Гликированный сахар
Гликированный сахар
КАкой у Вас Гликированный сахар в крови и как часто Вы его сдаёте??????
Re: Гликированный сахар
Девчушка, возможно я покажусь занудой сейчас.Девчушка писал(а):КАкой у Вас Гликированный сахар в крови и как часто Вы его сдаёте??????
Правильнее будет говорить- Гликированный гемоглобин. HbA1(c). Поиск? Тема обсуждалась ранее.
По правилам науки эндокринологии его необходимо сдавать раз в 3 месяца, что собственно он, гликированный гемоглобин, и покажет, правильно вы себя ведёте или так себе....не выше 7 норма.
Я сдаю кровь на ГГ почти как доктор прописал - что-то около раз в три-четыре месяца.Девчушка писал(а):КАкой у Вас Гликированный сахар в крови и как часто Вы его сдаёте??????
Результаты разные.
Последний - от 20/02/2007 - 5,7
16/11/2006 - 5,6
25/07/2006 - 6,1
09/02/2006 - 6,3
30/06/2005 - 6,6
09/01/2005 - 4,9
12/10/2004 - 5,4
Вот, примерно, так...
ну вы просто идеал!сокол писал(а):Я сдаю кровь на ГГ почти как доктор прописал - что-то около раз в три-четыре месяца.Девчушка писал(а):КАкой у Вас Гликированный сахар в крови и как часто Вы его сдаёте??????
Результаты разные.
16/11/2006 - 5,6
25/07/2006 - 6,1
09/02/2006 - 6,3
30/06/2005 - 6,6
09/01/2005 - 4,9
12/10/2004 - 5,4
Вот, примерно, так...
Нет, мне просто с помпой проще компенсироваться, да и полоски у меня практически бесплатно и в неограниченном кол-ве.julija писал(а):ну вы просто идеал!сокол писал(а):Я сдаю кровь на ГГ почти как доктор прописал - что-то около раз в три-четыре месяца.Девчушка писал(а):КАкой у Вас Гликированный сахар в крови и как часто Вы его сдаёте??????
Результаты разные.
16/11/2006 - 5,6
25/07/2006 - 6,1
09/02/2006 - 6,3
30/06/2005 - 6,6
09/01/2005 - 4,9
12/10/2004 - 5,4
Вот, примерно, так...
К тому же это у меня только последние лет пять, а до того что было - лучше промолчу...
а при таких сахарах гипа часто бывает?сокол писал(а):Нет, мне просто с помпой проще компенсироваться, да и полоски у меня практически бесплатно и в неограниченном кол-ве.julija писал(а):ну вы просто идеал!сокол писал(а): Я сдаю кровь на ГГ почти как доктор прописал - что-то около раз в три-четыре месяца.
Результаты разные.
16/11/2006 - 5,6
25/07/2006 - 6,1
09/02/2006 - 6,3
30/06/2005 - 6,6
09/01/2005 - 4,9
12/10/2004 - 5,4
Вот, примерно, так...
К тому же это у меня только последние лет пять, а до того что было - лучше промолчу...
Я уже где-то говорила - у меня уходит по 4-6 упаковок полосок в месяц. Т.е. 200-300 замеров за 30 дней. Но даже и при таком частом контроле - таки да, гипы у меня случаются.Malka писал(а):При таких ГГ избежать гипо можно только при частом, практически постоянном контроле СК, ИМХО.
Сокол, как часто меряешь? Сообщи, к чему нам стремиться при планировании бюджета.

Ну, скажем, где-то раз в два-три дня.julija писал(а): а при таких сахарах гипа часто бывает?
Добивайся, кто тебе мешает?! Просто мне на помпе - удобнее, больше свободы маневра, к тому же - она и все расходники к ней, как, впрочем, и полоски, оплачиваются на 85% мед. страховкой - так зачем же мне уколы?! К тому же, канюлю я меняю раз в три-четыре дня - мне приятнее, чем пять-шесть уколов в день!Malka писал(а):При этой частоте измерения СК можно и на уколах добиться таких же результатов ГГ.
Malka писал(а):Мне мешает мой напряженный ритм жизни, просто чисто времени даже не хватает.сокол писал(а):Добивайся, кто тебе мешает?!

На что тебе времени не хватает? На сахар померять?
Я тоже как-то не в тепличных условиях живу, знаешь ли...
Просвети меня, какие?Malka писал(а):А насчет помпы спорить не буду (хотя есть и на ней некоторые неудобства)
Можно подумать, с уколами - прям благодать сплошная, а уж удобство та-акое ,что и не передать?
сокол, во завеласьсокол писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
На что тебе времени не хватает? На сахар померять?

Да, не хватает.Сначала мне надо сходить в туалет на 4 этажа выше, чтобы руки помыть перед измерением (в туалете условий для измерений нет-только раковина, вечно мокрая, и унитаз; никаких полочек. Не на полу же этим заниматься?), а когда возвращаюсь, меня уже ждет снятая телефонная трубка и человека 3 для решения текущих проблем. Когда они уходят, приходят другие и телефон разрывается. На работе я себе не принадлежу. К вечеру начинаю весь мир ненавидеть, к ночи это состояние обычно проходит. Но я не жалуюсь, я сама это все заварила, мне самой и справляться. Просто объясняю, что в рабочее время мне некогда о СК даже думать.
А из неудобств помпы считаю то, что в тебя игла вечно воткнута и инсулин поступает в течение неск. дней в одно и тоже место -риск раздражений и воспалений. И потом носить на себе вечноподключенный аппарат, от которого зависит твое дальнейшее самочувствие - я бы дергалась постоянно: не выскачило ли там чего, не закупорилось ли или не перегнулось. Боялась бы даже резких движений, а спать как? Какая уж тут свобода?
Это всё я постоянно слышу от тех, кто помпу не прбовал! Как можно судить о том, о чём никакого представления не имеешь?!Malka писал(а):сокол, во завеласьсокол писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
На что тебе времени не хватает? На сахар померять?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Да, не хватает.Сначала мне надо сходить в туалет на 4 этажа выше, чтобы руки помыть перед измерением (в туалете условий для измерений нет-только раковина, вечно мокрая, и унитаз; никаких полочек. Не на полу же этим заниматься?), а когда возвращаюсь, меня уже ждет снятая телефонная трубка и человека 3 для решения текущих проблем. Когда они уходят, приходят другие и телефон разрывается. На работе я себе не принадлежу. К вечеру начинаю весь мир ненавидеть, к ночи это состояние обычно проходит. Но я не жалуюсь, я сама это все заварила, мне самой и справляться. Просто объясняю, что в рабочее время мне некогда о СК даже думать.
А из неудобств помпы считаю то, что в тебя игла вечно воткнута и инсулин поступает в течение неск. дней в одно и тоже место -риск раздражений и воспалений. И потом носить на себе вечноподключенный аппарат, от которого зависит твое дальнейшее самочувствие - я бы дергалась постоянно: не выскачило ли там чего, не закупорилось ли или не перегнулось. Боялась бы даже резких движений, а спать как? Какая уж тут свобода?
Напоминает классику: "Сам я книгу не читал, но автора, безусловно, осуждаю!"
У помпы если что-то закупорилось - она сразу же сигналит! Кроме того, говорилось уже миллион раз - никакой иглы в тебя не воткнуто!!! Это - пластиковая канюля! И многими уже проверено на себе - никаких раздражений и воспалений! Что за бред! Где ты такого начиталась? А сплю я как попало! И дети спят, и играют с ней в футбол и в любые прочие подвижные игры! И всё у них ОК!
А про сахар померять на работе некогда - никогда не поверю! Я сама работала в режиме нон-стоп, с клиентами - и меряла, как только мне надо было. И мыть руки вовсе не обязательно - достаточно влажных салфеток!
Ни о чем я и не сужу. Ты попросила тебя просвятить, я и просвятила о неудобствах помпы на МОЙ взгляд. Иглы там они называются или канюли - сути это не меняет. С уколом проще - как говорится: укололся и забылся.сокол писал(а):Это всё я постоянно слышу от тех, кто помпу не прбовал! Как можно судить о том, о чём никакого представления не имеешь?!
Напоминает классику: "Сам я книгу не читал, но автора, безусловно, осуждаю!"
По поводу работы - я тебя не собираюсь убеждать. Не веришь-не надо. Мне от этого ни тепло-ни холодно.
За заботу и салфетки спасибо, но я сама как-нибудь разберусь, чем мне руки помыть.
Когда буду принимать решение о помпе, обещаю с тобой посоветоваться. А пока неубитого медведя делим...
Сокол, скажи, как получить вид на жительство и вообще приехать на ПМЖ в Израиль, чтобы иметь помпу, бесплатные тест-полоски и хорошие инсулины?
Я задала вопрос про помпу своему эндокринологу. У нас в крае всего 1 человек на помпе. Он очень обеспеченный и имеет хорошие связи где-то заграницей. Так как расходных материалов для помпы в Барнауле просто не продают. Вот по этой причине например я не могу на нее перейти.
Я задала вопрос про помпу своему эндокринологу. У нас в крае всего 1 человек на помпе. Он очень обеспеченный и имеет хорошие связи где-то заграницей. Так как расходных материалов для помпы в Барнауле просто не продают. Вот по этой причине например я не могу на нее перейти.
- Martin_Luter
- Контактная информация:
Ну да, типичные рассуждения человека, в жизни ничего слаще моркови не едавшего.Malka писал(а): С уколом проще - как говорится: укололся и забылся.
1. Полоски у нас не бесплатные, а субсидированные.Евлампия писал(а):Сокол, скажи, как получить вид на жительство и вообще приехать на ПМЖ в Израиль, чтобы иметь помпу, бесплатные тест-полоски и хорошие инсулины?
2 А я никоого на помпу переходить и не агитировала, для этого в соответствующем месте соответствующие люди деньги получают. Я лишь сказала, что мне на помпе проще и удобнее компенсироваться, а всё остальное - от лукавого.

3. Приехать на ПМЖ в Израиль очень просто!
Потрясающее умозаключение... человека, обалдевшего от любви к Израилю, к самой себе и к своей помпе.сокол писал(а):Ну да, типичные рассуждения человека, в жизни ничего слаще моркови не едавшего.Malka писал(а): С уколом проще - как говорится: укололся и забылся.

Сокол, да будет тебе известно, что сладости продаются не только в Израиле!
- Голубая агава
- Контактная информация:
Да вас послушаешь так у всех Гликированный не выше 7,0.....
Когда у меня был 5,2 - гипы были чуть ли не каждый день.
А последний раз 7,9 - я расстроилась ужасно.......
Кстати а почему бы всем не собраться и не поехать в Израиль?
Есть чудестный тур на 11 дней Израиль-Иордания. Я вот хочу поехать в конце октября?Есть желающие?
Когда у меня был 5,2 - гипы были чуть ли не каждый день.
А последний раз 7,9 - я расстроилась ужасно.......
Кстати а почему бы всем не собраться и не поехать в Израиль?
Есть чудестный тур на 11 дней Израиль-Иордания. Я вот хочу поехать в конце октября?Есть желающие?
За последний год четыре анализа ГГ - 5.2 подряд. Даже начинаю нервничать - вдруг у них что сломалось?!Голубая агава писал(а):Когда у меня был 5,2 - гипы были чуть ли не каждый день.
Не помню точных цифр, но 10 ГГ должно сооветствовать примерно среднему СК 15? Я в шоке. В свое время (а это чуть боле года назад) мне мой энд сказал: "Шурик! Имей не выше 8 натощак и не боле 10 через два часа - и будет тебе благо!" Я верю!Девчушка писал(а):У меня ваще меньше 10 и не бывало.
Ирина,
самое пародоксальное, что самые отвратительные цифры для меня - тощаковые. То ли организм не проснулся, то ли что еще (справедливости ради отмечу, что мое утро - это 5:30-6:00). Виной этому вижу лишь свой СД 2, ибо в вечеру даже после плотного ужина (скажем, с жареной картошкой) в течение часа 7.5-9, что соответствует уровню здорового человека. А вот утром, часиков в семь, придя на работу, съев обезжиренный творожок, выпив чашечку кофе с сукразитом и получив через два часа 9.5-11, поневоле начнаешь задумываться...
самое пародоксальное, что самые отвратительные цифры для меня - тощаковые. То ли организм не проснулся, то ли что еще (справедливости ради отмечу, что мое утро - это 5:30-6:00). Виной этому вижу лишь свой СД 2, ибо в вечеру даже после плотного ужина (скажем, с жареной картошкой) в течение часа 7.5-9, что соответствует уровню здорового человека. А вот утром, часиков в семь, придя на работу, съев обезжиренный творожок, выпив чашечку кофе с сукразитом и получив через два часа 9.5-11, поневоле начнаешь задумываться...
Поддержание сахара на значениях близких к показателям для здорового человека, даже при самом тщательном контроле все же может привести к возникновению гип...
А нужно ли к этому стремится? Мне кажется, что лишнее старание к красивому показателю сахара, может привести больше вреда организму, чем поддержание СК на чуть завышенном уровне,но исключающем появление гип....
А нужно ли к этому стремится? Мне кажется, что лишнее старание к красивому показателю сахара, может привести больше вреда организму, чем поддержание СК на чуть завышенном уровне,но исключающем появление гип....
Шурик! Я не спец по СД2, но что-то похожее осбуждалось, посмотри вот тут. Там, вроде как, нашлось решение...Шурик писал(а):Ирина,
Да, безусловно, вопрос только в том, насколько успешно и просто тебе удаётся их компенсировать при помощи инсулинотерапии!Malka писал(а): Сокол, да будет тебе известно, что сладости продаются не только в Израиле!

- SportMan83
- Контактная информация: