Глючит Сателлит?
максимальная погрешность для глюкометра, рекомендованная ВОЗ - 20% (относительно поверенного лабораторного оборудования). Кстати, лабораторное оборудование тоже погрешность имеет (иногда даже большую чем у глюкометра - важен человеческий фактор и свежесть реактивов). А про погрешности в 2-5% - так там не совсем погрешность, а воспроизводимость... т.е. лукавство небольшое. Но это все от отсутствия жестких стандартов... Нас например обязывают писать именно погрешность и мы ее пишем. Если смотреть регистрационные свидетельства глюкометров сертифицированных в России - у нас далеко не самые плохие показатели 

А температура, плотность крови и таблетки, например?Storm писал(а):Так если достигнута воспроизводимость то что мешает откалибровать партию и перейти к погрешности 2-5%? Это ведь одно, не самое сложное действие. Тогда погрешность будет зависить только от погрешности лабораторного оборудования со скидкой на эти 2-5%.
Сорри, а при чем здесь таблетки? А воспроизводимость результата при повышенной температуре никто и не ожидает. Более того, статистическая оценка производится при заданных входных условиях - тех же температуре, плотности, атмосферном давлении, влажности и т.д.ЭЛТА писал(а): А температура, плотность крови и таблетки, например?
Ну а кроме того, всегда есть возможность изменить методику тестирования

А термокомпенсацию предусмотреть - слабО?ЭЛТА писал(а):А температура....?
Капиталисты, чтобы эти влияния исключить, насколько я помню, используют третий электрод - а что мешает вам?ЭЛТА писал(а): ....таблетки, например?
Шурик, погрешность - это не статистическая оценка: за эти пределы не должен выходить любой прибор при каждом из проводимых испытаний.
Очередной "глюк", который ранее уже был кем-то из пользователей описан на нашем форуме, обнаружен мной на днях у этого глюкометра.
Самовольно, без вмащательства оператора (то есть меня, как пользователя) и других посторонних сил...ммм... домовых в доме не замечено.... сменился установленный код тест-полосок.
Прибор не падал, на жаре не был, э/м излучению не подвергался, год выпуска 2003.
Описанный уже мною на форуме глюк у этого глюкометра, (появление или непоявлении надписи low batt, самовольное включение при втыкании тест-полоски) перестали раздражать и на них не обращаю внимания. Даная погрешность на показателе ск не сказывается.
А тут, четвёртый день подряд непонятная ситуация с моим сахаром крови стала беспокоить, с утра сахар 10-14, без весомых на то оснований и каких-либо причин. Естественно подкалываю дополнительно короткого инсулина через пару тройку часов гипую...бляха муха. Меряю днём сахар 9, причём явное ощущение в теле и душе, что сахар близок к критическому гипогликемическому. Думаю, шо цэ такэ с организъмой происходит?
Дело оказалось в том, что установленный код на глюкометре проверяю не всегда, но меняю и проверяю этот код ступудово точно, когда открываю другую коробку с тест-полосками.
И сегодня с утра непонятная причина моих высоких сахаров была установлена. Как обычно, проснувшись по утру, не вставая с постели сразу измеряю сахар крови, вставил полоски в глюкометр, он включился сам...фигня, привычное дело...и тут взгляд упал на жидкокристалический цветной LCD монитор-таблоид глюкометра Саттелит и о!...йо! Вот где собака порылась! Но не эта собака по кличке Грей, с которой мы накануне ели пельмени и пили пиво:

а собака по имени - неверный код.
Цифры кода на глюкометре, явно не те, которые были установлены и что сразу бросилось в глаза, был код 37-775, а подмигивают и улыбаются мне цифры 27-139.
Сменил, исправил код...скажу вам по секрету, процедура сама по себе несколько длительная конечно у этого нашего российского чуда-юда, но что поделаешь. Смерил сахар...6,7...Окей! Вкололся, поел, пошёл довольный на работу. Сижу типа работаю и не гипую и сахар в норме.
Вывод раз:
Диабетик, товарищ и брат, следи за установленным кодом всегда на этом глюкометре.
Вывод два:
Стал задумываться, а не пора ли сменить этот глюкометр на аналог в такой же ценовой категории Клевер Чек....тем более, что полоски к нему говорят уже дешевле, чем Саттелит.
Вывод три...ну, типа лозунг или напутствие, или просьба, или крик о помощи страждующего:
Элта, даёшь новый глюкометр и дешёвые полоски!
Здоровичка и удачи!
Самовольно, без вмащательства оператора (то есть меня, как пользователя) и других посторонних сил...ммм... домовых в доме не замечено.... сменился установленный код тест-полосок.
Прибор не падал, на жаре не был, э/м излучению не подвергался, год выпуска 2003.
Описанный уже мною на форуме глюк у этого глюкометра, (появление или непоявлении надписи low batt, самовольное включение при втыкании тест-полоски) перестали раздражать и на них не обращаю внимания. Даная погрешность на показателе ск не сказывается.
А тут, четвёртый день подряд непонятная ситуация с моим сахаром крови стала беспокоить, с утра сахар 10-14, без весомых на то оснований и каких-либо причин. Естественно подкалываю дополнительно короткого инсулина через пару тройку часов гипую...бляха муха. Меряю днём сахар 9, причём явное ощущение в теле и душе, что сахар близок к критическому гипогликемическому. Думаю, шо цэ такэ с организъмой происходит?
Дело оказалось в том, что установленный код на глюкометре проверяю не всегда, но меняю и проверяю этот код ступудово точно, когда открываю другую коробку с тест-полосками.
И сегодня с утра непонятная причина моих высоких сахаров была установлена. Как обычно, проснувшись по утру, не вставая с постели сразу измеряю сахар крови, вставил полоски в глюкометр, он включился сам...фигня, привычное дело...и тут взгляд упал на жидкокристалический цветной LCD монитор-таблоид глюкометра Саттелит и о!...йо! Вот где собака порылась! Но не эта собака по кличке Грей, с которой мы накануне ели пельмени и пили пиво:

а собака по имени - неверный код.
Цифры кода на глюкометре, явно не те, которые были установлены и что сразу бросилось в глаза, был код 37-775, а подмигивают и улыбаются мне цифры 27-139.
Сменил, исправил код...скажу вам по секрету, процедура сама по себе несколько длительная конечно у этого нашего российского чуда-юда, но что поделаешь. Смерил сахар...6,7...Окей! Вкололся, поел, пошёл довольный на работу. Сижу типа работаю и не гипую и сахар в норме.
Вывод раз:
Диабетик, товарищ и брат, следи за установленным кодом всегда на этом глюкометре.
Вывод два:
Стал задумываться, а не пора ли сменить этот глюкометр на аналог в такой же ценовой категории Клевер Чек....тем более, что полоски к нему говорят уже дешевле, чем Саттелит.
Вывод три...ну, типа лозунг или напутствие, или просьба, или крик о помощи страждующего:
Элта, даёшь новый глюкометр и дешёвые полоски!
Здоровичка и удачи!
Недавно носила Акку Чек Актив на проверку в сервисный центр. Оказалось, что он завышает результат на 1 mmol. Но полученный результат укладывается в диапазон, указанный на флаконе в полосками. Вообще, данный диапазон допускает погрешность плюс/минус 1 mmol. По-моему, это много. Сотрудница центра сказала, что погрешность зависит не от прибора, а от партии полосок. В идеале нужно проверять новую партию полосок контрольным раствором. Но, учитывая его немалую цену и ограниченный срок годности, делать это затруднительно. 

В том то и дело, что батарея новая и почти не целована...Storm писал(а):А если батарейки поменять? При разряженых батарейках код сбрасывается.
Решился таки на операцию по совету товарища, который дал ценный совет. Влез в заднее место под крышку глюкометра, подогнул боковой контакт и для большей упёртости контактов отогнул ещё центральную клемммь. Ковыряйтесь там осторожно, а то можно нарушить целостность...гарантии, которая на это прибор пожизненая. Усё заработало, надписи lowbatt не беспокоят больше...пока не беспокоят, скажем так..ттт
Дело было не в бобине, просто .... в металлической пружине!
-
- Контактная информация:
Я вчера гипанула в пол-ке на приеме у энда, замеряли сахар -3,3. А стала дальше проваливаться, пришлось срочно глюкозу внутривенно вводить. А сегодня утром меряю своим Супреме - сахар 2,2, но состояние на много лучше вчерашнего, самостоятельно чай выпила и сняла эту пакость. Интересно, сахара практически одинаковые, а состояние разное.
Ну вот. Долго хвалёный Сателлит не продержался. Закончилась батарейка и всё!
Две новых вставить пытался и ФигВам называется. Батарейки новые хорошие работающие, но не на Сателлите (даже не нарисуют как батарейку правильно вставить, пробуй по всякому).
Производители Сателлита
, прошу вас выдать мне сателлит, который будет работать дольше чем время работы одной батарейки.
Спасибо.
Две новых вставить пытался и ФигВам называется. Батарейки новые хорошие работающие, но не на Сателлите (даже не нарисуют как батарейку правильно вставить, пробуй по всякому).
Производители Сателлита

Спасибо.

Батарейку лучше всего покупать не в аптеке, а в магазине электроники. И при установке внимательно смотреть на контактыPavel писал(а):Ну вот. Долго хвалёный Сателлит не продержался. Закончилась батарейка и всё!
Производители Сателлита, прошу вас выдать мне сателлит, который будет работать дольше чем время работы одной батарейки.
Спасибо.
И у меня такая же фигня на Сателлите была: код постоянно сбрасывался, приходилось каждый раз вводить его заново, что весьма затягивало процедуру измерения сахара (и без того весьма длительную на этом приборе). В итоге терпение моё кончилось, и я забросил его куда подальше, поменяв на клевер-чек. Очень доволен, просто небо и земля! При практически одинаковой, заметьте, стоимости полосок. Так что делайте выводы 

Мда.....
Хотел отругать Элту, а придётся хвалить.
Утром, на сломанном приборе сахар померять не мог(да и вряд ли кто-либо другой смог). Приехал на работу, влез в интернет и стал искать аптеки, в которых продают новый Сателлит (заодно плакал внутри о неизбежных тратах на прибор). Обзвонил около 30 аптек. Лишь в одной объявили, что готовы этот прибор заказать. Я понял, что готов отдать любую сумму за прибор, т.к. у меня куча тест-полосок, часть которых бесплатно выдаёт поликлиника.
На всякий случай позвонил тёще. Объяснил, что прибор сломан (она мне помогает доставать тест-полоски и ходит за меня к врачу, выписывает рецепт на инсулин, затем получает его в аптеке и доставляет в упакованном виде мне). Тёща сказала: "Счас решим".
Взяла прибор, поехала в диабетцентр и к 12 дня привезла мне на работу новейший Сателлит, полученный бесплатно в обмен на сломанный. Вот это я понимаю фирма. Ван тач, например, мне никто не менял, покупал новый.
Ура фирме, выпускающей Сателлит!
Спасибо Lena за приглашение, не успел воспользоваться, Элта оказалась оперативнее.
Хотел отругать Элту, а придётся хвалить.
Утром, на сломанном приборе сахар померять не мог(да и вряд ли кто-либо другой смог). Приехал на работу, влез в интернет и стал искать аптеки, в которых продают новый Сателлит (заодно плакал внутри о неизбежных тратах на прибор). Обзвонил около 30 аптек. Лишь в одной объявили, что готовы этот прибор заказать. Я понял, что готов отдать любую сумму за прибор, т.к. у меня куча тест-полосок, часть которых бесплатно выдаёт поликлиника.
На всякий случай позвонил тёще. Объяснил, что прибор сломан (она мне помогает доставать тест-полоски и ходит за меня к врачу, выписывает рецепт на инсулин, затем получает его в аптеке и доставляет в упакованном виде мне). Тёща сказала: "Счас решим".
Взяла прибор, поехала в диабетцентр и к 12 дня привезла мне на работу новейший Сателлит, полученный бесплатно в обмен на сломанный. Вот это я понимаю фирма. Ван тач, например, мне никто не менял, покупал новый.
Ура фирме, выпускающей Сателлит!
Спасибо Lena за приглашение, не успел воспользоваться, Элта оказалась оперативнее.
-
- Контактная информация:
Не знаю, коробка такая же (стиль оформления), упаковка полосок такаяже, код имеет столько же цифирок, полоски такиеже (только зона контактов черная и короче чем у тех что были раньше).А ты уверен, что не купил полоски к сателлиту+?
Сегодня откапаю коробку, посмотрю что на ней написано. В прибор вставляются (если они не взаимозаменяемые, то логично было бы в "Сателит+" сделать контактную группу другой формы (в смысле шире/уже) ).
Вот именно так и получилось у Элты: "епть и ать!" Если уж создавали новый прибор и полоски к нему, то могли хотя бы раскраску сменить, чтобы диабетики не путались. А вообще полоски обещались вроде как взаимозаменяемыми быть, ан нет, получилось по известному выражению политика: Хотелось как лучше, а получилось как всегда...епть!Lena писал(а): Прошу е птать с прибором сателлит +,