Эльга писал(а):вот именно, и зачем получать "идеальный сахар 4", если он, того гляди скатится до 3 а там и до 2, при малейшей физ.нагрузке.
Не понимаю, а с чего бы это моему "четвёрошному" сахару скатываться
до 3 а там и до 2, при малейшей физ.нагрузке
если я могу при этой самой малейшей физ.нагрузке, да и не малейшей тоже, или совсем отключить помпу на время занятий, или уменьшить временно базаль - ведь с помпой в организме нет депо инсулина, и пиков и прогибов нет - мне легко мои сахара контролировать!
Эльга писал(а): У меня раньше всегда ГГ был 5-6. А теперь плохо чувствую гипо. Есть ли тут связь? - "Кто знает, Ватсон, кто знает..." (с)

А мне кажется, что здесь слегка перепутаны причина и следствие - ведь это не ГГ определяет уровень сахара и развитие гипогликемий, а напротив, сам ГГ определяется как средний уровень сахара за последние три месяца. И если, к примеру, он был 6, то это значит, что для того, чтобы проскочила возможность гипы с СК=2, необходимо на другом полюсе иметь 10 - а при таких сахарах потерять чувствительность к гипогликемиям - маловероятно. ИМХО. Теперь бейте, но лично мне
ужасно комфортно живется именно на "четвёрошных" сахарах, и при этом за последние полгода - ттт! - ни одной серьёзной гипы. Правда, и ГГ=6,1.