МЁД при СД
МЁД при СД
Интересная тема. Я услышал такое, что мед меду разница.
Мед майский и цветочный два разных продукта особенно при СД.
Майский это -глюкоза.
Цветочный и все остальное -Фруктоза
Кто что об этом думает и знает?
Мед майский и цветочный два разных продукта особенно при СД.
Майский это -глюкоза.
Цветочный и все остальное -Фруктоза
Кто что об этом думает и знает?
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 28.12.2006, 18:58
- Контактная информация:
Хрен редьки не слаще, эт точно... Наверное тот случай, когда тоже самое можно сказать и про мёд...мёд мёда не слаще. Вряд ли кто будет учитывать граммы сахарозы или фруктозы в разных сортах мёда. Считают просто - МЁД. 1 столовая ложка = 1 хе, но однако в моей табличке указано мёд 1 ХЕ = 12-15 грамм, стало быть составители учли разные сортаАнатолий50 писал(а):один хрен, все равно сахар.
Почему-то не люблю мёд...ну вот не могу и не хочу его совсем! Кто-нибудь испытывает ещё такое чувство?
Что можно сказать ещё про мёд...ммммм....выводит ацетон - раз, гликемический индекс высокий хорошо заедать гипу - два.....мёд дают пчёлы из заднего отверстия, прутём упорного ежедневного труда и многокилометровых полётов - три, больно кусаются, собаки! - четыре...совсем недавно одна укусила в веко....жуть!, у некоторых на укусы может возникнуть сильная аллергия, вплоть до летального исхода - пять....мёд лечит многие болезни, акроме диабета - шесть..
На этом мои познания в пчеловедстве закончились, спасибо за внимание я закончил, бурные аплодисменты !
Я тоже мед не люблю,ну а сгущенку еще при диабете ел чуть ли не каждый день,а сейчас и подавно каждый день.Из вареньев люблю : малиновое,клубничное,инжирное.Ням,нямлайма писал(а):Не имею аллергии, пчел люблю, но мед б-р-р.... Если гипу заесть, то перекосит внешне и внутренне так, как-будто лимон в рот засунули, впрочем, и к вареньям , и к сгущенке аналогичное отвращение.
-
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 13.02.2004, 5:03
- Контактная информация:
?
Блин, я тоже мёд не люблю, оно конечно с грецкими орехами терпимо, но только как лекарство;), а сгущОнка это весчь
Мед: инструкция по применению
.Какие же виды меда наиболее полезны, и чем именно? Почти всем известно, что липовый мед – прекрасное средство от простудных заболеваний и гриппа. Вообще, чем светлее мед, тем более сильными противовирусными свойствами он обладает. А вот меда темных сортов – гречишные, каштановые – отлично помогают при излишней нервной возбудимости, бессоннице и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Мед очень хорошо применять для заживления ран. Ведь в нем содержатся эфирные масла и прополис, а также ферменты, которые при контакте с кожей способны превращаться в перекись водорода. Таким образом, мед является естественным антисептическим средством. С его помощью успешно лечат даже язву желудка, вызываемую бактерией хеликобактер пилори.
Мед является уникальным источником железа, магния, марганца и фолиевой кислоты.
Его применяют в лечении анемии уже более тысячи лет. Кроме того, он способен повышать остроту зрения (для этих целей мед лучше употреблять с морковью или черникой), и быстро снимать чувство усталости после физических и эмоциональных нагрузок.
Каштановый мед помогает при заболеваниях суставов. Мед акации регулирует обмен веществ, полезен при гинекологических заболеваниях, простудах и бронхитах. Гречишный мед повышает иммунитет, полезен для сердечно-сосудистой системы и крови. В нем много железа и марганца. Липовый мед незаменим при простудах и гриппе. Ну а горный — лучшее средство для укрепления иммунитета, он помогает при кожных заболеваниях, вызванных нарушением обмена веществ.
Однако есть несколько вещей, которые необходимо помнить при лечении медом. Прежде всего, мед является сильным аллергеном. Не рекомендуется давать мед детям до года. Да и взрослые должны соблюдать следующие правила: предельная суточная доза меда для взрослого – 100 граммов, а любое лечение медом нужно чередовать с периодами «отдыха». Принимать мед постоянно в течение более чем трех месяцев не рекомендуется.
Из-за высокого содержания ферментов, витаминов и микроэлементов мед очень чувствителен к нагреванию и воздействию света. Поэтому баночку с медом нужно хранить в темном и желательно прохладном шкафчике. Так он сохранит все свои полезные свойства
Мед очень хорошо применять для заживлен ... водорода.
-это пишут для здоровых людей без СД,как я понимаю, а пробовал кто-нибудь из диабетиков на рану мед накладывать для заживления?
-это пишут для здоровых людей без СД,как я понимаю, а пробовал кто-нибудь из диабетиков на рану мед накладывать для заживления?
Я лично не рискну наносить на рану что-то сладкоеVika писал(а):Мед очень хорошо применять для заживлен ... водорода.
-это пишут для здоровых людей без СД,как я понимаю, а пробовал кто-нибудь из диабетиков на рану мед накладывать для заживления?
Даже из здоровых людей врят ли кто пробовал мед на рану накладывать. А перекись и есть перекись.Vika писал(а):Мед очень хорошо применять для заживлен ... водорода.
-это пишут для здоровых людей без СД,как я понимаю, а пробовал кто-нибудь из диабетиков на рану мед накладывать для заживления?
Yur, Вы что-то совсем не то едите... Может, поэтому и не нравится Мёд совсем не из заднего отверстия.Yur писал(а):...мёд дают пчёлы из заднего отверстия, прутём упорного ежедневного труда и многокилометровых полётов...
http://www.apitherapy2005.narod.ru/HTMLs/B_01/B02.htm
Олег писал(а):Всё что продаётся, в диабетическом уголке, от конфет до печенья всё на фруктозе.
Мёд это антисептик. Не знаю в чём вы его храните если он у Вас грязный. Разве что руки не моете и ложки!!!
НАСТОЯЩИЙ мед, который с пасеки, когда пчел не кормят сахаром...
Поверь, тот, что продают в магазинах - в большинстве своем и не мед вовсе...
А вдоль дорог - так вообще сплошной переработанный пчелами сахар
Re: ?
Сравнивать мёд с сгущёнкой- ЭТО -даже ненайду слов.Ulrich Helleshaar писал(а):Блин, я тоже мёд не люблю, оно конечно с грецкими орехами терпимо, но только как лекарство;), а сгущОнка это весчь
Мёд натуральный продукт по крайней мере сгущёнка фруктоза и порошок. Из цельного молока её никто не делаетю
Илан писал(а): Я лично не рискну наносить на рану что-то сладкое
Поговорим о вкусном.
Почему разрезанное яблоко, лежа на столе, сгнеет через несколько дней, а такое же яблоко в сахарном сиропе будет недоступно для бактерий долгие годы?
Вся вода в яблоке захватывается сахаром, и бактерии просто нечего пить, она загибается.
Поэтому сахар - отличное средство для заживления гнойных ран.
Промыл, подсушил, засыпал сахаром. Мед, на мой взгляд, хуже.
Сахар в ране, взаимодействуя с водой, начинает превращаться в сироп, а сироп вытекает. У меда этот процесс будет проходить быстрее.
В этом году я залечивал гнойную рану. Там была такая глубокая пазуха.
Кроме сахара( не одновременно) использовал опарыша.
Опарыш - это такой белый червячок. Кладете кусочек, желательно, тухлого мяса на улице. Ну и они как-то сами на это мясо приползают. Сажаем их на гнойную рану, и они заползают внутрь.
Во-первых, они пожирают все гнилое, а во-вторых, они, ползая туда-сюда, аэрируют рану. Стафилококк развивается исключительно в отсутствии кислорода.
Поэтому во время войны у первых раненых доставленных с поля боя развивалась гангрена. А вот тех, кого вовремя не вытащили, как следует не обработали, посещали эти гадкие червяки. И сжирали все сгнившее. Гангрене ничего не оставалось. Это мне впервые рассказал мой командир взвода - хирург.
А потом я слышал историю про зажившую трофическую язву:
допустили антисанитарию, пока делали перевязку .
Не так давно об этом узнало и ВВС, и показало фильм. Так что пользуйтесь.
Даааааа.Сейчас все приступили к поиску апарышей.А их можно найти оооочень много в дохлых кошках и собаках(в России).В Германии бродячих вообще нет.НенайдуМася писал(а):Илан писал(а): Я лично не рискну наносить на рану что-то сладкое
Поговорим о вкусном.
Почему разрезанное яблоко, лежа на столе, сгнеет через несколько дней, а такое же яблоко в сахарном сиропе будет недоступно для бактерий долгие годы?
Вся вода в яблоке захватывается сахаром, и бактерии просто нечего пить, она загибается.
Поэтому сахар - отличное средство для заживления гнойных ран.
Промыл, подсушил, засыпал сахаром. Мед, на мой взгляд, хуже.
Сахар в ране, взаимодействуя с водой, начинает превращаться в сироп, а сироп вытекает. У меда этот процесс будет проходить быстрее.
В этом году я залечивал гнойную рану. Там была такая глубокая пазуха.
Кроме сахара( не одновременно) использовал опарыша.
Опарыш - это такой белый червячок. Кладете кусочек, желательно, тухлого мяса на улице. Ну и они как-то сами на это мясо приползают. Сажаем их на гнойную рану, и они заползают внутрь.
Во-первых, они пожирают все гнилое, а во-вторых, они, ползая туда-сюда, аэрируют рану. Стафилококк развивается исключительно в отсутствии кислорода.
Поэтому во время войны у первых раненых доставленных с поля боя развивалась гангрена. А вот тех, кого вовремя не вытащили, как следует не обработали, посещали эти гадкие червяки. И сжирали все сгнившее. Гангрене ничего не оставалось. Это мне впервые рассказал мой командир взвода - хирург.
А потом я слышал историю про зажившую трофическую язву:
допустили антисанитарию, пока делали перевязку .
Не так давно об этом узнало и ВВС, и показало фильм. Так что пользуйтесь.
...вот еще одна из причин проигрыша в войне 1941-1945 годов Германии Рлссии...ANATOLIY писал(а):Даааааа.Сейчас все приступили к поиску апарышей.А их можно найти оооочень много в дохлых кошках и собаках(в России).В Германии бродячих вообще нет.НенайдуМася писал(а):Илан писал(а): Я лично не рискну наносить на рану что-то сладкое
Поговорим о вкусном.
Почему разрезанное яблоко, лежа на столе, сгнеет через несколько дней, а такое же яблоко в сахарном сиропе будет недоступно для бактерий долгие годы?
Вся вода в яблоке захватывается сахаром, и бактерии просто нечего пить, она загибается.
Поэтому сахар - отличное средство для заживления гнойных ран.
Промыл, подсушил, засыпал сахаром. Мед, на мой взгляд, хуже.
Сахар в ране, взаимодействуя с водой, начинает превращаться в сироп, а сироп вытекает. У меда этот процесс будет проходить быстрее.
В этом году я залечивал гнойную рану. Там была такая глубокая пазуха.
Кроме сахара( не одновременно) использовал опарыша.
Опарыш - это такой белый червячок. Кладете кусочек, желательно, тухлого мяса на улице. Ну и они как-то сами на это мясо приползают. Сажаем их на гнойную рану, и они заползают внутрь.
Во-первых, они пожирают все гнилое, а во-вторых, они, ползая туда-сюда, аэрируют рану. Стафилококк развивается исключительно в отсутствии кислорода.
Поэтому во время войны у первых раненых доставленных с поля боя развивалась гангрена. А вот тех, кого вовремя не вытащили, как следует не обработали, посещали эти гадкие червяки. И сжирали все сгнившее. Гангрене ничего не оставалось. Это мне впервые рассказал мой командир взвода - хирург.
А потом я слышал историю про зажившую трофическую язву:
допустили антисанитарию, пока делали перевязку .
Не так давно об этом узнало и ВВС, и показало фильм. Так что пользуйтесь.
Полез в Гугл посмотреть, что же там пишут про сахар и стафилококк.
Ничего не нашел.
Но это, однако, не моя фантазия, а знание довольно древнее, еще из тех времен, когда компьютеры(ЭВМ) были очень большими, а такие знания помещались в журналах, типа "химия и жизнь". Помню, что применили первые, как всегда, американцы, и, если не изменяет память, то во Вьетнаме.
Ничего не нашел.
Но это, однако, не моя фантазия, а знание довольно древнее, еще из тех времен, когда компьютеры(ЭВМ) были очень большими, а такие знания помещались в журналах, типа "химия и жизнь". Помню, что применили первые, как всегда, американцы, и, если не изменяет память, то во Вьетнаме.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 121 гость