У Мамы СД2 .... что делать?

Ответить
Dina
Контактная информация:

У Мамы СД2 .... что делать?

Сообщение Dina »

Здравствуйте все!
Очень уж приятные люди здесь собрались! Помогаете друг другу.
Вот я и подумала, может кто поможет советом?
Я живу в Канаде, а родители в Киргизстане в Бишкеке. Маме поставили диагноз около года назад. Прописали таблетки, но они сажают почки сильно. Попробовали другие, а они не работают.
Сахар держится около 8-10. Посоветуйте что делать, как питаться, какие продукты можно кушать, а от чего держаться подальше.

Спасибо всем заранее. :)

Дина

Gemor
Контактная информация:

Сообщение Gemor »

Если не сложно. Подскажи какие таблетки выписали и какие не помогают.

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

Ну и у меня второй тип.
Мясного почти не ем. Иногда--очень редко-- сардельку там. Но не в пост, это исключено.
Как не странно, иногда позволяю себе шоколадку, а за хлебными продуктами почти не слежу, просто стараюсь их есть меньше.
Очень выручают мороженые овощи в разных видах и соевый соус.
Когда нет поста ем крабовые палочки.
За время замеченной болезни (больше года) похудел на два размера.
Хочу сказать, что диета--вещь совершенно индивидуальная, кроме одного правила--есть надо меньше. Вот когда Вам корочка Божьего хлеба самой вкусной будет...
Таблетки--обычный Манилин. Но корректируюсь по глюкометру, в случае возможности дозу снижаю.
Тощаковый сахар от 4-х до 7. Редко больше--в этом случае дозу поднимаю.
И попробуйте поговорить со священником--это НИКОГДА НИКОМУ не мешало. Попробуйте его ВНИМАТЕЛЬНО выслушать...

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Здравстыуй! У меня диабет второго типа, но он то же бывает разным, бывает когда жир мешает усвояемости инсулина, а поджелудочная железа функционирует нормально и тогда понижение веса дает хороший результат. Бывает когда просто плохо работает пожелудочная железа (панкриатит,холецистит, камни желчного пузыря, ну и опухоли разного вида) и дает мало инсулина тогда таблетки не всегда дают хороший результат, они изматывают поджелудочную и она просто умирает, и нужен инсулин. Трагедии перехода на инсулин нет, потому,что объединяет все виды диабета это осложнения.
Таблетки вообще-то не подарок, все имеют какие-то побочные эффекты, а таблетки последнего поколения, такие как новонорм, амарил очень дорогие и что греха таить слабоваты.
Инсулины то же конечно разные и лучне не использовать свиные и др. животные инсулины. Про это сразу и не расскажешь, Надо читать литературу. Хоть про эту книгу у нас самые разные отзывы, но мне она очень помогла. Это "Настольная книга диабетика" Х. Астамирова, М. Ахманов. лучше первое издание.
Питание, первое надо постараться исключить сахар и все сахаросодержащие продукты, конфеты, печенья, вафли, торты т.д. Если уж очень плохо можно использовать сахарозаменители, но т.к. осложнения на почках нужно подбирать с учетом этого.
Второе, максимально исключить белую муку во всех видах, (выпечка, макароны), ржаная - ограничено. У меня например, выпечка содержащая дрожжи сахар поднимает сильнее, чем, та в которой нет.
Предпочтение отдавать овощам (хорошо капуста, кабачки, тыква, сладкий перец, огурцы) и некоторым не очень сладким фруктам( кроме винограда, банана, хурмы, дыни). Мясо это продукт который меньше всего поднимает сахар в организме, так что вам решать кушать его или нет. Рыба то же нормально Жирные продукты плохо тем, что повышают вес и плохо действует на печень и почки. Копчености так же плохо для почек. Бобовые ограничено.
Ну вообшим, про питание есть на очень многих сайтах и на нашем в том числе. Например Фруктоза, она тот же сахар, но повышает сахар в организме медленнее, чем сахар и для диабетиков 1 типа ее удобно компенсировать инсулином, а для тех кто принимает таблетки один черт - сахар! Тонкостей много.
Кроме того нужно составлять меню с учетом слабых почек.
В двух словах все не скажешь, ищи литературу и приходи задавай вопросы.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Dina, И у меня диабет 2 типа. Мария достаточно много уже написала, но кроме сладких фруктов и ягод, я бы еще отметила - картофель.
Лично у меня - это страшнее макарон, булочки или конфетки.
Меньше есть, да, но ни в коем случае не садиться на "диеты" и стараться питаться разнообразно. И конечно, кроме эндокринолога посещать окулиста, терапевта, делать кардиограмы. и контролировать сахар. Кстати, действительно очень часто при 2 типе за счет питания можно достаточно хорошо удерживать сахар.
Кстати, очень мало рассказала- сколько лет маме, какие таблетки, и что еще у мамы... что сопутствует...СД, скорей всего есть еще что-то.

Dina
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Спасибо большое всем кто ответил!

Gemor--- Мама пила Манинил и почкам стало хуже. Название таблеток которые не помогают не помню. Буду разговаривать с мамой спрошу.

sinclair , Мария, Lena ---- Спасибо огромное за советы!

Маме 57 лет. Сопутствуюших болезней целый букет:
хронический холецестит, хронический пиелонефрит, стенокардия и очень стрессовая работа, которую она не хочет бросать.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Дина, ну тогда дело больше всего в голове! Но принять для себя другой образ мышления, да еще в этом возрасте, да без помощи из вне- это нереально.
У меня, тоже проблемы с почками есть, только пиелонефрита нет, и особенного действия манинила на почки я не заметила.
2 типу еще назначают сиофор -он "помогает" лучше усваивать инсулин, и классные таблетки - Диабетон МВ.

Ответить