Новые диа-изменения ... в Питере.

Ответить
Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Новые диа-изменения ... в Питере.

Сообщение Marie »

Всем привет! :D

Вопрос, прежде всего, к коллегам из Питера.

Сегодня сходила к энду за рецептами, а потом сразу их "отоваривать" - на Садовую 36, аптека №48.

Кое-что очень настораживает:

1)Скоро вместо визуального Бетачека (по норме до 100 полосок в месяц, которые можно разделить ещё на 3 части и худо-бедно, но постоянно мерить СК без собственных затрат, особенно, когда с ними бывает напряжённо) будут давать некий "Диа - Глюк", "доблестную разработку" отечественных учёных (главная "доблесть" - в её дешевизне). На форумах уже видела некоторые слухи по этому поводу. Энд тоже говорит, что пользоваться ими невозможно, кроме трудоёмкости процесса, трудно определить даже гипо или гипер. не говоря уж о тонкостях цветового диапазона. И их там как-то надо в воде ещё мочить или что-то вроде того.
Также мне было сказано, что Бетачек сейчас ещё пока выдаётся из последних старых запасов, а этого ... глюка закупили уже на 5 лет!
И энд сказала, что диабетики должны объединиться и писать куда-то там (в МинЗдрав?) петиции о том, что эти полоски никуда не годятся и контроль на них вести невозможно.
А что этот диа-глюк вообще можно не брать - толку никакого (может. можно сахар в моче на нём проверять? хотя зачем :? )

2) В аптеке пропал Протафан - не дали, поставили на очередь ("на гарантию"). Хумулин НПХ видела - выписывал какой-то дедуля для своей жены (и никак не мог взять в толк, чем отличается картридж от флакона, потому как за флаконами он уже оббегал все остальные аптеки, а тут - только в картриджах).
Отходя от окошка услышала, что кому-то в Лантусе тоже отказали (так что идея о том, что Протафан убрали, чтобы протащить Лантус, тоже отпадает).
Может, конечно, и временное... Ждём-с...

3) Стали давать Новорапид и Хумалог (на выбор). Я зачем-то выбрала Новорапид (Хумалог у меня, правда, тоже есть в запасе - значит, буду теперь сравнивать). Новорапид выдали в одноразовых шприц-ручках - 7 пенфиллоа=7заправленных ручек. О таком я уже тоже слышала, но лично сталкиваюсь впервые.
Интересно, для чего это: вроде бы, и дороже, а преимущества? Большая точность - вряд ли. Если только более миниатюрный размер, удобнее для таких стеснительных :oops: .

Вот такие дела. А кто ещё что-нибедь слышал/видел/знает? Чего ждать от всего этого?

Аватара пользователя
Томик
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 21.04.2006, 7:02
Контактная информация:

Сообщение Томик »

Привет! На счет Бетачека я не в курсе, даже первый раз слышу, :oops: , а вот на стет шприц-ручек новорапида, так я ими пользуюсь уже достаточное время (как только они появились в нашей Доблесной Республике), преимущество её только в том, что на много легче металлической, точность, вроде бы не подводит, а вот если случайно дозу перебрал, то КАПЕЦ! И вообще, что лично я думаю на счет всего этого, да и мой энд на это соглашается. Инсулины производят за Рубежом, следовательно происходит ОООГГромное отмывание денег, Зачем искать какие-то новые методы лечения, если это чисто выгода забугорных стран, да и нашей тоже... Может я и не права, но я так думаю...
и на счет дефицита инсулинов: как -то у нас с этим проще, он всегда имеется в наличии(Тфу-тфу), и это объясняется тем, что с Бурятией был подписан контракт на бесперебойную поставку инсулина в течении нескольких лет. И добивается всего этого наш Главный энд - спасибо ей за это...

Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Томик писал(а):На счет Бетачека я не в курсе, даже первый раз слышу
У всех, наверное, по-разному. У нас это долгое время было одно из самых распространённых средств визуального самоконтроля (полоски по цветовой шкале, "сделано в "Австралии"), наряду с российско-германским "Глюкохромом - Д" (последний, на мой взгляд, несколько уступал по своим качествам). А одно время, когда вообще не давали никаких средств самоконтроля или давали крайне мало, покупала его за свои, около 500 в самом дешёвом аптечном киоске он стоил. Так почти два года только на нём измеряла от 4 до 6 раз в день (иногда и больше). Всё лучше, чем ничего, но если уж сахар поднялся где-то выше 14-15, там уже мало понятно, сколько, кроме того, что 2высокий и очень высокий", но всё-таки, хоть диапазон и необходимость принимать меры.

А вот про лекарства вообще, я вчера узнала, что сейчас какое-то новое таможенное законодательство и от этого проблемы на таможне в Пиере, и от этого же и инсулины могут пропадать. Говорят, сейчас все мед. препараты исчезают, не только лекарства, но и реактивы, и пробирки (импортные). Даже в частных клиниках.

Но вот "Диаглюк" - это явно злые происки бюрократов, старающихся сэкономить! :twisted: Так интересно, кто-нибудь будет писать какую-то там бумагу, если что, или никто Бетачеком тоже не пользуется ни при какаих обстоятельствах? :?:

Mr.Snob
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.04.2006, 6:11
Контактная информация:

Сообщение Mr.Snob »

Во блин... А я завтра собрался в Озерки за рецептами... Последнюю ампулу протафана зарядил.Чё ж терь делать то? :shock:

Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Mr.Snob, ну, может, уже появились... Всё-таки дней 10 прошло... Если что, Хумумлин НПХ, наверное, выпишут.
А меня вот больше проблема полосок интересует. И какую бумагу надо писАть. И будет ли её кто-нибудь писАть. И даст ли это что-нибудь (молоденькая оптимистичная энда уверяла, что непременно даст). :?

Аватара пользователя
Kold
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 04.07.2005, 10:56
Контактная информация:

Сообщение Kold »

Завтра то же повторно пойду затовариватся, первый раз пошел небыло новорапида и мне сказали что приходи позже в начеле мая, правда какие то изменения с мая теперь рецепты что бы получить нужно принести страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.
Этими полосками пользовался дребидень полная :)
Правда бетачек мне то же не понравился

Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Kold , так ты, что, инвалидность никак оформил? Ну-ка поделись впечатлениями! :D
Или для получения полосок инвалидность теперь не обязательно?
А Бетачек, да, конечно, тоже не в восторге, но лучше, чем ничего. При желании и необходимости к нему всё-таки можно приспособиться и обеспечить более или менее самоконтроль.
Хотя, кончено, об чём речь, каждый уважающий себя диабетик должен пахать на тест-полоски к глюкометру! С ЭЛТой это несколько проще... :roll:

Аватара пользователя
Мария
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 02.10.2004, 10:30
Контактная информация:

Сообщение Мария »

В Питере и лантуса нет...мне выдали прямо в поликлинике половинную дозу...а остальное, сказали, как нибудь выкрутитесь...надеемся через месяц - два все утрясется...В Питере меняются поставщики, и у нас теперь разрешили и федералов и регионалов кормить из одного корыта, поэтому опять реформа и лекарства нет....посмотрим, что дальше будет, но инсулинов-то нет....за-то хумалога выписали существенно больше.

Аватара пользователя
Kold
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 04.07.2005, 10:56
Контактная информация:

Сообщение Kold »

Marie я так инвалидность и не стал оформлять времени нету и видемо большого желания а тест полоски и так выдают только я от них отказался все равно не пользуюсь, у меня их три пачки лежат если кому надо могу отдать.
Да ситуация с инсулинами сейчас напряженная, меня то же на хумалоги переводят сегодня можно сказать повезло, успел получить
Правда как организм отреагирует не знаю :(

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Кхе... А про Непитер можно (хотя всего 200 км)?

У нас в области в этом месяце действует новое распоряжение врачам: выписывать одному льготнику не более 1 (одного) бесплатного рецепта (раньше было 3). И они его с удовольствием выполняют.

Я думала - это изобретение медчиновников нашего городка, но вчера выступал по областному телевидению зам. губернатора области, и подтвердил, что так оно и есть, потому что деньги правительство прислало из расчета 100 руб на каждого не отказавшегося от соцпакета льготника :shock: .

Сама еще за инсулином в этом месяце не ходила, но сижу и думаю: че делать-то?
Скандалить неохота... :cry:

Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]ЮМ[/b] писал(а):У нас в области в этом месяце действует новое распоряжение врачам: выписывать одному льготнику не более 1 (одного) бесплатного рецепта (раньше было 3). И они его с удовольствием выполняют.
Как это - как это??? :shock: То есть, не более одной бумажки, куда можно всё вписать (чтобы бумагу сэкономить)? Или не более одного наименования (например выписать фоновый инсулин и жить на нём и на капусте - думаю, некоторое время протянуть можно дольше, чем совсем без него :shock: )? А что значит 100 рублей? Да за эти деньги, я думаю, даже свино-говяжье-коровий-лошадиный-Брынцыаловский инсулин нельзя в достаточном количестве обеспечить!
Помнится, препод по экономике (был общий курс в прошлом семестре :) ) говорила, что есть товары, спрос на которые не зависит от цены, самые распространённые примеры - инсулин и героин :shock: .
А может, всё-таки, всё не так страшно? Может, это имеется в виду всякий там бесплатный аспиринчик, олохольчик, валидольчик, которые, в основном, и так копейки стоят, и которыми никто особо (я, по крайней мере) не пользуется?
Когда я, например, во взрослую сеть переходила, тоже пугали, что, мол, перестала ты быть "цветком жизни", всё, на фиг тебя, и давать ничего почти не будут, и внимания обращать, пока что-нибудь уж совсем не отвалится, и вообще, раз тебе уже 18, значит, ты по определению, не больная и не инвалид! :shock:
А на деле хуже стало только в том плане, что перестали давать полоски к глюкометру. Хотя их и в детской давали немного и даже не всегда (ну, даже если штук 100 на 2 месяца - разве это серьёзно?), поэтому я всё равно глюкометром пользовалась мало, гораздо чаще визуальными, которые часто приходилось докупать за свои деньги.

Но если они действительно что-то такое совсем уж нехорошее придумали, надо скандалить, а что делать? :? Жёстко, твёрдо, аргументированно, без надрывов и истерик. У Вас, думаю, должно хорошо получиться. :lol:

Кстати, рецепт на Протафан у меня так и лежит под стеклом на полке ...

Аватара пользователя
UTK
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 25.02.2006, 4:57
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Marie писал(а):Когда я, например, во взрослую сеть переходила, тоже пугали, что, мол, перестала ты быть "цветком жизни", всё, на фиг тебя, и давать ничего почти не будут, и внимания обращать, пока что-нибудь уж совсем не отвалится, и вообще, раз тебе уже 18, значит, ты по определению, не больная и не инвалид!
А на деле хуже стало только в том плане, что перестали давать полоски к глюкометру. Хотя их и в детской давали немного и даже не всегда (ну, даже если штук 100 на 2 месяца - разве это серьёзно?),
Marie, неужели у вас в СПб пенфилльный инсулин (для шприц-ручек) выдавали даже взрослым? Насколько мне известно, из книги Х.Астамировой, М.Ахманова "Настольная книга диабетика"-- нет.Тогда, так ли уж всё у вас было неизменно во взрослой пол-ке?

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

В один рецепт у нас вписывают только одно лекарство.
Боюсь, что что такое "фоновый инсулин" наши терапевты, которым доверено это важное дело - выписывать рецепты - понятия не имеют...

UTK, полосок у нас тоже не дают. Другое дело, что они почти никому и не нужны :wink: ... Иголки тоже приходится покупать.

А вот лекарства можно было стрясти. Правда, в счет тех самых 3 рецептов, но у меня был запасец Протафана, поэтому на 2 рецепта кое-что выписывали - правда, "Только то, что есть в аптеке", то есть не очень нужные для нас препараты, но я - из вредности и в силу природной хозяйственности - выписывала. А теперь - когда всего 1 рецепт - фигушки...

Кстати, с пенфильными инсулинами даже для взрослых у нас в области с 1991 года проблем не было (ттт). То есть взрослых на ручки не так часто переводили, но уж кого перевели - тех обеспечивали. Другой вопрос, что, бывало, вместо датских норовили Хумулины или Инсуманы втюхать, но - исключительно в пенфилах...

Аватара пользователя
UTK
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 25.02.2006, 4:57
Контактная информация:

Сообщение UTK »

ЮМ писал(а):Кстати, с пенфильными инсулинами даже для взрослых у нас в области с 1991 года проблем не было (ттт). То есть взрослых на ручки не так часто переводили, но уж кого перевели - тех обеспечивали. Другой вопрос, что, бывало, вместо датских норовили Хумулины или Инсуманы втюхать, но - исключительно в пенфилах...
Такое положение с пенфилльными инсулинами было абсолютно нехарактерно для простой "калашной" Расеи (нестоличных регионов) так что, за вас новгородцев, можно только порадоватся. У нас с 1998 +/- 1 год этот инсулин выдавали только определённой категории больных СД: до 18 лет, слепые (необходимо было подтверждать группой-только I группа), и ВСЁ... Положение изменилось только с 2005 года. И слава те' господи, потому что это единственный положительный момент всех путинских соцреформ. По крайней мере у нас в "сёле" :)

Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]UTK[/b] писал(а):Marie, неужели у вас в СПб пенфилльный инсулин (для шприц-ручек) выдавали даже взрослым?
Да, по крайней мере, сколько я таковой являюсь :wink: (с 02.01.2004).
Слышала и видела что-то краем глаза про флаконы, но на себе не доводилось испытывать такого "счастья". :lol: Хотя вот мой карельский диа-друг их периодически получает, и то не всегда, а когда их нет - тогда гильзы дают к шприц-ручке, которая у него появилась не так давно, не скажу с чьей помощью.
А вообще, недотёпистый у меня друг... :cry:

А книжка Ахманова раньше выпущена была. Году в 1999, кажется, а может, ещё раньше (их несколько изданий ведь было). Я ею ещё в среднем и старшем школьном возрасте зачитывалась. Больше всего умиляло описание того, сколько всего можно/нужно съесть на гипы. Разумеется, хотелось почаще устраивать такие гипы, но специально я их всё равно не "устраивала" и по методике Ахманова (как у него это описано) тоже их обычно не заедала, если только не совсем уж...

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Сходила...
Нет, инсулины выписывают сколько надо. И даже спиртозаменитель к ним.
Но! Один рецепт выписывает врач, а остальные - надо идти подписывать к главврачу :shock: .
Пришлось выписать и спиртозаменитель. Из вредности :D .

Аватара пользователя
UTK
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 25.02.2006, 4:57
Контактная информация:

Сообщение UTK »

С этим спиртозаменителем у нас сплошной дурдом--в городе 2-й месяц нет спирта, вероятно весь выпили :lol: . Периодически звоню в справочное аптек, но там тоже ничего утешительного не говорят, если и появляются аптеки, где спирт этот выдают, то они у такого чёрта на рогах, что захочешь--не поедешь. Проблема в том, что спирт-такое дело, его без рецепта не получишь, а по льготному рецепту продавать не имеют права-- только бесплатная выдача. Я вот думаю, хорошо, что диабетикам спирт на самом деле не так чтобы и нужен, а то ещё бы одной проблемой было больше...

Ирина

Сообщение Ирина »

Я и не получаю уже сто лет. Лень в аптеку за ним идти.

klon
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14.02.2005, 19:11
Контактная информация:

Сообщение klon »

Народ,

просветите: а что вы с этим спиртозаменителем делаете?
Плохо себе представляю, как его использовать?
( я чаще всего через одежду колюсь :)

Ольга.

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Я - комп мою.И уколы домашним делаю.

Аватара пользователя
UTK
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 25.02.2006, 4:57
Контактная информация:

Сообщение UTK »

ooo2000 писал(а):Народ,

просветите: а что вы с этим спиртозаменителем делаете?
Плохо себе представляю, как его использовать?
( я чаще всего через одежду колюсь :)

Ольга.
Всё дело в названии-- "спиртозаменитель", у меня даже как-то вышел спор по этому поводу с моей бабушкой (она тоже диабетик). Она утверждала, что нам теперь выдают вовсе не спирт, его нельзя применять per oris (орально), т.е. пить и делать на нём настойки. Мы же с мамой говорили ей, что так "цветисто" раствор обозвали нарочно, чтобы у "алконавтов" соблазна не возникало. Так до сих пор точно и не знаю, кто из нас был прав. Но, некоторые, всё-таки применяют этот заменитель вышеобозначенным способом и, вроде ничего,--живы.


Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]UTK[/b] писал(а):Но, некоторые, всё-таки применяют этот заменитель вышеобозначенным способом и, вроде ничего,--живы.
Ну, те, которые применяют заменитель вышеозначенным способом, а также настойку боярышника, тормозную жидкость и т. д. и т. п., как правило, вообще на удивление живучи. :shock:

А вообще, по-моему, "раствор медицинский спиртовой антисептический для наружного применения" (в сущности, то же) продают в аптеках чуть ли не по 10 рублей, и за ним, разумеется, охотится этот самый контингент. :lol:
[b]ЮМ[/b] писал(а):Я - комп мою.
В смысле, пластмассовые части или монитор тоже? :?
И как, эффективно? Правда, я спиртозамнеитель не выписываю, но и спец. средства для компа тоже не покупала. Мою сподручными средствами - корпус влажной тряпкой, монитор - протираю сухой. Клавиатуру иногда лосьоном протираю - а то бывает, что так долго пальцами стучу, что крвоточить начинают. :cry:

Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Всем добрый день! :D

Вот вчера сходила к эндокринологу, сегодня - в аптеку, есть материал для продолжения темы... :roll:

Получила 2 коробки (100шт.) визуального "Бетачека". Энд, выписывая его, сказала, что это уже последний, в следующий раз будет "Диаглюк". И ещё раз подчеркнула, "этот ужасный Диаглюк" (прошу прощения у представителя Биосенсорана и ему сочувствующих и сопереживающих :wink: ). На мой вопрос, ужасен ли он только нетрадиционным способом проведения анализа или его точностью тоже, она ответила, что по нему вообще ничего не возможно определить... :shock: Что ж, посмотрим. Даже интересно посмотреть на это "новшество технической мысли" или "подделку под старину". Правда, лет 5 получать этот вот ..."глюк" :shock: как-то уже не так интересно. :? Хотя, конечно, 5 лет - срок довольно большой, так далеко можно и особо не загадывать заранее.

А вообще говорят, и отечественные инсулины скоро активно будут внедряться в пользование нашему брату. "По крайней мере, контрольные партии очень даже неплохие" - "успокоила" эндокринолог. Но по поводу скорой массовой отмены всех импортных и, в частности, "Ново", сказала, что "ходят такие слухи".

По результатам сегодняшнего моего похода в аптеку, слухи эти не лишены почвы:
- Новорапид мне не дали (сказали, есть для региональных, а у меня рецепт был федеральный), поставили на очередь;
- Актрапид мне не дали (сказали нет вообще ни для кого, был какое-то время назад, "да весь вышел"), поставили на очередь;
- Протафан как раз-таки дали, т. к. на него мне выписали региональный рецепт, т. к. в прошлый раз его по федеральному не было и не появился (ну, Протафана-то у меня 4 коробки с ограниченным сроком годности и при нынешней дозировке мне его явно за глаза и за уши, если кому надо, могу поделиться);
- иглы мне не дали, сказали, кончились, заходите в другой раз;
- шприцы :shock: мне тоже не дали под тем же предлогом; обычно я их не выписываю и мне даже не предлагают, но тут попалась молоденькая, наверное, не очень опытная и довольно щедрая практикантка у моей энды, выписывавшая рецепты, и предложила мне их тоже выписать, от чего я не отказалась, т. к. всё-таки иногда их использую из старых запасов, когда пытаюсь колоть на понижение СК с "ювелирной точностью" в пол-единицы, да и вообще - мало ли что.

Так что вот так... :roll: Не очень это здорово, учитывая, что и энд что-то такое сказала, что "денег у них в этом году и на инсулины не очень-то хватает".

Аватара пользователя
Nitis
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27.06.2006, 17:16
Контактная информация:

Сообщение Nitis »

Всем привет! :)
Еще совсем недавно Лантус был на Фурштатской.
На счет полосок визуальных не знаю, не пользовался. Пользуюсь глюкометром, но было тяжелое время по финансам. Купил наши полоски визуальные для определения сахара в моче. По ним ловил почечный порог. Щас надо искать, помоему 12ммоль/л. Сами полоски дешевые. А гипо я всегда начинаю чувствовать на 3,5 ммоль/л. Тут мне повезло. Да, мочу для проверки желательно использовать получасовую, чтоб расчитать скока подколоть короткого. Ночную в расчет лучше не брать. Так я жил 3,5 месяца пока не поправил финансовое положение, потом сдал гликированный - все в норме 7.
А по слухам от докторов, в городе назревает проблема с инсулинами.
Так что лучше сделать запас :)

Аватара пользователя
Евлампия
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 26.01.2004, 9:32
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Диаглюк действительно плохие тест-полоски - я пробовала ими измерять сахар - цветовая туба исключительно из оттенков зеленого, что в принципе неотличимо. К тому же их действительно надо полоскать в струе холодной воды и время измерения - 2 минуты кажется.

И с инсулинами в Барнауле тоже проблемы. Мне вот энд сказала: все, Хумалог и Хумулин НПХ кончились. Будут давать то, что осталось в запасах - если повезет, то Протафан и Новорапид. И ручек никто не выдаст - колоться шприцами, которые покупать самой. Типа финансирования местного для неинвалидов нет. И хоть умрите.

Вот я в шоке и хожу уже второй день - Хумалога в холодильнике осталось два картриджа.

Аватара пользователя
Chieffa
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01.11.2005, 11:53
Контактная информация:

Сообщение Chieffa »

2 недели назад я объездила и обзвонила ВСЕ аптеки. ХУМАЛОГа не было уже нигде. в последней аптеке забрала неполностью свой рецепт (выписывала, уезжаю на всё лето) - а он сроком до 08.06.. в итоге, плюнула, купила (в продаже-то всё есть) свежего. если кому остро надо - угощу пенфилом =] а меня предупреждали ещё в мае, что летом инсулина не будет. и глюкагена не найти бесплатно, на город 33 устройства.. встала на очередь, но пока глухо.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей