У соседки СД2 сначала она была на таблетках, потом добавили инсулин продлённого действия, недавно перевели на Актрапид+Протафан… В общем, позвонила она мне вчера в истерике, говорит выпила лекарство от кашля и сахар теперь 25. Чё с этим «акакропином» делать она вообще не понимает… 25 ликвидировали, я стала выяснять что и как…
Ситуация следующая: на протяжении месяца ходила к энду «подбирать дозы», подобрали – Протафан: утро 40ЕД; вечер 42ЕД; Актрапид – по 16ЕД 3 раза. Какое количество углеводов съедалось при этом «подборе доз» она не в курсе, но мало (типа: «одна горбушка») и всегда по-разному (когда две «горбушки», а когда и ни одной)… Что такое гипогликемия человек вообще не знает (т.е. слово знакомое, но у неё вроде никогда не было). Кроме того, я сегодня обнаружила, что она неправильно пользуется БетаЧеком (вместо 30сек. стирает кровь через 60сек.)… Короче жуть

Собственно вопросы:
1. Есть ли отличия и (если есть, то какие) в основных принципах ИИТ при СД1 и СД2?
2. Такие дозы инсулина вообще могут быть (это что резистентность какая-то)?
На всякий случай: тетке 55-56 лет, СД у неё, по-моему, как минимум 5 лет; ИМТ точно не знаю – полноватая, но не так чтобы очень (нормальная такая средняя тётка); школу диабета посещала, но толку никакого…