гонять на каком-нибудь скейтборде среди "клёвой молодежной тусовки" сейчас представляется комическим кошмаром, но кто знает...
Но, честно говоря, всё равно не понимаю людей (не важно, с диабетом или без), смолоду беспорядочно и бестолково насилующих свой организм всеми возможными способами, что считается обязательным атрибутом молодости, веселья и свободы, что ли...
А потом, помнится, эти же остепенившиеся и образумевшиеся с годами люди начинают критиковать кого-то в другом форуме, кто так не в тему въехал с разговорами о "курилове-бухалове" и длительности жизни с СД при этих условиях.
Наверное, сейчас в моём огороде посыплется столько камней, что можно будет соорудить не одну альпийскую горку, а также раздадутся воинствующие вопли за околицей: "бей ботана и зануду!"...
Но всё же я считаю, что вышеупомянутые массовые атрибуты молодости свидетельствуют скорее о какой-то всеобщей личностной недостаточности, чем о том, что без них "нормальный человек" вообще не может радоваться жизни, смеяться, веселиться и получать удовольствие.
Ладно, позанудствовала слегка и хватит... А то ещё в "чёрный список" занесут: оно ведь нынче модно стало... А ведь не хочется как-то выступать как глас вопиющего в пустыне (или как глас провокатора-Геннадия)...