Инсулин по жаре
Инсулин по жаре
Господа! на лантусе поползли вверх утренние сахара. при вечернем сахаре(на ночь) порядка 5,5 - 6,5 утрениий вылезает на 7-7,5..
Увеличил дозу на 30% - пофиг...
Мож Лантус подох от жары? Он у меня на тумбочке прикроватной живет...
И Хумулин кстати тоже себя ведет безобразно..вчера провел эксперимент - вкололся, и не ел ничего..а сахар - как был, так только на 0,2 снизился.. но я Хумулин с собой таскаю(без спецпеналов), посему как разъездная жизнь..
И Хумулин кстати тоже себя ведет безобразно..вчера провел эксперимент - вкололся, и не ел ничего..а сахар - как был, так только на 0,2 снизился.. но я Хумулин с собой таскаю(без спецпеналов), посему как разъездная жизнь..
Re: Инсулин по жаре
хумулин это продленного действия инсулинТристан писал(а):Господа! на лантусе поползли вверх утренние сахара. при вечернем сахаре(на ночь) порядка 5,5 - 6,5 утрениий вылезает на 7-7,5..

я тут было решила что самое холодное место в квартире - коридор
вынесал ручки туда, туда же повесила комнатный термометр
И что? теже 30 градусов
Так что сейчас и ручки храню в холодилнике.
Хотя у меня есть подозрение, что футляр ручки, сама ручка образует каекой то барьер от перегрева-переохладления. Пусть хвизики поправят, если что.
вынесал ручки туда, туда же повесила комнатный термометр
И что? теже 30 градусов
Так что сейчас и ручки храню в холодилнике.
Хотя у меня есть подозрение, что футляр ручки, сама ручка образует каекой то барьер от перегрева-переохладления. Пусть хвизики поправят, если что.
В жару,а также в сауне,в парной,клетки организма с потом начинают терять влагу,которая содержит не только соли,но и глюкозу.А так как у всех инсулинозависимых,ворота в клетки,почти,постоянно открыты,глюкоза из крови ускоренно переходит в клетки организма.Пребывание на жаре,сравнимо с резкой физической нагрузкой.Выход,больше пить сладких соков.julija писал(а):странно,а у меня в жару пожизненые гипы,я снизила пока дозу...
в инструкции к инсулинам написано, что хранить при температуре не выше 25 градусов. А Лантус дык ваще 28 суток при норм температуре.Тристан писал(а): Мож Лантус подох от жары? Он у меня на тумбочке прикроватной живет...
И Хумулин .
я вот тут http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 3311df7f85 писал об этом. Некоторые даже посмеялись.

ЗЫ я так холодным и колю, не грею ваще
Он в тройном то футляре (колпачек ручки, прозрачный пластмассовый верх и собсвенно пенфил) и остывать сильно не успевал, прикладываю к руке -нормальныйJohnik писал(а): ЗЫ я так холодным и колю, не грею ваще
А если из коробки -холоднющий