тема закрыта
Хех...возможно она и пошутила, или мимолётноё знакомство, или проверка на вшивость...есть надежда вернётся ещё, не стоит падать всеми членами и самое главное головой! Женщина это как...диабет, во! Хрень её/его иногда поймёшь!
Вообщем, что сказать и как поддержать, дык..поздравляю...не ты первый и не ты последний! Я через это(и не только я) ...третий раз прохожу..как бы свыкься уж..."судьба-аааа"(с)
Держися, товарисч!
Всё что не делается, то к лудшему! Значь не любила...диабетика...а может быть и надо было лет "цать" поскрывать диагноз...
Пыс."Зеленоглазую" бы нам...чтоб "кашу" варила и мужа любила.
Вообщем, что сказать и как поддержать, дык..поздравляю...не ты первый и не ты последний! Я через это(и не только я) ...третий раз прохожу..как бы свыкься уж..."судьба-аааа"(с)
Держися, товарисч!
Всё что не делается, то к лудшему! Значь не любила...диабетика...а может быть и надо было лет "цать" поскрывать диагноз...
Пыс."Зеленоглазую" бы нам...чтоб "кашу" варила и мужа любила.
Ирина
если так думать, за кого вообще замуж выходить?!
У моей подруги родители умерли(онкология),а у ее мужа родители тоже умерли(отец--сердце, мать- диабетические причины, подробностей не знаю).
И что им делать? Растет ребеночек,и все(ттт) нормально.
У моего мужа плохая наследственность(онкологическая).
Неужели это могло бы быть причиной, чтобы я отказалась от него и рождения нашего ребенка?!
Это ж не племенных животных подбираем все-таки ,а спутников жизни.
если так думать, за кого вообще замуж выходить?!
У моей подруги родители умерли(онкология),а у ее мужа родители тоже умерли(отец--сердце, мать- диабетические причины, подробностей не знаю).
И что им делать? Растет ребеночек,и все(ттт) нормально.
У моего мужа плохая наследственность(онкологическая).
Неужели это могло бы быть причиной, чтобы я отказалась от него и рождения нашего ребенка?!
Это ж не племенных животных подбираем все-таки ,а спутников жизни.

Последний раз редактировалось Льдинка 14.09.2006, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Паша, по-моему это было сказано не от большого ума - к тому же статистика показывает, что у диабетиков (если в паре один диабетик) дети, как правило, не диабетики. Лично я бы подумал в такой ситуации о том, нужен ли мне будет такой человек рядом когда мне будет по-настоящему трудно и плохо.Pawel писал(а):"Я лучше буду жить с нелюбимым человеком, чем мой ребенок будет мучаться так как ты"..
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
На самом деле сложно понять о чем-то по одной фразе... мне вот вообще в этой фразе видится некая обида этой женщины на Павла. Как какая-то скрытая претензия с обвинениями выставлена. Общение "около года" - это же так мало... Павел, я бы не простила на твоем месте, даже если бы она попыталась вернуться. Обидела один раз, значит обидит (предаст) и другой. Дело тут не в диабете, это лишь удобная (внешняя) причина, что бы расстаться. И слава Богу, что она показала своё лицо так быстро. Радуйся, что не потратил на нее гораздо больше времени"Я лучше буду жить с нелюбимым человеком, чем мой ребенок будет мучаться так, как ты"

Так что, надо ее отпустить и сказать спасибо, за то, что не крутила мозги долго, и не кормила надеждами и обещаниями о счастливом будущем.
Ирина писал(а):Ну почему сразу глупенькая? Да, я защищаю эту тетку! Вот если бы ты узнала, что у потенциального отца твоего ребенка в роду есть шизофрения? Или онкология... Ты бы не задумалась о наследственности этих заболеваний?
К сожалению, мы же не знаем своих предков до седьмого колена...... а многие заболевания, как известно, могут передаваться и не через одно поколение....

истинаЗеленоглазая писал(а):Так что, надо ее отпустить и сказать спасибо, за то, что не крутила мозги долго, и не кормила надеждами и обещаниями о счастливом будущем.

- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Lisa29
Лет 8 назад у меня была возможность закрутить роман с парнем, у которого СД. Но о диагнозе я узнала раньше от его друга, чем узнала этого парня, который еще и выпить был не дурак, и поэтому сразу отказалась с ним общаться, мол о-о-о-о-о... не-е-е-е-т..пьет, да еще и СД у него... только диабетиков мне и не хватало! - заявила я. Как сейчас помню, СД для меня был смертным приговором. И я так приговорила еще одного своего хорошего знакомого, когда узнала от друзей о том, что у него СД начался.. Я тогда просто в шоке была от этой новости... Мол как же так?! Женька, такой классный парень и вот тебе СД! ну за что же!? ну почему так?! А как же теперь его дети, а жена.. ну почему же такая несправедливость, ведь он такой молодой еще... расстроена была до глубины души! Типа всё... жизнь его кончилась. И искренне в это верила!
И совсем другое дело, когда сначала ты узнаешь человека, а потом уже его траблы. Тогда и подход к СД и о его наличии совсем другой. Наверное, если бы лет 10 назад мне сказали, что я выйду замуж за диабетика по собствененной воле и буду хорошо с ним жить, то для меня бы такая новость была бы катастрофой века, я бы просто не поверила, а на деле всё оказалось куда лучше
На то она и любовь, что бы любить человека ВСЕГО целиком со всеми прелестями и гадостями, а не так: тут люблю, а тут не люблю. Это уже не любовь, а торги на рынке

Тут уже столько раз обсуждалась эта тема... никто из нас не может знать своего будущего, и поэтому что-то загадывать и планировать, а тем и более бояться, как-то неразумно что ли.. Помоему, почти нет таких семей, в которых бы совсем не встречались раковые заболевания, инфаркты, инсульты, тот же алкоголизм (ну хоть в троюродных ветвях, но всё равно присутствует (а это тоже наследственность!). И так же уже говорилось, что можно долго и мучительно чем-то болеть, а умереть совершенно неожиданно и совершенно по другой причине (авария, кирпич на голову упал и т.д.), примеров этому масса. Поэтому выбирать себе в спутники в первую очередь надо ЧЕЛОВЕКА, партнера по жизни и без иллюзий. А если этот человек по каким-то причинам не подходит, не устраивает, то СД это еще один довесок, что бы принять решение и разойтись, не более того. Не верю я, что когда человек во всем устраивает... но вот если бы не было СД, то я бы с ним остался, а вот раз у него СД присутствует, то нееет, такого мне не надо! Ну разве не глупость? Особенно в наше время и с нашей доступностью к любой информации. Как довесок к принятию решения да, возможно, но как основная причина - это еще раз доказывает, что контакт не состоялся.К сожалению, мы же не знаем своих предков до седьмого колена...... а многие заболевания, как известно, могут передаваться и не через одно поколение....
Лет 8 назад у меня была возможность закрутить роман с парнем, у которого СД. Но о диагнозе я узнала раньше от его друга, чем узнала этого парня, который еще и выпить был не дурак, и поэтому сразу отказалась с ним общаться, мол о-о-о-о-о... не-е-е-е-т..пьет, да еще и СД у него... только диабетиков мне и не хватало! - заявила я. Как сейчас помню, СД для меня был смертным приговором. И я так приговорила еще одного своего хорошего знакомого, когда узнала от друзей о том, что у него СД начался.. Я тогда просто в шоке была от этой новости... Мол как же так?! Женька, такой классный парень и вот тебе СД! ну за что же!? ну почему так?! А как же теперь его дети, а жена.. ну почему же такая несправедливость, ведь он такой молодой еще... расстроена была до глубины души! Типа всё... жизнь его кончилась. И искренне в это верила!
И совсем другое дело, когда сначала ты узнаешь человека, а потом уже его траблы. Тогда и подход к СД и о его наличии совсем другой. Наверное, если бы лет 10 назад мне сказали, что я выйду замуж за диабетика по собствененной воле и буду хорошо с ним жить, то для меня бы такая новость была бы катастрофой века, я бы просто не поверила, а на деле всё оказалось куда лучше

Паша, пусть живет с нелюбимым. Она этого заслужила.Pawel писал(а):Доброе время суток. Может не в тему, но не могу просто не написать. Ибо понять меня смогут только здесь. Вот 2 часа назад любимая женщина написала СМС такого содержания. "Я лучше буду жить с нелюбимым человеком, чем мой ребенок будет мучаться так как ты".. после общения с ней около года. Не знаю как переживу эту мысль...
А ты обязательно найдешь свою "зеленоглазую".
Если действительно есть любовь, а не желание устроить свою семейную жизнь ( а может у тебя квартирка не очень, далеко от центра?

ЗЫ. Ой, думали бы так о здоровье своих детей толпы будущих молодоженов, курящих травку и сосущих химию из бутылок . Да правильный диабетик намного качественнее "производитель".
ЗЗЫ. А еще мне кажется, СМС писалась под диктовку несостоявшейся тещи.

А я бы не стала так категорично осуждать эту девушку.Она думает о здоровом потомстве. Это мы тут все кичимся: вероятность родить здоровых детей 95 %! А она, может, больше думает о тех 5-и %-ах. Когда болеет супруг(а), к этому еще можно как-то приспособиться и с этим можно жить. Но когда болеет РЕБЕНОК, это вообще самое страшное, что может быть.
И еще. Девушка эта поступила честно, сообщив о причине разрыва. И наверняка ей это далось не легко. Ведь если бы она была равнодушна к Павлу, она могла бы прямо в лицо швырнуть, что-либо:"Да пошел ты со своим диабетом!"
Грустно, но это есть одна из суровых реальностей СД и отношения к нему окружающих. В утешение Павлу сказано не мало. Желаю поскорее встретить свою Зеленоглазую и чтобы диабет больше не вносил в твою жизнь свои коррективы!
И еще. Девушка эта поступила честно, сообщив о причине разрыва. И наверняка ей это далось не легко. Ведь если бы она была равнодушна к Павлу, она могла бы прямо в лицо швырнуть, что-либо:"Да пошел ты со своим диабетом!"
Грустно, но это есть одна из суровых реальностей СД и отношения к нему окружающих. В утешение Павлу сказано не мало. Желаю поскорее встретить свою Зеленоглазую и чтобы диабет больше не вносил в твою жизнь свои коррективы!
-
- Контактная информация:
Это животные "думают о здоровом потомстве" в первую очередь, для так называемых людей есть другие приоритеты, и другие ценности. Жить только ради продолжения рода - жлобство и дурость. Дети смотрят прежде всего на то, какими были (и есть) их родители. В этом основа воспитания. А то: папа маму нагнул и получился я, потом папа пошел пить пыво, мама шоркать на кухню. Вот с этого все и начинается. Кончается, к сожалению, тоже. У меня была такая мартышка и не одна... В пень. Лучше не отвечайте."Malka" - А я бы не стала так категорично осуждать эту девушку.Она думает о здоровом потомстве..."
- SportMan83
- Контактная информация:
Мне мой врач рассказывала об одном из своих пациентов. Как-то они встретились и он немного рассказал о своей жизни. О том, как на встрече выпускников повзрослевшие одноклассники удивлялись тому, как хорошо и молодо он выглядит! Что значит следить за собой!
Его 2-ая дочь в 14 лет тож заболела, но они живут и радуются жизни. Я думаю он понимал, что это может случиться.
Его 2-ая дочь в 14 лет тож заболела, но они живут и радуются жизни. Я думаю он понимал, что это может случиться.
- SportMan83
- Контактная информация:
А я, не помню правда в какой книге, прочитала, что у здоровых родителей, столько же шансов родить ребенка с диабетом, как у родителей, один из которых уже болен СД1.
А Павлу скажу только одно. Человеку в душу не залезешь, и что у твоей девушке в голове твориться - неизвестно. Форумчане могут тебе только посочувстовать, поддержать. Но как не крути, ты её знаешь лучше нас. Я думаю, тебе стоит с ней поговорить и все выяснить, как говориться, расставить все точки над i.
ЗЫ: Но честно сказать, то что она тебе сообщила о своем решении по СМС, ей чести не делает...
А Павлу скажу только одно. Человеку в душу не залезешь, и что у твоей девушке в голове твориться - неизвестно. Форумчане могут тебе только посочувстовать, поддержать. Но как не крути, ты её знаешь лучше нас. Я думаю, тебе стоит с ней поговорить и все выяснить, как говориться, расставить все точки над i.
ЗЫ: Но честно сказать, то что она тебе сообщила о своем решении по СМС, ей чести не делает...

Последний раз редактировалось СветаЯ 22.09.2006, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
[/quote]
Это животные "думают о здоровом потомстве" в первую очередь, для так называемых людей есть другие приоритеты, и другие ценности. Жить только ради продолжения рода - жлобство и дурость. [/quote]
Животные вообще не думают о здоровом потомстве, да будет вам известно.Это, как раз-таки ЛЮДСКИЕ приоритеты. А если вы живете только для себя любимого, тогда и "мартышек" надо выбирать соответственных.
Это животные "думают о здоровом потомстве" в первую очередь, для так называемых людей есть другие приоритеты, и другие ценности. Жить только ради продолжения рода - жлобство и дурость. [/quote]
Животные вообще не думают о здоровом потомстве, да будет вам известно.Это, как раз-таки ЛЮДСКИЕ приоритеты. А если вы живете только для себя любимого, тогда и "мартышек" надо выбирать соответственных.
"когда пахнет жареным и я понимаю, что уже ничего не исправить, лучше я уйду первой САМА, чем меня всё равно бросят, но чуть позже. "
Золотые слова!
Когда я однажды сказала товарищу, с которым встречалась, что у меня диабет, он потом, немного позже, признался, что как только узнал об этом, то тут же решил для себя, не будет со мной встречаться _просто так_
То есть он мог встречаться с той поры только серьезно и с серьезными планами.
Золотые слова!
Когда я однажды сказала товарищу, с которым встречалась, что у меня диабет, он потом, немного позже, признался, что как только узнал об этом, то тут же решил для себя, не будет со мной встречаться _просто так_
То есть он мог встречаться с той поры только серьезно и с серьезными планами.
-
- Контактная информация:
Именно так и делаю"Malka" - Животные вообще не думают о здоровом потомстве, да будет вам известно.Это, как раз-таки ЛЮДСКИЕ приоритеты. А если вы живете только для себя любимого, тогда и "мартышек" надо выбирать соответственных.

И закончим на этом! Не будите во мне горилллу

Добрый день!!
Вы знаете, это такой тонкий вопрос - взаимоотношения внутри семьи... Мы с мужем прожили 29 лет, вырастили двоих детей, уже есть внук. У меня СД 2-го типа диагностирован 7 лет назад, сейчас перешла на инсулин (лантус - 35 ед) + сиофор - 2таб. 3 раза в день. Сахара далеки от желаемых, свыклась с мыслью о необходимости инъекций коротких (или УК) инсулинов. ..
Ну, так вот, это все присказка... Супруг у меня хороший человек, многие окружающие по-хорошему (и даже по-плохому!:() завидуют моей семейной жизни... Однако я сам-на-сам со своими проблемами, связанными с болезнями (а их уже немало!:) . Когда я изредка начинаю высказывать свои тревоги - вижу по выражению лица, что он абстргируется и пропускает мимо ушей. Кроме того, подбирать инсулин короткого действия эндокринолог предложила в стационаре (хотя я теоретически подкована и глюкометр при себе:) ), так мое сообщение о том, что мне нужно лечь в больницу, вызвало у него молчаливый гнев... Вот и думай, скрывать ли от окружающих, что ты болен СД, если в семье эта тема не обсуждается...
Вы знаете, это такой тонкий вопрос - взаимоотношения внутри семьи... Мы с мужем прожили 29 лет, вырастили двоих детей, уже есть внук. У меня СД 2-го типа диагностирован 7 лет назад, сейчас перешла на инсулин (лантус - 35 ед) + сиофор - 2таб. 3 раза в день. Сахара далеки от желаемых, свыклась с мыслью о необходимости инъекций коротких (или УК) инсулинов. ..
Ну, так вот, это все присказка... Супруг у меня хороший человек, многие окружающие по-хорошему (и даже по-плохому!:() завидуют моей семейной жизни... Однако я сам-на-сам со своими проблемами, связанными с болезнями (а их уже немало!:) . Когда я изредка начинаю высказывать свои тревоги - вижу по выражению лица, что он абстргируется и пропускает мимо ушей. Кроме того, подбирать инсулин короткого действия эндокринолог предложила в стационаре (хотя я теоретически подкована и глюкометр при себе:) ), так мое сообщение о том, что мне нужно лечь в больницу, вызвало у него молчаливый гнев... Вот и думай, скрывать ли от окружающих, что ты болен СД, если в семье эта тема не обсуждается...
Почему "свыклись", делать уколы, при высоких сахарах, реальный выход из ситуации. И это на так уж страшно, как может казаться...blm писал(а): Сахара далеки от желаемых, свыклась с мыслью о необходимости инъекций коротких (или УК) инсулинов.
У меня похожая ситуация. Мой любимый не проявляет никакого интереса, никакой озобоченности по поводу меня и моего диабета. Он не пытается понять и разобраться, а что это за болезнь... Меня это огорчает. Складывается впечатление, что его это не беспокоит. Хотя, когда меня увозили на скорой, он здорово испугался.blm писал(а):Однако я сам-на-сам со своими проблемами, связанными с болезнями (а их уже немало!:) . Когда я изредка начинаю высказывать свои тревоги - вижу по выражению лица, что он абстргируется и пропускает мимо ушей.
Когда я завожу об этом разговор, то он от него уходит. Пришлось, можно сказать, насильно его заставить выслушать, что ему придется сделать, если наступит гипо.
А что называть озабоченностью? Если бы моя жена постоянно спрашивала о сохарах, самочувствии и пр., то меня это просто бы бесило. А что делать, если что вдруг - она знает. Для меня ее интерес к моей проблеме проявляется, например, в том что она предлагает приготовить к обеду, учитывая мои ограничения. И для меня это намного ценнее внешней озабоченности, за которой ничего не стоит. Чего и вам желаю.СветаЯ писал(а): У меня похожая ситуация. Мой любимый не проявляет никакого интереса, никакой озобоченности по поводу меня и моего диабета.
Шурик, мы, как женщины, и так сами себе готовим все, что полезно, с учетом ограничений:) !! Однако хочется хоть изредка услышать: "Дорогая, как ты себя чувствуешь?
Как твой сахар?"
Даже если это просто дежурный вопрос, то пусть он БУДЕТ!! Я не осуждаю за отсутствие онного близкого человека, а свою историю изложила в качестве наглядного примера - нравится ли близким, что рядом с ним диабетик?? И никто не вправе осуждать девушку, боящуюся родить ребенка, больного СД, даже если "СД - не болезнь, а образ жизни"!!! К тому же требующий значительных затрат: лекарства, тест-полоски к глюкометру, сам глюкометр, наконец.... И все это дорого, и все это из семейного бюджета! Вот и приходится быть терпимее к супругу и прощать ему пофигизм в отношении своего "образа жизни" !!:)

Животрепещущая тема, однако: всплывает на страницах форума практически каждый год и вызывает бесконечные споры.
А мне кажется, что очень точно о том, что такое по-настоящему близкие люди, пару лет назад сказала oks:
А мне кажется, что очень точно о том, что такое по-настоящему близкие люди, пару лет назад сказала oks:
По-моему, лучше и не скажешь...И вообще - если человек нуждается в понимании и в участии, нужно его проявлять. А если не нуждается - нечего соваться. В этом, ИМХО, и заключается подлинная любовь.
( http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... 6851#16851 )
2 blm
Какое-то злое получилось выступление. Честно говоря, не хотел никого обидеть, но если так, то приношу свои извинения. Однако такова моя позиция, это факт. А факты - ...
Смею вас заверить, что на кухне провожу не меньше времени, чем жена - и готовка и посуда и пр. И не дежурные сосиски/яичница. Просто мне доставляет радость, когда мне хотят сделать приятное. И ценю это.Шурик, мы, как женщины, и так сами себе готовим все, что полезно, с учетом ограничений:)
Да, такая потребность иногда возникает, и связана она для меня с психоэмоциональным состоянием, апатией, депрессией, наконец. Но потребность в этом возникает, прямо скажем, нечасто. И вот тогда и становятся видны истинные отношения двух людей - когда есть духовная близость, то твоя половина сама догадается, как себя вести и что сказать - по поведению, по потухшему взгляду. И эти отношения обоюдны. А дежурный вопрос? Формальность. Как разговор двух глухих: "Сколько времени?" - "Сам дурак!" - "Спасибо!" Уж лучше промолчать, чем откровенно лгать о своем участии.Однако хочется хоть изредка услышать: "Дорогая, как ты себя чувствуешь? Smile Как твой сахар?" Smile Даже если это просто дежурный вопрос, то пусть он БУДЕТ!!
Нравится ли близким, что солнце встает на востоке? Что у соседа новая машина? Что демократы пришли к власти? Простите, это факты, т.е., упрямая вещь. Более того, в принятии или отрицании того, что рядом живет дабетик и становится видно истинное отношение этих близких людей. И диабет здесь - не самое страшное. Доводилось ли Вам видеть семьи, где есть лежачий больной, человек, который не может сам себя обслужить - после паралича, инсульта, просто из-за старческой немощи? Который лежит сутками, месяцами, годами и все живет, живет... Которого нужно переворачивать, кормить, мыть, переодевать, давать судно... И будь это когда-то самый распрекрасный и любимый отец, бабушка, дед, его начинают ненавидеть! И ждут скорейшей смерти, освобождения. Единицы сохраняют прежнюю любовь и уважение. Единицы! Избави нас Бог от такого и дай сил не сделаться мерзавцем!...нравится ли близким, что рядом с ним диабетик??
Верно, никто! Кроме матери и отца, если они настоящие мать и отец. Родить, вырастить и воспитать ребенка - величайший труд и ответственность, и, кстати сказать, требующие не меньших финансовых затрат, чем болезнь. Сам я крайне рад, что мои дети родились, когда еще ни о каком диагнозе у меня речь и не шла. Сейчас я бы еще подумал и подумал.И никто не вправе осуждать девушку, боящуюся родить ребенка, больного СД, даже если "СД - не болезнь, а образ жизни"!!! К тому же требующий значительных затрат: лекарства, тест-полоски к глюкометру, сам глюкометр, наконец.... И все это дорого, и все это из семейного бюджета!
Какое-то злое получилось выступление. Честно говоря, не хотел никого обидеть, но если так, то приношу свои извинения. Однако такова моя позиция, это факт. А факты - ...
Я про то и говорю, что не хватает этой духовной близости...Шурик писал(а): И вот тогда и становятся видны истинные отношения двух людей - когда есть духовная близость, то твоя половина сама догадается, как себя вести и что сказать - по поведению, по потухшему взгляду.

Во всем она есть, а что касается диабета -- полное абстрагирование.
Думаю, тут дело в том, что он пытается отрицать наличие у меня диабета, что ему хочется думать, что я здорова.
Правда, в проследние несколько дней заметила, что стал уже меня выслушивать, хотя многое для него непонятно: какие-то хлебные единицы, ацетон, а уж про рассчеты углеводов, лучше и не заикатсья...

СветаЯ
Нужно просто прожить с человеком достаточно долго, чтобы с полуслова, полувзгляда его понимать, но прожить вряд ли получится, если нет никакой близости вообще, а все сводится только к интересам: материальным, постельным и т.д. В вашем же случае, если "...этой духовной близости...
Во всем она есть...", то все должно получиться, нужно лишь время.
Нужно просто прожить с человеком достаточно долго, чтобы с полуслова, полувзгляда его понимать, но прожить вряд ли получится, если нет никакой близости вообще, а все сводится только к интересам: материальным, постельным и т.д. В вашем же случае, если "...этой духовной близости...

СветаЯ, у меня с мужем была почти аналогичная ситуация в самом начале СД, сейчас прошло только 3 года, он въехал во все ХЕ, дозы, время уколов, что такое гипа и т.д., ну не асс,. но тем не менее до него медленно дошло все что произошло, и истерики мои прекратились, просто некоторые мужчины не могут (чисто из-за своей физиологии) сразу отреагировать на происходящее так как мы, женщины, хотим этого. Может сумбурно я все это написала, простите, я уверена что у вас все сложиться и желаю удачи и терпения 

Хорошо тем, у кого понимающее начальство и доброжелательные сотрудники...
У меня совсем еще "юный" диабет - 1,5 года. До недавнего времени работал преподавателем в коммерческом (частном) вузе. По началу стеснялся вообще кому бы то ни было говорить о диагнозе, развет что только родителям и самым близким (вне работы). Однако, каким-то образом ректору стало известно обо мне. Как ни странно, сначала я встречал исключительное понимание и такт с его стороны (это при том, что за эти 1,5 года успел поваляться в больницах 7 раз, в т.ч. и в реанимации - хорошо хоть во время каникул). Но вот незадача - если работать только в головном институте - денег, грубо говоря получишь мало (не знаю, как в России и на Украине, а в Беларуси и лантус, и полоски надо покупать за полную стоимость самому в комм.аптеках - не дешево), а если ездить в командировки по филиалам (они хорошо оплачиваются) - можно запросто и помереть: группы заочников большие, экзамен запросто можно принимать часов 6-8 - ни уколоться (негде!), ни перекусить. Результат: командировка - больница - командировка...
...Ректора понять можно - зачем ему такой работник, которого постоянно надо заменять. Кто работает преподом, тот поймет. Короче, мне предложили в конце учебного года уволиться, по собственному желанию (и на том спасибо, могли просто сократить). Пришлось...
Теперь ищу новую работу и весь по уши в размышлениях - при собеседовании сообщать потенциальному работодателю о своих "особенностях" или скрывать?
Как видите, не во всех сферах деятельности с диабетом можно успешно выкручиваться. А ведь это всего лишь полтора года...
У меня совсем еще "юный" диабет - 1,5 года. До недавнего времени работал преподавателем в коммерческом (частном) вузе. По началу стеснялся вообще кому бы то ни было говорить о диагнозе, развет что только родителям и самым близким (вне работы). Однако, каким-то образом ректору стало известно обо мне. Как ни странно, сначала я встречал исключительное понимание и такт с его стороны (это при том, что за эти 1,5 года успел поваляться в больницах 7 раз, в т.ч. и в реанимации - хорошо хоть во время каникул). Но вот незадача - если работать только в головном институте - денег, грубо говоря получишь мало (не знаю, как в России и на Украине, а в Беларуси и лантус, и полоски надо покупать за полную стоимость самому в комм.аптеках - не дешево), а если ездить в командировки по филиалам (они хорошо оплачиваются) - можно запросто и помереть: группы заочников большие, экзамен запросто можно принимать часов 6-8 - ни уколоться (негде!), ни перекусить. Результат: командировка - больница - командировка...
...Ректора понять можно - зачем ему такой работник, которого постоянно надо заменять. Кто работает преподом, тот поймет. Короче, мне предложили в конце учебного года уволиться, по собственному желанию (и на том спасибо, могли просто сократить). Пришлось...
Теперь ищу новую работу и весь по уши в размышлениях - при собеседовании сообщать потенциальному работодателю о своих "особенностях" или скрывать?
Как видите, не во всех сферах деятельности с диабетом можно успешно выкручиваться. А ведь это всего лишь полтора года...
- SportMan83
- Контактная информация:
Иди в государственный ВУЗ, там, думаю, все проще будет!
А какой предмет? Может и в мед подойдешь?
У нас в колледже, с этого года самое большое ССУЗ в РБ! Препода под руку по ступенькам водили, но работал же!
Мое мнение - во всем есть твоя вина! 7 раз в больницу за 1,5 года!
Как же ты за собой следишь? или может школу СД не прошел?
А какой предмет? Может и в мед подойдешь?
У нас в колледже, с этого года самое большое ССУЗ в РБ! Препода под руку по ступенькам водили, но работал же!
Мое мнение - во всем есть твоя вина! 7 раз в больницу за 1,5 года!
Как же ты за собой следишь? или может школу СД не прошел?