Скажите пожалуйста что-нибудь обнадеживающее :(

Tabletka
Контактная информация:

Скажите пожалуйста что-нибудь обнадеживающее :(

Сообщение Tabletka »

Вчера по воле случая в поликлинике довелось пообщаться с несколькими диабетиками (т.к. болею недавно, людей с СД я встречала очень мало).
Так вот, они все были со стажем больше 10 лет- ВСЕ в огромных очках, и как я поняла с убитыми почками :shock:
Начали говорить, чтоб я как можно быстрее рожала ребёнка, иначе через пару-тройку лет вообще никак не смогу (куда мне рожать, мне 18 ?!?!?),
что осложнения неизбежны- только у одних их больше, у других- как получится :(

Короче всю ночь мне снились кошмары, настроение убитое наповал
Изображение
Я просто хочу нормально жизнь прожить- так как прожила бы без СД (я не имею ввиду образ жизни:уколы, глюкометры и прочее- это меня не смущает), я имею ввиду, что не хочу быть инвалидом в самый расцвет сил :(
И ещё читать очень люблю- для меня глаза самое дорогое.

Вообщем действительно ли рано или поздно я стану калекой ??
Какой должен быть максимальный ГГ чтобы не было осложнений??
Там у всех больше 10, они считают это "чуть-чуть высоковатым"...
А потеря зрения тоже не избежна?...

Напишите пожалуйста как у кого, и можно вообще на что-нибудь надеятся??
ГГ у меня сейчас 6,8% - это самый высокий который был
(до этого 6,2 и 4,4)

ЮМ
Контактная информация:

Re: Скажите пожалуйста что-нибудь обнадеживающее :(

Сообщение ЮМ »

Tabletka писал(а):Так вот, они все были со стажем больше 10 лет- ВСЕ в огромных очках
Дорогая Таблетка!
Во-первых, если хочешь подольше пожить как все, почитай побольше про диабет: очки к изменениям зрения, характерным для СД, никакого отношения не имеют.
Во-вторых, ты поинтересовалась, на каком они инсулине и пользуются ли глюкометрами? Если на вашем инсударе, да еще и без глюкометров - то надо удивляться, что они вообще еще живы.
А ты постарайся держаться за хорошие инсулины, следить за СК - и тогда тебе и не надо будет даже и с уколами всю жизнь мучиться: ты даже не представляешь, какой прогресс в области СД даже за последние четверть века! У вашего поколения всё будет еще лучше, и смотреть надо не назад, а вперёд!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

ЮМ, нет. Там люди на разных инсулинах- не только индаровских.
А про очки- буду знать. Просто кого видела с СД- как-то все в огромных очках- типа зрение минус 10, но я честно в этом не разбираюсь- знаю просто что плохое :wink:
Глюкометрами пользуются- одна говорит что мол 8 раз в день, только как
не меряет- сахар 18, и "ничего поделать не может"...Он у неё когда до 12 снижается, организм это за гипу уже воспринимает... :shock:
А прогресс- это да!!
Вообще верю в науку- вряд ли СД смогут излечить в ближайшее время-это ведь болезнь не ПЖ, а имунной системы, организма в целом.
А нанотехнологии всякие - ну там биосенсоры которые реагируют на изменения СК и вводят нужную дозу инсулина из встроенных под кожу имлантантов- это вообще реально. Может даже доживём до этого :)
А ещё татуировоки, которые цвет меняют в зависимости от сахара- эт вообще моя мечта!!! Вроде в каких-то диановостях читала...

Короче вообще я оптимист, но вчерашнее общение с "коллегами" меня повергло в состояние глубокого шока :roll:

Ирина

Сообщение Ирина »

Ты одно запомни - все осложнения только от высоких сахаров.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Tabletka писал(а):Он у неё когда до 12 снижается, организм это за гипу уже воспринимает
А вот это надо почитать Лидии, а то она мне не верила, что такое бывает.
А насчет оптимизма - это здорово: я заметила, что среди диабетиков-долгожителей (да и на этом форуме тоже заметно) в основном все - оптимисты. Так что твои шансы резко повышаются!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ирина, это-то понятно...А вот если сахар будет пару раз в день до 8-9 подниматься- это тоже будет сказываться???...
Ну всмысле если каждый день?...
Мне сегодня кстати со страху вообще есть не хочется, по- моему только позавтракала ерундой какой-то, аппетит скончался
:?
ЮМ писал(а):А вот это надо почитать Лидии, а то она мне не верила, что такое бывает
А почему бы и нет?...Она (женщина эта) целый год с таким сахаром проходила-состояние стабильное, организм привык :?
Аналогично когда СК от рвения к хорошей компенсации удерживается на уровне 4, ты уже не чувствуешь гипу.
Тётке этой я посоветовала ПЛАВНО снижать уровень сахара, ну типа сегодня 18, завтра 17,5, потом 16 и т.д., но она считает себя великим знатоком, и уверенна что ей уже ничего не поможет...
хм :roll:
Конечно очень нехорошо так говорить ...-но могила исправит :evil:

Ирина

Сообщение Ирина »

Tabletka писал(а):Ирина, это-то понятно...А вот если сахар будет пару раз в день до 8-9 подниматься- это тоже будет сказываться???...
Ну всмысле если каждый день?...
Ну понимаешь - это же дело индивидуальное. Для меня например 8-9 сейчас это то, что нужно. Именно из-за глаз мне велено держать сахара около 9.

Елена

Сообщение Елена »

Tabletka писал(а):А вот если сахар будет пару раз в день до 8-9 подниматься- это тоже будет сказываться???... Ну всмысле если каждый день?...
Прежде чем заморачиваться такой ерундой, померяй сахар через час-два у здоровых людей.

Таблетка, если я начну перечислять, кто и в каком возрасте из моих знакомых помер, то тебе еще хуже станет. А ведь жили в советское время в одинаковых условиях... И сроки вроде должны быть одинаковые... А вот получается - кто-то второго ребенка родил, а кто-то и поцеловаться толком не успел...

У всех диабеты - разные. Один может всю жизнь на диете сидеть, сахара держать, а осложнения прут и прут. А другой вроде плюет на всё, курит, и проч. - а глядишь, помирать в ближайшее время не собирается. Не знаю, может и настрой играет роль. Одни - живут с диабетом. А другие - болеют диабетом...

Так что живи своей жизнью, не оглядываясь на чужие диабеты.
Последний раз редактировалось Елена 25.12.2004, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ирин, ой, а почему 9?
Это по той же причине, что ГГ нельзя снижать? Всмысле если сахар снизить, то начинается фигня со стенками сосудов?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Елена писал(а): Прежде чем заморачиваться такой ерундой, померяй сахар через час-два у здоровых людей.
Меряли у всех здоровых родственников и знакомых после еды-
от 6 до 8 ммоль, в среднем 7 :)
Вот ещё хочу зверский экспримент провести- заставить кого-нибудь съесть что-то очень сахаристое и очень много, и померять сахар через 20 мин., 40, час и т.д. Ведь даже здоровая ПЖ реагирует на изменение СК с определённой задержкой!

Ну а жить своей жизнью конечно живу, только хочу так жить не только сейчас, а и через 10, 20, 30 лет :)

Мне понраилась фраза мудреца какого-то-
"если не задумываться над проблемами, которые грядут в будущем, то они наступят незамедлительно"

Ирина

Сообщение Ирина »

Tabletka писал(а):Ирин, ой, а почему 9?
Это по той же причине, что ГГ нельзя снижать? Всмысле если сахар снизить, то начинается фигня со стенками сосудов?
Да, именно поэтому. У меня ГГ был 8,6. Исходя из этого и всплыла цифра 9.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Tabletka писал(а):Мне понраилась фраза мудреца какого-то-
"если не задумываться над проблемами, которые грядут в будущем, то они наступят незамедлительно"
А я считаю, если заморачиваться тем, что может в принципе случиться завтра, то жизнь не будет в радость и сегодня.
Думай о том, что ты можешь реально изменить в жизни: если хочешь минимизировать осложнения - старайся держать приличными сахара, не хочешь рожать в 18 лет - предохраняйся и старайся держать приличными сахара, чтобы не было лишних заморочек, когда захочешь. А что толку думать о том, чего изменить не можешь?
Елена, я не может быть, а точно: оптимисты живут дольше. А дольше всех живут хорошо информированные оптимисты (при прочих равных, разумеется).

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Дорогая Tabletka!
Не расстраивайся! Действительно - будь оптимисткой! У меня вот, наоборот - все молодые женщины-диабетички, которые встречались мне в жизни, были очень симпатичными, энергичными и, главное, - стройными! В очках никого не припомню... А необходимость поддерживать диету вообще неплохо отражается на внешности. Бабуси с диабетом тоже обычно отличаются повышенной живучестью и бодростью. А проблемы со здоровьем - это сейчас вообще не редкость... Какой только ерунды нет! Я работала в одном чисто дамском коллективе, так можно было подумать, что я там здоровее всех. Ходят с кислыми лицами, как будто только что с похорон, и все пьют какие-то таблетки - от давления, от изжоги, от головной боли, и т.д., и т.п. Вечно делятся друг с другом валерьянкой и цитрамоном. И вздыхают - нету здоровья, нету... А диабетик живет и ценит каждый день! И потому не грустит лишнего. А настрой -это очень важная вещь. Кстати, ГГ у тебя очень хороший! Держи его на таком уровне и все будет в порядке.

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

По моему не надо зацикливатся на болезнях...
Ведь ЖИЗНЬ так прекрасна....
С другой стороны есть явное противоречие между лозунгом, к-ый выбрала Таблетка и состоянием глубокого "мандража" , в к-ом она находится...
Завтра воскресенье,у Вас выборы... Вы пойдете голосовать? А если пойдете, то за кого проголосуете?

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

ЮМ: А вот это надо почитать Лидии, а то она мне не верила, что такое бывает Да я не тебе не верю, я не верю в принципе, вообще, потому что лично ни одного такого не видела :shock: И мне кажется не "организм" у них воспринимает СК 12 как гипу, а они сами, не научились управлять собственным организмом и распознавать его сигналы. Опять же - информация того....типа тетка в очереди... может ей удобно, чтобы ее считали законченным инвалидом убогим, я сама теперь врачу совру - недорого возьму, система, блин, научила. К тому же многие тетки ваще любят вот так приукрашать и устрашать.. уж не знаю - зачем :evil:
Таблетка, ты живешь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Я никогда не думала про диабет, как про болезнь. Уколы, гипы, еда - ну у каждого свой крест, если хочешь, вот и все. А вперед - че загадывать??? Меня и щас, как начнут стращать "МОЖЕТ быть" :shock: , то я спокойно отвечаю: до этого вашего "может быть" еще дожить надо, может я помру раньше, чего заморачиваться? :wink: Но это ИМХО Не горюй!

Ирина

Сообщение Ирина »

Лидия, у меня тоже раньше так было (в дошкольнодиабетические времена). Резкий перепад сахара вниз ощущается как гипа.

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Ирина, договорились! Тебе я верю.... :wink: Хорошо, что потом ты подросла и научилась определяться со своими состояниями...

Ирина

Сообщение Ирина »

Ага. Но ощущения действительно одинаковые. Нам, кстати, даже на школе говорили, что так бывает.

Елена

Сообщение Елена »

Лидия, ты не одна неверующая.

Главный московский эндокринолог Анциферов тоже не верил... Была я кроликом в первой Школе диабета в СССР. А Анциферов тогда еще не был главным эндокринологом, а был главным преподавателем в этой Школе. Интересно было... Первый раз в жизни кто-то серьезно целыми сутками занимается твоими сахарами, что-то рассчитывает, учит тебя считать, разбирает твои ошибки и достижения, и главное - тебя выслушивает.
Как-то чувствую - гипую. Пошла в ординаторскую. Сахар 7. Анциферов говорит - ты не гипуешь, тебе кажется. Я говорю - гипую... Вообщем пока спорили, решили еще раз сахар проверить. Он же 4. Это минут через пять-семь после 7-ки... Он говорит - иди ешь! Получалось, что еще через пять минут была бы единица...

Но, как справедливо пишет Ирина - это было в "дошкольные" времена...

А в 1980 году в детском отделении... Тогда инсулин делали централизованно в процедурной за полчаса до еды. Орут: Обе-е-ед!!! Все рванули. Одна девочка отстала. Сначала её занесло к стене, она пошла "по стеночке". Потом тихо так стекла на пол, и отключилась совсем. Все забегали. Уложили её на кровать... Врачи орут - гипа, гипа, тащите глюкозу! Дело было в Институте эндокринологии. В том далеком году там только появился первый глюкометр. Полоски надо было промывать водой, а потом вставлять в такую коробочку размером... ну... наверное, как сейчас чехол от ван-тач-профиля. Быстренько сбегали, проверили. Сахар у неё был 240 мг% (по теперешнему 13,3 ммоль/л). Тут наступила пауза. Тишина. Потом врач все-таки решился: Давайте глюкозу! И девочка ожила, практически моментально! Лидия, все это я видела собственными глазами, зуб даю!

Таблетка, это было небольшое отступление от темы... Исторический экскурс. А ты будешь писать новую историю! И вообще меньше общайся с диабетиками. Вернее, общайся с оптимистичными диабетиками. А от контингента поликлиники ставь "стену".

Я тоже когда-то как ты дико боялась ослепнуть. Потом - боялась проблем с почками. По секрету (никому не говори...) - сейчас боюсь какой-нибудь общей инфекции, с которой не справлюсь... Но я стараюсь не думать об этом. Потому как мысли - материальны! Они могут воплотиться - и плохие, и хорошие... Аутотренингом я справилась мыслями о глазах и почках. Сейчас внутренне борюсь с мыслями об инфекциях...

Лидия права, до этого "может быть", можно просто не дожить. Чаще летайте самолётами Аэрофлота! (Шутка...)
Когда вдруг уходят люди, которые могли бы жить до ста лет, начинаешь понимать, что всё не так просто... И все твои рассчеты, кто и сколько может прожить рассыпаются... Как будто кто-то там наверху решает - кому жить, а кому - уже пора... Таблека, не зацикливайся. Вот если тебе суждено прожить 88 лет, никуда ты не денешься - проживешь, как миленькая...

И вообще Новый год скоро!

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Таблетка - не запускай сахара и рожай как все нормальные люди.

Осложнений просто так не бывает. Я болею диабетом с 4 лет - сейчас мне 18 (я правда не девушка, но...) - осложнений нет. А если есть где-то намеки - то только намеки. Зрение 100%, чувствительности ног\рук не нарушены, с мозгами все чики-пики, с сосудами тоже да и почки в норме.

Ирина

Сообщение Ирина »

Можно я опять себя в пример приведу? При моем 33-летнем стаже без осложнений, разумеется, уже никуда. Так что глаза и почки задеты, причем глаза уже довольно серьезно, павда лазером удалось процесс остановить, а вот ноги (3 раза тьфу), практически как новенькие, только чуть-чуть что-то там нарушено (только что РВГ делала и была на осмотре у ангио-хирурга). Так что не устану повторять - все чисто индивидуально!

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Да, точно, все индивидуально. И мерять сахар у здоровых людей не имеет смысла - пусть он у них после еды хоть какой, главное, у здоровых людей нет таких осложнений, как у диабетиков...
ааа..аааааа......... пожить здоровой тоже хочется....

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Так что не устану повторять - все чисто индивидуально!
Я бы всё-таки уточнила. Среди тех, кто заболел одновременно со мной, сейчас в живых нет ни одного, кто совершенно не думал о компенсации, ел от пуза, а колол - как доктор в больнице когда то сказал. Все из доживших думали о завтрашнем дне, придерживались какой-то системы и не жили назло себе и окружающим. Да, были и тогда люди, которые вроде бы и старались компенсироваться, но это им не помогло - но какую тогда можно было обеспечить компенсацию даже при старании? Смех.
Так что на Б-га надейся, а сам не плошай - это как раз про нас.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

[quote="Ирина"]Для меня например 8-9 сейчас это то, что нужно.[quote]
Ирина, мне, конечно, неловко задавать в столь просвещенной компании столь идиотские вопросы, но хотелось бы знать: ГГ=9 - это чисто практически какие примерно пределы СК? А то ГГ у нас не делают и, наверное, при моей жизни делать не будут.

Ирина

Сообщение Ирина »

ЮМ писал(а):
Ирина писал(а):Для меня например 8-9 сейчас это то, что нужно.
Ирина, мне, конечно, неловко задавать в столь просвещенной компании столь идиотские вопросы, но хотелось бы знать: ГГ=9 - это чисто практически какие примерно пределы СК? А то ГГ у нас не делают и, наверное, при моей жизни делать не будут.
Стоп-стоп! Не ГГ 8-9, а сахар крови. А ГГ в последний раз у меня был 8,3 (год назад). Грубо говоря ГГ - это средний саахр за последние 3 месяца вот и считай. Гипы не нужны, значит берем примерно от 5 отсчет. Значит, чтобы средняя цифра была 9 - макмально допустимый сахар 13. Но ГГ 9 - это вообще-то многовато.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Значит, чтобы средняя цифра была 9 - макмально допустимый сахар 13. Но ГГ 9 - это вообще-то многовато.
Да и СК 13 тоже не радует. А за разъяснение - спасибо.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Таблетка, не грусти, все будет хорошо, главное - верить в хорошее. Я понимаю, что в плохое верить проще - сама такая. А хорошее никогда не верится, всегда кажется, что впереди - еще страшнее. Но надо мысль трансформировать. Правильно Елена говорила, что надо мыслить позитивно, чтобы не притягивать себе ничего. Я вот всегда боялась ХПН - по долгу службы писала в газете, как тяжело жить на гемодиализе людям. И вот. Микроальбуминурию себе уже заработала.
И никак не могу научиться позитивно мыслить, хоть пинка мне дай. Подруги мои отчаялись и говорят, что со мнйо ьесполезно вести какие-либо беседы - я все равно как осел топчусь на своем: все будет плохо. Потому что это проще представить.
Последний раз редактировалось Евлампия 04.01.2005, 7:53, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Евлампия писал(а):Я вот всегда боялась ХПН - по долгу службы писала в газете, как тяжело жить на гемодиализе людям.
Наташа! Я знаю, как тебе помочь. Тебе надо по долгу службы и по зову сердца познакомиться, например, с той бабулькой, с которой Лидия лежала в больнице (у которой 52 года СД), и написать о ней. Или про нашу Ирину. Хотя бы в Диановости.
И оптимизьм повысишь, и гонорар получишь.
:D Всё будет хорошо!

Ирина

Сообщение Ирина »

Про меня в Дианововстях уже писали :-)))

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Про меня в Дианововстях уже писали :-)))
Если не трудно, подскажи номер: хотелось бы почитать.
Ну тогда для Наташи остается бабулька.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Пасибо всем огроменное :)

Ну, мне уже заметно полегчало!!!
Тут впринципе всё зависит от характера. У меня он наверное такой как у Евлампии- всегда хочется, чтобы всё было идеально 8)
Но к сожалению такого не бывает, тем более у нас.
alex235 писал(а):По моему не надо зацикливатся на болезнях...
Ведь ЖИЗНЬ так прекрасна....
С другой стороны есть явное противоречие между лозунгом, к-ый выбрала Таблетка и состоянием глубокого "мандража" , в к-ом она находится...
Завтра воскресенье,у Вас выборы... Вы пойдете голосовать? А если пойдете, то за кого проголосуете?
Это тоже верно. Если обращать внимание на каждый чих, а ещё связывать его с СД, то эт можно психом стать, неврастеником.. :)
А голосуем мы за демократию :)
Robin Good писал(а):Я болею диабетом с 4 лет - сейчас мне 18 (я правда не девушка, но...) - осложнений нет. А если есть где-то намеки - то только намеки. Зрение 100%, чувствительности ног\рук не нарушены, с мозгами все чики-пики, с сосудами тоже да и почки в норме.
О-о-о, наглядный пример- самое лучшее для меня успокоение. Вообщем лет до 30 буду жить :lol:
Евлампия писал(а):И мерять сахар у здоровых людей не имеет смысла - пусть он у них после еды хоть какой, главное, у здоровых людей нет таких осложнений, как у диабетиков...
ааа..аааааа......... пожить здоровой тоже хочется.
Дык, осложнений-то по-этому и нету, что и сахар у них нормальный. Т.е. после еды до 8 ммоль/л нормальный....
И если у нас такой же будет, то тоже никаких осложнений не будет.
В этом то всё и дело :(
ЮМ писал(а):на Б-га надейся, а сам не плошай
Это точно!!
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих!!!
Евлампия писал(а):Микроальбуминурию себе уже заработала.
А этот процесс уже необратимый?? Или остановить его никак нельзя?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А этот процесс уже необратимый?? Или остановить его никак нельзя?
Микроальбуминурия - процесс обратимый, в отличие от большинства случаев ХПН, о которых так часто думает Наташа.

Ирина

Сообщение Ирина »

ЮМ писал(а): Если не трудно, подскажи номер: хотелось бы почитать.
Ну тогда для Наташи остается бабулька.
Если я ничего не путаю, то 2002 год, второй номер. Статья "Не помню себя без диабета".

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Re: Скажите пожалуйста что-нибудь обнадеживающее :(

Сообщение Paloma_Pickasso »

Напишите пожалуйста как у кого, и можно вообще на что-нибудь надеятся??
живи, балдей, рожай дитей, на благо Родине своей!!! :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Если я ничего не путаю, то 2002 год, второй номер. Статья "Не помню себя без диабета".
Ирина! Ничего не путаешь! Прочитала - супер!
Надо было не скромничать, а сразу и Таблетку, и Наташу туда посылать!

Ирина

Сообщение Ирина »

ЮМ писал(а):Ирина! Ничего не путаешь! Прочитала - супер!
Надо было не скромничать, а сразу и Таблетку, и Наташу туда посылать!
(Скромно расшаркиваясь) спасибо :-) Я уж и забыла почти про эту статью :-))

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Я тоже прочитала. Но - Ирина не показатель, а скорее огромное исключение в нашей действительности. Например, в Питере детям назначали импортный инсулин, только когда уж совсем дикие осложнеия начинались (почки в основном), а Ирина была на кремлевском Актрапиде, если мне память не изменяет. Потом - ни у кого из моих многочисленных знакомых по детской больнице и пионерлагерю я не припоминаю никаких "глюков-мастодонтов", даже ничего похожего... Все смотрели на мочу и от нее плясали, вот и вся компенсация. Опять-таки - огромный стаж диабета для родов - тоже не прошел бесследно ни для ребенка, ни для Ирины. И правильно говорят, Таблетка - рожать надо как можно раньше! Когда есть силы и время поставить ребенка на ноги и нет еще осложнений. А будут ли они, и когда именно - тебе не предскажет никто на свете. Я, родив в 21 год (стажу было - 8 лет), успела в отношении своего сына ВСЁ, он - законченный продукт. :wink: Хотя родился весьма дохлым, но без патологий. Беременность у меня была первая, желанная. Но и я тоже не служу образцом подражания, потому что не планировала беременность, в смысле СД этому никто меня не учил. Таблетка, поверь, у тебя, при желании и усилиях с твоей стороны, все будет куда лучше! Просто живи и радуйся жизни. :wink:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Лидия писал(а):Я тоже прочитала. Но - Ирина не показатель, а скорее огромное исключение в нашей действительности
Лидия!
Это для той действительности Ирина - не показатель, а для этой - и показатель, и образец для подражания, и повод для оптимизма, как и все прочие мастодонты этого форума, потому что сейчас действительно ситуация такая, что всё или почти всё у них в руках. И если Ирине в те времена, заболев в 2 года, удалось достичь практически всего, о чем человек мечтает в жизни, то почему бы и им не сделать то же самое?

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

А я про Ирину давно уже читала... Микроальбуминурия процесс транзиторный (как сказала моя врач), то етсь временный, обратимый. Я прошла курс лечения Вессел Ду A - внутримышечно и в таблетках, а также пила фито-чай, чтобы нагрузку с почек снять. НО, во время лечения сахара были шальные. Поэтому я боюсь идти на контрольный анализ...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Евлампия писал(а):я боюсь идти на контрольный анализ...
Наташа, по идее, у абсолютно здорового человека может быть белок 0,033, а это больше, чем микроальбуминурия. Так что единичные случаи альбуминурии - это не причина опускать руки, а просто повод сделать выводы. При хорошей компенсации до определенной стадии обратима не только микро-, но и макроальбуминурия - говорю тебе по собственному опыту.
А бешеные сахара - это примерно сколько? И какой у тебя стаж?

Ответить