"Кулинарные рецепты"
Да что ж тут сказать? Вот Yur хочет хороших пельменей, ни заводских, машинных. Кухонные примочки- комбайны всякие, блендеры, тостеры, пельменницы и т.п. от лукавого. Ни пользуюсь я этим принципиально. Мы же затеялись говорить на форуме о НАСТОЯЩЕЙ еде. Попробуйте в плохом настроении, что ни будь готовить – мерзость выйдет. Из хлебопечки – машинный хлеб. Я только что писал об этом…Editor писал(а):Гена Го
В заключение мучной темы.
Погоди закрывать.
Еще вопрос. Что думаете про хлебопечки?
Вот у нас сломалась ТОШИБА . В ней хорошее тесто замешивалось. Да и куличи пасхальные весьма вкусные выходили. Короче вещь стоящая с точки зрения "любителя"
А что скажут профи?
Пельмен при гипе не лучший вариант спасения души и тела Все рецепты кончились у народа. Наелись от души! Гена Го, я тебе говорю, сейчас мало кто готовит дома, питаются в основном полуфабрикатами и химией в коробочках.
А да, на старом сайте лежат рецепты с расчётом химсостава блюд по каллорийности и составу.
http://diabetic.narod.ru/index6.html
Любителям картофеля и макарон:
http://diabetic.narod.ru/index9.html
А пельменей там нету!
А да, на старом сайте лежат рецепты с расчётом химсостава блюд по каллорийности и составу.
http://diabetic.narod.ru/index6.html
Любителям картофеля и макарон:
http://diabetic.narod.ru/index9.html
А пельменей там нету!
Ирусь, в овощах,как в отдельном кушанье, ни селён...Как, где-то вам поведал - у меня 2-я подача. Гарниры и солидная Яда (привет Ulrich- у) - это моё. Давай эту тему после пельменев? Кстати, что собралась сотворить на НоГод-пробуй сейчас. Учись. Славянский прикол - в предновгодний день открыть впервые кулинарный рецепт............Ирина писал(а):Ген, лично я к выпечке и пельменям очень ровно дышу. Мне б что про мясо! Или овощи
-Дорогие гости! Я сегодня попроб... .
Гости:
Гена Го, угу проехали мимо, а то тут написано, сам не понял что это:
http://diabetic.narod.ru/index8.html
БИТОЧКИ ИЗ ПОЛБЫ
Время приготовления 70 мин.
На 1 и 3 персоны.
-40/120 гр лука
-10/30 гр диетического маргарина
-40/120 гр дроблёной полбы
-120/360 мл обезжиренного бульона, молотый перц, соль
-30/90 гр тёртоготэдамского сыра 30% ж.
-30/90 гр яйца
-10/30 гр мелких овсяных хлопьев, петрушка
1.Лук порезать мелкими кубиками. Растопить в горшке 1 к.н./0,5 ч.л. маргарина и поджарить в нём лук до прозрачности
2.Добавить дроблёную полбу и влить бульон. Всё приправить солью, перцем и томить на слабом огне в закрытом горшке 30 мин. Снять горшок с плиты и дать массе остыть
3.Сыр, яйца, овсяные хлопья и петрушку подмешать к массе и ещё раз приправить солью и перцем
4.Сформировать из массы 4/12 биточков. Оставшийся маргарин растопить на сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистого цвета.
390 ккал/19 г ж./19 г б./34 г у./3 ХЕ
http://diabetic.narod.ru/index8.html
БИТОЧКИ ИЗ ПОЛБЫ
Время приготовления 70 мин.
На 1 и 3 персоны.
-40/120 гр лука
-10/30 гр диетического маргарина
-40/120 гр дроблёной полбы
-120/360 мл обезжиренного бульона, молотый перц, соль
-30/90 гр тёртоготэдамского сыра 30% ж.
-30/90 гр яйца
-10/30 гр мелких овсяных хлопьев, петрушка
1.Лук порезать мелкими кубиками. Растопить в горшке 1 к.н./0,5 ч.л. маргарина и поджарить в нём лук до прозрачности
2.Добавить дроблёную полбу и влить бульон. Всё приправить солью, перцем и томить на слабом огне в закрытом горшке 30 мин. Снять горшок с плиты и дать массе остыть
3.Сыр, яйца, овсяные хлопья и петрушку подмешать к массе и ещё раз приправить солью и перцем
4.Сформировать из массы 4/12 биточков. Оставшийся маргарин растопить на сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистого цвета.
390 ккал/19 г ж./19 г б./34 г у./3 ХЕ
Ген, извини, но у нас в семье баклажанами называют баклажаны. Овощ такой, фиолетовый, на дирижабль похожий. То, что в народе именуется "синенькие" . И, честно говоря, я ни разу не слышала, чтобы баклажанами называли например, лимоны.Гена Го писал(а): Ир, извини, БАКЛАЖАНАМИ в СССР называли все, что угодно...
Гена Го
А что ты от нас замотанных работой хочешь? я вот думаю когда бы опробовать рецепт твоего теста- только в выходные, да и то не факт, что время выкрою. Хочу опробовать это тесто для пирожков со свеклой. ( народ может не хихихать! мои домочадцы первую порцию пробовали..... ну с очень большим недоверием и осторожностью).
А начинка очень простая- берем свеклу, и трем ее на терке лапшой, ставим сковороду на огонь, разогреваем, бросаем туда свеклу, чуть подсаливаем и бросаем в серединку кусочек сливочного масла. Жарим совсем недолго.... даже жаркой то назвать низя, так просто "знакомим" свеклу со сковородкой, чтоб она не сильно холодная была. Лепим пирожки . Свеклы должно быть много, а тесто должно быть тонюсенькое, внутрь пирожка малюсенький кусочек масла сливочного ( никаких маргаринов, знаю, знаю, что холестерин, но зато вкус!) Ну и все! дальше в духовку. Подать лучше к бульону, хотя и с чаем никто не отказывался.
Думаю, на форуме вряд ли найдется хоть один человек, который пробовал такие пирожки.
Возвращаясь к воспоминаниям молодости..... муж перед первым пирожком со свеклой закатил скандал.... мда.... теперь то он этого не вспоминает
А что ты от нас замотанных работой хочешь? я вот думаю когда бы опробовать рецепт твоего теста- только в выходные, да и то не факт, что время выкрою. Хочу опробовать это тесто для пирожков со свеклой. ( народ может не хихихать! мои домочадцы первую порцию пробовали..... ну с очень большим недоверием и осторожностью).
А начинка очень простая- берем свеклу, и трем ее на терке лапшой, ставим сковороду на огонь, разогреваем, бросаем туда свеклу, чуть подсаливаем и бросаем в серединку кусочек сливочного масла. Жарим совсем недолго.... даже жаркой то назвать низя, так просто "знакомим" свеклу со сковородкой, чтоб она не сильно холодная была. Лепим пирожки . Свеклы должно быть много, а тесто должно быть тонюсенькое, внутрь пирожка малюсенький кусочек масла сливочного ( никаких маргаринов, знаю, знаю, что холестерин, но зато вкус!) Ну и все! дальше в духовку. Подать лучше к бульону, хотя и с чаем никто не отказывался.
Думаю, на форуме вряд ли найдется хоть один человек, который пробовал такие пирожки.
Возвращаясь к воспоминаниям молодости..... муж перед первым пирожком со свеклой закатил скандал.... мда.... теперь то он этого не вспоминает
Пельмени! А что, собственно пельмени.... мясо обязательно трех животин, в фарш обязательно какой-нить жидкости от томатного сока до крепкого бульона, в зависимости от настроения, фарш обязательно пробовать на вкус, ой, ну естественно фарш сами крутим из парного мяса. Лепим пельмени ( у меня только они получаются всегда большими, наверно от того что с детсва "не люблю поесть"), и первую порцию варим скорей, еще не замороженных, свеженьких))))).
- Paloma_Pickasso
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 30.11.2004, 16:10
- Контактная информация:
И я согласна с вами, талант - я никогда бы и не подумала!Yur писал(а):Лена, чего ж раньше рецепт скрывала, оригинально...пирожки со свёклой.... я впервые такой слышу. Да у тебя кулинарный талант!
представляете у меня духовка сломалась , а купить новую плиту пока нереально.... А я так люблю все из духовочки. Моя семья вообще уже не один год практически ничего жирно-жаренного не ест -( слежу за здоровьем мужа ), пока поробощаем тока пароварку.
Yur Я же и говорю... вряд ли кто пробовал.
Ага... раскажи вам еще как я готовлю. Я и сама не знаю как у меня выходит, ну нету у меня строгих рецептов - иногда и выходит вкусно, но иногда и не очень Для тех же пирожков свекла должна быть отменно вкусной, хотя и я и для других блюд использую только так сказать отборные корнеплоды ни за что не буду готовить, если мне не нравится вкус продуктов. Кстати про свеклу в борще- терпеть ненавижу( ) когда борщовый бульон, да и свекла теряют свой насыщенный цвет, поэтому если не хватает кислоты помидор добавляю щепотку лимонки, в самом конце готовки.
Ага... раскажи вам еще как я готовлю. Я и сама не знаю как у меня выходит, ну нету у меня строгих рецептов - иногда и выходит вкусно, но иногда и не очень Для тех же пирожков свекла должна быть отменно вкусной, хотя и я и для других блюд использую только так сказать отборные корнеплоды ни за что не буду готовить, если мне не нравится вкус продуктов. Кстати про свеклу в борще- терпеть ненавижу( ) когда борщовый бульон, да и свекла теряют свой насыщенный цвет, поэтому если не хватает кислоты помидор добавляю щепотку лимонки, в самом конце готовки.
В точку. Изначальный продукт должен нравиться повару.Lena писал(а): Я и сама не знаю как у меня выходит, ну нету у меня строгих рецептов - иногда и выходит вкусно, но иногда и не очень Для тех же пирожков свекла должна быть отменно вкусной, хотя и я и для других блюд использую только так сказать отборные корнеплоды ни за что не буду готовить, если мне не нравится вкус продуктов.
"Собственный бизнес. Т.е. работа без праздников и выходных. Специальность по диплому- инженер, химик, технолог, а в жизни от уборщицы до директора."
Лена, займитесь поварским ремеслом. Задатки есть. Деньги хорошие.
Гена Го, спасибо за рецептики.
Нашей семье очень понравился суп бедного бедняка. Муж отметил, что бедняк этот не очень -то беден, т.к. и яйца и столько разновидностей муки у него есть.
Только возник вопрос: лапша из 1 ст. л. муки никак не получается. Может я чего-то не поняла? Я смешала 6 ст. ложек разной муки и замесила тесто ( правда гороховой и рисовой муки в наличии у меня не оказалось, вместо них я взяла еще по 1 ложке пшеничной и гречневой). В любом случае- суп классный и быстрый.
Я дополнительно сделала на 2 супа такой лапши, порезала ее фигурным ножом и заморозила. Теперь можно делать этот суп очень быстро.
Еще раз спасибо.
Нашей семье очень понравился суп бедного бедняка. Муж отметил, что бедняк этот не очень -то беден, т.к. и яйца и столько разновидностей муки у него есть.
Только возник вопрос: лапша из 1 ст. л. муки никак не получается. Может я чего-то не поняла? Я смешала 6 ст. ложек разной муки и замесила тесто ( правда гороховой и рисовой муки в наличии у меня не оказалось, вместо них я взяла еще по 1 ложке пшеничной и гречневой). В любом случае- суп классный и быстрый.
Я дополнительно сделала на 2 супа такой лапши, порезала ее фигурным ножом и заморозила. Теперь можно делать этот суп очень быстро.
Еще раз спасибо.
Гена Го Угусь... я в своей жизни не один раз меняла направление своей деятельности. Сейчас уже поздновато, наверно, в повара идти, да и.... считаю не женским это занятием ( именно профессионально) и.... да нет тяжело это для женщины.Гена Го писал(а):
Лена, займитесь поварским ремеслом. Задатки есть. Деньги хорошие.
А вообще, спасибо за признание)))))) приятно, черт побери! [/b]
Наши, худоваты несколько . Покупаю импортные, замороженые ножки.И, ни какой кровищи .Однако, их, как и курей, пичкают гормонами буржуи - окорочка-с !!! Но, действительно вкусно!Irina X писал(а):Деликатес к празднику. Рекомендую.
http://ziza.ru/2007/11/29/dlja_ljubitel ... video.html
О воде.
Качество воды – основа основ. Ни имея хорошей воды нельзя приготовить хорошее что-то. Особенно это касается каш, макаронных блюд и т.п., которые вбирают в себя воду. В странах СССР нет питьевой воды из под крана. Бывая в городах России, старался ориентироваться – из какого источника снабжается город. Как правило, реки России начинаются в заболоченных местах – отсюда много органики. При хлорировании получается гремучая смесь, особенно после кипячения. Особенно страшно, когда органика входит в реакцию с ржавыми водопроводными трубами. А кол-во минеральных солей!? Убойное для почек. Для приготовления пищи использую только мягкую воду, жесткая ослабляет ароматичность и приятную бархатистость блюда. Как определить жесткость. Заварите ложечку черного чая в чашке. Насыщенная минеральными солями вода даст неприятный металлический привкус, чай будет резко горьким.
Вот уже года три, как «делаю» воду сам. Очиститель воды неплохой на три ступени очистки – грубые фракции, органика, смягчение – около 100 у.е. Удаление грубых фракций заменил на еще одно смягчение, у меня своя скважина. Куда бы ни ехал, воду везу свою. Последний раз, во Владимир ехал, «прихватил» 150 литров. За качество кушаний уж был спокоен. К стати. Песок, камешки с почек сыплются от мягкой воды очень конкретно. Очень стоит задуматься о приобретении. Крайне рекомендую. Будем чаек классный попивать и… готовить теперь пельмени.
Качество воды – основа основ. Ни имея хорошей воды нельзя приготовить хорошее что-то. Особенно это касается каш, макаронных блюд и т.п., которые вбирают в себя воду. В странах СССР нет питьевой воды из под крана. Бывая в городах России, старался ориентироваться – из какого источника снабжается город. Как правило, реки России начинаются в заболоченных местах – отсюда много органики. При хлорировании получается гремучая смесь, особенно после кипячения. Особенно страшно, когда органика входит в реакцию с ржавыми водопроводными трубами. А кол-во минеральных солей!? Убойное для почек. Для приготовления пищи использую только мягкую воду, жесткая ослабляет ароматичность и приятную бархатистость блюда. Как определить жесткость. Заварите ложечку черного чая в чашке. Насыщенная минеральными солями вода даст неприятный металлический привкус, чай будет резко горьким.
Вот уже года три, как «делаю» воду сам. Очиститель воды неплохой на три ступени очистки – грубые фракции, органика, смягчение – около 100 у.е. Удаление грубых фракций заменил на еще одно смягчение, у меня своя скважина. Куда бы ни ехал, воду везу свою. Последний раз, во Владимир ехал, «прихватил» 150 литров. За качество кушаний уж был спокоен. К стати. Песок, камешки с почек сыплются от мягкой воды очень конкретно. Очень стоит задуматься о приобретении. Крайне рекомендую. Будем чаек классный попивать и… готовить теперь пельмени.
Лиля."Только возник вопрос: лапша из 1 ст. л. муки никак не получается. Может я чего-то не поняла?"
Тесто пресное. Классика.
Задача. Тесто должно быть плотным, крепким, непроницаемым. Держало начинку, юшку. Используется минимальное кол- во воды.
Учимся. Стакан муки на доску. В горке сделать кратер, вбить яйцо ( именно яйцо дает плотность), добавить одну, макс. две ст. ложки холодной воды. Быстро, в две руки, замешиваем, чтобы из кратера ни капли не потерялось жидкости. Вдавливаем с силой муку в жидкость. Первый-второй раз будет неудача. Мука сухая, вода – яйцо на доске. Не поддаваться искушению плеснуть воды! Имеем право только еще на пару ложек. Суховатый колобок? Завернуть во влажную салфетку и на расстойку ( диффузия муки и жидкости). 15-20 мин.
Припорошить доску мукой, чуток. Лимит муки мы уже использовали выше. Раскатываем в толщину листа бумаги! Помним, что при варке тесто станет толще в два раза. Пельмень будет кляклым, превратится в кусок теста. Весь труд - на смарку. Отрезаем от колобка кусочки теста, раскатываем. Для каждого пельмеша отдельно. Безотходно. Вторичный замес остатков приведет к тому, что на складках при варке будут порывы…..
Тесто пресное. Классика.
Задача. Тесто должно быть плотным, крепким, непроницаемым. Держало начинку, юшку. Используется минимальное кол- во воды.
Учимся. Стакан муки на доску. В горке сделать кратер, вбить яйцо ( именно яйцо дает плотность), добавить одну, макс. две ст. ложки холодной воды. Быстро, в две руки, замешиваем, чтобы из кратера ни капли не потерялось жидкости. Вдавливаем с силой муку в жидкость. Первый-второй раз будет неудача. Мука сухая, вода – яйцо на доске. Не поддаваться искушению плеснуть воды! Имеем право только еще на пару ложек. Суховатый колобок? Завернуть во влажную салфетку и на расстойку ( диффузия муки и жидкости). 15-20 мин.
Припорошить доску мукой, чуток. Лимит муки мы уже использовали выше. Раскатываем в толщину листа бумаги! Помним, что при варке тесто станет толще в два раза. Пельмень будет кляклым, превратится в кусок теста. Весь труд - на смарку. Отрезаем от колобка кусочки теста, раскатываем. Для каждого пельмеша отдельно. Безотходно. Вторичный замес остатков приведет к тому, что на складках при варке будут порывы…..
Продолжение.
1.Для повышения качества теста, предварительно муку надо просеять для насыщения кислородом.
2.Будет время – оставляйте на расстойку надолго. На день- на ночь. Периодически достаем – мнем, выбиваем, пока оно не станет гладким, нежным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам и к доске.
3. Чем тоньше слой теста, тем более изысканными получаются пельмени. Калорийность их резко снижается по сравнению с магазинными, где толстое клейко-вязкое тесто не дает насладиться истинным вкусом пельменей.
4.Стараемся лепить пельмени небольшого размера, чтобы можно было взять в рот целиком. Тогда в полости рта при раскусывании пельменя разливается вкуснейший сок.
5. Пельмени - блюдо отдельное, самостоятельное. Присутствие на столе других - дурной тон. Отакот.
Очень полезный для здоровья рецепт.
Просеянную муку (2 стакана) разделить на две части. Одну часть смешать с натертыми на мелкой терке свежими овощами и с растертыми в порошок сухими листьями. Быстро замесить тесто до состояния густой сметаны, добавляя небольшими порциями воду (всего около 1 стакана) и постоянно помешивая массу. В качестве наполнителей можно использовать морковь, свеклу, репу (по 1 ч. ложечке каждой овощной добавки) и такое же количество сухих листьев малины, березы, лебеды .
Затем тесто надо переложить в кастрюлю и проварить его на слабом огне (как заварное), постоянно помешивая веселкой, чтоб не пригорело. Проваренное тесто охладить до теплого состояния и ввести в него 6 подсоленных яиц или яичных желтков. Все это опять перемешать, постепенно добавляя оставшуюся муку, и тщательно вымесить тесто на доске. Готовое тесто оставить на расстойку. Готовим пельмеши.!!
1.Для повышения качества теста, предварительно муку надо просеять для насыщения кислородом.
2.Будет время – оставляйте на расстойку надолго. На день- на ночь. Периодически достаем – мнем, выбиваем, пока оно не станет гладким, нежным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам и к доске.
3. Чем тоньше слой теста, тем более изысканными получаются пельмени. Калорийность их резко снижается по сравнению с магазинными, где толстое клейко-вязкое тесто не дает насладиться истинным вкусом пельменей.
4.Стараемся лепить пельмени небольшого размера, чтобы можно было взять в рот целиком. Тогда в полости рта при раскусывании пельменя разливается вкуснейший сок.
5. Пельмени - блюдо отдельное, самостоятельное. Присутствие на столе других - дурной тон. Отакот.
Очень полезный для здоровья рецепт.
Просеянную муку (2 стакана) разделить на две части. Одну часть смешать с натертыми на мелкой терке свежими овощами и с растертыми в порошок сухими листьями. Быстро замесить тесто до состояния густой сметаны, добавляя небольшими порциями воду (всего около 1 стакана) и постоянно помешивая массу. В качестве наполнителей можно использовать морковь, свеклу, репу (по 1 ч. ложечке каждой овощной добавки) и такое же количество сухих листьев малины, березы, лебеды .
Затем тесто надо переложить в кастрюлю и проварить его на слабом огне (как заварное), постоянно помешивая веселкой, чтоб не пригорело. Проваренное тесто охладить до теплого состояния и ввести в него 6 подсоленных яиц или яичных желтков. Все это опять перемешать, постепенно добавляя оставшуюся муку, и тщательно вымесить тесто на доске. Готовое тесто оставить на расстойку. Готовим пельмеши.!!
Насчет воды абсолютна согласна с Геной, я вот вчера борщ варила и задумалас, дома он у меня всегда вкусный, но всегда разный, и это всегда зависит не только от моего настроения, но и от времени года. Летом у меня борщик легенький, с говядинкой, совсем не жирный, слегка кисленький, с удовольствие можно есть холодный. А вот зимой более насыщенный, со свинкой (но тоже не жирной), можно салко с чесночком добавить, вкуснятина одним словом. А вот когда была в гостях у отца в Питере, взялась сварить своего борща, дак фиг вам, не получилось так вкусно как дома... Вода другая, да и овощи не такие, нигде не смогла найти розовый буряк, везде продавался только красный, а он годиться только на венигрет, а для нашего борщика нужен розовый полосатый, ну в крайнем случае можно использовать белый кормовой. Ненавижу дико красный борщ как показывают в рекламе с борщевой запрвкой, это настоящая гадость. Вот немного про борщ, но мне очень хочется приготовить дома солянку, но правильного рецепта нет, может кто знает как ее готовить, поделитесь пожалуйста.
Вопрос спорный... Лично я терпеть не могу в борще розовый полосатый буряк, а тем более кормовой! От него такаа-а-ая специфическая вонь! Напоминает харч для свиней Надо просто поменьше ярко-красной свеклы класть... Или промыть уже нарезанные кусочки проточной водой...UKR писал(а):.. для нашего борщика нужен розовый полосатый, ну в крайнем случае можно использовать белый кормовой. Ненавижу дико красный борщ как показывают в рекламе с борщевой запрвкой, это настоящая гадость.
А вааще, UKR, как гласит мудрость: "одни любят кислые щи, другие - гусаров!
Рисовый суп с фасолью
2 луковицы, 75,0 бекона ( или др. подкопч. мяса), 1/2 клубня сельдерея, 2 моркови, 1 цукини, 400,0 стручковой фасоли, 1 ст.л. томат-пасты, 75,0 риса, соль, перец, зелень.
В сковородке пассеровать порезанный бекон и лук, добавить очищ. и порезанные овощи и немного потушить. В кастрюле отварить рис до полуготовности, добавить овощи и мясо со сковороды + томат-пасту и варить 20 мин. В конце добавить пряности и зелень. 1 порц=1,5 ХЕ=170ккал.
Суп с цветной капустой, перцем и курицей.
Отвариваем мясо курицы, вынимаем и режем на кусочки. В бульоне варим порезанный картофель и цветную капусту. На сковороде ббжариваем ( я тушу на воде) тертую морковь и нарезанный болгарский перец, и заправляем суп. Отдельно для любителей жарю лук, и добавляю уже в тарелку. В суп по вкусу соль-пряности. Иногда картофель (2 шт.) тру на мелкую терку и доб. в кипящий суп, получая густоту (естественно,тогда не крошу в суп брусочками.
Суп с креветками и шампиньонами.
В бульон с рисом (риса ложунемного) и нарезанной морковью, добавляю очищенные креветки и порезанные грибы. Варю, добавив соль,перец и лавровый лист. За 5 мин. до готовности добавляю китайский бамбуковый соус и много зелени.
Могу изобразить солянку, варианты капустных щей, если кто интересуется.
2 луковицы, 75,0 бекона ( или др. подкопч. мяса), 1/2 клубня сельдерея, 2 моркови, 1 цукини, 400,0 стручковой фасоли, 1 ст.л. томат-пасты, 75,0 риса, соль, перец, зелень.
В сковородке пассеровать порезанный бекон и лук, добавить очищ. и порезанные овощи и немного потушить. В кастрюле отварить рис до полуготовности, добавить овощи и мясо со сковороды + томат-пасту и варить 20 мин. В конце добавить пряности и зелень. 1 порц=1,5 ХЕ=170ккал.
Суп с цветной капустой, перцем и курицей.
Отвариваем мясо курицы, вынимаем и режем на кусочки. В бульоне варим порезанный картофель и цветную капусту. На сковороде ббжариваем ( я тушу на воде) тертую морковь и нарезанный болгарский перец, и заправляем суп. Отдельно для любителей жарю лук, и добавляю уже в тарелку. В суп по вкусу соль-пряности. Иногда картофель (2 шт.) тру на мелкую терку и доб. в кипящий суп, получая густоту (естественно,тогда не крошу в суп брусочками.
Суп с креветками и шампиньонами.
В бульон с рисом (риса ложунемного) и нарезанной морковью, добавляю очищенные креветки и порезанные грибы. Варю, добавив соль,перец и лавровый лист. За 5 мин. до готовности добавляю китайский бамбуковый соус и много зелени.
Могу изобразить солянку, варианты капустных щей, если кто интересуется.
Кулинария - мое любимое занятие, но ем мало, но других кормлю с удовольствием. Так уж случилось, что с СД я прекрасно пеку вкусности, сама не ем, но все праздники обеспечены тортами и пирожками и печенюшками. И есть некоторые мысли к НГ, пусть не совсем без сахара,то поменьше будет.
Хворост
2 яичн. желтка + 2 яйца
1ст.л. сахара
2 ст.л. водки
2-3 ч.л раст. масла, соль чуть-чуть.
2-2,5 стак. муки
Замешиваем, раскатываем толщиной в 3-5 мм, и опускаем в кипящее растит. масло (примерно 0,5 стакана в глуб. сковороде). Жарим до золотистого цвета и выкладываем. Можно обсыпать сах. пудрой, но это дело каждого.
Чернослив,фаршированный орехами и творогом
Тут, собственно, все должно быть понятно. Размочили чернослив, творог протерли через сито и добавили столько сахара(заменителя) и орехов, сколько себе позволите. Фаршируем. Выкладываем. Сверху принято выкладыватб крем из взбитой с сахаром сметаны (опять же по желанию). Некоторые чернослив запекают в духовке, но тогда в фарш добавляют 2 яйца и немного манки (впитает сок из творога), и в этом случае запекают со сметанным кремом.
Старый, забытый НАПОЛЕОН
Конечно не для диабета, но тут слоеное тесто и не такой уж сладкий крем.
Лично я готовлю 13 коржей старым способом, но кому лень возиться - могут купить замороженное тесто и печь, хотя такой вариант
имеет свои сложности, ведь тесто нужно разделить, раскатать и наколоть перед выпечкой. Перейду к крему, он заварной:
0,5 л молока
2 яйца и 1 желток
1 стак сахара ( я беручуть больше половины)
3/4 стак. муки
200,0 масла сливочного
Смешиваю молоко и муку, нагреваю до теплого состояния, вливаю взбитые 3 желтка, непрерывно помешиваю. Смесь на медленном огне густеет, важно не допустить комков и подгарания.Доведенная до хорошей густоты(как очень густая сметана) смеь снимается с огня и взбивается с предварительно взбитыми 2 белками и сахаром, кусками взбиваем в крем масло и крем остужаем на балконе и тп.
Коржи смазываем кремом,можно добавлять рубл. миндаль, грец. орех. Сверху обсыпаем крошкой от коржей (обрезки) и сахарн. пудрой. Торт нарядный, как бы припорошен снегом
Совершенно просто сделать желе из йогурта и фруктов,залив в вазу в форме полусферы. Когда застынет, перевернуть на блюдо. Получилась упругая масса , которую покрываем нарезанными кеужками рулета Торнадо с шоколадной начинкой. Получается эффектно: полусфера из кусочков рулета (на срезе видна спираль шоколада и бисквита), а внутри освежающее желе. Сьедите не так уж много сахара, особенно если в несладкий йогурт положить заменитель сахара.
Тут приводился рецепт вафель, и их начинить можно фруктами и желированным кремом.
Вспомним про МУРАВЕЙНИК. Рецепт знаете? Могу дать. Там печенье без сахара, а крем вместо вар. сгущенки можно заменить менее сладким заварным, а обьём печенбя наполовину заменить орехами.
P/S/ Была бы здесь моя записная книжка, нарыла бы больше.
Хворост
2 яичн. желтка + 2 яйца
1ст.л. сахара
2 ст.л. водки
2-3 ч.л раст. масла, соль чуть-чуть.
2-2,5 стак. муки
Замешиваем, раскатываем толщиной в 3-5 мм, и опускаем в кипящее растит. масло (примерно 0,5 стакана в глуб. сковороде). Жарим до золотистого цвета и выкладываем. Можно обсыпать сах. пудрой, но это дело каждого.
Чернослив,фаршированный орехами и творогом
Тут, собственно, все должно быть понятно. Размочили чернослив, творог протерли через сито и добавили столько сахара(заменителя) и орехов, сколько себе позволите. Фаршируем. Выкладываем. Сверху принято выкладыватб крем из взбитой с сахаром сметаны (опять же по желанию). Некоторые чернослив запекают в духовке, но тогда в фарш добавляют 2 яйца и немного манки (впитает сок из творога), и в этом случае запекают со сметанным кремом.
Старый, забытый НАПОЛЕОН
Конечно не для диабета, но тут слоеное тесто и не такой уж сладкий крем.
Лично я готовлю 13 коржей старым способом, но кому лень возиться - могут купить замороженное тесто и печь, хотя такой вариант
имеет свои сложности, ведь тесто нужно разделить, раскатать и наколоть перед выпечкой. Перейду к крему, он заварной:
0,5 л молока
2 яйца и 1 желток
1 стак сахара ( я беручуть больше половины)
3/4 стак. муки
200,0 масла сливочного
Смешиваю молоко и муку, нагреваю до теплого состояния, вливаю взбитые 3 желтка, непрерывно помешиваю. Смесь на медленном огне густеет, важно не допустить комков и подгарания.Доведенная до хорошей густоты(как очень густая сметана) смеь снимается с огня и взбивается с предварительно взбитыми 2 белками и сахаром, кусками взбиваем в крем масло и крем остужаем на балконе и тп.
Коржи смазываем кремом,можно добавлять рубл. миндаль, грец. орех. Сверху обсыпаем крошкой от коржей (обрезки) и сахарн. пудрой. Торт нарядный, как бы припорошен снегом
Совершенно просто сделать желе из йогурта и фруктов,залив в вазу в форме полусферы. Когда застынет, перевернуть на блюдо. Получилась упругая масса , которую покрываем нарезанными кеужками рулета Торнадо с шоколадной начинкой. Получается эффектно: полусфера из кусочков рулета (на срезе видна спираль шоколада и бисквита), а внутри освежающее желе. Сьедите не так уж много сахара, особенно если в несладкий йогурт положить заменитель сахара.
Тут приводился рецепт вафель, и их начинить можно фруктами и желированным кремом.
Вспомним про МУРАВЕЙНИК. Рецепт знаете? Могу дать. Там печенье без сахара, а крем вместо вар. сгущенки можно заменить менее сладким заварным, а обьём печенбя наполовину заменить орехами.
P/S/ Была бы здесь моя записная книжка, нарыла бы больше.
Салаты и закуски.
Бутер с икрой
Оригинальная замена хлебу - огурец. Срез огурца делаем овально-длинным, наносим смесь из мягкого плавленного сыра, терт краб. палочек зелени и майонеза, сбоку кусочек лимона , а сверху икра красная. Ни масла тебе, ни хлеба, Это мой рецепт, кто-то может чего-нибудь добавить-убавить.
Помидоры фаршированные
Делаем срез сверху помидора,ложкой удаляем мякоть и заполняем послойно корейской морковью ( я делаю сама не такую острую), сверху жареные(тушенные,маринованные )грибы,можно с луком жар, сверху майонез
Вариант 2 знают все. Фарш - тертый сыр ,вар. яйцо чеснок и майонез, можно доб. жар. морковб
Вариант 3. Лук, яйцо варен. мелко рубим и смешиваем с печенью трески.Фаршируем, сверху украшаем горошком ( или кукурузой консер. или оливками). я лично втыкаю сбоку шпажки с оливками(б/косточек и кусочком сыра,опять же можно перчик болгарский для украшения.
Греческий салат
Копченая курин.грудка,брынза (неплохо и просто адыгейский сыр,просто плавленные сырки),4 разноцветных болгарских перца,0,5 банки маслин,2 яйца и оливковое масло.Смешать,заправить,добавить зелень и выложить на листья салата. Лично я доб. салатные листья в салат. Все режется крупно.
Салат с рыбн. консервой
Консерва - тунец ( или другая), мякоть вилкой размять, добав. рубл.краб. палочки,морковь жарен.,лук,кто любит,1/2б кукурузы и ....обыкновенная накрошенная капуста. Смешать,заправить майонезом.
Заливной
Весь смысл в желе из мясного бульона,с наполнением из... кто что любит. Я егоделаюиз ветчины кубиками,кукурузы конс.,маслин б/косточ., моркови отвар. кубиками, яйца четвертинками. В бульоне овощ. или мясном,или из кубиков Бланки, распускаем желатин и заливаем форму с ингридиентами.Застыл - переворачиваем на блюдо.Украшаем. Форму придать можно в зависимости отемкости,где будет застывать, можно заливать слоями: ряд мяса, ряд маслин и тд. Вкусен с рыбой или отвар языком,говядиной и тд. Хорош под горячее и ,наверное, под водочку. Не забудьте хрен
Салатов оччень много,но позжже.
Кого-нибудь интересует фаршир. рыба,фарш. кольмары и прочие гады моря, фаршир. куриные ножки(!!!), мясные,куриные рулеты, баклажаны, желе,суфле и прочими вкусностями? Готовлю все, ем не все.
Бутер с икрой
Оригинальная замена хлебу - огурец. Срез огурца делаем овально-длинным, наносим смесь из мягкого плавленного сыра, терт краб. палочек зелени и майонеза, сбоку кусочек лимона , а сверху икра красная. Ни масла тебе, ни хлеба, Это мой рецепт, кто-то может чего-нибудь добавить-убавить.
Помидоры фаршированные
Делаем срез сверху помидора,ложкой удаляем мякоть и заполняем послойно корейской морковью ( я делаю сама не такую острую), сверху жареные(тушенные,маринованные )грибы,можно с луком жар, сверху майонез
Вариант 2 знают все. Фарш - тертый сыр ,вар. яйцо чеснок и майонез, можно доб. жар. морковб
Вариант 3. Лук, яйцо варен. мелко рубим и смешиваем с печенью трески.Фаршируем, сверху украшаем горошком ( или кукурузой консер. или оливками). я лично втыкаю сбоку шпажки с оливками(б/косточек и кусочком сыра,опять же можно перчик болгарский для украшения.
Греческий салат
Копченая курин.грудка,брынза (неплохо и просто адыгейский сыр,просто плавленные сырки),4 разноцветных болгарских перца,0,5 банки маслин,2 яйца и оливковое масло.Смешать,заправить,добавить зелень и выложить на листья салата. Лично я доб. салатные листья в салат. Все режется крупно.
Салат с рыбн. консервой
Консерва - тунец ( или другая), мякоть вилкой размять, добав. рубл.краб. палочки,морковь жарен.,лук,кто любит,1/2б кукурузы и ....обыкновенная накрошенная капуста. Смешать,заправить майонезом.
Заливной
Весь смысл в желе из мясного бульона,с наполнением из... кто что любит. Я егоделаюиз ветчины кубиками,кукурузы конс.,маслин б/косточ., моркови отвар. кубиками, яйца четвертинками. В бульоне овощ. или мясном,или из кубиков Бланки, распускаем желатин и заливаем форму с ингридиентами.Застыл - переворачиваем на блюдо.Украшаем. Форму придать можно в зависимости отемкости,где будет застывать, можно заливать слоями: ряд мяса, ряд маслин и тд. Вкусен с рыбой или отвар языком,говядиной и тд. Хорош под горячее и ,наверное, под водочку. Не забудьте хрен
Салатов оччень много,но позжже.
Кого-нибудь интересует фаршир. рыба,фарш. кольмары и прочие гады моря, фаршир. куриные ножки(!!!), мясные,куриные рулеты, баклажаны, желе,суфле и прочими вкусностями? Готовлю все, ем не все.
[quote="Гена Го"][b]Ulrich Helleshaar [/b]–[u]мнение[/u]. [b]Татi[/b] –[u]мнение[/u][b].Editor[/b]- [u]мнение[/u].[b]Lev-[/b] [u]мнение[/u]. [b]Алина-Киев[/b][u]-мнение[/u].[b] Ирина- Москва[/b][u]мнение[/u]. [b]Lena- Питер [/b][u]мнение[/u]. И всех [b][size=18]23000 [/size][/b]просмотревших! Вот так жестко, и , адресно, все…А на х…это надоть? Аль нет..
Гена Го! А я молчу потому что во-первых был аврал на работе, а во-вторых мне стыдно ( шёпотом: я пельмени не готовлю, а покупаю) . Поэтому все рецепты теста тихо скопировала и когда-нибудь обязательно попробую. А пока просто наслаждаюсь тем, что мужчина умеет так готовить! Браво!
(кстати – рецепт!)! [u][/u][/quote]
Гена Го! А я молчу потому что во-первых был аврал на работе, а во-вторых мне стыдно ( шёпотом: я пельмени не готовлю, а покупаю) . Поэтому все рецепты теста тихо скопировала и когда-нибудь обязательно попробую. А пока просто наслаждаюсь тем, что мужчина умеет так готовить! Браво!
(кстати – рецепт!)! [u][/u][/quote]
лайма, умничка, спасибо! Давай еще рецептики!
А я расскажу свой любимый анекдот.
Разговаривают 3 женщины: молоденькая, средних лет и пожилая.
Молодая:
- Вот я своему мужу на гарнирчик всегда картофельное пюре делаю. Так вкусно и с овощами, и с рыбой, и с мясом!
Женщина постарше:
-Фи, картошку еще чистить надо... Я всегда подаю отварной рис, так вкусно и с овощами, и с рыбой, и с мясом!
Ну, а самая страрая:
- Фи, так рис еще мыть надо! Я своему всегда макарончики подаю...
Точно подмечено: с возрастом уже лень заморачиваться. Но иногда люблю-таки повыпендриваться! И поудивлять, особенно когда гости. Непременно воспользуюсь твоими рецептиками!!!
А я расскажу свой любимый анекдот.
Разговаривают 3 женщины: молоденькая, средних лет и пожилая.
Молодая:
- Вот я своему мужу на гарнирчик всегда картофельное пюре делаю. Так вкусно и с овощами, и с рыбой, и с мясом!
Женщина постарше:
-Фи, картошку еще чистить надо... Я всегда подаю отварной рис, так вкусно и с овощами, и с рыбой, и с мясом!
Ну, а самая страрая:
- Фи, так рис еще мыть надо! Я своему всегда макарончики подаю...
Точно подмечено: с возрастом уже лень заморачиваться. Но иногда люблю-таки повыпендриваться! И поудивлять, особенно когда гости. Непременно воспользуюсь твоими рецептиками!!!
Ззвиняюсь,мучное загнала в тему *Кто кем работает* Может куто знает как заковырять обратно?
Заковыряли куто знает как обратно.
Для разнообразия печенье Овсяное
3 стак. геркулеса, 0,5 стак. сахара,2 яйца,1 пачка маргарина, 1 стак. муки, 0,5 ч.л соды. Хошь корицы чуть,хошь ванили, орехов - это если нравиться, но тесто замесить, на холод 30 мин. и в печь. Нарезайте, лепите, творите...
Творожные слойки
Просто очень. 400,0 творога, 300,0 масла слив.(маргарина),400,0 муки и 100,0 сахара(можно меньше.Замесить, раскатать ,вырезать кружки, но побольше, т.к. кружок складывается, внутрь немного посыпать сахаром и снаружи. Собственно сладость регулируется обсыпкой сахара.
Сочники творожные
150.0 маргарина
150.0 сметаны
1 чл гаш.соды
0,5 стак. сахара
1-2 яйца
3,5 стак муки
Тесто замесить,охладить,вырезать кружки побольше и начинить фаршем:творог 250,0, сахар (я пробую по вкусу) и при желании изюм, 2 ст.л муки и яйцо.Я обычно кладу в тесто 1 яйцо и белок, а желток доб. в начинку). Внещне сочни похожи на небольшие чабуреки. Печём.
Торт НЕЖНОСТЬ
Ну необычен он. 1 стак сливочного мороженого,200,0 сметаны,250,0 творога,100,0 сливочного масла, 0,5 стак сахара, 2 пакетика желатина. Желатин замичить,затем паспустить. Все ингридиенты предварительно выложить для прогревания до комнатной температуры, смешать все всместе с желатином и в форму для застываноя. После застывания опрокинуть на блюдо, предварительно опустив форму в гор. воду на минуту,украсить орехами, изюмом, стружкой кокоса,шоколада - у кого какая фантазия. Этот тортик подходит на пасху вместо творожника.
Пирог творожный
Как обычно все просто. Тесто: 3 желтка, 100,0 сахара, 150,0 слив. масла (маргарина), 400,0 0,5 чл гаш. соды . Тесто вымесить, разделить на 2 части и на хопод на 2 часа. Достать, 1 часть натереть на терке свекольной, затем начинка, сверху остальное тесто и печь. Начинка:400,0-500,0 творога 150,0 сахара(заменителя),3 белка и орехи.
Фаршированные окорочка
Аккуратно кожу с окорочка отделить до косточки,косточку с мясом обрубить. Кожу с остатком косточки промыть, натереть изнутри чесноком и заполнить фаршем:рубленое куриное мясо, рубленный сыр, порезанный замоченный чернослив,жарен. лук,толченый грецкий орех( можно без него, но ясама выдумала и понравилось) немного майонеза, Всё укладываем в кожу и заправляем края. Я обмазываю майонезом и посыпаю орехом, запекаю в духовке, а кто-то жарит.
Мясо с косточки, обрубленное вначале уходит в фарш немного, его можно запечь, заморозить, пустить в суп, к празднику положить в салат, предварительно отварив.
Салат из говядины (из сегодняшнего меню)
Отварное мясо кубиками, морковь на терку и тушим, белокочанную капусту шинкуем, немного соленого огурца, махонький зубчик чеснока. Зелень, пряности. А масло, майонез или сметану кто как любит.
Салат из колбасы и сыра.
Нежирная подкопченная колбаса,сыр, пара яиц,2 маринованных огурца, мож. немного яблока,моркови, лук,зелень. Заправка кто как хочет, но я добавляю чуть лимонного сока или китайского уксуса для салатов. Конечно салат не праздничный, но и углеводов мало, и на работу возьмешь.
Салат из сельди
Сельдь малосоленую(мариную сама). освобождаю от костей, рублю,доб. отварн морковь, иногда (если сварена )свеклу, пару болгарских перцев, можно яйцо.Зелень и лук. Масло оливковое.
К слову о сельди... Масса бутербродная. Сельдь чистим,рубим мелко, доб. сливочное масло, зелень, сыр,летом перец болгарс. Смешиваем. Неплохо храниться пару дней и на работу и на бутер к чаю.
Заковыряли куто знает как обратно.
Для разнообразия печенье Овсяное
3 стак. геркулеса, 0,5 стак. сахара,2 яйца,1 пачка маргарина, 1 стак. муки, 0,5 ч.л соды. Хошь корицы чуть,хошь ванили, орехов - это если нравиться, но тесто замесить, на холод 30 мин. и в печь. Нарезайте, лепите, творите...
Творожные слойки
Просто очень. 400,0 творога, 300,0 масла слив.(маргарина),400,0 муки и 100,0 сахара(можно меньше.Замесить, раскатать ,вырезать кружки, но побольше, т.к. кружок складывается, внутрь немного посыпать сахаром и снаружи. Собственно сладость регулируется обсыпкой сахара.
Сочники творожные
150.0 маргарина
150.0 сметаны
1 чл гаш.соды
0,5 стак. сахара
1-2 яйца
3,5 стак муки
Тесто замесить,охладить,вырезать кружки побольше и начинить фаршем:творог 250,0, сахар (я пробую по вкусу) и при желании изюм, 2 ст.л муки и яйцо.Я обычно кладу в тесто 1 яйцо и белок, а желток доб. в начинку). Внещне сочни похожи на небольшие чабуреки. Печём.
Торт НЕЖНОСТЬ
Ну необычен он. 1 стак сливочного мороженого,200,0 сметаны,250,0 творога,100,0 сливочного масла, 0,5 стак сахара, 2 пакетика желатина. Желатин замичить,затем паспустить. Все ингридиенты предварительно выложить для прогревания до комнатной температуры, смешать все всместе с желатином и в форму для застываноя. После застывания опрокинуть на блюдо, предварительно опустив форму в гор. воду на минуту,украсить орехами, изюмом, стружкой кокоса,шоколада - у кого какая фантазия. Этот тортик подходит на пасху вместо творожника.
Пирог творожный
Как обычно все просто. Тесто: 3 желтка, 100,0 сахара, 150,0 слив. масла (маргарина), 400,0 0,5 чл гаш. соды . Тесто вымесить, разделить на 2 части и на хопод на 2 часа. Достать, 1 часть натереть на терке свекольной, затем начинка, сверху остальное тесто и печь. Начинка:400,0-500,0 творога 150,0 сахара(заменителя),3 белка и орехи.
Фаршированные окорочка
Аккуратно кожу с окорочка отделить до косточки,косточку с мясом обрубить. Кожу с остатком косточки промыть, натереть изнутри чесноком и заполнить фаршем:рубленое куриное мясо, рубленный сыр, порезанный замоченный чернослив,жарен. лук,толченый грецкий орех( можно без него, но ясама выдумала и понравилось) немного майонеза, Всё укладываем в кожу и заправляем края. Я обмазываю майонезом и посыпаю орехом, запекаю в духовке, а кто-то жарит.
Мясо с косточки, обрубленное вначале уходит в фарш немного, его можно запечь, заморозить, пустить в суп, к празднику положить в салат, предварительно отварив.
Салат из говядины (из сегодняшнего меню)
Отварное мясо кубиками, морковь на терку и тушим, белокочанную капусту шинкуем, немного соленого огурца, махонький зубчик чеснока. Зелень, пряности. А масло, майонез или сметану кто как любит.
Салат из колбасы и сыра.
Нежирная подкопченная колбаса,сыр, пара яиц,2 маринованных огурца, мож. немного яблока,моркови, лук,зелень. Заправка кто как хочет, но я добавляю чуть лимонного сока или китайского уксуса для салатов. Конечно салат не праздничный, но и углеводов мало, и на работу возьмешь.
Салат из сельди
Сельдь малосоленую(мариную сама). освобождаю от костей, рублю,доб. отварн морковь, иногда (если сварена )свеклу, пару болгарских перцев, можно яйцо.Зелень и лук. Масло оливковое.
К слову о сельди... Масса бутербродная. Сельдь чистим,рубим мелко, доб. сливочное масло, зелень, сыр,летом перец болгарс. Смешиваем. Неплохо храниться пару дней и на работу и на бутер к чаю.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей