У меня диабет?
У меня диабет?
Ситуация следующая.
Формально сахар в норме, даже на нижней границе нормы - где-то 3,5 или 3,7. Максимальные показатели были 4,5.
Это за всё время моей жизни, мне 24 года.
Последние года 2 беспокоят след. симптомы - слабость, сонливость, пью много воды - 3-4 литра в день, сухость во рту,синдром сухого глаза,потдашнивание после еды,болят и немеют ноги,этим летом ещё прибавилась такая проблема как дисфункциональные маточные кровотечения. Ослаблен иммунитет, очень долго заживают разные порезы, болячки, зуд кожи периодически.
Ничего серьёзного у меня не обнаружили, кроме вегетососудистой дистонии.
ещё звучал диагноз хронический панкреатит, но это под вопросом..
2 года назад сдавала анализ на показатель фруктозамин (показывает, не поднимался ли сахар в последнее время), всё в норме.
Где-то с апреля постоянно тянет на сладкое, раньше от сладкого подташнивало...
Это может быть диабет? Как выяснить? Тест на сахарную нагрузку или опять фруктозамин?
Формально сахар в норме, даже на нижней границе нормы - где-то 3,5 или 3,7. Максимальные показатели были 4,5.
Это за всё время моей жизни, мне 24 года.
Последние года 2 беспокоят след. симптомы - слабость, сонливость, пью много воды - 3-4 литра в день, сухость во рту,синдром сухого глаза,потдашнивание после еды,болят и немеют ноги,этим летом ещё прибавилась такая проблема как дисфункциональные маточные кровотечения. Ослаблен иммунитет, очень долго заживают разные порезы, болячки, зуд кожи периодически.
Ничего серьёзного у меня не обнаружили, кроме вегетососудистой дистонии.
ещё звучал диагноз хронический панкреатит, но это под вопросом..
2 года назад сдавала анализ на показатель фруктозамин (показывает, не поднимался ли сахар в последнее время), всё в норме.
Где-то с апреля постоянно тянет на сладкое, раньше от сладкого подташнивало...
Это может быть диабет? Как выяснить? Тест на сахарную нагрузку или опять фруктозамин?
лена
Лена чего-то не поняла. СД II - это история двух последних лет моей жизни.
Re: У меня диабет?
Везучая
1. Глюкоза крови натощак, через 2 ч после завтрака, ч-з 2 часа после обеда.
2. Анаиз мочи на содержание глюкозы и ацетона(можно в домашних условиях при помощи тест полосок-продаются в аптеке).
3. Анализ крови на гликерованный гемоглобин - указывает среднее содержание глюкозы за последние 3 мес.
После этих ан. можно судить о степени тяжести СД, если он вообще присутствует.
За такой период времени-2 года-если СД некомпенсирован, то глюкоза в моче может присутствовать(у меня за 2 года некомпенсированного диабета уровень глюкозы 2% в моче, СК 16), поэтому, как диабетик с СД2, но не специалист сделал бы следующее:Последние года 2 беспокоят след. симптомы - слабость, сонливость, пью много воды - 3-4 литра в день, сухость во рту,синдром сухого глаза,потдашнивание после еды,болят и немеют ноги,
2. Анаиз мочи на содержание глюкозы и ацетона(можно в домашних условиях при помощи тест полосок-продаются в аптеке).
3. Анализ крови на гликерованный гемоглобин - указывает среднее содержание глюкозы за последние 3 мес.
Нет, не хочется конечно, просто у меня какие-то непонятные нарушения здоровья.Malka писал(а):Везучая, а с чего ты взяла, что у тебя диабет? Что, очень хочется, да?
Врачи говорят - либо гормональные нарушения, либо есть подозрения на СД.
С гормонами всё в порядке. Вот, зашла в интернет, почитала про СД - симптомы похожи. Вот и интересуюсь как это бывает узнающих людей...
А обычный анализ на сахар делала не раз, последний результат - 3,7.
Просто вроде как бывает скрытая форма...
Если есть лучше выявить как можно раньше, если нет - слава Богу!
Спасибо большое, а что вы думаете про анализ на Фруктозамин?Лист писал(а):ВезучаяЗа такой период времени-2 года-если СД некомпенсирован, то глюкоза в моче может присутствовать(у меня за 2 года некомпенсированного диабета уровень глюкозы 2% в моче, СК 16), поэтому, как диабетик с СД2, но не специалист сделал бы следующее:Последние года 2 беспокоят след. симптомы - слабость, сонливость, пью много воды - 3-4 литра в день, сухость во рту,синдром сухого глаза,потдашнивание после еды,болят и немеют ноги,
Показывает, повышался ли сахар в крови за последний месяц.
Делается по венозной крови.
Насколько достоверно и эффективно?
[/quote]Спасибо большое, а что вы думаете про анализ на Фруктозамин?
Я о таком анализе не слышал.

Везучая
Анализ хороший, показывает, повышался ли сахар за последние 7-10 дней. Более точный, чем Гликированный гемоглобин.
Спасибо большое, а что вы думаете про анализ на Фруктозамин?
Ну всё, докатились... Пора лечиться всем!
Несахарный диабет имеет совсем другую природу своего происхождения. К сахарному диабету нашему ни каким боком не стоит (разве что пьют жидкости во много раз больше, чем при сахарном диабете) и также не лечится! Заболевание намного хуже чем наше, поэтому радуйтесь, что у вас... и у нас, сахарный диабет!
Несахарный диабет имеет совсем другую природу своего происхождения. К сахарному диабету нашему ни каким боком не стоит (разве что пьют жидкости во много раз больше, чем при сахарном диабете) и также не лечится! Заболевание намного хуже чем наше, поэтому радуйтесь, что у вас... и у нас, сахарный диабет!
Информация о несахарном диабете ЕСТЬ, К ПРИМЕРУ, ЗДЕСЬВезучая писал(а):
Спасибо..
ХОтя не очень понимаю выражение "несахарный диабет"...
Несахарный диабет - заболевание, связанное с нарушением функции гипоталамуса, либо гипофиза, которое характеризуется полиурией (выделение 6-15 литров мочи в сутки) и полидипсией (жажда).
Нейросекреторные клетки гипоталамуса вырабатывают 2 вида гормонов: вазопрессин и окситоцин. Эти гормоны накапливаются в задней доле гипофиза (нейрогипофиз), откуда по мере надобности выделяются в кровь. При недостаточности в крови вазопрессина, гормона, отвечающего за регуляцию реабсорбции воды в дистальных отделах нефронов почек, происходит нарушение всасывания воды. Следствием служит полиурия, которая также является симптомом и для сахарного диабета.
Выделяют несколько типов несахарного диабета в зависимости от того, на каком уровне нарушено действие вазопрессина. При нейрогенном несахарном диабете нарушение происходит на уровне синтеза вазопрессина, либо на уровне нарушения выделения гормона гипофизом в кровь. При нефрогенном - нарушение происходит на уровне восприятия антидиуретического гормона клетками дистальных отделов канальцев нефрона. Встречается также несахарный диабет нервного происхождения (выражается полидипсией) и несахарный диабет у беременных, который вскоре после родов проходит.
Несахарный диабет возникает как следствие некоторых воспалительных процессов:
1. опухоли гипоталамуса и гипофиза
2. метастазы злокачественных образований в мозге на гипоталамус и гипофиз
3. нарушение гипоталамо-гипофизарной системы (повреждение сосудов)
4. травмы головного мозга
5. наследственные формы несахарного диабета
6. нарушение восприятия гормона гипоталамуса клетками-мишенями в почках
При диагностике несахарного диабета очень важно определить причину последнего, так как от этого будет зависеть курс лечения. При нейрогенном несахарном диабете применяют препараты десмопрессина (таблетки или капли). При нефрогенном несахарном диабете применяют тиазидные и калийсберегающие препараты. В обоих случаях снижают поступление воды в организм больного.