Гангрена при сахарном диабете

Ответить
радион
Контактная информация:

Гангрена при сахарном диабете

Сообщение радион »

Здраствуйте.
Очень нужна помощь, в случае наличия сахарного диабета и развития гангрены конечностей. Перенесли уже третью операцию по ампутации конечностей, но все равно никак не заживают пальцы ног - гноение и т.д.
Может кто-то может помочь - порекомендовать мази, лекарство или какието народные методы?
Спасибо.
Последний раз редактировалось радион 14.09.2007, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

À êàêèå íàðîäíûå ìåòîäû èñïîëüçîâàëè äî ýòîãî äëÿ ïîääåðæàíèÿ ÑÊ â íîðìå?

радион
Контактная информация:

Сообщение радион »

Особо никаких.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Так нормальных сахаров нет что ли? Тогда все будет как мертвому припарка.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

где-то читала что кому-то при гангрене перекись водорода внутрь помогло...там схема традиционная, её можно в инете поискать..что-то вроде 2 недель начиная с 3 капель 3% перекиси на стакан воды три раза в день.
И с каждым днем увеличивать на одну каплю.
Поищите в интернете.

Ну естественно это все при нормальных сахарах проделывать, т.к. это главный фактор.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

У меня после ампутации пальцев раны заживали больше года. Ежедневно делала ванночку - марганцовка, соль, сода (соль и сода по 1 столовой ложке). После этого шприцом поливала рану перекисью водорода, затем просушка. На рану сыпала ксироформ, затем накладывала мазь левомеколь, затем стерильную салфетку, смоченную в болтушке(там антибиотики, витамины, хлорфилипт, гидрокортизон, витамины группы В и инсулин простой - Новорапид). Кроме этого периодически пила и колола антибиотики - далацин 600. Это все, конечно, дорого, но нога у меня пока - тьфу ...

Стажистка
Контактная информация:

Сообщение Стажистка »

в удмуртии применяют примочки из мирамистина. антибиотики при необходимости /аж три вида сразу/, тиоктацид или берлитион в/в,трентал в/в, полиоксидоний 6 мг в/м 10 уколов через день, естественно,идеальный сахар, удачи

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Забыла написать, что после ванночки обязательно нужен ультрафиолет на 1 минутку.

радион
Контактная информация:

Сообщение радион »

Всем огромное спасибо...

всеволод чемерис
Контактная информация:

Сообщение всеволод чемерис »

радион писал:
Перенесли уже третью операцию по ампутации конечностей, но все равно никак не заживают пальцы ног - гноение и т.д. Может кто-то может помочь - порекомендовать мази, лекарство или какието народные методы?
Радион, для лечения гнойных осложнений диабета необходимо начинать со стабилизации показателей сахара крови. Паралельно производится лечение гнойных ран. Метод зависит от конкретной проблемы (флегмона, абсцесс, трофическая язва). В каждом случае подход свой. Чтобы говорить конкретно и предметно, нужно знать какие конкретно проблемы у вас имеются.

Larisa444
Контактная информация:

Сообщение Larisa444 »

Радион, стабилизация сахара в крови это самое главное при диабете,но и лечение ран после ампутации это тоже довольно сложное дело,сложное и требующее большого терпения и упорства.Сразу скажу, что на сайт попала интересуясь проблемой сахарного диабета потому, что у меня болен отец и после нескольких лет болезни ему ампутировали на ноге три пальца.Рана конечно же не заживала и он перенес множественные чистки,смены повязок,боль и страдание связанные с этим конечно непередаваемые,но хочу сказать в кратце только то, что живет он в маленьком провинциальном городке в котором такие же провинциальные доктора,далекие от науки и не желающие принимать новые разработки к сведению.После ампутации ему на огромную рану просто накладывали марлевые повязки смоченные фурацилином и иногда мазали меньшие раны Ируксолом, Закончилось это тем, что всю ступню разрезали вдоль до самой пятки и так и оставили рану потому что зашивать нельзя было.Сражаться с врачем мы начали после первой же ампутации, чтоб вместо обычной повязки он накладывал на рану специальные повязки "Актисорб Плюс" (Actisorb Plus) - микропористые повязки с активированным углем и серебром а так же повязки с гидрогельевыми наполнениями но врачь отказывался ссылаясь на то что не знает таких препаратов,но уже после того как рана перестала заживать вообще и положение стало критичиским...врачь согласился.Повязки эти очень облегчают сам процесс перевязки раны,помогают следить за состоянием раны,и убыстряжт заживление. И вот уже после года лечения,рана которая была на всю ступню без сшивания затянулась,осталась маленькая с двух копеечную монетку,и ногу удалось спасти.Так что если вы не пользовались этими пластырями и вас заинтересует этот способ лечения ран,то вы можете найти информацию в интернете ну или написать мне на почту я с удовольствием расскжу вам как мы ими пользовались и каких фирм покупали.Желаю вам скорейшего выздоровления! мой адрес: nikolos1962@yandex.ru

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Может быть, рана сама затянулась бы без этих повязок? А ступню разрезали, чтобы ногу спасти, иначе бы ее потеряли. Ведь лечение состоит не только из этих повязок. При гангрене применяют целый комплекс лечебный, и не каждому это может подойти. У меня, например, мазь с серебром способствовала расползанию раны.

Larisa444
Контактная информация:

Сообщение Larisa444 »

Уважаемая Наталья! Дело в том что пластыри в своем лечении и предпологают на первоначальной стадии как бы расползание раны,тоесть все твердые и обветрившиеся части плоти как бы размокают и начинают сочиться,и создается впечатление что рана увеличивается(но если вы читали внимательно анотации к пластырям )там сказано что рана как бы должна увеличиться и размокнуть,потому что только под влажной поверхностью может начаться заживление и восстановление сосудов и нервных окончаний...а не под коркой которая образуется в стадии заживления таких ран....Дело в том что я не хочу писать много и утомлять внимание подробностями.Живу сейчас за границей,и поэтому много консультировалась у врачей Германии и ходила лично в дома престарелых и госпитали чтоб увидеть резульиат лечения этими повязками.Скажу сразу ,что их применяют и для лечения гнойных ран,ран диабетической стопы,пролежней и ожогов.Моему отуц 80 лет,а значит сопротивляемость организма у него уже понижена,сахар мы так и не смогли установить в норме,и все таки рана несмотря ни на что заживает,я не буду спорить с вами,тем более что я человек не заинтересованный...мне просто хочется помочь людям по мере возможности,тем более что я безуспешно боролась с лечащим врачем(он так и не стал рекомендовать эти повязки остальным больным)Сказал что будет рекомендовать только когда у моего отца полностью !!! заживет рана (а то что в это время уже 3 человек лежащих у него и проходящих у него лечение,просто умерли)потому что не смогли остановить гангрену!!! Я не рекламирую и не пишу много,это все отдельная история....но кому будет интересно я отвечу по почте,не буду распространятся и дразнить людей потому что это здоровье,а все что с ним связанно очень серьезно для того кто страдает.Скажу только что врач после года лечения моего отца,сказал ему только одно....."скажите спасибо вашей жене и детям за то , что они так за вас сражались". И этим я думаю все сказанно.Если кому будет интересно я еще раз напоминаю, что отвечу на почту лично,так как не умею рассказывать общими фразами ,пережили мы с этими ампутациями много поэтому и эмоций много,прошу меня простить...но если будет нужно то дам ссылочки и адреса(в которых оправдывается такре лечение),тоесть лечение пластырями..и подробно опишу как мы это делали...Желаю всем, только упорства в борьбе за свое выздоровление,настойчивасти,не терять самообладания ну и скорейшего выздоровления!!!

Larisa444
Контактная информация:

Сообщение Larisa444 »

И еще пожалуста :http://www.medlinks.ru/art/6068.htm,дочитайте до конца эту статью

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Помнится, когда у меня впервые потек палец на ноге, хирург в поликлинике чем-то заклеил мою ранку и строго-настрого сказал не снимать это три дня. На второй день мою ногу разнесло так, что я не смогла ничего на нее одеть. На третий день меня срочно госпитализировали в сосудистую хирургию с диагнозом - гангрена.

Larisa444
Контактная информация:

Сообщение Larisa444 »

Еще очень действенно лекарство Вазопростан,но его нужно применять только после консультации с лечащим врачем!!! http://medi.ru/doc/071147.htm

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Вазопростан (алпростан) - это, к сожалению, тоже не панацея. Я до ампутации раза два курсами его капала. Последний курс был в 2005 году в августе, а в 2006 году в апреле мне ампутировали вначале один палец, потом чуть позже - второй.

Larisa444
Контактная информация:

Сообщение Larisa444 »

Да,Наталья,история просто ужасная....это просто уму не постежимо вот так страшно из-за небрежности и недосмотра врача заработать такой страшный диагноз! А вы не поинтересовались у него, чем он вам заклеивает ваш собственный палец,что делать если на второй день например боль усилится,снимать повязку или продолжать терпеть боль,или прийти на повторный осмотр,и знали ли вы на тот момент что у вас непорядок с сахаром в крови,предупредили ли вы об этом хирурга? Как показывает практика в вопросах здоровья, лучше задать врачу много вопросов и попросить его на них ответить,лучше лишний раз напроситься на перевязку и привлечь к себе внимание,чем просто выйти из кабинета и через 3 дня узнать об ужастном диагнозе.Видимо такой вот хирург и лечил моего отца,он тоже скорее делал перевязки и все время спешил на аперации, ему некогда было даже прочесть аннотации к лекарствам которые я передавала, предварительно часами переводя с иностранных языков,выискивала в инете конференции проводимые профессорами в которых они медецинским терминологиями и в процентном соотношении оправдывали и рекомендовали применение лекарств,А он только одно и повторял......я этих лекарств не знаю,нас так не учили....и резал,резал людям ноги...Больные которые были с моим отцом в палате и видевшие результаты лечения спрашивали его совета по применению этих пластырей(так как мы видя что дело серьезное и последующая ампутация не за горами сами на свой страх и риск настояли на применении пластырей,естественно начав применять их еще в стационаре под каждодневным наблюдением врачей) так вот представьте этот врачь так никому их и не посоветовал......сказал пока я не вылечу до конца хоть одного больного никому не буду рекомендовать...Хотя в это время мог начать уже лечить других согласных на применение этих повязок людей...Я просто боюсь подумать сколько за год наблюдения этого врача за процессом заживления ран 80 летнего мужчины он мог помочь более молодым и с более быстрым темпом заживания ран людям!

Larisa444
Контактная информация:

Сообщение Larisa444 »

Уважаемая Наталья,если вы дадите мне ваш интернет адрес я расскажу вам как мы применяли эти "пластыри",и на сколько они облегчают перевязки,хотя назвать безоблачным их применение нельзя.Пользовались ли вы ими? И применяли ли вы на уже заживающую рану антибиотики в спрее типа Бивацин,если да то насколько успешно?

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Для чего вы навязываете свои пластыри? Ведь все равно они не решают проблемы с гангреной. Средство для вашего заработка? От всех болезней уберегут, даже если и ран нет. Достаточно просто приклеить их на одно место.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да конечно это реклама! Девушки, не ведитесь :-)

Larisa444
Контактная информация:

Сообщение Larisa444 »

ДА! Вот уж чего не ожидала так это вот такого обвинения.Во первых если вы Наталья и Ирина,внимательно читали мои предыдущие сообщения,то легко могли бы понять что я не могу на этом зарабатывать,так как живу вообще в другом госудварстве и по профессии воспитатель в садике.Ну а насчет навязывания!?Как говорится..... насильно у человека можно только что то отнять,но дать насильно нельзя! Вот поэтому я просто войдя на сайт в поисках диеты для диабетиков случайно увидела что человек просит помощи и совета.....так почему бы ,зная какой то свой способ не помочь и не дать человеку возможность испробовать еще одну возможность,тем более он не просил профессиональной помощи. Я думаю что по регистрации вы легко увидете что я зарегестрировалась только прочитав его пост,и даже просила у админа скорейшей регистрации,чтоб поскорее дать совет.....Потому что находясь за границей я узнала что отцу собираются ампутировать пальцы....и стала распрашивать не только врачей но и всех знакомых,что есть нового и современного в медицине(читайте внимательно мои посты выше.....я же писала что мой отец живет в маленьком провенциальном городке ).И вот нашла знакомую которая работает в доме престарелых,она мне и рассказала что они такими пластырями перевязывают раны своим больным,с пролежнями,и гангренами. Затем я нашла причем случайно(прошу не обвинять меня в выдумках и рекламах!!!) соседа который в возрасте 65 лет заболел ....не знаю точьно его диагноза так как точьно его нужно переводить с немецкого языка....но в общих фразах у него было нарушение кровообращения конечностей на фоне сахарного диабета. И на ноге в районе голени образовалась язва,а большой палец на ноге почернел.Но применяя все назначения медикаментов ,и пользуясь этим перевязочным материалом а не простыми бинтами,у него зажили язвы.Иначе не убедившись на примере я бы не стала применять этого к своему отцу!Это уже другой вопрос и другой рассказ как я разыскивала в инете наши отечественные аптеки,искала на их сайтах аналоги этих пластырей....так как те которые изготавливаются в Германии я к сожалению нашла только в Московской аптеке,а купить их там у меня не было возможности,нашла только аналоги(тоесть с теми же свойствами) в Одессе и моей сестре пришлось ехать и разыскивать их там(причем скажу сразу что не во всех аптеках они были и в одессе)Дело в том что пластыри стоят дорого,а менять их нужно в зависимости от состояния раны....на раннем сроке через 3 дня,а со временем заживания через 6 дней...Срок лечения тоже большой около года и выше...и не все могут конечно себе позволить такую перевязку.Поэтому обвенять меня в рекламе не нужно...помните что обидеть человека,вот так не видя меня а просто прочитав мои сообщения,очень легко.Ну да Господь вам в судьи!!! Не верите мне ...ваше право...как говорится "спасение утопающих,дело рук самих утопающих!" Дело в том что разыскивая и прежде чем начать применение, я нашла сайт московский, на котором ребята из Москвы покупали и доставали эти перевязочные материалы для девушек пострадавших при пожаре в банеке помоему Владивостока...я могла бы вам выслать эту ссылочку чтоб вы прочли,как они искали потом отправляли это самолетами...но не буду этого делать ....вы же меня и обвените в рекламе...Поэтому могу только закончить одним...это все было написанно для тех кто хочет услышать и попробовать...тому и отвечу,а для остальных....пусть это будет просто пост.

Larisa444
Контактная информация:

Сообщение Larisa444 »

Уважаемая Наталия 2007! Вы просто и удивительно легко вешаете на людей ярлыки,остается только удивляться как вам это удается.Мало того,что вы не читая внимательно моих сообщений решили что я зарабатываю на рекламе,но вы еще и на других темах этого сайта оказывается пытаетесь меня обидеть,вот так легко разбрасываясь своими выводами.Благодаря таким как Вы,просто дальше не хочется общаться и никому ничего рассказывать,тем более что я не зарабатываю на этом.А если делать так как делаете Вы,то тоже можно в два счета вас обидеть,а именно прочитав ваши сообщения на этой теме,можно было бы тоже заподозрить вас во многих вещах.Например сказать, что вы зря рекомендуете людям такие отставшие от времени перевязочные материалы как стерильные салфетки, смоченные в болтушках и прочих лекарствах,потому что во первых доказанно что раны подобного типа легче заживают во влажной среде,а ваши салфетки все равно высыхают и потом при перевязках их нужно отрывать от раны,испытывая боль и нарушая верхнюю поверхность раны,тем самым подвергая восстанавливающуюся и новообразовавшуюся такань лишнему вмешательству.Затем обвенить вас в рекламе например мазей Левомеколь или Гидрокортизона! Или просто начать вас подозревать (а кто мне запретит?) в том что вот вам ампутировали два пальца из-за недосмотра врача делавшего вам перевязку и вы теперь злы на весь мир и специально советуете людям подобный метод перевязки чтоб у них тоже не заживали раны и вы были не одиноки в своем горе и болезни. Как вам такой вариант? Ну или ответить вам так как вы ответили мне...а зачем вы так мучаетесь так сложно перевязываете ваши раны...Может быть, рана сама затянулась бы без этих повязок? Так что не обижайтесь но после общения с такими как Вы...больше никому ничего не хочется советовать...чтоб лишний раз не получить плевок в лицо.

Ответить