Вопрос к диабетикам из Германии
Вопрос к диабетикам из Германии
Мне сестра из Германии прислала шоколадки, на которых написано REWE Bio. Говорит, что купила в диабетическом отделе. Но я на этих шоколадках не вижу знакомого обозначения BE. Кто знает, это относится к диабетическим товарам?
Мне лично продукты для диабетиков не нравятся,что Израильские(вобще не интересуюсь,)что немецкие.А вот обычные сладости,особенно сухофрукты в сахаре,арабские сладости..Ой,какие диабетические продукты!!!!!! Ты лучше сестре закажи все виды сладостей фирмы Kinder..... У нас есть киндер продукты,но не все виды....
И молодец,что после 16 лет с СД, строго следуешь указаниям...
И молодец,что после 16 лет с СД, строго следуешь указаниям...
Мне очень нравятся продукты от Шникоппе, немецкие, но в России они безумно дорогие, в отличие, собственно, от Германии и Чехии. А то, что наши производят, так это мерзость, за редким исключением
Всё, что с сахаром, я ем только в случае гипы, т.к. планирую беременность и не хочу никаких проблем. Я их за 16 лет и так много наполучала, так что теперь веду праведную жизнь ))
Всё, что с сахаром, я ем только в случае гипы, т.к. планирую беременность и не хочу никаких проблем. Я их за 16 лет и так много наполучала, так что теперь веду праведную жизнь ))
Re: Вопрос к диабетикам из Германии
Вообще "фишкой" фирмы REWE Bio являются абсолютно натуральные продукты, произведенные без всякой "химии" (в том числе и на этапе выращивания). Такие продукты вполне могут продаваться в специализированных отделах диетического питания (или там был именно диабетический отдел?).Дара писал(а):Мне сестра из Германии прислала шоколадки, на которых написано REWE Bio. Говорит, что купила в диабетическом отделе. Но я на этих шоколадках не вижу знакомого обозначения BE. Кто знает, это относится к диабетическим товарам?
Поэтому подсластители в этом шоколаде по определению исключаются.
Остается:
- вообще ничего (если он абсолютно горький - это можно определить по общему содержанию углеводов в продукте),
- натуральный сахар, или
- возможно фруктоза (я, к сожалению, не в курсе технологии ее изготовления).
Я, как и предыдущие товарищи, не понимаю преимуществ фруктозы в составе шоколада при использовании ультракоротких инсулинов: в то время как шоколадка с сахаром - довольно медленный продукт и имеет шанс усвоиться за 3 часа действия инсулина, то фруктоза из шоколада начнет поднимать сахар неизвестно когда и неизвестно как.
По моим наблюдениям, продукты с натуральным сахаром повышают сахар крови куда быстрее, нежели заменитель. И речь не о фруктозе, а о других заменителях, типа сорбита (это только пример!). У всех всё по-разному, это очевидно.
Колоть же лишний инсулин, чтобы съесть что-то сладкое без повода - а зачем?
В общем, к единому мнению мы вряд ли придем
Спасибо за разъяснения по поводу фирмы, придется отдать шоколадки мужу, т.к. разница по углеводам со Шникоппе - в 3 раза. Ну да ладно)
Колоть же лишний инсулин, чтобы съесть что-то сладкое без повода - а зачем?
В общем, к единому мнению мы вряд ли придем
Спасибо за разъяснения по поводу фирмы, придется отдать шоколадки мужу, т.к. разница по углеводам со Шникоппе - в 3 раза. Ну да ладно)
Всегда считала, что не стоит колоть и есть больше, чем это нужно. У меня есть установленное и достаточное количество ХЕ и рассчитанное на это количество ИЕ, так зачем больше-то? Я до установки помпы так и делала, колола и ела, ела и колола. В итоге набрала 7 кг и дозы выросли прилично. Счас скинула эти кг, а доз таких у меня даже в начале заболевания не было. Нет уж, не хочу больше
А что: шоколад на фруктозе/сорбите сильно отличается по калорийности от обычного?Дара писал(а):Всегда считала, что не стоит колоть и есть больше, чем это нужно. У меня есть установленное и достаточное количество ХЕ и рассчитанное на это количество ИЕ, так зачем больше-то? Я до установки помпы так и делала, колола и ела, ела и колола. В итоге набрала 7 кг и дозы выросли прилично. Счас скинула эти кг, а доз таких у меня даже в начале заболевания не было. Нет уж, не хочу больше
У меня рост\вес 162/50 и предрасположенности к лишнему весу у меня нет. Но когда постепенно я пришла к 57 кг - это было слишком много для меня. И когда с этим весом пришла к энду, та пересмотрела дневник питания и отметила, что не стоит есть всё подряд и колоть избыток инсулина, т.к. близка была инсулинорезистентность, потом поставили помпу с учетом будущей беременности. Как только я стала так делать - тут же скинула несколько кило + доза базального у меня теперь 16,3, на болюсы уходит еще порядка 15 ед. Против 30 продленного и 30 ед. на подколки - это существенно, я считаю, даже с учетом того, что на помпе в принципе дозы снижаются. Еще раз повторю - у все всё индивидуально, для меня связь очевидна, у Вас такого нет, ну и слава Богу. Всё равно каждый останется при своем.Ирина писал(а):Ну, проблема лишнего веса - это совсем другое, не имеющее отношение к диабету дело. Я именно что ем и колю столько сколько хочу. рост/вес 160/57.
ЮМ, этот спор и разговор также не имеет смысла. Вы не едите диаб.продукты, я не ем обычный шоколад и прочее, кроме моментов гипы. Вы меня не переубедите, и я Вас тоже, так к чему лить из пустого в порожнее? )) Я ответ на свой вопрос о фирме REWE получила, спасибо!
Стандартная фраза на ту же тему: " Дайте, пожалуйста, сок без сахара",
будет звучать всегда.
В бизнесе, судя по всему, кто-то её услышал, и здраво рассудил - если есть такой неистребимый спрос, то почему не создать предложение? Так появилось диабетическое печенье, шоколад и целая процветающая индустрия . Механизмы, обеспечивающие спрос - обязательная часть индустрии.
будет звучать всегда.
В бизнесе, судя по всему, кто-то её услышал, и здраво рассудил - если есть такой неистребимый спрос, то почему не создать предложение? Так появилось диабетическое печенье, шоколад и целая процветающая индустрия . Механизмы, обеспечивающие спрос - обязательная часть индустрии.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя