Я заболела?
Я заболела?
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 6:49, всего редактировалось 3 раза.
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 6:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 6:50, всего редактировалось 2 раза.
Тонометром мерять сахар - это круто! Достойно нобелевской премии
))) Лучше все-таки в поликлинике. Лично я не помню сколько именно глюкозы дают при этом анализе и какие нормы после нее. Признаки - основной это конечно сухость во рту, жажда и частые набеги в туалет. Еще может быть быстрая утомляемость, сонливость, зуд в интимных местах...

Можно ли самим посмотреть сахарную кривую, без врача. Как это сделать, каким должен быть сахар. Можно ли раствор глюкозы заменить конфетами? Сколько их надо съесть? Большое спасибо.
Самой делать сахарную кривую не рекомендую, так как можно спровоцировать болезнь, а уж заменять конфетами и вовсе не получится, показания будут не те. А начинается заболевание у всех по разному. У меня например не было вообще никаких признаков. Кровь сдавала по другому поводу, а обнаружили сахар. А сахарная кривая подтвердила наличие диабета.
Самой делать сахарную кривую не рекомендую, так как можно спровоцировать болезнь, а уж заменять конфетами и вовсе не получится, показания будут не те. А начинается заболевание у всех по разному. У меня например не было вообще никаких признаков. Кровь сдавала по другому поводу, а обнаружили сахар. А сахарная кривая подтвердила наличие диабета.
Обратитесь к эндокринологу! Единичный анализ ни о чем не говорит. Надо повторить анализ, анализ суточной мочи на сахар, если будут сомнительные данные Ваш доктор направит Вас на глик.гемоглобин, а при необходимости на пробу на толерантность к глюкозе(75 гр. глюкозы)б с определегием сахара натощак и через 2 часа. Но решает доктор!
- [M!N@M0T0]
- Контактная информация:
У мя признаки диабета были такими:
Ватные ноги, жажда(выпивал по 6-7л жидкости за сутки), сонливость, похудение(8кг за последнюю неделю). ВобСЧем....ацетон, сахар 24,7, реанимация и диагноз СД1. Кстати тоже на фоне нервного стресса.
Никогда бы не подумал, что из-за нервов может быть вот ТАКАЯ вот гадость.
А на счёт сахарной кривой, так у мя ещё в детстве диабет искали - не нашли:). Процесс жутковатый: глюкозы 75мл. и через 30 мин забор крови, 7 раз через каждые 30 мин. Пальцам вафли
Ватные ноги, жажда(выпивал по 6-7л жидкости за сутки), сонливость, похудение(8кг за последнюю неделю). ВобСЧем....ацетон, сахар 24,7, реанимация и диагноз СД1. Кстати тоже на фоне нервного стресса.
Никогда бы не подумал, что из-за нервов может быть вот ТАКАЯ вот гадость.
А на счёт сахарной кривой, так у мя ещё в детстве диабет искали - не нашли:). Процесс жутковатый: глюкозы 75мл. и через 30 мин забор крови, 7 раз через каждые 30 мин. Пальцам вафли

Вообще тощаковые сахара-туфта.Когда мой ребенок заболел,в моче даже ацетон был,а тощаковый сахар был в норме.Нам тогда в лаборатории сказали-ерунда,нет у вас никакого диабета,просто наверное грязная пробирка попалась.Мы не поверили,переделали в другой,тоже ацетон в моче,а тощак нормальный.Признаки были сонливость,похудение,жажда и усталость.
Сходите обязательно к эндокринологу.Бывает,что от стресса повышается сахар в крови,но диабета можно избежать,если соблюдать некоторые правила.А если пустить на самотек,то можно и диабет заработать.
Сходите обязательно к эндокринологу.Бывает,что от стресса повышается сахар в крови,но диабета можно избежать,если соблюдать некоторые правила.А если пустить на самотек,то можно и диабет заработать.
Сообщение удалено.
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 6:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 6:52, всего редактировалось 1 раз.
Это вряд ли...Малика писал(а):И все-таки, что вы думаете, может еще все встать совсем на место?

Хотя, кончено, чтобы к этому привыкнуть (как бы ни не хотелось, другого выхода нет), требуется время, всем по-разному.
А "жуткий запах изо рта" в данном контексте - это, скорее всего, уже ацетон пошёл, от него всегда "жуткий запах", особенно если в приличном количестве. То есть продукт распада жиров, которые организм разлагает из-за углеводного голодания. Когда назначат нужное лечение, и сахара придут в норму, а глюкоза будет поступать в клетки, а не бесхозно болтаться в крови в большом количестве, это обязательно пройдёт.
Так что обнадёжить не могу. И никто здесь, думаю, не может. Хотя более толковые советы и поддержку дать - могут, очень даже!
Как можно скорее обратитесь к специалисту-эндокринологу, это очень серьёзно!
Срочно бежите в припрыжку к эндокринологу.Запах изо рта-это ацетон.Несколько дней помедлите и не дай Бог угодить можете в реанимацию,т.к. длительное нахождение ацетона в организме ведет к отравлению и НЕ ТОЛЬКО.
Если все же ,как сказали нашего полку к сожалению прибыло,то не надо паниковать.Вы всегда найдете здесь поддержку и нужные советы.
Желаю успеха и здоровья.
Если все же ,как сказали нашего полку к сожалению прибыло,то не надо паниковать.Вы всегда найдете здесь поддержку и нужные советы.
Желаю успеха и здоровья.
- [M!N@M0T0]
- Контактная информация:
К врачу и при том НЕМЕДЛЕННО!!!!!....я в такой ситуации как раз и оказался. С запахом ацетона недели полторы ходил....и с каждым днём худел на 1 кг. Только когда с меня штаны сползать начали, тогда призадумался....да поздновато.В сон клонило, голова кружиться начала и ноги ватные. Пошёл к терапевту(еле добрался), быстро взяли кровь на сахар: 24,7ммоль\л, помолчали и сразу в реанимацию. А там уж 14 капельниц ребоксина, инсулин, глюкоза, через двое суток более-менее соображать начал, спрашиваю: "Что у меня?" - молчат, не говорят, а потом глянул что капают....и до меня дошло - ппц, у меня ДИАБЕТ.
14 мая было 2 месяца. Жизнь продолжается, кроме диеты и инсулина практически ничего не изменилось.

Наверное оно у большинства так диагностируется, 1 тип по крайней мере дебют..[M!N@M0T0] писал(а):К врачу и при том НЕМЕДЛЕННО!!!!!....я в такой ситуации как раз и оказался. С запахом ацетона недели полторы ходил....и с каждым днём худел на 1 кг. Только когда с меня штаны сползать начали, тогда призадумался....да поздновато.В сон клонило, голова кружиться начала и ноги ватные. Пошёл к терапевту(еле добрался), быстро взяли кровь на сахар: 24,7ммоль\л, помолчали и сразу в реанимацию. А там уж 14 капельниц ребоксина, инсулин, глюкоза, через двое суток более-менее соображать начал, спрашиваю: "Что у меня?" - молчат, не говорят, а потом глянул что капают....и до меня дошло - ппц, у меня ДИАБЕТ.14 мая было 2 месяца. Жизнь продолжается, кроме диеты и инсулина практически ничего не изменилось.