А что в этом ужасногокак ей объяснить что в этом (дозах инсулина) ничего УЖАСНОГО нет не знаю Sad , посоветуйте плз.
Да, ты абсолютно права - тоже думал мол поколюсь, а потом спрыгну, и по поводу иллюзии во время компенсации тожеTabletka писал(а):Yaros, по началу все думают- мол поколю инсулин пару месяцев и всё пройдёт. Но к огромному сожалению это не так. Ещё ложное впечатление выздоровления создаёт ремиссия
А что в этом ужасногокак ей объяснить что в этом (дозах инсулина) ничего УЖАСНОГО нет не знаю Sad , посоветуйте плз.![]()
Ужасное будет если не доза высокая, а сахар.
Я ужасность плохой компенсации осознала только когда САМА увидела слепых людей на диализеМне этого зрелища хватило...
А по всяким там таблицам средняя суточная доза определяется как 0,5 ед. инсулина на 1 кг веса.
Что касается детей, сейчас есть анализы "Генотипирование локусов ( или HLA-типирование) DQA1, DQB1, DRB1".
Только вот в Киеве их вроде не делают. Это надо узнавать.
Короче определяют предрасположенность потомства к СД1.
Былоб уместно Вашу супругу приобщить к нашему форуму, ведь здесь она найдет ответы на все вопросы, узнает много нового и полезного как и я в своё время, моя первая тема была имена и посвещена вопосу о детях-ПОЧИТАЙТЕ ТЕМУ "Муж болет диабетм"Yaros писал(а):У меня стаж СД1 1 год, хотим с женой ребенка (планируем через полгода)... Она очень переживает чтобы ребенок был здоровым, и болезненно реагирует на то если я колю сравнительно большие дозы инсулина (например 10 длинного и 6 короткого утром). Дело в том что полгода назад во время ремиссии мне хватало 6 ед. длинного утром и 4ед. вечером. Но.. как и предупреждал энд. современем дозы пришлось увеличить.Жена думала что я смогу "спрыгнуть" с инсулина, но не тут то было.. Поначалу, когда только СД обнаружили - резко начал худеть, жажда.. ну как обычно в таких случаях- у нее была истерика (да еще теща масла в огонь подливала - нельзя мол теперь детей иметь
), как ей объяснить что в этом (дозах инсулина) ничего УЖАСНОГО нет не знаю
, посоветуйте плз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей