Родители против... :(

annna
Контактная информация:

Родители против... :(

Сообщение annna »

Приветик!У меня такая проблема...Я встречаюсь с парнем, у которого диабет, и мои родители, когда узнали об этом, теперь категорически против этого.Оказывался ли кто-нибудь в подобной ситуации?
Или это только у меня родители оказались против?
Последний раз редактировалось annna 03.01.2007, 15:54, всего редактировалось 2 раза.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А при чем тут вообще родители? Вы несовершеннолетняя?

annna
Контактная информация:

Сообщение annna »

Cовершеннолетняя
Последний раз редактировалось annna 02.01.2007, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну а раз совершеннолетняя, то это их не касается :-)

schelmin
Контактная информация:

Сообщение schelmin »

У меня таже фигня,хотя сама я с СД с недавних пор.Мои родственники категорически против того,чтоб я встречалась с диабетиком. :twisted:
А я все равно встречаюсь!!! :lol: :P :!:

Pawel
Контактная информация:

Сообщение Pawel »

annna у меня недавно такой же казус имел место быть.. провстреча лса с девушкой год..её родители были в курсе о моей физиологии..дело шло к свадьбе.. а потом вдруг ей позвонил экс бой френд..воззвал к Гименею в трубку телефона, и родители девушки резко стали крайне против её брака со мной..Сейчас она замужем за "нормальным", шлёт СМСки :)) Хотя когда мы уже официально порвали, её основной довод был "Родители против".. Так что мой тебе совет..поскорей бросай того диабетика ;)

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

По-человечески ваших родителей понять можно: каждый человек хочет своим детям счастья. А вот ваша позиция странная какая-то - любите вы его или нет? Если бы любили, тогда, наверное, не задавались бы вопросом, нравится ли он вашим родителям. Наверное, вам действительно стоит прислушаться к их мнению.

Макар
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Pawel, глупость несете. Ей Богу...
Annna, себя слушайте, а не родителей.
И не нас, у которых взгляд и на себя, и на окружающих засахарился.
Родительский взгляд очень субъективен: они росли в те годы, когда представления о диабете отличались от нынешних; они вообще рассуждают нормами советского прошлого (я условно); про желание родителей помочь своему ребенку сделать правильный выбор говорить не будем - вот только для кого он правильный?

annna
Контактная информация:

Сообщение annna »

Макар, спасибо за понимание и поддержку :-)

Макар
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Не за что.
Я вижу, Вы из Киева?
Первый раз был у Вас год назад по рабочим делам - очень понравился город.
Теперь вот уговариваю жену съездить на экскурсию в одни из весенних выходных.

annna
Контактная информация:

Сообщение annna »

И не пожалеете :)

=mari=
Контактная информация:

Сообщение =mari= »

annna, а Вы что хотели здесь спросить? задайте конкретный вопрос! Вы не знаете, как поступить - расстаться с парнем, чтобы сохранить отношения с родителями, или сохранить отношения с парнем и поссориться с родителями? Или Вы не знаете, как убедить родителей пересмотреть свою точку зрения? Или Вы не знаете, чем лично Вам (и/или Вашим будущим детям) грозит жизнь с диабетиком?
Родителей понять можно, но Вы их в штыки не воспринимайте. Может, они мало знают о диабете, и поэтому его боятся? Ведь неизвестность пугает сильнее. Читайте, общайтесь, узнавайте сами как можно больше о диабете. Поймите сами, как конкретно изменится Ваша жизнь, если Вы выберете своего парня в спутники жизни. Рассказывайте об этом родителям. Со временем они тоже поймут, что "не так страшен черт, как его малюют".

annna
Контактная информация:

Сообщение annna »

Лично для себя я уже все решила. Не знаю как родных убедить что как ты сказала "не так страшен черт, как его малюют".

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Покажите список известных диабетиков, впечатляет :D

Pawel
Контактная информация:

Сообщение Pawel »

Макар..касаемо до глупости..мой совет был дан Анне исключительно в её интересах-так, как это сделал бы близкий небезразличный ей человек. Чтобы она не думала постоянно об осложнениях, о том что её муж в любой миг может упасть в обморок посреди улицы, о наследственности и прочей фигне, а наслаждалась бы полной жизнью безо всяких ограничений. Незаменимых людей ведь нет-найдётся другой. А Вы в общих фразах эгоистично выступили на защиту интересов диабетиков. Судите же сами о ценности Вашего совета для вопрошавшего.

Макар
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Pawel,
Тогда давайте думать о том, что каждое утро мы выходим из подъезда, а за поворото нас ждет большой красный автобус, который как специально разогнался и отказали тормоза; с крыш падают кирпичи, а на нас, как назло, нет хоккейного шлема; вчера шел дождь и мы, не захватив из дома болотные сапоги, сможем подхватить неизлечимую простуду.
Также давайте думать о том, что муж/жена могут случайно оказаться язвенником, астматиком, гипертоником, инвалидом без руки/ноги/глаза, храпуном (а ведь от этого тоже умирают), романтиком (которые летают по ночам и иногда разбиваются насмерть).
Наконец, о ценности моего совета судить не мне, и не Вам, и не моим родителям, и даже не милой девушке Annna. Об этом судить моей жене, моим детям и будущим внуками. Она вышла за муж за меня в трезвом уме, дети у нас появлялись тоже в том возрасте, когда о диабете мы знали непонаслышке, а младший полуторагодовалый сын уже сайчас понимает мои действия под названием "укол", "проверка сахара" или "когда папе плохо". И ничего, никто пока не умер. Вот так.

Анатолий50
Контактная информация:

Сообщение Анатолий50 »

Pawel писал(а):Макар..касаемо до глупости..мой совет был дан Анне исключительно в её интересах-так, как это сделал бы близкий небезразличный ей человек. .
полностью согласен.

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Анатолий50 писал(а):
Pawel писал(а):Макар..касаемо до глупости..мой совет был дан Анне исключительно в её интересах-так, как это сделал бы близкий небезразличный ей человек. .
полностью согласен.
Я, как мать, не приветствовала бы такой брак, несмотря на то, что сама диабетик. Хочется здоровых внуков и беспроблемную семейную жизнь детям. Только не надо, пожалуйста, утверждать, что диабетик - не так и страшно, на своей шкуре все прочувствовала! И могу сказать, что жизнь без диабета и жизнь с диабетом - это "две большие разницы", как говорят в Одессе 8)

ПкаПка
Контактная информация:

Сообщение ПкаПка »

у меня муж диабетик.... мои родители тоже сначала были против него... а сейчас все норм! любимый зять :D

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Моя свекровь никогда ничего против меня не имела, очень тепло относится. Хотя считается, что мать мальчика гораздо ревнивее относится к выбору сына, чем мать девочки к выбору дочери. А насчет здоровых внуков - это забавно. Я лично ни одного абсолютно здорового человека давно не видела. Хоть взрослого, хоть ребенка.
Здоровых людей нет, есть недообследованные (с) :-)))

=mari=
Контактная информация:

Сообщение =mari= »

annna, тут Вам поможет только терпение и настойчивость. по принципу "вода камень точит". информация, информация, и еще раз информация, только без эмоций и ненавязчиво - так, между делом и вскользь, но постоянно. и - хороший тут был совет - "знаменитые диабетики". только не вываливайте все сразу на них.
так я работала бы со своими родителями. но вы своих родителей знаете лучше. неужели никогда не приходилось добиваться от них того, чего хочется Вам и не хочется им? должны же быть какие-то "наработанные" приемы.
терпения Вам и удачи!

Стася
Контактная информация:

Re: Родители против... :(

Сообщение Стася »

annna писал(а):Приветик!У меня такая проблема...Я встречаюсь с парнем, у которого диабет, и мои родители, когда узнали об этом, теперь категорически против этого.Оказывался ли кто-нибудь в подобной ситуации?
Или это только у меня родители оказались против?
Вот я как мама двух взрослых дочерей и мужа с СД, тоже была бы против. :oops:
Своим детям хочется самой лучшей и счастливой жизни.
Прежде чем старшая дочь привела своего избранника познакомиться с нами, я потребовала, чтобы она рассказала ему об отце.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Вот поэтому мои родители до сих пор и не знают о СД моего мужа! Всю жизнь бы мне испортили подобными требованиями, как у Вас, Стася! Хотя как маму, я вас понять могу, а вот будучи дочерью такой мамы, я бы вас не поняла! Болеет не дочь, а папа! Да, скрывать может и не надо, но специально требовать о рассказе, что у папы СД - глупость какая-то. Со временем всё равно бы узнал, если отношения зашли далеко и серьезно и вряд ли это как-то повлияло бы на них, а вот объявление о диагнозе ни с того ни с сего может кого угодно напугать. Не боитесь, что с такими требованиями, ваша дочь останется без мужа? Всех распугаете. Прям взяли и оклеймили себя, чесслово.

Стася
Контактная информация:

Сообщение Стася »

Изображение
Последний раз редактировалось Стася 13.01.2007, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Знаете, Стася, тут уже не раз говорилось о том, что может случиться с человеком в ЛЮБОМ возрасте и не только до свадьбы. Но моё глубокое мнение, что так делать неправильно, как делаете ВЫ. Ничего ужасного в инсулинотерапии не вижу, по мне так это гораздо лучше, чем сидеть на строгой диете! Да, согласна, что лучше, когда нет СД. Но его и нет у ваше дочери, и не надо портить ей жизнь своими страхами и комплексами по поводу мужнего СД! А вы ей ее испортите таким образом, думая, что оберегаете ее. Домоклов меч над ними повесили ВЫ, а не СД и не наследственность.
А зачем со временем? У моего мужа это наследственное.
Вы хотите сказать, что если бы Вы наперед знали о его будущейм СД, то 33 раза подумали бы выходить ли за него замуж? Тогда без комментариев…

У бабушки и матери мужа СД обнаружили уже в преклонных годах. А у мужа в 33 года. И если они просто сидели на диетах и таблетках, то муж через 2 года плавненько перешел на инсулин.
Это всё ОЧЕНЬ индивидуально, и совсем не значит, что у Ваших детей будет то же самое. Может, у них СД появится уже совсем в приклонном возрасте, зачем так далеко забегать вперед? А может и вовсе не появиться, этого никто не знает на 100%, а вы так рассуждаете, как будто бы они УЖЕ больны СД! Я бы на Вашем месте пожелала вашим детям скорейшего замужества и поскорее родить детей пока нет СД, если бы действительно так сильно боялась СД.
Ну вот! Вы же подтверждаете, что это реальный страх.
Это ВАШ личный страх, который вы передаете своим детям и их бойфрендам. Мне тоже было ОЧЕНЬ страшно, когда я НИЧЕГО не знала о диабете, и только знания победили страхи. Советую получше разобраться в СД своего мужа, что бы избавиться от страхов. Хорошо, что вы пришли на форумы, тут действительно много интересного и полезного.

Я реально смотрю на жизнь.

Так на жизнь с СД смотрели лет 20 назад, но не сейчас! :D

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Зеленоглазая
Да не переживай ты. Люди разные же бывают... Человек говорит о наследственном СД, говоря о родствениках со 2 типом (ну что еще в преклонном возрасте может быть).

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Lena, я просто не понимаю, зачем своим детям прививать какие-то комплексы неполноценности по этому поводу?! Прям трагедия какая, у мужа СД!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Поддерживаю Зеленоглазую просто на 200%!

Стася
Контактная информация:

Сообщение Стася »

Изображение
Последний раз редактировалось Стася 13.01.2007, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Стася
Контактная информация:

Сообщение Стася »

Зеленоглазая писал(а):Lena, я просто не понимаю, зачем своим детям прививать какие-то комплексы
Я думаю что ДА, для семьи трагедия когда заболевает родной человек,
Последний раз редактировалось Стася 13.01.2007, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Когда заболевает - да, может быть и трагедия. Хотя диабет - далеко не самая ужасная болезнь и с ней можно прожить долго и счастливо (в отличие от онкологии или СПИДа например). Но потом когда человек научивается с ней жить, подбирать дозу инсулина, считать ХЕ - какая ж это трагедия-то? Или так и жить всю жазнь в трауре?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Стася писал(а): для семьи трагедия когда заболевает родной человек, а ты не чем не можешь помочь. :(
Стася!
А Вы можете сформулировать (и для нас, и для себя): в какой помощи реально нуждается Ваш муж? И в чем - конкретно - сейчас выражается трагедия?
Последний раз редактировалось ЮМ 12.01.2007, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

klon
Контактная информация:

Сообщение klon »

Зеленоглазая - Умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стася
Контактная информация:

Сообщение Стася »

А по теме: я думаю у вас у многих есть дети, и вы им желаете тоже только отличного здоровья, счастья, успехов.Изображение
Последний раз редактировалось Стася 13.01.2007, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Стася
Диабетов просто куча, деление на 2 типа очень условное. А вы так уверенно говорите о 2 типе и о наследственности. Тут скорее можно говорить о пищевых привычках. Больных второго типа.... просто "ч... ва" туча людей, которые выявлены, а невыявленных... просто не описать.
И заставлять своего ребенка предупреждать м.ч. о СД, которым болен его отец!
Знаете, я очень не люблю обижать людей, но мне кажется Вы совсем не любите своего мужа. Если даже Вы, близкий ему человек, так поступаете по отношению к нему! Просто нет слов... не подобрать... хочется выразить ему свое соболезнование. Чесное слово.

Народ! Прошу меня извинить, но моему возмущению нет предела.

Стася
Контактная информация:

Сообщение Стася »

Lena писал(а):Стася
И заставлять своего ребенка предупреждать м.ч. о СД, которым болен его отец!
Значит надо начинать семейную жизнь с недомолвок?
Lena писал(а):Стасяхочется выразить ему свое соболезнование.
В след году у нас серебряная свадьба. Если бы наши знакомые это услышали, наверное покрутили бы у виска.
:evil:
Последний раз редактировалось Стася 13.01.2007, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Стася
Знаете, очень сильно сомневаюсь в типе СД у вашего мужа.
Потом гипо ? как он инсулин колет? Как доктор прописал? типа три раза в день по 10 ед?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Стася писал(а):Болезнь это трагедия.
Стася, судя по всему, я, Вы и Ваш муж - люди одного поколения.
Скажите: у Вас все одноклассники-однокурсники живы-здоровы? У меня, например, уже нескольких нет в живых - хотя, когда мы учились в школе и в институте, у меня уже была эта же болезнь, а вот они - были здоровы.
А теперь их нет. Или некоторые еле ходят после перенесенных инфарктов-инсультов-тяжелых травм-онкологических операций.

ВОТ ЭТО - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРАГЕДИЯ. В которой исправить и изменить ничего нельзя.

И, мне кажется, Ваш муж ведет себя так, как Вы рассказали, именно потому, что Вы, самый близкий человек, почему-то решили, что он - полупокойник, который в любой момент времени находится не в коме и не в реанимации по чистой случайности.

И он никогда не поверит, что диабет - это болезнь, при которой почти все зависит от него самого, пока в это не поверят его близкие. Поверят, а не будут рассказывать покаещедаженеродственникам, что он - без пяти минут покойник, а его дети и внуки - потенциальные инвалиды.

Кристоф Фридрих Ойтингер писал(а):Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Изменить в Вашей ситуации можно почти всё. Но для этого нужны Ваше спокойствие, Ваша мудрость и Ваше мужество. А не истерия.

Стася
Контактная информация:

Сообщение Стася »

ЮМ писал(а): Но для этого нужны Ваше спокойствие, Ваша мудрость и Ваше мужество.
Вообще-то я ответила на пост.
Чего вы все набросились на меня? :shock:

Пожалуй я ошиблась форумом. :roll:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Стася писал(а):Пожалуй я ошиблась форумом. :roll:
Наверное.
Рассказывать, что диабет у сорокалетнего мужчины - трагедия, можно соседке, или будущей сватье.
Но нам-то какой смысл это доказывать? Наверное, мы не хуже Вас знаем, что такое диабет.

Ответить