история болезни + о причинах диабета

Malina
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.06.2007, 13:37
Контактная информация:

история болезни + о причинах диабета

Сообщение Malina »

Здравствуйте, участники =)

Хочу поделиться с вами историей болезни (пусть непродолжительной).

11 января этого года (накануне дня рождения... хнык) меня увезли в больницу. Основание для госпитализации - анализ мочи, в котором обнаружились кетоны (не помню сколько, но врачи вытаращили глаза) и глюкоза (около 55 ммоль/л). До этого месяца полтора преследовали все симптомы СД: жажда, полиурия, слабость, потеряла в весе 6кг. Гликемия при госпитализации 15,8 (не натощак... до сих пор не знаю, сколько же у меня было натощак в тот день =), ГГ - 12,4%, ацетон 4+... в общем, полный набор. Сейчас всё более-менее, хотя нет предела совершенству - ГГ полтора месяца назад 6,7%, сейчас ежедневные сахара и того ниже (ттт).

Как сейчас помню, 4-5 лет назад (мне сейчас 19) у меня начали случаться приступы, напоминающие "гипо": тряска, внезапный голод, слабость, потливость, раздражительность. Это доставляло проблемы, но купировалось обычной едой (без сладкого), т.к. тогда мы не связывали это с СК. Обратились с мамой в поликлинику, СК натощак составил 7,2, в моче были кетоны (немного). Но наша терапевт ("спасибо" ей огромное.... :?) не обратила на это внимания, сказала, мол, переходный возраст, колебания в организме, пройдёт. Ну мы и успокоились. А "гипы" тем временем сошли на нет незаметненько, где-то, как предполагаю, за несколько месяцев до появление симптомов СД...

Меня интересует, собственно, могли ли эти приступы иметь отношение к сегодняшнему СД... Где-то в Инете прочитала статью о причинах СД (сейчас ищу - убейте не могу найти), в которой говорилось о теории, согласно которой на определённом этапе происходит усиление активности выработки инсулина В-клетками ПЖ (читала, что это может быть связано с дефектом нервных окончаний островков ПЖ), появляются состояния, напоминающие "гипо", и в итоге эта "гипердеятельность" ПЖ приводит к изнашиванию аппарата, вырабатывающего инсулин, соответственно отмиранию В-клеток и появлению СД. Как вы думаете? Может, кто-нибудь сталкивался с подобным задолго до манифестации СД?

Ну и учитывая, что у меня 5 лет назад был тощаковый сахар 7,2... видимо, это уже был преддиабет? Понятно, что врач и мы с родителями недосмотрели и что нужно было как минимум ещё замеры, сахарную кривую и тест на толерантность к глюкозе, но опять же, как увязать этот повышенный сахар натощак с приступами гипо... И если бы мы уделили этому побольше внимания тогда, возможно, можно было бы если не предотвратить СД, то отсрочить его появление?

В общем, расклад такой... Кто осилил, уже спасибо =) Хотелось бы услышать ваше мнение. С СД я смирилась, но иногда думается, что всё могло бы обернуться лучше...

ПС. Да, сдавала на антитела к В-клеткам ПЖ - отрицательно. ГАД - 18,2, С-пептид - 215 (при норме от 298).. это просто для информации :)

Аватара пользователя
Tabletka
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 07.07.2004, 16:07
Контактная информация:

Re: история болезни + о причинах диабета

Сообщение Tabletka »

Malina писал(а):
В общем, расклад такой... Кто осилил, уже спасибо =) Хотелось бы услышать ваше мнение. С СД я смирилась, но иногда думается, что всё могло бы обернуться лучше...
Вот все говорят так, вздыхают..."...А ведь всё могло бы быть по-другому!"

Где могло? И когда могло? :?:
По другому быть не могло, так как случилось то что случилось. И ничего не изменишь, сколько ни старайся. Так что оптимальный вариант- наслаждаться жизнью имея то что имеешь :wink:

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

И не тратить время на мысли "а почему?" и т.д. Все равно диабет уже есть, так не все ли равно почему он появился?

Malina
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.06.2007, 13:37
Контактная информация:

Re: история болезни + о причинах диабета

Сообщение Malina »

Tabletka писал(а):Где могло? И когда могло? :?: По другому быть не могло
В этом, собственно, и состояла моя просьба - хотелось услышать ваше мнение на этот счёт.. Основанное на моей истории и реальных знаниях, учитывая то, что, я полагаю, здесь собрались люди с бОльшим опытом и стажем, а не в полгода, как у меня :wink: Ладно, если неинтересно, я не заставляю...
Ирина писал(а):И не тратить время на мысли "а почему?" и т.д. Все равно диабет уже есть, так не все ли равно почему он появился?
Мне не всё равно - вдруг, к примеру, я собралась подавать в суд на врача, который в своё время упустил не слишком хорошие результаты анализа? Нет, конечно, но всё же не всё равно. Может быть даже просто интересно =) В этом разве есть что-то плохое?
Если бы я захотела поплакаться, за что мне это, что хочу повернуть время назад итп., я бы не стала так расписывать все имеющиеся факты. Эмоции меня интересуют меньше всего. Как уже сказала, с психологической адаптацией к СД проблем нет - иначе я бы упор сделала на это.

В любом случае спасибо за ответ

Лиля
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05.03.2007, 9:41
Контактная информация:

Re: история болезни + о причинах диабета

Сообщение Лиля »

Malina писал(а):Хочу поделиться с вами историей болезни (пусть непродолжительной).
...читала, что это может быть связано с дефектом нервных окончаний островков ПЖ), появляются состояния, напоминающие "гипо", и в итоге эта "гипердеятельность" ПЖ приводит к изнашиванию аппарата, вырабатывающего инсулин, соответственно отмиранию В-клеток и появлению СД. Как вы думаете? Может, кто-нибудь сталкивался с подобным задолго до манифестации СД?
За 2 года до постановки диагноза "Диабет" у меня тоже были "гипы", естественно я не придала этому ни какого значения. А на тренировке было пару случаев резкой боли в области поджелудочной железы.
Используя вышеуказанную теорию о возникновении СД1 можно объяснить данные состояния.
Гипы- гипердеятельность ПЖ из-за дефекта нервных окончаний.
Боль- атака иммуной системы островков Лангергаса(сработала самозащита).
Malina , в данном случае произошла не изнашиваемость Бета-клеток, а их "отстрел" собственной иммуной системой.
Хотя в Вашем случае я бы этого и не сказала: ведь антител к Бета-клеткам у Вас не обнаружили.
Да, у каждого свой диабет.

А вообще не думай о вчерашнем. Живи сегодняшним и находи в этом счастье.

Аватара пользователя
Tabletka
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 07.07.2004, 16:07
Контактная информация:

Re: история болезни + о причинах диабета

Сообщение Tabletka »

Ну подашь ты в суд на врача. И что, полегчает?
Врачей которые не делают ошибок впринципе не бывает. Да и некомпентентынх врачей очень много. И что- на каждого в суд подавать?
Кстати "переходный возраст и колебания в организме" тоже вполне имели место быть и немного влиять на сахар.
Никакой терапевт из поликлиники не станет заморачиваться сахаром 7,2, пока не станут проявляться классические признаки диабета.


Да и зачем искать виноватых в том что случилось?
Если бы даже тогда тебе поставили подозрение на СД, то по большому счету ничего бы не изменилось. Ну может немного дольше сохранилась бы ПЖ. Тебя бы посадили на инсулин. Ты стала бы соблюдать диету, заморачиваться диабетом и 5 лет которые ты нормально прожила без всего этого были бы омрачены.



Первое время у всех тяжелое. Просто надо пережить это и принять как факт.
Да и ё-моё! Сейчас же 21 век. Есть инсулины, которые позволяют вести образ жизни абсолютно здорового человека, есть булки, пить чай с сахаром и т.п.
И есть все средства для того чтобы избежать осложнений.
Что ещё надо для счастья? :)

Malina
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.06.2007, 13:37
Контактная информация:

Сообщение Malina »

Лиля, Насчёт индивидуальностей каждого диабета - так и есть. С "гипами" тоже теперь понятнее... Не знаю, наверное, причина диабета не одна, но эта теория мне кажется правдоподобной. Хотя действительно не так важно - просто любопытно, и интересно было узнать, было ли у кого-нибудь подобное.

Tabletka, ну про суд я пошутила =) Понятно, что это бессмысленно. И виноватых я не ищу, про анализ и врача к истории пришлось.. Я даже об этом своим врачам не рассказывала. В общем, меня вполне удовлетворило то, что я теперь знаю, что и у других бывали подобные проявления. Хотя тут радоваться в общем-то нечему.. но что есть, то есть.

Согласна, что, наверное, к лучшему, что 5 лет назад не заподозрили СД и не начали ничего делать. Есть положительный момент. Но другое дело, если можно было бы точно знать, что возможно предупреждение СД на стадии преддиабета или при нарушении толерантности к глюкозе, например. Но такого, насколько я понимаю, всё же пока не существует.

Я не говорю о том, что я переживаю - всё вполне в норме, но, если честно, как раз напоминания об этом иногда выбивают из колеи) Для счастья пока есть силы, чтобы стремиться к лучшему, ну и (пока) бесплатный Новорапид и Лантус :) И то это - меньшее.

ibori$
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27.05.2005, 20:29
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

У меня что-то типа гип с детства были. Я всегда думал что кушать хотелось.

Malina

А инсулина своего у тебя скока в анализе?

Malina
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.06.2007, 13:37
Контактная информация:

Сообщение Malina »

ibori$, я отдельно на инсулин не сдавала - но С-пептид занижен, как я написала.

ibori$
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27.05.2005, 20:29
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Malina писал(а):ibori$, я отдельно на инсулин не сдавала - но С-пептид занижен, как я написала.
Странно. У меня в этом тесте меряли и кол-во собственного инсулина. А ты где делала анализ?

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

ibori$ писал(а):Странно. У меня в этом тесте меряли и кол-во собственного инсулина.
А как можно отделить в организме собственный инсулин от несобственного - когда приходится колоть? Не подскажешь :roll: ???

Именно для тех случаев, когда человек колет инсулин, и делают анализ на С-пептид. В случае инсулиннезависимого диабета можно обойтись и без этого анализа.

ibori$
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27.05.2005, 20:29
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

ЮМ писал(а):
ibori$ писал(а):Странно. У меня в этом тесте меряли и кол-во собственного инсулина.
А как можно отделить в организме собственный инсулин от несобственного - когда приходится колоть? Не подскажешь :roll: ???

Именно для тех случаев, когда человек колет инсулин, и делают анализ на С-пептид. В случае инсулиннезависимого диабета можно обойтись и без этого анализа.
Этот анализ делают в любых случаях :lol: Я инсулин тогда колол а сейчас не колю. Да и вообще то есть такая вещь, как медленно прогрессирующий СД1.

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

ibori$ писал(а):Этот анализ делают в любых случаях :lol: Я инсулин тогда колол а сейчас не колю. Да и вообще то есть такая вещь, как медленно прогрессирующий СД1.
При чем тут "медленно-быстро"?
"Свой" инсулин можно определить только при условии, что в организме нет "несвоего" инсулина.

Иначе это не результат, а филькина грамота.

ibori$
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27.05.2005, 20:29
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

ЮМ писал(а):
ibori$ писал(а):Этот анализ делают в любых случаях :lol: Я инсулин тогда колол а сейчас не колю. Да и вообще то есть такая вещь, как медленно прогрессирующий СД1.
При чем тут "медленно-быстро"?
"Свой" инсулин можно определить только при условии, что в организме нет "несвоего" инсулина.

Иначе это не результат, а филькина грамота.
А кто то спорит? ЮМ, имхо - Вам пора отучаться от манеры всех поучать автоматически. :wink:

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

ibori$ писал(а):А кто то спорит?
:shock:
ibori$ писал(а):Этот анализ делают в любых случаях :lol: Я инсулин тогда колол

ibori$
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27.05.2005, 20:29
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

ЮМ писал(а): При чем тут "медленно-быстро"?
Разница вообще-то есть - подохла поджелудочная, или подыхает.
ЮМ писал(а): "Свой" инсулин можно определить только при условии, что в организме нет "несвоего" инсулина.

Иначе это не результат, а филькина грамота.
Имелось ввиду, что с этим никто и не спорит..

Так на всякий случай - я живу бе инсулина уже 3-й год (хотя в самом начале и принимал). И сахар у меня инсулин снижает успешно, вообщем-то. Но при соблюдении диеты и здорового образа жизни у меня сахара в пределах нормы. Мне в самом начале поставили СД1 (и по всем показателям С-пептида и AT GAD это СД1). Вот это и есть медленно прогрессирующий СД1. И это имеет большое значение (для меня по крайней мере).
Последний раз редактировалось ibori$ 16.06.2007, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

ibori$ писал(а): Мне поставили СД1 (и по всем показателям С-пептида и AT GAD это СД1). Вот это и есть медленно прогрессирующий. И это имеет большое значение.
Это все хорошо. Но при чем тут анализ на инсулин на фоне инсулинотерапии?
ibori$ писал(а):А инсулина своего у тебя скока в анализе?
Вроде об остальном и вопросов не было.

ibori$
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27.05.2005, 20:29
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

ЮМ писал(а):
ibori$ писал(а): Мне поставили СД1 (и по всем показателям С-пептида и AT GAD это СД1). Вот это и есть медленно прогрессирующий. И это имеет большое значение.
Это все хорошо. Но при чем тут анализ на инсулин на фоне инсулинотерапии?
ibori$ писал(а):А инсулина своего у тебя скока в анализе?
Вроде об остальном и вопросов не было.

ЮМ - заметьте, у мен к Вам вообще вопросов не было! Отдохните. :)
Я лишь спросил про анализ на инсулин, мне его делали в институте физ-ры и спорта вместе с АТ к БК, АТ к инсулину, AT GAD, АТ С-пептид.

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

ibori$ писал(а):ЮМ - заметьте, у мен к Вам вообще вопросов не было! Отдохните. :)
ibori$!
Заметьте, это форум, где каждый говорит то, что считает нужным.
Если хотите спросить конкретного человека - можно написать ему в личку.
Если хотите донести свой ценный опыт до всех людей кроме меня - пишите в лички всем 1730 юзерам.
А когда мне отдыхать - я решу сама.

P.S. Для сведения: медленно прогрессирующий СД1 (LADA - диабет) в возрасте автора старттопика не начинается. Его дебют характерен для Вашего возраста.

ibori$
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27.05.2005, 20:29
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

ЮМ
По возрасту нельзя судить о типе диабета, это тоже так, к сведению.
:wink:
А всем 1700 юзерам писать в личку, или не всем - я тоже как-нить разберусь без посторонней помощи..

Между прочим.. "Период времени между моментом постановки диагноза и назначением инсулинотерапии больным с LADA-диабетом составляет в среднем от 6 мес до 5,8 лет." Её дебют напоминает именно этот тип диабета.

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

ibori$ писал(а):Между прочим...
Между прочим,
Так, в возрасте после 35 лет наряду с СД 2 типа часто встречается и СД 1 типа, характеризующийся очень медленным прогрессированием. Этот особый тип СД был назван типом 1,5, а позднее LADA (Latent autoimmune diabetes in adults) или аутоиммунный диабет у взрослых. Указания на то, что медленно прогрессирующий диабет взрослых может иметь аутоиммунный генез появились в начале 80-х годов, когда впервые цитоплазматические аутоантитела к b-клетке ICA, считающиеся маркерами "ювенильного" диабета 1 типа, были выделены у пациента со 2 типом СД.
Согласно данным Groop L.C.(1998), в странах Европы LADA составляет около 10% от общего количества больных СД. Клиническая картина заболевания у больных типична для СД 2 типа и в течение 1-4 лет компенсация углеводного обмена достигается применением диеты и пероральных сахароснижающих препаратов. Затем развивается инсулинозависимость. У этих больных часто выявляются генетические и иммунологические аркеры, характерные для СД 1 типа. По мнению Zimmet P., для LADA характерны следующие признаки:
возраст дебюта обычно старше 35 лет
в начале удовлетворительный контроль диетой\пероральными сахароснижающими препаратами
клиническая картина СД 2 типа без ожирения
развитие инсулинозависимости через 1-3 года
наличие маркеров СД 1 типа
низкий уровень С- пептида
наличие аутоантител к b-клетке (ICA \ GAD).
В последние годы показано, что GAD являются наиболее информативными маркерами для больных с LADA.

Malina
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.06.2007, 13:37
Контактная информация:

Сообщение Malina »

Ладно вам… Что касается LADA, это вряд ли про меня. Сахар 7,2 несколько лет назад – это скорее преддиабет (может, диагностировали бы, если бы занялись этим серьёзно), а так… СД1, по-моему, налицо, насколько диабет ни индивидуален.

ibori$, насчёт анализа – я сдавала в Инвитро, у них отдельно идёт С-пептид и Инсулин. Если я не ошибаюсь, С-пептид отщепляется в процессе образования собственного инсулина на стадии проинсулина. Если же инсулин вводится извне, то, соответственно, эти процессы его не затрагивают, и поэтому с уровнем С-пептида в крови количество вводимого инсулина не имеет ничего общего. Поэтому С-пептид и характеризует, насколько ещё работает ПЖ и работает ли вообще.

Кстати, раз уж заговорили про анализы – кто-нибудь может объяснить, в чём принципиальная разница в анализах на АТ к В-клеткам ПЖ и АТ к GAD? У меня вот первых не обнаружили… только хорошо это или плохо, непонятно что-то. У вас, кто сдавал, с этим как?

ibori$
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27.05.2005, 20:29
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

ЮМ

Вот еще: ну и что?

А центр на Академке изестный, мне там диагноз СД1 и поставили 2 года назад с хвостиком. :)

Malina

У меня в анализе было:

АТ к бета-клеткам отр. (норма)
АТ к инсулину 0,8 (норма - менее 5 ед/мл)
АТ GAD 38,1 (норма менее 1 Е/мл)
С-пептид 0,31 (норма 0,36-1,7 пмоль/мл)
Инсулин 11,5 (2,1 - 27 мкЕд/мл)

Вот хочу повторно сделать..

Malina
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.06.2007, 13:37
Контактная информация:

Сообщение Malina »

ibori$, а это насколько старые результаты? Интересно, что немного занижен С-пептид, в то время как инсулин очень даже в норме..
Я-то сдала всё на прошлой неделе... вообще думаю, раз в год-полтора есть смысл повторять.
ЮМ писал(а):Между прочим,
О, знакомые лица и фамилии :) Мне заведующая отделением подарила две коробки ланцетов к Софткликс...

ibori$
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27.05.2005, 20:29
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Анализ делался чуть больше 2 лет назад. Вот я и хочу сравнить. Инсулин то свой есть, тогда кажется я его специально не колол, чтобы сдать этот анализ. (Если моя уже паршивая память мне не изменяет). :wink:

JONS
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23.06.2007, 18:23
Контактная информация:

Сообщение JONS »

Я сейчас лежу в больничке, впервые выявленный диабет, у меня мама давно уже диабетик, когда говорю , что собираюсь соскочить с инсулина,все врачи и медсестры смеются, неужели это никому не удалось???
И еще есть вопрос у меня жесткие приступы, ни жажды никаких других признаков характерных для диабета нет, но вот ноги не держат и руки трясутся и организм пытается упасть в обморок, хоть сахар 3, хоть 15 без разницы, может кто знает что делать в этом случае, я живу один, если кома, то врачи сказали сам не выйдешь, хотя я уверен что выйду.
если кто может посоветовать буду рад.

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

1. Диабет - это навсегда, никуда ты теперь от инсулина не денешься.
2. Если у мамы диабет, неужели ты не знаешь, что делать в случае повышенного или пониженного сахара? если пониженный - срочно съедать что-то сладкое, лучше всего сок (не томатный разумеется) или сладкий чай. Но не что-то жирное типа шоколада или мороженого, жирное медленнее усваивается. Если повышен - подкалываться. Сколько именно тебе надо сперва спросить у врача, потом сам подстроишься под свой организм.
3. Если не секрет - у мамы первый тип и сколько тебе сейчас лет?

JONS
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23.06.2007, 18:23
Контактная информация:

Сообщение JONS »

я не верю, что есть неизлечимые болезни. хотел бы пообщаться с теми кто соскочил с инсулина или пытается это сделать , а не просто колется.

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну ищите-ищите.. Только тех кто соскочил Вы вряд ли сможете найти. Ибо они в могиле.

Аватара пользователя
Шурик
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 22.05.2006, 11:43
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

JONS,
Если СД первого типа, то без инсулина - только к месту вечного упокоения. Если СД 2 - то возможны варианты, в зависимости от причины СД, хотя это тоже не исцеление, а только ремиссия - более или менее продолжительная. В ряде случаев при СД 2 также назначается инсулин, и это не самое плохое.
К сожалению, в мире слишком много шарлатанов, пытающихся половить рыбку в мутной воде, рекламирующих свои авторские способы излечения от диабета, а все больные - очень доверчивые люди, ведь так хочется надеяться на хорошее. Увы, в данном случае для лечения есть только один достоверный способ - про него написано выше. И чем раньше Вы снимете розовые очки, тем лучше будет для Вас и Ваших близких.

...Входящие, оставьте упованья!.. ©

erizo
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 12.05.2006, 9:05
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Jons, добрый день!

Настоятельно рекомендую прочитать вот эту тему. Многое встанет на свои места. http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=414

JONS
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23.06.2007, 18:23
Контактная информация:

Сообщение JONS »

Спасибо всем кто откликнулся!
Хочу ответить сразу всем, только не в обиду, ничего личного.
Во-первых, я просил откликнуться тех кто ушел от инсулина или пытается это сделать, во-вторых, я не призываю тех кто сидит на инсулине завтра бросить колоться, в-третьих вы что боги, чтобы утверждать что возможно, а что нет, нравится колоться колитесь никто не запрещает, в-четвертых, даже у наших провинциальных врачей хватает ума не говорить что диабет неизлечим, в пятых, насчет нобелевсой премии, не надо передергивать, премия не тому кто вылечит от диабета, а тому кто изобретет лекарство, это несколько разные вещи, ну и последнее, я так понимаю для вас диабет самая крутая болезнь в мире, всякие там рак, белокровие, СПИД, цирроз, и.т.д. просто мелочи...
С уважением JONS.

Аватара пользователя
Lida
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 04.07.2005, 2:57
Контактная информация:

Сообщение Lida »

JONS писал(а):я не верю, что есть неизлечимые болезни. хотел бы пообщаться с теми кто соскочил с инсулина или пытается это сделать , а не просто колется.
:D Гы… Ну, по началу, много кто не верит и … пытаются (сами или их родители), а потом просто колются… если выживают…
А что конкретно интересует из многочисленных способов честного отъёма денег у населения: гомеопатия, экстрасенсорное воздействие, занятия физрой а-ля Жерлыгин, физиотерапевтические методы, коррекция чакр, налаживание правильного дыхания, народная медицина разнообразных народов мира, чудодейственные БАДы, заговоры, танцы с бубнами у костра, секретные мед. разработки спец. служб :roll:

Аватара пользователя
gennadiy23
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 24.08.2005, 8:02
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Лида - забыла семиведерную клизму. Помогает от всего, а от больной головы сразу. Ни разу не видел, чтобы осложнения так быстро действовали.

Аватара пользователя
Tabletka
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 07.07.2004, 16:07
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А по-моему это хорошо когда человек во что-то верит. Ибо вера эта приносит ему спокойствие и стимул к жизни.
Если вы верите что СД излечим- ради Бога, никто этого не отрицает. Это ваше право выбирать во что верить и как жить. Наоборот если вы знаете (т.е. уверены) что это так- то каждый новый день будет для вас радостным т.к. это шаг навстречу к исцелению. Т.е. радость в жизни.
Короче каждый сам решает во что ему верить.
Главное чтобы ему было хорошо от этого :)

Storm
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 16.07.2004, 8:40
Контактная информация:

Сообщение Storm »

я не верю, что есть неизлечимые болезни. хотел бы пообщаться с теми кто соскочил с инсулина или пытается это сделать , а не просто колется
Чего тут верить или не верить? Это прописная истина. Все болезни излечимы. Медицина постоянно двигается от простого к более сложному) В общем то никто так и не определил, почему именно возникает диабет, а значит у какого то конкретного человека он может неожиданно пройти. С другой стороны наука говорит, что на данный момент это заболевание не излечимо, т.е. нет определенной методики, которая помогла бы избавиться от диабета хотябы 1% больных (ну я про 1 тип. со вторым там все и сложнее и проще одновременно).
Правда люди тоже не склонны верить официальной медицине, поэтому обращаются к неофициальной. Многие уже проверили на себе различные "воздействия". Положительных результатов (именно по излечению) пока нету. Отрицательные есть. Вот. Только не надо писать "многа букаф" это я еще в 2 раза сократил :D

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Главное, чтобы от инсулина не отказывался, а там пусть хоть в Бен Ладена верит :-)
Правда мне совершенно непонятно почему мы должны думать о других болезнях если мы болеем ЭТОЙ! :-))))

Аватара пользователя
Tabletka
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 07.07.2004, 16:07
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

дык.. а почему бы и не слезть? если человек верит что он может без инсулина, пусть слазит. делает выводы какие-то для себя, приходит к каким-то решениям. все мы опыт получаем на своих ошибках в основном, на чужих к сожалению не так часто.
некоторые (в т.ч. и я тоже) не верят в то что можно вылечить какими-то припарками СД1, потому что я уверенна, я знаю это. равно как и то что без инсулина я быстренько склею ласты, а если не склею так быстро заработаю какую-нибудь патию. и по-этому никто не переубедит меня в обратном.
если человек знает, он уверен, что СД1 излечим, то пусть он пытается излечиться. как умеет. если его вера оправдается- значит он выбрал правильный путь, а если не оправдается- он сам перестанет в это верить и начнет верить во что-то другое.

Storm
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 16.07.2004, 8:40
Контактная информация:

Сообщение Storm »

он сам перестанет в это верить и начнет верить во что-то другое.
Но будет уже поздно. Вот поэтому и пытаемся предостереч других от ошибок которые совершили сами)

Аватара пользователя
Lena
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 14.07.2004, 12:03
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Да есть еще пару способов:
1. не верить, что у тебя СД
2. не верить показаниям глюкометра.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей