А Карлсон, это, по сути - всего лишь штаны с моторчиком. Были бы у тебя такие - и ты бы летал!Rimvydas писал(а): Ну, Карлсон это тоже только дополнительный моторчик, а как летает

Соня писал(а):Дык мне маман моя сильно заботливая настояла, она деньги накопила - пенсию года три не снимала вот как раз такая сумма и накопилась...
А у меня часть пенсюхи моей, да пособия на сына будет уходить. Я уже рассчиталаю Лишь бы вся эта благодать не подорожала в тридесятки раз
Соня писал(а):Ир, да я бы рада и каждые 3 дня менять, как советуют в инструкции, но тогда мне придётся кушать только хлеб. А если получится повторно? Попробовать-то можно, мне кажется
А если ты всё так хорошо рассчитала, тогда я не понимаю - зачем канюли пытаться повторно использовать?
Правда, говорят, что и презервативы можно наизнанку выворачивать для повторного использования - но мне этого не понять.
Возможность тратить на расходники меньше есть - это не тратить на них вообще, т.е. вернуться к ручкам, тогда расходники будут обходиться ежемесячно в 0р. 0к.Соня писал(а): ....Я и сама в возможность повторного применения катетера слабо верю, но любопытсво всё равно заставит попробовать![]()
А уж если получится... То, мне кажется, никто бы не отказался от возможности тратить на расходники меньше...
На помпе хлеб тоже хорошо можно скомпенсировать. А уж сколько рецептов из хлеба существует, тем более, что ты вегетарианка...хреб жареный, хлеб сушёный, хлеб мочёный, хлеб с плесенью...,акруп сколько и рецептов из них,просто пальчики оближешь. А макароны?но тогда мне придётся кушать только хлеб
Это в Израиле так говорят или так делают? Первый раз такое выражение слышусокол писал(а):Правда, говорят, что и презервативы можно наизнанку выворачивать для повторного использования
Ну, хоть помечтать...Так у тебя элементарно пластырь второй раз не прилепится. Да и где в стерильных условиях держать эту синюю иглу все время пока стоит катетер? Не, бредовая идея....
Видела я и флегмоны, и абсцессы...это слишком малая сумма для семейного бюджета вопреки тому риску, которому ты себя подвергнешь, воткнув ношеный катетер.
На помпе хлеб тоже хорошо можно скомпенсировать. А уж сколько рецептов из хлеба существует, тем более, что ты вегетарианка...хреб жареный, хлеб сушёный, хлеб мочёный, хлеб с плесенью...,акруп сколько и рецептов из них,просто пальчики оближешь. А макароны?
Вощем с голоду не помрёшь и что самое главное сахар будет в норме!
На помпе можно устраивать разгрузочные дни. При правильно подобранном фоне будешь иметь возможность не есть сутками, вот тебе тоже экономия
ОТкажись от автомобиля, не съездий пару лет в отпуск и всё будет ХОРОШО!
Главное у тебя теперь есть она-помпа!
Юр, ты прямо как пророкМожно ли вернуть назад продавцу купленную помпу? К примеру скажем она мне не подошла, не понравилась, мешает спать, мыться, в конце концов не идёт на ней компенсация и проч. и т.п.
Соня, пока ты не упала в голодный обморок и не заразилась какой-нибудь инфекцией, может ну её к черту эту помпу, на шприцах проще и дешевле Держися вощем, не паникуй и всё получится.
Почему же без ведома... Она предложила, я ей говорила доводы против, но неубедительно говорила, поскольку, как говорят: " И хочется и колется..." Но, диабет у меня настолько лабильный, что от столь заманчивого предложения отказаться твёрдо было трудно и я, пожимая плечами, получается, согласилась... На свою головуСоня
А мама что ее, без твоего ведома купила? И ты даже не подозревала об этом?! За последние деньги покупать ненужную вещь - это мазахизм какой-то, чес-слово.
С маман помириласьТак Вы перешли на помпу или нет? Попробуйте, Вам понравится, тем более если у Вас лабильный диабет. Можно экономить на резервуарах, катетер стоит у взрослых до 6 дней. Можно брать Тинсеты, они подходят и дешевле. Всегда можно найти выход, хотя бы попытаться.
Спасибо, Юр, за пожелание удачи, мне она ой, как сейчас нужнаСоня, давай, давай привыкай уже к цивилизации. От помпы ещё ни кому хуже не было и ни кто не умирал. Привыкнешь потом за уши не оторвёшь. А утренняя заря после стольких лет диабета, как у тебя, на мой взгляд может существовать тока по расхлябанности самого диабетика. удачи, держи в курсе нас, что и как А где помпу покупали, если не секрет?
АгаВот ведь поганец мелкий!
Такое мероприятие-под сомнение!
А чё его зря беспокоить... У меня, вроде, всё хорошо. Сахара идеальные, дозу базального и чувствительность пришлось в течение 2-х дней корректировать, но я справилась самаФигасе- врача жалко, он же деньги получил за то, что ведет пациента на помпе, а тебе его еще и жалко! Все дневники сдавай врачу и звони столько сколько тебе нужно!
Если у тебя с врачом что-то не так, то звони представителю.
Ир, я смотрю, чтоб не снижать сильно....У меня была декомпенсация, но не так, чтобы ужасть как...ГГ последний 7,6...Смотри, резко не снижай, особенно учитывая твои глазки. И 8 дней - ИМХО все-таки перебор.
Не, Соня, ты не права - лучше всего повесить помпу сверху на шубу. Причём ни с шубы, ни с помпы ценники не снимать!!!Соня писал(а): Нуууу...можно помпу повесить на клипсу прямо сверху на куртку синтепоновою...
Ну, дорогая, раз ты ещё чего-то хочешь, значит о смерти говорить тебе ещё рано, это - одно позёрство сплошное.Светик писал(а):
А я, дура старая, всё равно склоняюсь к шубе.
Хочу хоть пару лет перед смертью почувстврвать себя королевой, япона мать.
Не а...щас золото не в моде на зубах, в кольцах-монетах да, но не зубьяхДа, и не забыть зубы золотые вставить - для ослепительной улыбки!
Chubb писал(а): Зато я вот начала носить МиниЛинк и могу сказать, что помпа это вообще пылинка на коже по сравнению с действительно неудобной штукой!!! Это ужас ужас ужас!!! Я не могу поверить, что кто-то способен ходить с ним постоянно. Измеряешься глюкометром еще чаще, чем на помпе. Что бы откалибровать надо добиться очень стабильного сахара- на протяжении 2-3 -х часов сахар не должен ни снижаться, ни повышаться, а быть ровным и только такую цифру вносить в трансмиттер. При интенсивном шевелении колется. В душ ходить точно лишний раз не будешь, а про море или бассейн даже говорить нечего. Занятия любые спортом невыносимы в момент ношения МиниЛинка. У меня глюкометром такой же мониторинг выходит, просто чаще меряешься и все видно и даже куда более точно.
Все здорово, но на фиг это надо я не поняла?!
Кстати изначально мне МиниЛинк очень хорошо поставили- не больно, без крови, быстро. Потом уже начались "удовольствия" и конечно слишком много пластыря, наверно на этом месте потом грибы вырастут или кожа отвалится. Чешется-чешется жутко!! Пластырь родной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей