Сегодня выявили ОТЁК СЕТЧАТКИ

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Как устранить такое осложнение? :cry:

Стажистка
Контактная информация:

Сообщение Стажистка »

отек сетчатки или отек макулы бывает при длительно высоких сахарах. если отрегулировать сахара - отек проходит

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Поддерживаю предыдущего оратора :-) Наладить сахара. Только если была длительная декомпенсаци резко снижать ни в коем случае нельзя! Это очень опасно для сосудов глазного дна.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Re: Сегодня выявили ОТЕК СЕТЧАТКИ глазного дна....или глаза

Сообщение Lev »

AnnaFeya писал(а):Как устранить такое осложнение? :cry:
AnnaFeya!
Мне жалко тебя,девочка.Причину своих осложнений,ты прекрасно знаешь.
Что ждет тебя в будущем,если не прекратишь так ЕСТЬ,можно представить,прогрессирующая слепота,потеря конечностей,гемодиализ и т.д.
И во всем твоем организме,довольным будет оставаться,только ЖЕЛУДОК.
Извини,что так резко,иначе ты не понимаешь.
Последний раз редактировалось Lev 10.10.2007, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

Ааа, вот у меня вопрос по поводу резкого снижения уровня сахара.
За три месяца среднее значение снизил с 10-12 до 5-7 ммоль/л. Это резко ??? Иначе у меня не выходит :(

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Скажем так - резковато. Сколько времени были высокие сахара? И есть ли уже нарушения на глазном дне? Хотя за три месяца (сразу не прочитала, сорри), ну думаю, что не смертельно.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Ань, держи сахара!!!!! Обязательно!!
У меня ситуация была похожа на твою... тоже ела как потерпевшая, ничего кроме еды не хотелось. Потом напугали осложнениями, есть перехотелось... но сахара я очень резко снизила.. началась серьезная ретинопатия. Вроде пока все нормально, вовремя сделала лазер..но все равно глаза постоянная потенциальная опасность. Во всяком случае родить я уже не могу. Попробовать конечно можно, но риск очень уж большой. Во всем можно "винить диабет", но виновата по сути я сама. Вот если бы нашла я этот сайт лет 6 назад... :( а лучше еще раньше..
Держи сахара, но резко их не снижай, сначала просто выровняй, пусть они будут на отметке 10-12, но стабильные, а потом начнешь снижать.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Алина, почему родить не можешь? Это тебе кто сказал? Я рожала с ретинопатией и даже во время беремености стрелялась. Мне ни один врач ничего не сказал, что "нельзя".

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

Ирина писал(а):Скажем так - резковато. Сколько времени были высокие сахара? И есть ли уже нарушения на глазном дне? Хотя за три месяца (сразу не прочитала, сорри), ну думаю, что не смертельно.
Высокие сахара были эдак года двадцатьтри-двадцатьчетыре, с самого начала, насколько я понимаю. Ретинопатию начали ставить наверное лет пятнадцать назад, но изменений особо никаких небыло, срочно направляли на лазерную коэгуляцию (или как оно правильно пишется) года три-четыре назад. Медленнее сахара снизить не удается, дозировку сменил совсем на чуток, разве что есть перестал когда нипопадя. Сахара вот так опустились.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну смотри. Сейчас надо бы сходить к окулисту проверить глазное дно и "запаять" все что надо (если надо). А то можно до кровоизлияний допрыгаться.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Алина, почему родить не можешь? Это тебе кто сказал? Я рожала с ретинопатией и даже во время беремености стрелялась. Мне ни один врач ничего не сказал, что "нельзя".
Мне тоже не говорят, что "нельзя", но предупреждают. что есть большой риск развития ретинопатии. У меня левый глаз еще ничего, а вот правый кровит постоянно, в таком месте. куда лазером уже не долезешь. Вот мне 30 сентября еще раз постреляли, сказали приехать через полгода, дальше будет видно. А во время-после беременности может сильно прогрессировать:((((

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

у меня отек был на лантусе при резкой компенсации. Ушла с лантуса,сделали лазер ,потом пила преднизолон..потом прошло постепено

Асель
Контактная информация:

Сообщение Асель »

Alina писал(а): Во всем можно "винить диабет", но виновата по сути я сама.

во всём виноват именно диабет, если бы не он не было бы у нас ничего такого :evil:как меня всё это достало,боязнь осложнений, и слепота самое страшное :shock:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Слепота по крайней мере не смертельна, а вот если ХПН (не дай Бог) - все, считай кирдык. Так что лучше все же избегать любых осложнений.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

во всём виноват именно диабет, если бы не он не было бы у нас ничего такого
не согласна!!!
я все таки за вариант "во всем виноваты мы...если бы не наша...
- лень, расхлябанность, нежелание использовать все доступные средства для компенсации, собственно нежелание достичь этой самой компенсации, надежда на 'авось пронесёт', самоуспокаивание 'а вот у Петя столько болеет и ничего страшного с ним не случилось', жалость к себе, и т.д. и т.п.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ага. Только ты не забывай что средства самоконтроля появились у нас лет 20 назад, и то наши, импортные наверное еще позже. И хорошие инсулины тоже. А диабетом люди болели и до этого.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ирина, ну это то понятно.
Я имею ввиду теперешние времена. Т.е. в данный момент.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

во всём виноват именно диабет, если бы не он не было бы у нас ничего такого :evil:как меня всё это достало,боязнь осложнений, и слепота самое страшное Shocked
Я больше согласна с Таблеткой, при современных средствах контроля можно избежать осложнений. Главное не ленится. Раньше я раздражалась, вот Оле (Тане, Мане,,) ничего такого делать не нужно, считать еду. колоть инсулин. А потом привыкла, есть болезни и пострашнее.
А учитывая какая уменя была декомпенсация, то я отделалась еще легким испугом.

Odi
Контактная информация:

Сообщение Odi »

Таблетка, объясни тогда почему люди, заболевшие диабетом 30-40 лет тому назад, без контроля диабета живы и находятся в добром здравии?
Почему нынешние диабетики, молодые мальчики и девочки, которым 20-25 лет, болеющие лет 7-10 имеют кучу осложнений? Причем те, кто добился строгой компенсации.
Это на форумах все белые и пушистые, образцово-показательные, отлично скомпенсированные, потом приезжают в Москву со всего бывшего Союза на лечение, а когда спрашиваешь у них, зачем они так преподносят себя на форуме, пожимают плечами, так мол спокойнее и комфортнее. Особенно на фоне остальных, не имеющих проблем. Трудно ведь быть белой вороной.
:)
Тем не менее мировая , заметьте, мировая статистика среди причин слепоты называет старческие макулодистрофии, катаракту и диабетическую ретинопатию.
У диабетика может быть все и сразу, катаракта, ретинопатия приводящая к дистрофии сетчатки.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Odi ну обрадовал... и как теперь жить дальше???
И как вы объясните, что диабетики, которые заболели 30-40 лет назад в полном здравии???
И что делать? Не следить за компенсацией?????
Это всё относительно, кто в здравии, а кто нет.
Я например про себя на форуме не скрываю. а смыл тогда в нем???

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Мне кажется, что в полном здравии даже не все здоровые люди находятся. Что уж тут про диабетиков говорить. Ирина где-то писала, что ей просто повезло в те времена, когда все кололи отечественные инсулины и не было нормального контроля сахара. Мне тоже относительно повезло, хотя и осложнений многовато. Тут ведь еще надо себя ощущать обычным человеком. И периодически проходить определенные курсы лечения.

Tabletka
Контактная информация:

Re: Сегодня выявили ОТЁК СЕТЧАТКИ

Сообщение Tabletka »

Odi писал(а):Таблетка, объясни тогда почему люди, заболевшие диабетом 30-40 лет тому назад, без контроля диабета живы и находятся в добром здравии?
хорошо....

-Сколько интересно на сегодняшний день процентов вышеперечисленных (т.е. живых и находящихся в добром здравии) из общей массы диабетиков, заболевших 30-40 лет назад????.....
-Дальше....определение понятия "доброе здравие"?
например необходимость проводить лазерную коагуляцию сетчатки я уже не считаю добрым здравием.....
Почему нынешние диабетики, молодые мальчики и девочки, которым 20-25 лет, болеющие лет 7-10 имеют кучу осложнений? Причем те, кто добился строгой компенсации.
Как можно доказать строгость их компенсации?? Многие мальчики и девочки переоценивают строгость своей компенсации- думают что сахар 14-15 ммоль/л это нормально. И абсолютно уверенны что это компенсация :(

Odi
Контактная информация:

Сообщение Odi »

Таблетка, не утрируй, ты прекрасно поняла, о чем я.
:)
Лазер, сделанный вовремя, сохраняет зрение. Или лучше довести себя до того, когда глаза зальет кровью, и сделать будет уже что-нибудь невозможно?
Далее, отличная компенсация есть отличная компенсация и никак иначе.
Можно сколь угодно долго называть докторов старыми маразматиками, тем не менее врачи с 40-50-летним стажем разводят руками и не могут объяснить суть происходящего, почему одни получили весь букет осложнений к двадцати годам, другие остаются нормальными людьми без осложнений долгие годы. Нормальный уровень сахара всего лишь отдаляет осложнения, есть же разница получить их в 15 или в 60? В 60 не так обидно и страшно, происходит естественный процесс старения, и у здоровых людей начинаются проблемы.
Здесь уже речь идет о сложности диабета, при равных условиях, при строгом контроле СК и правильной инсулинотерапии одни дети веселы и здоровы (если это уместно при наличии диабета), другие к 18 годам не могут ходить из-за нейропатии, слепнут, лишаются ног, попадают на диализ.
Генетика?

Алина, ну как "что делать"? Нормализовывать СК, чтобы если не огрести много всякой дряни, то хотя бы отодвинуть все это на десятиления.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Odi совсем печально :( И так последнее время настроение фиговое, и джинсы выбрать не могу :( еще и вот такие ужасные посты(((((
Таблетка, у нас всё будет хорошо, правда?????

BLR
Контактная информация:

Сообщение BLR »

Вклиниваясь в разговор, выскажу свое мнение.
1.Раньше осложнений было не меньше, просто почти никто не дожил.
2.Отличной компенсации достичь и удерживать ее долгое время не удается не смотря ни на что. Все равно в какой-то момент чего-то переел, где-то не доел, и как результат, скачки СК. Не смотря на самоконтроль. Но все это и без меня знаете. И, кстати, что есть “отличная компенсация”. Хотя у меня ГГ до 6% последний год, я себя скомпенсированным не считаю.
3.По моему, именно генетика является определяющим фактором. Моему СД более сорока лет, а заболел я в 12 лет. Но моя одна бабушка умерла в 102 года, а вторая – в 94 года. Может поэтому я и держусь, чего всем и желаю.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Ура :D еще один жизнеутверждающий пост:)))

BLR
Контактная информация:

Сообщение BLR »

Что есть, то есть.

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

А все остальное - пить! :D

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

BLR

А вы диазавр однако :)

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

Кто нибудь пробовал подобное ?

http://www.ntpo.com/patents_medicine/me ... _147.shtml
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ РЕТИНОПАТИИ

Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для лечения диабетической ретинопатии. Проводят основную терапию сахароснижающими препаратами. Один раз в день одновременно вводят комплекс пептидных биорегуляторов, ретилин - парабульбарно, а кортексин и эпиталамин внутримышечно до достижения терапевтического эффекта. Способ позволяет улучшить зрительные функции при одновременном сокращении сроков лечения.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Цмтата "Среди осложнений ЛК при ДР наиболее часто имеют место увеличение отека макулы, кровоизлияния в сетчатку и стекловидное тело, эксудативные отслойки хориоидеи. "
Я что-то не пойму. Мне лазерную коагуляцию делали, чтобы не было кровоизлияний на сетчатку. А получается, что коагуляция способствует кровоизлияниям.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Это откуда цитата-то? Лазер как раз и делают, чтобы кровоизлияний не было. Это на данный момент единственный способ их избежать (ну кроме хороших сахаров конечно :-)). Но вот если у врача ручки кривые - тогда и от лазера могут быть крупные неприятности.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Я просто зашла на ссылку, которую указал Ghostman. Цитата оттуда.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Кровоизлияния - действительно одно из возможных осложнений лазерокоагуляции. И - я читала когда-то у Дедова - не такое уж редкое. Уж не знаю от чего зависит частота таких осложнений, но хороший лазерщик перед началом лазерокоагуляции должен сопоставить риски кровоизлияний без коагуляции и от коагуляции.

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

Мне тоже врач говорила, что лазер на крайняк.
Может и похуже стать после него.
Пока, слава Богу, до лазера не дошло. :)

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Мне тоже врач говорила, что лазер на крайняк.
Может и похуже стать после него.
Пока, слава Богу, до лазера не дошло. Smile
Смотрите осторожно. Лазер нужно сделать ВОВРЕМЯ! Никто не говорит, что его нужно делать влюбом случае для профилактики. Но и откладывать, если есть показания. тоже не нужно. Потому что если ретинопатия будет в глубокой стадии, никакой лазер уже не поможет..

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

С теорией Дедова не знаком, фамилия его мне не известна и трудов его не читал, но могу поделиться опытом из своей жизненной практики. Когда в 2001 году я пришёл в первый раз на лазеркоагуляцию после кровоизляиния, что случилось со мной в первый раз на 18 году заболевания нашего с вами диабета, то мой офтальмолог-специалист, дай б ему глубочайшего здоровья, сначала отправил меня категорично в больницу, чтобы сначала устранить последствия этого кровоизлияния. Укольчики под конъюктиву, витаминчики в зад, физиотерапия в полном объёме и строгое соблюдение нормальных сахаров и желательно строго при отсутствии гипогликемий. При кровоизлиянии он сказал, что делать коагуляцию опасно и безсмыслено...в те времна считалось так.
Дело было на Тверской, клиника на Мамоновском переулке г. Москва.

Odi
Контактная информация:

Сообщение Odi »

Yur
Уж не Эстрин ли?
Он лучший лазерщик Москвы по заднему отделу глаза.

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

Ниужели гипа это то же настолько скверно для глаз ? Хрен пойими что делать. Мой окулист говорит что выше 7 ммоль/л - ай-ай-ай, низкий выходит, тоже похо...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Odi писал(а):Yur
Уж не Эстрин ли?
Он лучший лазерщик Москвы по заднему отделу глаза.
Лучший лазерщик москвы совершенно не он :)

Ответить