МККК доставил в Цхинвал инсулин

Адыгея, Астраханская обл., Волгоградская обл., Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Краснодарский край, Ростовская обл., Северная Осетия, Ставропольский край, Чечня
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

МККК доставил в Цхинвал инсулин

Сообщение admin »

Международный Комитет Красного Креста (МККК) доставил в Цхинвал месячный запас инсулина. Об этом корреспонденту «Рес» сообщили в пресс-службе МККК.
Пресс-служба МККК распространила пресс-релиз в котором говорится, что «вследствие боевых действий людям, страдающим хроническими заболеваниями, зачастую требуется особая медицинская помощь. «Я страдаю диабетом уже 10 лет, - говорит Мадина Джиоева, жительница Цхинвала. - Раньше мне регулярно привозили инсулин. Но в связи с недавними боевыми действиями поставки прекратились, а из-за того, что у нас какое-то время не было электричества, и я не могла хранить лекарство в прохладном месте, все, что у меня было, - испортилось. Мои соседи привезли мне одну дозу инсулина из Владикавказа, но для меня жизненно необходимо получать его регулярно». В ответ на просьбы жителей, МККК связался с руководством местных служб здравоохранения и дал свое согласие на то, чтобы в срочном порядке предоставить месячный запас инсулина центральной аптеке в Цхинвале. Этого количества должно хватить на то, чтобы обеспечить потребности всех больных диабетом, зарегистрированных в Южной Осетии». «В настоящее время сотрудники медицинской службы МККК проводят оценку долгосрочных потребностей населения в инсулине. Ранее, в связи с увеличением потока пациентов, МККК предоставил травматологическому отделению крупнейшей больницы города набор медикаментов, содержащий лекарства, а также перевязочные и хирургические материалы для лечения 25 раненых. МККК также улучшил систему водоснабжения и санитарно-гигиенические условия в больнице посредством установки резервуаров для хранения воды на каждом этаже больницы и обеспечения ежедневных поставок воды. «Из-за ремонтных работ в больнице доступ к системе центрального водоснабжения часто ограничен, - говорит глава травматологического отделения Георгий Гогичаев, - и простая система для хранения воды, установленная МККК, позволяет нам иметь доступ к питьевой воде каждый день», - отмечено в пресс-релизе.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей