Инсулиновая помпа : да или нет?
Да, самое главное. Помпа 508 в России имеет приставку R, а полное название Minimed 508R. Это означает что помпа обновленная ( как ее называют в Медтронике) Смысл обновления таков: Собирается пул помп бывших в употреблении, с дефектами и залежавшиеся на западных складах. Все это разбирается , детали тестируются , нормальные запчасти отбираются и из них собираются помпы, потом это все программируется , снова тестируется и сертифицируется , дается гарантия 2 года и везется в Россию, Украину, Южную Африку, Среднюю Азию, Словакию.

Во первых, милости просим. Во вторых, перед приездом, пишите в личку, если будет время, обязательно встретимся. Кроме того, очень много шансов получить возврат НДС при личном выезде из страны. Так, что финансовая выгода может быть даже выше чем вы думаете.Вася писал(а):А я вот давно хотел съездить в Израель. Вот поездка и окупится.....
Я думаю даже дешевле будет.....
Alex
Я вот тоже буквально в мае хотела перейти на помпу - а теперь решила подождать. Как всегда, все из-за нашего дибилизма. Ну не хочу я себя чувствовать идиоткой, на которой наживаются аферисты. Не хочу платить три тысячи за морально и физически устаревшее оборудование. тгда как за границей столько стоит новое. Подумываю о том, чтобы тоже купить в Израиле или Чехии. Не знаю правда, есть ли современные помпы в Чехии. Волнует то, что ни у кого пока такого опыта. ЕНет. А вдруг как таможня завернет - оборудование несертифицированное, поэтому нельзя.Либо налог запросит такой, что теже 6000 и выйдет. Как будет с гарантированным обслуживанием, если помпа куплена за границей? С расходниками проще - купить их надо там же на год, а через год 512 будет и в России.
Anitra
Подождите, в июне появиться помпа Роша (дизетроник), а осенью 512 Медтроника, думаю и ценовая политика уже будет другой. А отчаиваться не стоит, помните сколько стоили первые сотовые телефоны в России?А сколько стоила минута на сотовом? Это нормальная реакция рынка на все новое...Уверен пройдет 5-10 лет и помпы в России будут такие же массовые как и в США.
Поэтому сегодня, я постараюсь информировать вас о помпах ,и тонкостях компенсации на них...
Подождите, в июне появиться помпа Роша (дизетроник), а осенью 512 Медтроника, думаю и ценовая политика уже будет другой. А отчаиваться не стоит, помните сколько стоили первые сотовые телефоны в России?А сколько стоила минута на сотовом? Это нормальная реакция рынка на все новое...Уверен пройдет 5-10 лет и помпы в России будут такие же массовые как и в США.
Поэтому сегодня, я постараюсь информировать вас о помпах ,и тонкостях компенсации на них...
Anitra, полностью с вами согласна, время то не стоит. Я лишь очень жалею о том, что не купила помпу раньше (годы, месяцы, дни).Anitra писал(а):Только за 10 лет многие диабетики окончательно растеряют остатки здоровья.
Я не обладаю полной информации о 515 модели, но своей 508 довольна. Мне не нравится лишь одно, что 515 визуально больше. Не знаю как для мужчин, но для женщин (да и молодых) каждый день возникает лишт один вопрос - куда бы её спрятать?
Повторяясь могу сказать, что всё зависит от компенсации, насколько перевод на помпу необходим.
Мне, например, предложили попользоваться помпой месяц (очень грамотный PR) и через месяц решить нужна ли мне она. Через месяц я и жизни то представить без неё не могла.
Di
Конечно, кто имеет возможность ставить помпу сегодня, нужно ставить и не ждать прогресса. А принципиальное отличие помп и 515 от 508 это шаг ну и всякие прибомбасы типа памяти на болюсы и базисы , калькуляторы доз и т.д. У 508 шаг 0,1ЕД у 515- 0,05Ед, для взрослого шага 508 достаточно,для маленького ребенка в некоторых случаях многовато(но и тут можно решить проблеммы)
А мое мнение главное для помпы , что бы она точно и грамотно качала инсулин, а всякие прибамбасы-это как на сотовом фотоаппарат на качество связи не влияет.
Сергей.
Конечно, кто имеет возможность ставить помпу сегодня, нужно ставить и не ждать прогресса. А принципиальное отличие помп и 515 от 508 это шаг ну и всякие прибомбасы типа памяти на болюсы и базисы , калькуляторы доз и т.д. У 508 шаг 0,1ЕД у 515- 0,05Ед, для взрослого шага 508 достаточно,для маленького ребенка в некоторых случаях многовато(но и тут можно решить проблеммы)
А мое мнение главное для помпы , что бы она точно и грамотно качала инсулин, а всякие прибамбасы-это как на сотовом фотоаппарат на качество связи не влияет.
Сергей.
Объясните, плиз... кто-то говорит о 512, а кто-то о 515 модели. Получается, это 2 разные модели:
http://www.diabetesnet.com/diabetes_tec ... inimed.php
http://www.diabetesnet.com/diabetes_tec ... inimed.php
Сергей Б! По-моему, если чувствуешь симптомы надвигающейся гипокликемии, то, может, остальное, кроме компенсации, не так уж и важно. А вот если не чувствуешь - то всё это отсутствие "мелких удобств и красот" 508 модели как раз и сможет сыграть фатальную роль. Или я что-то перепутала?Сергей Б. писал(а):Ну кто с кем связывается это не важно, важно что бы помпа исправно и точно качала инсулин с нужным шагом....Все остальное конечно удобно, красиво (калькулятор с собой носить не нужно)Но для компенсации не так уж и важно....
ЮМ
Не думаю, что другие модели помпы чувствуют симптомы гипогликимии,да есть помпы с обратной связью, но это думаю не близкое завтра , для России точно. А проблеммы биохимических гипогликимий помпа решает в том плане что с ней нет депо инсулина в организме и это сильно снижает риск развития гипогликимий. Все помпы можно отключить при гипогликимии или снизить базальный фон при физических нагрузках что бы избежать онного.
Не думаю, что другие модели помпы чувствуют симптомы гипогликимии,да есть помпы с обратной связью, но это думаю не близкое завтра , для России точно. А проблеммы биохимических гипогликимий помпа решает в том плане что с ней нет депо инсулина в организме и это сильно снижает риск развития гипогликимий. Все помпы можно отключить при гипогликимии или снизить базальный фон при физических нагрузках что бы избежать онного.
Насколько я понимаю, боле прогрессивные модели помп с радиосвязью сами отключают введение базисного инсулина (а при гипе это не всегда и сообразишь сделать, в отличие от процедуры измерения СК, которая производится почти "на автомате"), если полученный от глюкометра сигнал ниже установленного порогового значения. Или это только мечты диабетика?
ЮМ
Да, отключают. Но прибор мониторирования сахара с радиосвязью (Медтроник) стоит 6000$, а еще нужно купить и помпу. Для меня это все равно что фантазии....Но повторю,это не так актуально...вырвать шланг
помпы можно и так ....
Основное прелести помпы не в этом. Это все равно что спорить у кого на сотовом лучше фотоаппарат, на связь это не влияет. Так и помпа -основная ее функция это формировать профиль действия базального инсулина и болюсных доз, а так же уменьшать по требованию человека базальный фон на физические нагрузки. В любом случае это совершенный инструмент в руках человека, ну а если при возможностях и плюсах помпы тяжело гиповать
это уже безобразие...Конечно все плюсы и навороты это хорошо, но не так принципиально.
Да, отключают. Но прибор мониторирования сахара с радиосвязью (Медтроник) стоит 6000$, а еще нужно купить и помпу. Для меня это все равно что фантазии....Но повторю,это не так актуально...вырвать шланг

Основное прелести помпы не в этом. Это все равно что спорить у кого на сотовом лучше фотоаппарат, на связь это не влияет. Так и помпа -основная ее функция это формировать профиль действия базального инсулина и болюсных доз, а так же уменьшать по требованию человека базальный фон на физические нагрузки. В любом случае это совершенный инструмент в руках человека, ну а если при возможностях и плюсах помпы тяжело гиповать

А вот здесь Вы в корне неправы. Отсутствие этих прибамбасов очень сильно осложняет жизнь. Тратится дополнительное время и тд. Грамотно качать инсулин можно и шприцом (еще стеклянным) - но больше уже ни на что времени не останется - будешь кипятить шприц набирать дозу колоться снова кипятить..Сергей Б. писал(а):Di
А принципиальное отличие помп и 515 от 508 это шаг ну и всякие прибомбасы типа памяти на болюсы и базисы , калькуляторы доз и т.д. У 508 шаг 0,1ЕД у 515- 0,05Ед, для взрослого шага 508 достаточно,для маленького ребенка в некоторых случаях многовато(но и тут можно решить проблеммы)
Сергей.
А если еще вспомнить сколько вариантов запоминает 508 -я и сколько 512-я ........
Вася
Все относительно, и думаю что вы согласитесь со мной что относительно обычной инсулинотерапии помповая не осложняет а в разы облегчает жизнь. И сравнение с кипячением шприцов , здесь мягко говоря не уместно. Технически помпы ни чем не отличаются друг от друга. И разрыв между разными моделями не так уж и фатален.
Конечно предподчительнее брать 512 или сразу 515 парадигм, а ребенку IR-1250 Animas или Cozmo, но их нет в России и без сервиса и постоянных расходников это баловство только для очень богатых. И для массовых продаж они должны быть в России. Поэтому агитировать всех Российских детей сажать на IR-1250 Animas , все равно что продавать участки на луне.
Нужно брать то на что есть сервис и расходники либо быть очень богатым, очень.
Все относительно, и думаю что вы согласитесь со мной что относительно обычной инсулинотерапии помповая не осложняет а в разы облегчает жизнь. И сравнение с кипячением шприцов , здесь мягко говоря не уместно. Технически помпы ни чем не отличаются друг от друга. И разрыв между разными моделями не так уж и фатален.
Конечно предподчительнее брать 512 или сразу 515 парадигм, а ребенку IR-1250 Animas или Cozmo, но их нет в России и без сервиса и постоянных расходников это баловство только для очень богатых. И для массовых продаж они должны быть в России. Поэтому агитировать всех Российских детей сажать на IR-1250 Animas , все равно что продавать участки на луне.
Нужно брать то на что есть сервис и расходники либо быть очень богатым, очень.
Ну вот в огороде бузина, а в Киеве дядька!Сергей Б. писал(а):Вася
Конечно предподчительнее брать 512 или сразу 515 парадигм, а ребенку IR-1250 Animas или Cozmo, но их нет в России и без сервиса и постоянных расходников это баловство только для очень богатых. И для массовых продаж они должны быть в России.
Если уж мы вообще заговорили о помпах - то сразу понятно это отнюдь недешевое удовольствие.... Тема всех сообщений - помпы, а не деньги и не Луна. Самим читающим решать что для них дорого, а что нет. Жизнь и здоровье вообще-то только одни. А говорить что 508 и 512 (а это разные ПОКОЛЕНИЯ помп) как минимум некорректно. Вы же не скажете что ушастый запор и 600 мерс - одинаковы. А ведь ездят и обе - машины.
Вася
Ну и что вы предлагаете? Например я с 512 и с IR-1250 Animas разберусь, если таковую мне привезут из Германии или Израиля, но на при всем при этом большинство больных и врачей будут смотреть на них как ..... на новые ворота. Следует заметить что ни гарантии ни расходников в России на них не будет. И сравнение запорожца и мерседеса здесь неуместно. Скорее правильнее сравнить как две спортивные машины. Одна пустая и просто погонять на треке , а другая такая же ,но с музыкальной установкой , коженными сиденьями , коробкой автомат и встроенным сотовым. Думаю умелый водитель на пустой машине не уступит место в гонке водителю с музыкой. Просто ,если захочешь послушать любимую мелодию придется одевать плеер, да и коробку передач самому переключать.
Так же координально отличаются и помпы , одна с калькулятором, а на другую нужно таковой носить с сабой или считать в уме( что то же не плохо, развивает гибкость мысли) Кстате в беседах с больными не раз слышал мнение что помпу со сложным меню и функциями им ставить не хотелось бы, не все ведь компьютерные гении. Наверное подросткам и молодым навороченные помпы предпочтительное, пожилым и людям старой закалки , а так же детям помпы нужны попроще и без лишних прибамбасов.
Ну и что вы предлагаете? Например я с 512 и с IR-1250 Animas разберусь, если таковую мне привезут из Германии или Израиля, но на при всем при этом большинство больных и врачей будут смотреть на них как ..... на новые ворота. Следует заметить что ни гарантии ни расходников в России на них не будет. И сравнение запорожца и мерседеса здесь неуместно. Скорее правильнее сравнить как две спортивные машины. Одна пустая и просто погонять на треке , а другая такая же ,но с музыкальной установкой , коженными сиденьями , коробкой автомат и встроенным сотовым. Думаю умелый водитель на пустой машине не уступит место в гонке водителю с музыкой. Просто ,если захочешь послушать любимую мелодию придется одевать плеер, да и коробку передач самому переключать.
Так же координально отличаются и помпы , одна с калькулятором, а на другую нужно таковой носить с сабой или считать в уме( что то же не плохо, развивает гибкость мысли) Кстате в беседах с больными не раз слышал мнение что помпу со сложным меню и функциями им ставить не хотелось бы, не все ведь компьютерные гении. Наверное подросткам и молодым навороченные помпы предпочтительное, пожилым и людям старой закалки , а так же детям помпы нужны попроще и без лишних прибамбасов.
Сергей Б!
А вот еще интересный вопрос: имеется ли в 508 помпе функция самоконтроля? То есть что будет, если произойдет аппаратный или программный сбой (только не говорите мне, что это невозможно: как электронщик я знаю, что без специальных мер возможно всё), и помпа начнёт капать фон, к примеру, 10ЕД/час вместо 0,5?
И имеются ли аналогичные функции самоконтроля в более современных моделях?
А вот еще интересный вопрос: имеется ли в 508 помпе функция самоконтроля? То есть что будет, если произойдет аппаратный или программный сбой (только не говорите мне, что это невозможно: как электронщик я знаю, что без специальных мер возможно всё), и помпа начнёт капать фон, к примеру, 10ЕД/час вместо 0,5?
ЮМ,ЮМ писал(а):Сергей Б!
10ЕД/час вместо 0,5 не будут капать если стоит максимальная доза на заданный промежуток времени 1 ед, например.
Функция самоконтроля имеется!
Di! Извините за мою занудливость, но вопрос, что называется, "больной". 0,5 ЕД/час эквивалентно дозе продленного ночного инсулина где-то 6ЕД. А 1 ЕД/час - это ужЕ 12 ЕД.Di писал(а):ЮМ,
10ЕД/час вместо 0,5 не будут капать если стоит максимальная доза на заданный промежуток времени 1 ед, например.Функция самоконтроля имеется!
Я, например, очень хорошо представляю, что со мной будет, если на ночь "по ошибке" введу себе вместо 6 ЕД 12

Ну и пусть смотрят! Пользоваться то не им.... Если Вы разберетесь то какие проблемы? Я думаю тоже разберусь. А те кто не хочет разбираться - ну пусть не разбираются. Зачем говорить и думать за "Большинство"? Это уже прям как "просьбы трудящихся" в советское время. Мне и я думаю всем кто здесь общается интересна информация по ВСЕМ помпам и желательно полная. А уж какую покупать или не покупать и почему буду соотноситься со своими реалиями.Вася
Ну и что вы предлагаете? Например я с 512 и с IR-1250 Animas разберусь, если таковую мне привезут из Германии или Израиля, но на при всем при этом большинство больных и врачей будут смотреть на них как ..... на новые ворота.
ЮМ!
Даже в самых простых помпах такое количество проверок на отказ что пожалуй даже космическая техника отдыхает.
Василий
Я не являюсь сторонником какой то одной помпы.
Например Anitra-е я вообще посоветовал подождать пока не появится 512 или Рош не ввезет свою помпу. Но и это то же не выход , согласитесь. Решений за большинство я принимать тем более не могу, даже если сильно захочу
.Поэтому если можете профессионально поведать о более совершенных помпах, о возможностях ставить их у нас и доступности расходников для всех, то рассказывайте. Всем будет только интересно.
Я же попытаюсь рассказывать только о том что доступно в России и будет доступно в ближайшее время и в чем я компетентен .А вы возьмите на себя рассказывать о опыте скажем, ну .... наших Немецких друзей
Я не являюсь сторонником какой то одной помпы.
Например Anitra-е я вообще посоветовал подождать пока не появится 512 или Рош не ввезет свою помпу. Но и это то же не выход , согласитесь. Решений за большинство я принимать тем более не могу, даже если сильно захочу

Я же попытаюсь рассказывать только о том что доступно в России и будет доступно в ближайшее время и в чем я компетентен .А вы возьмите на себя рассказывать о опыте скажем, ну .... наших Немецких друзей

По поводу самоконтроля помпы . В 508 есть 50 охранных систем, ежечасно проводится 1200 тестов, при обнаружении неполадок помпа выдает сигналы тревоги и сообщения.
По поводу пожилых людей и катетеров. Повреждения при установки катетеров минимальные , поэтому и проблемы заживления особо не стоят, возможны очевидно аллергические реакции на платырь и пластмассу катетера, но я таковых не знаю. Может быть при более массовом использовании помп единичные случаи аллергий будут. В этом случае очевидно будет необходимо сменить тип катетера, или катетер на иголку...варианты думаю будут.
По поводу пожилых людей и катетеров. Повреждения при установки катетеров минимальные , поэтому и проблемы заживления особо не стоят, возможны очевидно аллергические реакции на платырь и пластмассу катетера, но я таковых не знаю. Может быть при более массовом использовании помп единичные случаи аллергий будут. В этом случае очевидно будет необходимо сменить тип катетера, или катетер на иголку...варианты думаю будут.
[Di! Извините за мою занудливость, но вопрос, что называется, "больной". 0,5 ЕД/час эквивалентно дозе продленного ночного инсулина где-то 6ЕД. А 1 ЕД/час - это ужЕ 12 ЕД.
Я, например, очень хорошо представляю, что со мной будет, если на ночь "по ошибке" введу себе вместо 6 ЕД 12
.[/quote]
Юлия,
Я не совсем поняла Ваш вопрос?:?:
Если в час ваша помпа должна подавать 0,5 ед и Вы опасаетесь, что внезапно произойдет сбой и помпа будет подавать 1 и более ед, то просто установите максимальную основную дозу в час - 0,5 ед. НО эта макс. доза будет употребляться в каждом профиле.
Я понимаю, что люди ходят предвидеть все недостатки помпы, но и со шприц-ручкой можно ошибиться?!

Юлия,
Я не совсем поняла Ваш вопрос?:?:
Если в час ваша помпа должна подавать 0,5 ед и Вы опасаетесь, что внезапно произойдет сбой и помпа будет подавать 1 и более ед, то просто установите максимальную основную дозу в час - 0,5 ед. НО эта макс. доза будет употребляться в каждом профиле.
Я понимаю, что люди ходят предвидеть все недостатки помпы, но и со шприц-ручкой можно ошибиться?!
Di! Тогда я лучше расскажу историю вопроса. Лет 10 назад, когда в России и про глюкометры-то еще не все слышали, тем более про помпы, мне где-то попалась маленькая заметочка про девушку с помпой из Израиля. Там рассказывалось, что в помпе произошел сбой (подробностей не помню), и девушку еле откачали от тяжелой гипы.Di писал(а):Юлия, Я не совсем поняла Ваш вопрос?...
Я собственно, именно этим и интересуюсь: застрахован ли человек на 508 помпе от такой ситуации?
А со шприц-ручкой, конечно, тоже ошибиться можно, но чаще всё-таки задним числом соображаешь, что сделал что-то не то, и принимаешь меры.