Непонятливые супруги

Ответить
Yaros
Контактная информация:

Непонятливые супруги

Сообщение Yaros »

У меня стаж СД1 1 год, хотим с женой ребенка (планируем через полгода)... Она очень переживает чтобы ребенок был здоровым, и болезненно реагирует на то если я колю сравнительно большие дозы инсулина (например 10 длинного и 6 короткого утром). Дело в том что полгода назад во время ремиссии мне хватало 6 ед. длинного утром и 4ед. вечером. Но.. как и предупреждал энд. современем дозы пришлось увеличить. :evil: Жена думала что я смогу "спрыгнуть" с инсулина, но не тут то было.. Поначалу, когда только СД обнаружили - резко начал худеть, жажда.. ну как обычно в таких случаях- у нее была истерика (да еще теща масла в огонь подливала - нельзя мол теперь детей иметь :evil: ), как ей объяснить что в этом (дозах инсулина) ничего УЖАСНОГО нет не знаю :( , посоветуйте плз.

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

А че тут советовать?? Жена прям как из позапрошлого века, типа - ни тебе образования, ни тяги к заниям... :twisted: Помешать иметь детей может только отсутствие компенсации, а не дозы инсулина. Дозы как таковые ваще значения не имеют, а только показатели СК. Никто еще с инсулина не "спрыгивал". Дайте жене почитать что-нибудь, устройте ликбез. А то такие дикости... :shock:

Елена

Сообщение Елена »

Yaros!!! Срочно меняйте приоритеты! И тыкайте в жену не дозами инсулина, а глюкометром! И у неё сахар проверьте и сравните - потренируйтесь! Таким образом, постепенно докажете, что главное - не дозы инсулина, а уровень сахара крови! А если по показаниям глюкометра вы практически от жены не отличаетесь, то почему бы вам не завести ребёнка?

Удивительно... Но мои родственники вообще не знают, сколько и чего я колю. Зачем их нагружать какими-то цифрами? У них только есть представление о том, что бывает инсулин длинный (для фона, который нужен всегда) и короткий (для еды)...

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

хехе когда я начинал колоть, то дозы были 6-8 длиного утром и вечером и по 4ед под еду короткого, а щас 30 лантуса и по 15 под еду - норма :lol:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Yaros, по началу все думают- мол поколю инсулин пару месяцев и всё пройдёт. Но к огромному сожалению это не так. Ещё ложное впечатление выздоровления создаёт ремиссия :?
как ей объяснить что в этом (дозах инсулина) ничего УЖАСНОГО нет не знаю Sad , посоветуйте плз.
А что в этом ужасного :)
Ужасное будет если не доза высокая, а сахар.
Я ужасность плохой компенсации осознала только когда САМА увидела слепых людей на диализе :shock: Мне этого зрелища хватило...
А по всяким там таблицам средняя суточная доза определяется как 0,5 ед. инсулина на 1 кг веса.
Что касается детей, сейчас есть анализы "Генотипирование локусов ( или HLA-типирование) DQA1, DQB1, DRB1".
Только вот в Киеве их вроде не делают. Это надо узнавать.
Короче определяют предрасположенность потомства к СД1.

Yaros
Контактная информация:

Сообщение Yaros »

Tabletka писал(а):Yaros, по началу все думают- мол поколю инсулин пару месяцев и всё пройдёт. Но к огромному сожалению это не так. Ещё ложное впечатление выздоровления создаёт ремиссия :?
как ей объяснить что в этом (дозах инсулина) ничего УЖАСНОГО нет не знаю Sad , посоветуйте плз.
А что в этом ужасного :)
Ужасное будет если не доза высокая, а сахар.
Я ужасность плохой компенсации осознала только когда САМА увидела слепых людей на диализе :shock: Мне этого зрелища хватило...
А по всяким там таблицам средняя суточная доза определяется как 0,5 ед. инсулина на 1 кг веса.
Что касается детей, сейчас есть анализы "Генотипирование локусов ( или HLA-типирование) DQA1, DQB1, DRB1".
Только вот в Киеве их вроде не делают. Это надо узнавать.
Короче определяют предрасположенность потомства к СД1.
Да, ты абсолютно права - тоже думал мол поколюсь, а потом спрыгну, и по поводу иллюзии во время компенсации тоже :(
Когда сахара полезли снова вверх был депресняк, но потом взял себя в руки.. этот форум очень помог - увидел что живут люди уже не один год с этим и не здаются :)

Может кто знает где в Киеве можно пройти эти анализы по генетической предрасположенности

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Re: Непонятливые супруги

Сообщение Paloma_Pickasso »

Yaros писал(а):У меня стаж СД1 1 год, хотим с женой ребенка (планируем через полгода)... Она очень переживает чтобы ребенок был здоровым, и болезненно реагирует на то если я колю сравнительно большие дозы инсулина (например 10 длинного и 6 короткого утром). Дело в том что полгода назад во время ремиссии мне хватало 6 ед. длинного утром и 4ед. вечером. Но.. как и предупреждал энд. современем дозы пришлось увеличить. :evil: Жена думала что я смогу "спрыгнуть" с инсулина, но не тут то было.. Поначалу, когда только СД обнаружили - резко начал худеть, жажда.. ну как обычно в таких случаях- у нее была истерика (да еще теща масла в огонь подливала - нельзя мол теперь детей иметь :evil: ), как ей объяснить что в этом (дозах инсулина) ничего УЖАСНОГО нет не знаю :( , посоветуйте плз.
Былоб уместно Вашу супругу приобщить к нашему форуму, ведь здесь она найдет ответы на все вопросы, узнает много нового и полезного как и я в своё время, моя первая тема была имена и посвещена вопосу о детях-ПОЧИТАЙТЕ ТЕМУ "Муж болет диабетм"

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Ярос, а вашей жене что важнее: сколько инсулина вы колете, или сколько лет вы проживете со здоровыми почками, целыми конечностями, и завидной потенцией? :evil:

Ответить