мой молодой человек-диабетик
Грязь в глазах читающего. В данном случае это Вы. Это вы увидели в моей реплике пойти "за ребенком к соседу Васе". А если б у Вас (а не у меня) не было грязи в глазах и Вы бы чуть-чуть подумали, то возможно догадались бы, что есть по крайней мере 3 варианта в такой ситуации:
1. Не иметь детей вообще
2. Усыновить ребенка из ДД
3. Донорская сперма, в таком случае женщина не только не конактирует с другим мужчиной, но и в глаза его не видит.
1. Не иметь детей вообще
3. Донорская сперма, в таком случае женщина не только не конактирует с другим мужчиной, но и в глаза его не видит.
-
- Контактная информация:
Ага, можно еще вспомнить о непорочном зачатииИрина писал(а):Грязь в глазах читающего. В данном случае это Вы. Это вы увидели в моей реплике пойти "за ребенком к соседу Васе". А если б у Вас (а не у меня) не было грязи в глазах и Вы бы чуть-чуть подумали, то возможно догадались бы, что есть по крайней мере 3 варианта в такой ситуации:
1. Не иметь детей вообще

-
- Контактная информация:
^(
Красавчег 

А папе-диабетику, я так тебя понял, не надо чтоли?! Ну ты , что называется, "мать выдала"(с)... или я тебе не понял. Белка, ты совершенно верно где-то читала или видела, у Ирины мысли иногда путаются не обращай вниманияИрина писал(а):Это если мама диабетик! Потому что декомпенсация у нее может очень плохо отразиться на плоде. Ну и на самой маме соответственно.Белка писал(а): Ирина, странно, но я и на форуме видела, и в интернете читала, что, мол, при планировании беременности, на момент зачатия и до (чуть ли не полгода) нужно, чтобы идеальная была у родителя компенсация.![]()
![]()

-
- Контактная информация:
???
yur - я же говорил — припомнюстучу по голове Ульриха деревом...

Есть и более простой вариант - сходить к генетику. Возмущение форумчан-мужчин можно понять, но здоровье ребенка - самое главное. Родителям нужно сделать все возможное, чтобы минимизировать риск заболевания ребенка. Мы в ответе за тех, кого приручили и родили.Ирина писал(а):есть по крайней мере 3 варианта в такой ситуации:
1. Не иметь детей вообще
Юра. Да, процент вероятности передачи диабета от отца выше чем от матери. Но состояние компенсации папы-диабетика тут совершенно ни при чем. Так же как компенсация мамы-диабетика влияет НЕ на вероятность ребенка заболеть, а на всевозможные отклонения плода, в частноти и в первую очередь неврологические.
Смею поспорить:Ирина писал(а):есть по крайней мере 3 варианта в такой ситуации:
1. Не иметь детей вообще
пункт 1. Без комментарий
пункт 2. Кто даст гарантиии, что у данного ребенка нет диабета в роду и что он (ребенок) на протяжении жизни им не заболеет?
пункт 3. Тоже самое, никто за этого донора не поручится, что у него наследство "чистое" от диабета?
Бегать от диабета бессмысленно. Это как повезет, ИМХО.
Последний раз редактировалось Malka 13.11.2007, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Белка, у меня муж с СД. Всё начиналось тут, на этом форуме, можешь посмотреть мою тему. Когда я металась и не могла принять решение, что делать дальше, выходить за него замуж или нет, и перспективы с детьми боялась.. (спасибо форумчанам, вы мне так помогли!) и тогда на первом месте стоял вопрос о компенсации СД. На тот момент тоже не было ни глюкометра, ни компенсации, ни знаний - ничего. Я для себя решила так: если будет компенсироваться, будет бороться за здоровую жизнь, значит есть смысл продолжать отношения, есть смысл строить планы на будущее. Что касается детей, то я для себя поняла, что это лотерея, как будет, так и будет, по крайней мере медицина идет вперед и ты всегда будешь знать, что делать, если вдруг оно случится. Компенсацию я расценила как индикатор желания человека бороться за наши отношения, за наше будущее. Сейчас у нас есть и глюкометр и полоски и компенсируемся мы каждый день. Я не могу сказать, что сахара у нас образцово-показательнаые, но для меня очень важно, что он старается, я это вижу и помогаю ему. С этим придется жить ежедневно, поэтому хорошо взвесьте, готовы вы или нет. Это еще более серьезное испытание, чем будущие дети, которые может будут с диабетом, а может и нет.Я согласна с тем, что если любишь , то разделяешь готовность быть с человеком, таким какой он есть. Тем более, что я никак не считаю его каким-либо неполноценным и т.п. И я не собираюсь рожать от соседа Васи или Коли , потому что собственный мужчина болен СД.
Ну вот понимание важности вопроса здоровья детей должно быть с обеих сторон.
Вы говорите - максимум внимания здоровью , следить за сахаром и т.д.
Но этого нет...Нет в доме ни глюкометра, ни полосок..., все сводится самоопределению самочувствия. Основываясь на своих ощущениях, он может отвечать за свое здоровье, и то, очень это сомнительно. А когда мы говорим о планировании детей... тут я не могу соглашаться с таким подходом. Тем более, что и вы все советуете совершенно верно - контроль за уровнем сахара, забота о здоровье, чтобы максимально снизить риск для будущих детей.
Пока что это чувство ответственности лишь у меня. И я хочу развить это чувство и у него. Не только ради меня, потомсства, но и ради себя , естественно.
Я ни разу еще не пожалела, что не испугалась и мы до сих пор вместе! И теперь, мне совершенно всё равно кто и что вокруг думает, мы любим друг друга и это главное. И теперь я совершенно точно знаю, что мы никогда не разойдемся на почве СД. По любому другому вопросу - никто не застрахован, но только не из-за его проблем со здоровьем!
До замужества и до утрясения сахаров и наших отношений по поводу сахарного диабета (а это и комплексы, отсутствие знаний и куча всего) я ОЧЕНЬ боялась... просто ОЧЕНЬ. Рыдала и не знала куда бежать и что делать... еще раз спасибо огромное форуму, и всем-всем, кто со мной был и выслушивал мои огромные посты сомнений и рассуждений. Вы так меня поддержали тогда!
Последний раз редактировалось Зеленоглазая 13.11.2007, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Malka, гарантии в том, что касается здоровья вообще никаких быть не может, хоть от больного, хоть от здорового, хоть от какого. Об этом даже смешно говорить. Но с диабтиком эта вероятность абсолютно реальная.
А что касается "без комментариев", то лично я соврешнно прекрасно представляю себе семью без детей и я тебя уверяю не я одна. Сейчас даже название такое придумали - чайлдфри. И не говори мне, что среди твоих знакомых таких нет
И ты не знаешь, что такое врожденное заболевание? Это когда человек с ним рождается.
А что касается "без комментариев", то лично я соврешнно прекрасно представляю себе семью без детей и я тебя уверяю не я одна. Сейчас даже название такое придумали - чайлдфри. И не говори мне, что среди твоих знакомых таких нет

И ты не знаешь, что такое врожденное заболевание? Это когда человек с ним рождается.
Да уж, что семьи бывают без детей, я представляю. Я имела ввиду, что в данной теме, раз нет детей, то нет и проблемы, обсуждать нечего.Ирина писал(а):А что касается "без комментариев", то лично я соврешнно прекрасно представляю себе семью без детей и я тебя уверяю не я одна. Сейчас даже название такое придумали - чайлдфри. И не говори мне, что среди твоих знакомых таких нет
Я все-таки хотела спросить у AidDushka, как она себе это понимает?
Ирина, а ты, действительно, веришь, что диабет может быть врожденным?
Поэтому мне стало интересно, неужели у нас появился врожденный диабетик? В возрасте до 1 года диабетом заболевают ОЧЕНЬ редко - это высказывание доктора на детском форуме. С тех пор, как я его прочитала, и интересуюсь: а бывает ли врожденный диабет?Ирина писал(а):На форуме я таких людей не помню..
Детский лепет.Ирина писал(а):Я и людей с проказой например лично не знаю, это же не значит, что ее нет.

- AidDushka :*
- Контактная информация:
Приветик всем!!!Ирина права Наследственный!!!!
Последний раз редактировалось AidDushka :* 14.11.2007, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
(Так же как компенсация мамы-диабетика влияет НЕ на вероятность ребенка заболеть, а на всевозможные отклонения плода, в частноти и в первую очередь неврологические!!!) Это не так если компенсации НЕТ то мама получает от ребёнка инсулин и это очень плохо сказывается тогда диабета не избежать на 90 % он уже болен только каким видом диабета может ещё хуже чем у мамы с пониженными сахарами так как привык выробатовать для мамы инсулин и после разлучения поджелудочная продолжает работать в заданном режиме инсулин в избытке!!!!! и неврология обеспечина тоже!!!!!! 

Господа! Вопрос перешел ранг в дискуссии, причем неразрешимой. Мужчины здесь более последовательны, женщины - эмоциональны, да оно и понятно - мамки…мечутся между дитем и мужчиной, которого тоже, наверное, любят. В начале говорили одно, теперь другое…
Девушки, женщины! Любимые вы наши, единственные и прелестные! Скажите мне, любовь-то есть? Безоглядная, в омут с головой?! Если она есть между мужчиной и женщиной, она и решит все. А если уже есть сомненья, зачем и говорить...
Девушки, женщины! Любимые вы наши, единственные и прелестные! Скажите мне, любовь-то есть? Безоглядная, в омут с головой?! Если она есть между мужчиной и женщиной, она и решит все. А если уже есть сомненья, зачем и говорить...
- Контактная информация:
согласна!!!!но голова должна быть на плечах а не в омуте!!!
с СД можно жить иметь дитей и быть любимыми я думаю если девушка о муже так беспокоется то и он поймёт что надо быть внемательней и следить за собой ради такой хорошей жены ,коктороя не махнула рукой а ищет инфу каторая поможет им дальше!!!! 

Умницццца!AidDushka :* писал(а):согласна!!!!но голова должна быть на плечах а не в омуте!!!с СД можно жить иметь дитей и быть любимыми я думаю если девушка о муже так беспокоется то и он поймёт что надо быть внемательней и следить за собой ради такой хорошей жены ,коктороя не махнула рукой а ищет инфу каторая поможет им дальше!!!!

Re: !
Ни в коем случае не шучу такими вещами.Ulrich Helleshaar писал(а):Весь сыр-бор разгорелся именно из-за этого, а вернее из-за утверждения обратного, но тему тихо замяли. Вы находитесь в месте, где многие мужчины нарывались именно на такие ситуации (меня бог миловал, хотя как знать…). Не шутите с этим, тем более здесь. Тема очень болезненная.Белка - "И я не собираюсь рожать от соседа Васи или Коли , потому что собственный мужчина болен СД."
Ирина, по поводу вариантов, которых как минимум три ... я так полагаю это самый самый крайний случай. Мало ли. Я еще и про себя не все знаю, что у меня то в генетическом кодЕ заложено.
Я так поняла для себя, нужно просто обратиться к хорошему врачу-специалисту, который будет иметь своей целью не запугать, а предложит систему , которой следует придерживаться, основываясь на анализах и т.п.
Будем подходить конструктивно. Безвыходных ситуаций не бывает.
А эмоциональность по данному вопросу связана с тем, что раньше подобные мысли о здоровье и возможном нездоровье будущих детей я усиленно гнала из головы, а теперь они вернулись и потребовали от меня рассудительности!
Я так поняла для себя, нужно просто обратиться к хорошему врачу-специалисту, который будет иметь своей целью не запугать, а предложит систему , которой следует придерживаться, основываясь на анализах и т.п.
Будем подходить конструктивно. Безвыходных ситуаций не бывает.
А эмоциональность по данному вопросу связана с тем, что раньше подобные мысли о здоровье и возможном нездоровье будущих детей я усиленно гнала из головы, а теперь они вернулись и потребовали от меня рассудительности!
- Контактная информация:
А вообще я не жертва чтоб на меня нападать,вы наверное ВРАЧЬ раз такая умная!!!!
А врачи в г.Москве говорят что" наследственного "вообще не существует тогда как можно назвать мой случай!!!! 

Последний раз редактировалось AidDushka :* 14.11.2007, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Конечно, ты не жертва и никто не нападает, просто ерунду писать не надо. Здесь это, обычно, не проходит.AidDushka :* писал(а):можно сказать у меня ито и то так как у моих родителей в то время денег небыло в Москву меня положить не было возможности а сахара у меня взяли в 1 годик и он 10-12 мм.и сразу на учёт только врачу было пофиг диета!!!!! А вообще я не жертва чтоб на меня нападать
Если бы ты заболела в 1 год, то до 7-и лет на диете никак бы не продержалась. Те анализы в 1 год (10-12 мммоль) или навраны лаборантами или вообще не на сахар были. Так что заболела ты, скорее всего в 7 лет и диабет у тебя обычный наследственный. А врожденных, я так подозреваю, не бывает.
Эх, заставила все-таки старую женщину полезть в поисковики....
"Врожденный диабет иногда обусловлен пороками развития поджелудочной железы или ее антенатальным повреждением. "
http://www.dgp113.ru/medinfo/2328/
"Врожденный диабет иногда обусловлен пороками развития поджелудочной железы или ее антенатальным повреждением. "
http://www.dgp113.ru/medinfo/2328/
- Контактная информация:
"Malka просто ерунду писать не надо. Здесь это, обычно, не проходит. " в" Мониках есть мои выписки!!!!и врить не имею такой привычки!!!!!!моя мама доже в школе не сообщила учителям о болезни и мне велела молчать как будто я болна "проказой" только потом поняла что не права!! Malka И ПРО ВРАНЬЁ НЕ ГОВАРИ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШь НЕЧЕВО ЧЕЛОВЕКА ОБИЖАТЬ!!! ПРИШЛА ПОЛУЧИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЕЗНОЕ И ВДРУГ Я ЧЕМТО СМОГЛА ПОМОЧЬ А ИЗ-ЗА ТОКОВА ЧЕЛАВЕКА ДАЖЕ ТОШНО НА ДУШЕ!!!!!!!!!!! 

Последний раз редактировалось AidDushka :* 14.11.2007, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
- Контактная информация:
- Контактная информация:
Эх, я тоже старой прикинулась и нашла похлеще. Но когда прочитала об отмене инсулина, засомневалась в правдивости этой статьи.Ирина писал(а):Эх, заставила все-таки старую женщину полезть в поисковики....
http://www.trimm.ru/php/content.php?gro ... nt&id=3572
Интересно ( если это правда)- выжил ли ребенок?
А вот мнение врачей, которые отвергают термин "врожденный" диабет.
http://diabet.dtalk.ru/archive/view/893533
AidDushka :*
Никто тебя во вранье не уличал и насчет твоих школьных диа-лет не сомневался.Так что истерить не надо. В одном я уверена твердо: если бы у тебя был врожденный диабет, то ты до 7 лет без инсулина не дожила бы.
И еще.Не ходи больше к тем врачам, которые говорят, что наследственного диабета не существует.
- Контактная информация:
Врачь у меня всё тотже !!! У меня на ноге появилась пятно и я думаю что это язва!!!а Врачь начала лечить от другова и другие на консультации каждый раз подтверждают что она не напишет !!!!пятно увеличивается и от горм. мазей полопалось что делать не знаю кто видел трофические язвы плиз подскажите!!!!!
((Мне официально диабет записали с 10 лет а выписки детские ничего не дали!!!
,да и фиг с ними причём я иду на высоких сахарах (16-20мм) и группы мне детскю не дали так как Врачь сказал когда будет несколько ком тогда дадут группу!!!!И моя мама опустила руки!!она у меня хорошая но не добивалась положенного и всё скрывала а зря!!!!А бабулю я уже писала перевили с инсулина на таблетки а до этого тотже врачь за год сняла с группы сказала что кома это не показатель инвалидности""Выглядишь ты хорошо розовенькая """" а потом смерть и когда ей сообщили она даже не дрогнула и вычеркнула её из очереди на инсулин!!!!