Ваши близкие

Nadja
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26.04.2005, 5:03
Контактная информация:

Сообщение Nadja »

Меня поддержала Маша. Вас тоже пара-тройка человек.
А все промолчали

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Надя!
Мне действительно этого не понять: ну пусть не предъявлять претензии - но обижаться на близких за то, что они на столе бублик случайно оставили???
Я в студенческие годы вообще в общежитии жила - так что мне было: всех соседок строить, чтобы они сладкого не ели, а если ели - то под одеялом, а хлеб только черный покупали? Тем более, что о моем диабете в институте никто не знал: для меня это тоже "больной вопрос", и я от широкой общественности скрываю его, насколько это возможно.
Мы же не дети, в конце концов!

Про родных: они, конечно, переживали, переживают и будут переживать - от этого никуда не денешься. А мои усилия всю жизнь сводятся к тому, чтобы доказывать им, что у меня всё ОК и, надо сказать, у меня это получается довольно успешно. Может быть, я еще и поэтому такой оптимистически настроенный человек - потому что привыкла изображать здоровую, чтобы меньше волновались дорогие мне люди.

Диабет, конечно, не мужчина. Но у меня такое ощущение, что он в твоей жизни занимает гораздо больше места, чем любой человек. (извини, если ошиблась). А на такое положение вещей согласится далеко не каждый мужчина. Но ты из этого сделала неправильный вывод. Надо не крест на жизни ставить, а просто расчистить в своей жизни место для людей, для радостей, для любви - как раз за счет "излишков жилплощади", на которую ты поселила диабет.
Тебе тут все дружно говорят, что это возможно - значит и у тебя должно получиться.

Перечитай последний пост Елены в той твоей теме. Мне кажется, лучше, чем она там про это сказала, уже не скажешь.
И если ты после её поста ничего не поняла - я. наверное, уже не смогу ничего объяснить. А жаль: очень хотелось как-то помочь, но заставить человека быть счастливым, к сожалению, невозможно.

klon
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14.02.2005, 19:11
Контактная информация:

Сообщение klon »

To Nadya:

Цитирую ЮМ:
"Но у меня такое ощущение, что он в твоей жизни занимает гораздо больше места, чем любой человек. (извини, если ошиблась). А на такое положение вещей согласится далеко не каждый мужчина. Но ты из этого сделала неправильный вывод. Надо не крест на жизни ставить, а просто расчистить в своей жизни место для людей, для радостей, для любви - как раз за счет "излишков жилплощади", на которую ты поселила диабет."

Полностью согласна с ЮМ.
И в моей жизни я сумела создать впечатление для окружающих, что я - самая здоровая, красивая и умная!!!!! И, уверяю Вас, что только это помогает мне существовать на этом свете столько лет.

Ольга.

Аватара пользователя
Benjamen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 07.02.2005, 12:27
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Nadja писал(а):Меня поддержала Маша. Вас тоже пара-тройка человек.
А все промолчали
Принял упрек. Не промолчу. А особенно после этого
Мои домашние близкие постоянно пытаются кормить меня пельменями и блинами, щедро угощают конфетами и мёдом, оставляют на видных местах бублики, печенье.
Хорошо, что я ненавижу мармелад, пастилу и карамельки, а домашние – пирожное и торты. Хоть от этого искушения я избавлена!
Родственники и знакомые удивляются, что я не ем рис и тоннами фрукты.
Смотрят с жалостью и страшно рады, что диабет не у них.
В рестораны японско-китайские ходить просто мука. Практически все блюда содержат крахмал или сладкие соусы. Выбор сужается значительно. Эксперименты над собой показали, что очень высокий сахар потом.
Но раз любимому нравится, то приходится чередовать мои любимые заведения (с нормальными мясом и рыбой) и его. А ещё он выпивает мой сок, который я на всякий случай держу в бардачке, в путешествиях не любит останавливаться, чтобы я поставила укол, перекусила, измерила сахар, нарушает без зазрения совести мой режим.
Не понимает насколько это важно для меня и часто говорит, что мой диабет не страшнее его гипертонии.
Пускаться в прения о том, что есть «счастливые браки с детьми и внуками» я не буду. Это дело вкуса. С кем жить, пить, есть, спать, воспитывать детей. Вполне возможно, что чей-нибудь хваленый муж не понравится мне. И чужое счастье покажется скучным тупиковым вариантом для моего развития.
Я рассказываю далеко не всем о СД. Но с удовольствием слушаю монологи мужчин о Женщине Мечты. Многие хотят здоровых и обеспеченных (если красивых не хватит).
И странно, если бы не хотели.
Недавно один старый ловелас рассказывал истории из своей жизни, про миллион женщин. А я думала: «Кошмар! Кошмар! Понимает ли он, что женщины – люди?». Ощущение, что женщины нужны для постели, стирки и размножения (непременно мальчиков-его-копий).
Своих жен называл не иначе как дура, стерва, шлюха.
Так получилось, что про мой СД ему стало известно (больница и всех, кто получает 9 стол, видно как на ладони). Долго сокрушался, что у меня не будет «хорошего мужа», тк если мужчина «не урод, не инвалид, не женат», то нафиг я ему нужна больная?
А вот если бы у меня не было СД, то лучшей невесты для его сына и не найти.
Спорить с моральным уродом дело неблагодарное, но утверждать, что подобных ему - мало тоже нельзя.
захотелось сказать.

Начну с "морального урода". Надя, если ты его сама так назвала, так зачем делать выводы на основании того, что он сказал. Возможно, его слова упали на благодатную почву, поскольку "любящий муж" вынуждает чередовать "любимые заведения". Да ладно, заведения, в любом заведении продвинутый диабетик сможет что-то найти, или в крайнем случае, ничего не есть. Чего не сделаешь ради любимого человека! Но вот выпить последнее антигиповое средство, это уже очень красноречивый факт. Все-таки, в этом плане чей-то хваленый муж, который выглядит тупиковым вариантом, кажется мне более человечным. Но это уже очень деликатная тема, иногда сразу после свадьбы, иногда через многие годы супруг (супруга) становятся совсем другими людьми. Здесь комментировать нечего, это сугубо личная, интимная тема. И твой выбор.
А родственнички и сладости на видных местах - это для диабетика благо. Гипа ведь не дремлет! :)
А если серьезно, то взрослый диабетик реально осознает, с чем он имеет дело, и никакие сладости в соседней тарелке не должны волновать. И вообще считаю, кроме супруга (супруги), других, более дальних, посвящать во все тонкости не стоит - бесполезно. Угощают - говори "спасибо, съем позже" и клади в карман :roll: . При правильной организации питания диабетик может есть все, главное знать когда и сколько.
А если и супруг окажется не готовым разделить как минимум информационную нагрузку (винить в этом не надо), вариться придется самой в своем "сахаре". Но тот минимум, что сок из бардачка "тырить" - это плохо, должен понять :)
Мне кажется, основная причина в психологическом климате в вашей семье, и диабет здесь ни при чем. Не было б диабета, конфликт проявлялся бы в чем -то другом. Мне так видится твой вопрос с 44 летней колокольни, 20 из который я "правильный" муж (не безгрешный, конечно :? ), но точно не являюсь "тупиковым вариантом развития" для своей жены :wink: (извините за нескромность).
Диабетического стажа, правда, маловато (1год 4 месяца), но это дело наживное, от меня уже не денется :)

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Каждый понимает боль другого ровно настолько, насколько он вообще в состоянии что-либо понять!
Знаете, Надя!
Мне тоже кажется, что у Вса всё идёт через призму обиды какой=то на окружающих, что у них диабета нет!
Я Вам ещё круче примерчик подкину - мой родной папа, когда у меня в 4 года СД1 выявили, не смог себя, любимого, в сладком ограничить, а чтобы " бублики и проч. по всем видным местам не разбрасывать " , он решил их всех скромно в кухне сконцентрировать, а чтоб у ребёночка соблазна не возникло - он в дверь кухни замок врезал, и , уходя на работу, кухню запирал на ключ, а мне, на случай гипы в комнате на столе оставлял килограммовую пачку сахара и графин с водой, чтоб, значит, не подавилась - и ничего, выросла вот какая девочка славная, и муж попался из понятливых - видимо, в награду за мужество проявленное в детстве и героизм в юности, когда , учась в институте со всеми вместе на колхозных полях Лен. области урожай картошки убирала, чтоб, значит, как все!

Аватара пользователя
АУ
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 21.10.2005, 19:51
Контактная информация:

Сообщение АУ »

Макар писал(а):Ирина, а Вы пробовали когда-нибудь одновременно вести машину, измерять сахар, делать укол и перекусывать?
:oops: ...ну я пробовал... неправильно оно, конечно, но останавливаться было неохота...., дык я жену попросил оттянуть шкуру на животе, а уж инсулин сам ... Что до измерений сахара и перекусов - тут вообще все просто. (чтоб не рыться в контексте - я это проделывал за рулем). Не скажу, что этому следует подражать, скорее я не вижу здесь ничего из ряда вон выходящего.

Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Всем привет!

Интересную вы тему завели... Так что "лошадь" решила тоже к ней свой "язык подложить" (хотя мне самой не очень всё-таки понятно, почему же я - лошадь; просто аватары более подходящей тут не нашлось и нужного размера, если кто может дать ссылку на сайт с картинками 80*80, буду рада, а впрочем, наверное, и лошадь можно оставить, хоть цвет гривы натуральный :P )

Итак, про родственников-знакомых, значит...

У родственников, надо сказать, "симптомы" отношения к родным-диабетикам схожи. Более дальние обычно начинают жалеть-причитать, потом периодически названивают и сообщают о новом "сборе разных трав, который вылечивает диабет" или о хлебе с отрубями, "который при диабете можно есть сколько угодно". Некоторые, наоборот, начинают толкать активную оптимистическую позицию и пропагандировать слышанный ими где-то слоган про то, что "диабет - это не болезнь, а образ жизни, причём ещё и оч-ч-чень здоровый" и что живут с ним долго и счастливо, и вот, мол одна подруга-знакомая "и ест всё что хочет, ни в чём себя не ограничивает и чувствует себя прекрасно"... :roll:

Близкие родственники, естественно, вынуждены приянть это ближе к своей шкуре. Когда я заболела диабетом, моя семья состояла из мамы, бабушки и дедушки (маминых родителей, которые уже умерли). Дедушка, не особо разбираясь в этих вещах, надеялся, что "может, получится так, что снимут меня когда-нибудь врачи с уколов или ещё что придумают".
Бабушка очень сильно расстраивалась и переживала, говорила, что "диабет усугубился тем, что я долгое время ела по утрам сладкий йогурт". Будучи сама сильно больным человеком, искала всевозможные средства в нетрадиционной медицине, которая уж не знаю каким образом, помогла ей существенно продлить и поддержать на относительно нормальном уровне жизнь. В то же время бдительно контролировала моё соблюдение всех врачебных предписаний, очень старалась, чтобы я поддерживала ремиссию до последнего (то есть до практически полного отказа от углеводов, зверского ацетона и сахара). Доходило и до абсурдных крайностей: "не мажься кремом от комаров, он жирный, впитается в кожу, и пойдёт ацетон!" Маме она говорила, что "я - её крест", с которым придётся маяться всю жизнь.

А маме ничего не оставалось, как почти круглосуточно сидеть со мной на эндокринном отделении, изучать все "лекции для родителей" (о которых я уже тут писала), потом месяца три она сидела в школьном вестибюле, потому что я не могла сразу привыкнуть к новому состоянию и ощущениям и очень боялась, что со мной произойдёт мощная гипогликемия (хотя в начале таких почти не было) или ещё что-нибудь ужасное (мне часто становилось плохо, наверное, не только непосредственно из-за сахара).
Конечно, мама очень из-за меня переживала, сама тоже себе здоровье изрядно попортила из-за этого. Но со временем, когда я уже привыкла к данному "образу жизни", стало как-то проще. Весь контроль за "спутником-компаньоном"-диабетом перешёл почти полностью в мои руки. Конечно, на бытовом уровне он обсуждался, но, в целом, мы отошли от суровых доктрин детского эндокринного отделения.
Но вот когда не так давно со мной стали приключаться серьёзные гипы, мама не сразу поняла, что в таких случаях меня надо непременно будить и впихивать сладкое, невзирая на то, что я отмахиваюсь и сопротивляюсь. Так что сейчас диабету стало уделяться несколько большее внимание (и информация, почерпнутая на форуме тоже способствет).
:o


Вообще, согласна с тем, что от людей (родственников) в данном случае требуется не только элементарное чувство такта, но ещё и более глубокое понимание человека лично. Потому как не только "у каждого - свой диабет", но и у каждого диабета - свой хозяин. Кому-то хочется, чтобы его жалели, беспокоились и расспрашивали, кому-то хочется, чтобы его считали здоровым и слово "диабет" даже не упоминали всуе, кому-то хочется рассказывать страшилки из жизни диабетиков и казаться в глазах непосвящённых героем, кому-то хочется ни в чём не уступать людям без диабета и чувствовать своё превосходство глубоко внутри...

Особенно в начале бывает очень неприятно сталкиваться с реакцией родственников, очень многое что обижает (особенно людей обидчивых и злопамятных - что поделаешь, бывают и такие!). Мне, например, запомнились несколько наиболее колоритных эпизодов. Когда я только заболела, об этом узнал мой биологический отец ("злостный алиментщик", иначе я его не называю), и единственное, что он сказал (маме по телефону, меня так он вообще с 6 лет не видел!): "Да, зря вы ребёнка отдали в школу с такой большой нагрузкой! Вот поэтому и здоровье испортилось..." Всё!
Хотя, с другой стороны, чего ещё следовало ожидать, если всё так запущено в смысле некоторых людей с отсутствующей совестью...

Ещё некоторые родственики и знакомые сейчас любят вспоминать о том, как я заболевала, с неподдельным интересом. Мне не то, чтобы так уж тяжело заново вспоминать об этом, а просто немного нервирует такой тон: "А ты, я помню, с детства слабенькая была, бегала медленно... Вот, наверное, это и начинался диабет, так кто ж знал, не догадались врачи, а я-то всё думал(а), что что-то не то..."


Так что ничего не остаётся, как воспитывать в себе спартанское спокойствие, силу воли, терпение к окружающим и прочие качества, облагораживающие человека. Можно начать прямо с этого форума!

На котором, тем не менее, регулярно происходят стычки большинства и меньшинства, оптимистов и пессимистов, людей, ведущих здоровый образ жизни и полных разгильдяев в этом смысле, в общем, расхождений во взглядах хватает не только для мирной полемики. :twisted: :evil: :shock:

Наверное, люди просто не могут жить без конфликтов и без того, чтобы им кто-то не нравился. И вообще мало кто может похвастаться крепкой нервной системой, не только среди диабетиков. Опять же из серии банальностей - "изменить отношение к ситуации..."

А, кстати, по поводу того, что скрывать диабет от посторонних - так у меня с этим тоже проблемы. Я, правда, в отличие от ЮМ, не делаю вид, что у меня всё хорошо в плане здоровья, но посвящать других людей во все "прелести диабета" для меня почему-то до сих пор проблематично. Когда я этим летом ездила на двухнедельную практику, почему-то никак не могла заставить себя колоться и мерить сахар при ком-то, в чём заключались многие неудобства. Умом-то, вроде, понимаю, что так нельзя, а психология упирается... :oops:

Наталья
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.01.2006, 13:31
Контактная информация:

Re: Ваши близкие

Сообщение Наталья »

[quote="Iriska"]Заранее извиняюсь за столь деликатную тему. Однако! Поделитесь как отнеслись ваши близкие люди к известию о вашей болезни?

Здравствуйте всем!
Знаете, хотелось бы поставить вопрос и с обратной стороны. Встретились, как говорится, два одиночества, а через некоторое время молодой человек заболел СД1. Сначала его реакция на заболевание была нормальной, спустя некоторое время он сам начал от меня отстраняться и в итоге - разговор на тему, что мне с ним будет тяжело и т.д. Вы меня поймете. Со своей стороны я понимаю, что может быть тяжело, форум изучила от и до...но хочу быть только с ним. Скажите, можно ли попробовать убедить его, что все не так плохо? или стОит оставить его одного, дать ему время подумать, не настаивать ни на чем? Посоветуйте, как быть, пожалуйста.

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

А ты не пробовала дать ему почитать избранные места из форума ? По-моему, впечатляет!

Аватара пользователя
Benjamen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 07.02.2005, 12:27
Контактная информация:

Re: Ваши близкие

Сообщение Benjamen »

Здравствуйте всем!
Знаете, хотелось бы поставить вопрос и с обратной стороны. Встретились, как говорится, два одиночества, а через некоторое время молодой человек заболел СД1. Сначала его реакция на заболевание была нормальной, спустя некоторое время он сам начал от меня отстраняться и в итоге - разговор на тему, что мне с ним будет тяжело и т.д. Вы меня поймете. Со своей стороны я понимаю, что может быть тяжело, форум изучила от и до...но хочу быть только с ним. Скажите, можно ли попробовать убедить его, что все не так плохо? или стОит оставить его одного, дать ему время подумать, не настаивать ни на чем? Посоветуйте, как быть, пожалуйста.
C одной стороны он прав, и ответственно относится к тому, на что обрекает тебя (если у вас были далеко идущие планы).
Но если чувства настоящие, без примесей конформизма, то все остальное - второстепенно. Можно оставить его на время в покое, чтобы мысли в порядок привел, только чтоб он знал, что это временно...
А еще можно спросить, как бы он поступил, если бы диабет сделал противоположный выбор. Пусть даже не отвечает, но вопрос задать стОит.
Все ИМХО...

Anitra
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 26.07.2004, 23:45
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

Мне кажется, что главное - это не то, как относятся к твоему диабету и тебе лично окружающие, а как ты все это воспринимаешь. У многих - даже по постам в этой ветке видно - есть какая-то громадная обида на тех, кто здоров. Я для себя рассуждаю так: никто, ни мои друзья, ни враги, ни родители, ни государство не виноваты в том, что я заболела диабетом. ТАК сложилось. К сожалению. Если кто-то помогает мне - как то: государство бесплатныи инсулином и полосками, родители вниманием, друзья - участием, муж - терпением. - СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО БОЛЬШОЕ!!!!!! Без их поддержки я бы не справилась, наверное. Если кто-то пытается меня обидеть, попрекнуть моим диабетом, не считается с потребностями моего здоровья - это ИХ ПРОБЛЕМА. Каждый сам отвечает за свои поступки. Просто многим здоровым людям кажется, все болезни - это не про них, что с ними такого никогда не случится. Признайтесь, и мы раньше тоже ТАК думали. Они успокаивают себя тем, что болезни - это за "грехи", значит, мы не шибко-то хорошие люди. Повторюсь - это ИХ ПРОБЛЕМА.
Надо принимать жизнь такой, как она есть и благодарить всех за помощь, которую они нам оказывают.

Аватара пользователя
Евлампия
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 26.01.2004, 9:32
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Наталья, не надо никого переубеждать. Просто будьте с нми - и все.

Аватара пользователя
Kold
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 04.07.2005, 10:56
Контактная информация:

Сообщение Kold »

Anitra я с тобой полностью согласен :!:

хельга агаркова
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01.08.2005, 12:23
Контактная информация:

Сообщение хельга агаркова »

дУМАЮ, ЧТО НЕ СТОИТ ПРЕДАВАТЬ ЭТОМУ ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Только если реакция близккого или любимого неадекватная- на уровне отторжения. Сама я не болею, болеет доча 11 лет. с радостью бы с ней поменялась, но, видно, не судьба. у нас все родственники и друзья знают про машкину особенность. мы- ее родители- придерживаемся позиции- это не болезнь, а отличительная особенность организма- как в рекламе- все люди , как люди, а я- королева. и сама машка- все знает, старается держать все под контролем, но как болезнь не воспринимает. одноклассники- учителя тоже в курсе. могу сказать одно- это известие никак не повлияло на число машкиных друзей и подруг- напротив - подруги прибегали- она им показывала, как измерить кровь, как укол сделать- им интересно было. некоторые просили им тоже кровь измерить- мы иглы меняли , чтобы стерильно было и удовлетворяли любопытных. потом пришел дедушка, который, когда узнал про машкин диабет во всем нас с мужем обвинил- дескать плохо кормили ребенка! и сам попросил ему сахар измерить- что то там у него после праздников с поджелудочной не заладилось. так что мы с этим не комплексуем. и в макдональдсе уколы у всех на виду делаем- это же не сифилис- чего стесняться?!!!!

Аватара пользователя
9000
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 16.01.2006, 7:34
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Тоже мне проблему нашли...Фигня всё это!

З.Ы.: 2хельга агаркова: сифилис тоже фигня!

oks
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 12.07.2004, 14:06
Контактная информация:

Сообщение oks »

Соглашусь с Marie. Товарищи, мы же все разные... Одному хорошо одно, другому - другое. Есть люди, которые воспринимают сочувствие окружающих как вторжение в личную жизнь. Оно их раздражает, унижает и т.п. Я сама такая. Ни с кем из родственников никаких проблем диабета никогда не обсуждаю и ни в какие тонкости не посвящаю. Колюсь-меряюсь отдельно, соки-инсулины держу отдельно. Гипую, слава богу, очень редко, поэтому родственники морально не запуганы и никаких сложностей (пока) не возникало. Это моя личная жизнь, никаких сочувствующих я в ней не терплю, и фиг ли мне кто там что по полкам разложил или не заметил? Но есть люди, которым сочувствие необходимо как воздух! Не жалость!!! А именно сочувствие. И с этой точки зрения родственники Нади ведут себя по-свински. Чай, это не общежитие... Трудно, что ли, печенье за собой убирать, если твоему близкому человеку это неприятно? И сок без спросу пить гнусно. И не считаться с особенностями жизни, которые накладывает диабет на твоего родного человека, тоже нельзя. И вообще - если человек нуждается в понимании и в участии, нужно его проявлять. А если не нуждается - нечего соваться. В этом, ИМХО, и заключается подлинная любовь.

Аватара пользователя
RED FOX
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17.01.2006, 3:26
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Всем здрасти. Луеше всех к моему диабету отнеслась моя (жена) год она терпела а потом выгнала меня стакой формулировкой что мол ребенку всего этого втдеть ненадо. :twisted: Может все это и к луешему. :?:

Аватара пользователя
9000
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 16.01.2006, 7:34
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Мдяяя. Окружение Нади - уроды. Бывшая жена Ред Фокса - просто мразёвая тётка (Надя и Ред Фокс, простите).
Я вообще тоже не люблю когда вокруг меня кто-то пробует крутиться.
Но с женой (как и со всеми девушками что были до неё) и друзьями мне необычайно повезло. Для них СД ничё такого страшного. Подумаешь, в Африке дети от рахита и плоскостопия мрут. Спасибо им за это! (Жене и друзьям, а не африканским детям)

Аватара пользователя
RED FOX
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17.01.2006, 3:26
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

RED FOX писал(а):Всем здрасти. Луеше всех к моему диабету отнеслась моя (жена) год она терпела а потом выгнала меня стакой формулировкой что мол ребенку всего этого втдеть ненадо. :twisted: Может все это и к луешему. :?:
Ну и чтовы думаете вчера ездил к сыну а у жены мать попала в больницу вскрыли посмотрели и рак 4стадия.Так она мне сразу предложила вернутся,мол что была не права.

Аватара пользователя
9000
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 16.01.2006, 7:34
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

RED FOX писал(а):Так она мне сразу предложила вернутся,мол что была не права.
Мдя... Вот как оно печально-то бывает...
Интересно только поумнела она или просто потому предложила что очень тяжело ей щас придётся и поддержка нужна? А ты согласился? Я бы вряд-ли согласился.

Аватара пользователя
RED FOX
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17.01.2006, 3:26
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Насчет вернуца я даже и не по мышлял .Забрал сына к себе и все,у нее всеравно щас вренмени на нево не будет.

Аватара пользователя
9000
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 16.01.2006, 7:34
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Я б также поступил.

Аватара пользователя
UKR
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 25.02.2005, 17:26
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Я вот тоже решила кое что рассказать, хоть мне и стыдно за бесполезно прожитые дни :oops: , с момента постановки диагноза прошло не так уж и много времени, но за это время я лично прошла несколько этапов своего становления. Т.е. сначала депресняк, тогда хотелось сочувствия, потом немного злости, родные тоже впервые столкнулись с СД и сами были в немом недоумении (это я потом поняла), они не знали как себя вести рядом со мной, похоже ждали того момента когда я сама смогу определиться чего же я хочу больше: что бы жалели, сочувствовали или воспринимали на том же уровне что и до СД. Потом перелопатила форум, работа и жизнь шла свои чередом и я таки приняла позицию что диабет это моя жизнь и мои проблемы (эти проблемы я сама себе и создаю :oops: ), нечего окружающих меня родных людей заморачивать глупостями, все в моих руках и только. Потом правда откуда то появилась обида на мужа, он видете ли не любит читать вообще, а о диабете тем более, я рассказывала ему обо всем о чем читала здесь на форуме, делилась впечатлениями, он молчал и наверное такая его реакция меня очень раздражала. Были как-то несколько раз не очень хорошие эпизоды в моей жизни, когда я упившись с родным коллективом приходила домой в состоянии готовченко и вырубалась, он умудрялся измерить сахар и обязательно сам колол мне продленный в положенное время и в нужной дозе, осознав нелепость своего отношения к нему я прекратила "косить ногами" и давить на жалость, и в то же время демонстративно не пускать в свою жизнь с диабетом. Сейчас все замечательно, никого из моего окружения не удивляют мои подколки или измерения сахара, некоторые панически бояться уколов, тогда они сами отварачиваются. Я считаю что и без СД у многих людей бывают очень сложные отношения, и СД не является главной причиной маразматического поведения , просто все люди разные и жизнь у всех разная. (Как то не очень красиво все расписала, извините, наверное похоже на исповедь, я стремлюсь быть сильной, все-таки я еще кому-то нужна и это обязывает.) :wink:

Аватара пользователя
RED FOX
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17.01.2006, 3:26
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Ребята я на даный момент самый счатливый в мире человек ,сегодня целый день провожу с сыном там зоопарк боулинг и все такое.Вместе делаем уроки по китайскому. :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Аватара пользователя
RED FOX
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17.01.2006, 3:26
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

RED FOX писал(а):Ребята я на даный момент самый счатливый в мире человек ,сегодня целый день провожу с сыном там зоопарк боулинг и все такое.Вместе делаем уроки по китайскому. :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Счатье оно не может не быть.

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

В.В.Маяковский писал(а) :
Плохо человеку, когда он один
Горе одному, один - не воин...
Подумай, ИМХО, если оно так повернулось - может быть это кому-нибудь ( в том числе тебе ) нужно?
А ребёнку хочется, кстати, папу и маму. Рядом. Вместе. Так в его понимании картина мира представляется.
Но всё это - ИМХО.

Margarita
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21.01.2006, 19:34
Контактная информация:

Сообщение Margarita »

вместе мы 1,5 года.У него диабет 14 лет..
Я знаю,что даже его друзья ничего не знают.И я признательна ему за то ,что он мне рассказал о своем СД после очень малого времени знакомства и встерч.Потому что летом мы планируем пожениться.
Я считаю это совершенным доверием.т.к. знаю его уже достаточно ,что бы сказать,что НИКОГДА и НИКОМУ он не повесит свои проблемы на голову..Было ,конечно,пару раз такое,что мне приходилось бежать за чем нибудь сладким ,но ночью он всегда сам о себе заботится,говорит что чувстует и без глюкомера что почем..
К его проблеме я,девушка молодая,отношусь совершенно нормально,в детства сама лежала в эндокринологии,насмотрелась всего..
У него совершенно позитивный жизненный настрой,занимается спортом,соблюдает режим..
Вот еще и в меня влюбился...
Я конечно тоже понимаю,что не все может быть радостно,но я его поддерживаю,как могу.Готовлю подходящую еду,но не акцентирую на ней внимание..
Он поставил себя как:"я сам все знаю и ничья помощь мне не нужна".
и я также отношусь,не надоедаю,но и с конфетами не суюсь...

Аватара пользователя
Зеленоглазая
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15.09.2004, 14:29
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

А у меня год ушел на то, что бы человеку голову на плечи вернуть, и ввести в курс ЕГО диабета. И мне было крайне тяжело сидеть сложа руки, слушая о его бравадах, как он чувствует свои сахара, и как он всё знает, что ему есть, а что не есть. Хотя в наличии диабета тоже быстро признался, и толку...? Я не считаю признанием произнесение слово "диабет" вслух. Когда-то мне Елена (Черная Кошка) правильно сказала, пусть глюкометр с нормальным сахаром покажет и ГГ принесет в норме, тогда можно и не лезть, зная, что человек сам всё знает и без Вас, а так... так тоже можно не лезть... до поры до времени, пока гром не грянул... Попила я кровушки у форумчан в своё время. Спасибо, всем вам, огромное за терпение и отзывчивость, без вас бы не смогла!!!

Аватара пользователя
RED FOX
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17.01.2006, 3:26
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Margarita писал(а):вместе мы 1,5 года.У него диабет 14 лет..
Я знаю,что даже его друзья ничего не знают.И я признательна ему за то ,что он мне рассказал о своем СД после очень малого времени знакомства и встерч.Потому что летом мы планируем пожениться.
Я считаю это совершенным доверием.т.к. знаю его уже достаточно ,что бы сказать,что НИКОГДА и НИКОМУ он не повесит свои проблемы на голову..Было ,конечно,пару раз такое,что мне приходилось бежать за чем нибудь сладким ,но ночью он всегда сам о себе заботится,говорит что чувстует и без глюкомера что почем..
К его проблеме я,девушка молодая,отношусь совершенно нормально,в детства сама лежала в эндокринологии,насмотрелась всего..
У него совершенно позитивный жизненный настрой,занимается спортом,соблюдает режим..
Вот еще и в меня влюбился...
Я конечно тоже понимаю,что не все может быть радостно,но я его поддерживаю,как могу.Готовлю подходящую еду,но не акцентирую на ней внимание..
Он поставил себя как:"я сам все знаю и ничья помощь мне не нужна".
и я также отношусь,не надоедаю,но и с конфетами не суюсь...
Супер завидую белой завистью мне бы так. :roll: :roll: :roll:

Аватара пользователя
Robin Good
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 11.09.2004, 7:39
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Если вторая половинка не воспринимает это с полной серьезностью - то у Вас тупая вторая половинка.

Диабет - не насморк. Весь круг постоянного общения должен знать основную инфу по диабету. Как минимум: про диету, про уколы, про гипо. Что можно и что нельзя. Кому звонить и что делать, если то-то, то-то... И никак иначе.

Шифроваться опасно. Может привести к печальным последствиям. Желательно в документах носить паспорт диабетика или карточку диабетика. Актуально всем, особенно парням. Если вы гипуете в метро и отрубитесь или еел лыком вяжите - вы окажетесь в обезьяннике - подумают, что вы просто пьяны.

Повторяюсь в очередной раз.... Диабет - не игрушка. Шутить не стоит.

Ну и на сладкое история хорошая (кто-то уже слышал):

1,5 года с девушкой (ей 18 ), люблю безумно, всё взаимно, спортивная танцовщица бывшая - ля ля ля все дела тополя, учится в ВУЗЕ на 2ом курсе на менеджера, работает репетитором англ яза для детей (от перовго до 5 класса школы) аля ДУЮ СПИК ИНГЛИШЬ - дую дую =)

Красавица, комсомолка и просто прелесть и т.д.


Я: диабетик - стаж 15,5 лет. Мне 19 с половинЬкой.
Являюсь старостой самой раздолбайной и самой серьезной группы в универе - инф безопасность, 3й курс. В универе с 1ого нынешнего курса по 4 все величают СТАРОСТОЙ (своих так не называют). Следовательно я самый раздолбайный староста. Общителен, в меру агрессивен, веселый. Кличка в узких кругах "МилОк".

Отношения с девушкой - думаем через 2-3 года свадьбу. У обоих предчувствие, что раньше. Хз. У всех голова на плечах, никто не спешит.

Знаю её маму, её папу - они знают о диабете - никаких нареканий. мама ее медик - так что всё понимает.

Она все знает. Ну или почти всё. Напоминает об уколах, просит проверить сахар, знает что делать при гипо, умеет делать уколы - делала несколько раз мне инсулин.




Вывод как и начало - если относится странно ваша половинЬка... то... и главное не хочет и не собираетс понять и принять. То нах такую. Это не половинЬка.

На отношения родственников мне плевать. Мама и папа точно ен отвернутся - это гарантировано. А остальных - поставили в известность - и ладно.

Знать обязанн только постоянный круг общения. Остальные - по вашему желанию.

Аватара пользователя
RED FOX
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17.01.2006, 3:26
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Всем здрасти.Не знаю как толком выразить свои чувства,но после того как сын переехал ко мне я вобще про СД забыл как страшный сон.НЕТ НУ КАНЕШНО ЗАМЕРЫ ВСЕ ПО ПЛАНУ. 8)

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

2 RED FOX : Радуйся жизни !

Аватара пользователя
RED FOX
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17.01.2006, 3:26
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

сокол писал(а): 2 RED FOX : Радуйся жизни !
Если это сорказм то не пойму за что :?:

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

RED FOX писал(а):Всем здрасти.Не знаю как толком выразить свои чувства,но после того как сын переехал ко мне я вобще про СД забыл как страшный сон.НЕТ НУ КАНЕШНО ЗАМЕРЫ ВСЕ ПО ПЛАНУ. 8)
RED FOX писал(а):
сокол писал(а): 2 RED FOX : Радуйся жизни !
Если это сорказм то не пойму за что :?:
Ну что ты, дорогой, это ни в коем случае не сарказм, просто у меня создалось впечатление, что ты безмерно счастлив там себе вместе с сыном - ну я и пожелала вам от души, мол - радуйтесь своей новой, внезапно свалившейся на вас совместной жизни.

Afa
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 02.08.2004, 22:59
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Мой диабет начинался с СД2.
Долго начинался. С начала 90х годов.
Диагностировать удалось в 2000, в 2003-м перешла на инсулин.
Пока диабет менял мой характер, моя дочь росла и взрослела.
Изменения в характере (обидчивость, агрессивность, пассивность - последовательно) очень осложняли картину жизни, образ личности матери моему ребенку (78 г. р.)
Она мне все простила...

Потом, когда я перешла на инсулин и основные черты личности ("привычной мамы") стали более ... узнаваемыми.....
Простила - потом.
А пока я болела... считала меня....... то ли "обортнем", то ли "врагом".


Много позже я поняла, что дети, у которых родители УМЕРЛИ в их отрочестве, считают своих родителей... предателями, дезертирами...

С родителями нельзя договориться, если они сами (сразу) не поняли, в чем дело.
С мужьями/женами/возлюбленными договориться можно (если знаешь диагноз).

Детям трудно объяснить..........



Впечатления последних лет:
люди с диабетом часто бывают очень... жесткими, нетерпимыми
(надо забрать слова в кавычки, но люди нас ТАК видят, оставляю, как есть).

Больше всего боюсь, что ... не смогу справляться с сахаром настолько, что характер изменится в сторону язвительной жесткости
и я потеряю всех друзей и любимых...

(А врачи-гомеопаты "пугали", что в конце биографии всякого диабетика - маразм.........
Маразм - цветочки...
Сахарная агрессия (или агрессия гипо) при сохраненном интеллекте - страшнее!!!

Всем - хороших сахаров!
С призывом писать на форум, когда сахар не упал ниже 4 и не поднялся выше 16 :))))

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

А у меня это уже въелось в кровь, за 35 лет-то, теперь от сахара не зависит, я просто злая и язвительная ( при сохранённом интелекте и способности к анализу, и само- в том числе ) в любое время дня и ночи, и жёсткая, и вообще, мухоморный характер. Так что пишу на форум с нормальными сахарами, но с повышенной желчью.
Вот.

Afa
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 02.08.2004, 22:59
Контактная информация:

Сообщение Afa »

1/3
восприятия зависит от ... мировоззрения.
две-то трети............. от здоровья
(сочувствуя всем!)

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Лично у меня мировоззрение сформировалось под влиянием СД, им же и усугубилось.
Короче, одна желчь, зато бесконечно много.

petya
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 26.01.2006, 21:17
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет всем! СОКОЛ, а ты не пробовала поднимать искусственно себе настроение, держать улыбку на лице и прочее , как психологи учат?
Позитивный настрой через какое то время займет место желчи. Мне кажется это улучшает качество жизни, сам стараюсь этого придерживаться. Ни в коем случае не навязываю тебе свое мнение , но считаю попробовать можно.Ведь негатив притягивает негатив и наоборот.
Спасибо всем!

Ulrich Helleshaar
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 13.02.2004, 5:03
Контактная информация:

2

Сообщение Ulrich Helleshaar »

2Afa - Странное дело... Именно когда мой характер стал "жестким и нетерпимым" у меня появились друзья. Немного друзей, но верные, такие которым я доверяю. Старые соответственно отвалились. Наверное просто это были не друзья и не враги, а "так". Наверное просто все определяется степенью и мерой вашей нетерпимости и "к чему" именно эта нетерпимость. Если к лжи и фальши, наверное это хорошо, если к людям вообще, наверное это плохо. Во, как конструктор "лего" разложил :oops: . Как то слишком примитивно получается :? Трудновато давить в себе импульсивность, я думаю и на этом форуме наблюдалась такая реакция неоднократно, в том числе и за мной. А вообще проблема мне видится гораздо глубже. Скажем так, наверное причина нивелирования своего отношения к людям и к окружающему миру все таки состоит в подсознательном понимании близкой смерти, или скажем возможности близкой смерти, поэтому и рассуждать начинаешь другими категориями. Что естественно, не всегда находит понимание среди так называемых "здоровых" людей. А насчет близких проблема становится серьезной, а то и неразрешимой тогда, когда в игру вступает такое затасканное понятие как любовь. Не та, которой занимаются, а та, которая либо есть, либо нет. Вот тогда есть у вас диабет или нет, неважно. Важно, есть ли у ваших близких по отношению к вам то самое, затасканное чувство, или нет. Наверное дело в этом. ИМХО...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя