Всем заранее спасибо за ответы, извините если подобная тема была, я ж еще новичок

Здравствуйте, Ирина. Может быть вы меня имели ввиду, когда говорили что все выделяют диабетиков в отдельную группу. Хочу с вами не согласиться, для меня он ни чем не отличается от других. Так уж получилось, одному Бог дает здоровье, другому нет, одному дает талант, другому нет, одному дает красоту, другому нет и т.д. И тем более в том что кто либо заболевает тем или дугим никто не виноват, это судьба,- у каждого свои болезни и свои проблемы.Ирина писал(а):Девчонки! И мальчишки тоже)) Я вотодного понять не могу, а чего все так диабетиков выделяют в какую-то отдельную категорию граждан? Диабетики - точно такие же люди как все остальные, только инсулин колят. А ведь еще есть онкологические больные, туберкулезники, СПИДоносцы, ну и остальное по мелочи.... Если так рассуждать, то вообще ни за кого замуж/жениться нельзя... ГДЕ вы сейчас найдете абсолютно здорового человека? Сейчас даже школники больные через одного... Так чем диабет ТАК уж отличается от всего остального? На мой взгляд, так онкология или СПИД гораздо хуже...
Как точно сказано "за пределами", я ведь даже и думать на эту тему не хотела, вот мой брат почему то очень боялся заболеть диабетом, постоянно ходил на сахар кровь проверять, прям даже не знаю почему, видимо сильное впечатление на него произвела смерть дедушки...Так ведь у дедушки был СД2... А теперь вот и меня коснулось, кинулась собирать информацию, чтобы больше понимать моего Медвежонка.Зеленоглазая писал(а):Пока я не знала что такое диабет, пока это было за пределами меня, где-то там далеко у соседей и знакомых, я его рассматривала исключительно как конец света. Лет 15-20 и кирдык... (да простят меня все на этом форуме за мои мысли).
Одиночество это страшно, особенно если ты находишься с человеком он тебя любит, а ты его нет... Я долго не могла ни кого полюбить после несложившейся первой любви, а тут забилось сердечко и что удивительно взаимно, но не успела я беззаботно порадоваться этому... "К бочке меда прилагался деготь" все же очень тяжело принять новость о том что твой любимый человек болен, а как ни говори диабет все таки болезнь и увы пока не излечимая, тяжело принять не только потому, что этого не ожидаешь, ведь он такой единственный, неповторимый и замечательный, он просто совершенство для тебя, а еще и потому что его боль -это твоя боль, его проблемы - твои...... остаться одной? Не каждый готов на это. Общество довольно жестокое и эгоистичное. У людей знания очень поверхностные
И ведь выбирают, думают о себе, а не о том что причиняют боль человеку который ждет поддержки и понимания...Кто-то предпочитает не заморачиваться и уходит, т.к. оно ему не нужно, все эти уколы-углеводы и т.д. Другие живут с любимыми диабетиками и тоже не заморачиваются... до поры до времени... Это не значит плохо или хорошо, это их выбор, у каждого своя жизнь, и если есть выбор усложнять эту жизнь или нет, то многие выберут второе.
Вот в этом то вся и проблема, из-за тех кто не пытается компенсировать диабет, и появляются страшные истории про то что у кого то пропало напрочь зрение, кто то стал импотентом, у кого то отказали те или иные органы или вообще все закончилось летальным исходом, а следствие отрицательное и даже агрессивное отношение многих к диабету, далеко ходить не надо,- пример мои родители... Но тем не менее, некомпенсированных диабетиков и сейчас всё же больше, чем здоровых и живущих полной жизнью. Не у всех так всё весело, как вы это пытаетесь преподнести. Подумать есть над чем, что бы потом не причинять еще большей боли ни себе ни своей второй половине.
Хочу еще раз сказать спасибо вам, за ваши ответы, за ваши мысли, я полностью согласна с ними, а еще мне бы очень хотелось пообщаться с вами, например в icq? Вы не против?Короче моё мнение такое: надо быть либо совсем молодой и с огромной любовью к этому человеку, что бы в омут с головой и без страха, и что б преграды были не страшны, либо уже пожить, повидать, и принять вполне осознанное решение. Могут быть и еще варианты, я не спорю. Я писала исключительно про свой опыт и свои размышления, которые долгое время не давали мне покоя. И я всё же решила постараться прожить счастливую жизнь с тем человеком, котрый мне дорог столько времени, сколько нам отведено быть вместе, чем выйти замуж за другого без диабета, и прожить непойми как. И мне, честно говря, до чужих мнений, как до синей лампочки, но до этого тоже надо сначала дойти. Эту философскую тему можно обсуждать до бесконечности - она очень неоднозначна, так же как и люди все разные. В любом случае, прежде чем принимать какое-то решение, надо разобраться в теме и только после этого делать выводы. И опять же не надо забывать, что никто не застрахован от "страшного завтра", и это не должно омрачать нашу жизнь
Ну молоденькая смотря относительно когоИрина писал(а):Ничего не делать. При чем тут родители? Если Вы еще совсем молоденькая, то по-любому замуж еще рано, а если не очень молоденькая
) и сами себя обеспечиваете, то тут родители тем более ни с какого бока...
Интересно...Loki писал(а):Скажем, в семье с матерью с СД2, у которой отец также болен СД2 рождается ребёнок с СД1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя