Сегодня подключилась к CGMS. Кто не знает - это система постоянного мониторинга уровня сахара в крови. Измеряет сахар 288 раз в день.Ну что сказать....Не больно. Во всяком случае, не шибко больно прокалывает кожу. Прикрепляется какими-то супер-пупер пластырями. От него довольно толстый проводок. Приборчик внушительный, по сравнению с помпой. Для руки - не тяжелый, а вот на пузе ощущается. Приборчик виден, причем очень сильно под любой одеждой. Единственный выход - выставить его на всеобщее обозрение, то есть такой способо подходит только мужчинам. Боюки, рубашка, заправленная внутрь, а на ремне - он в кожаном чехле. У меня таких вариантов одежды нет. Любые блузки ношу навыпуск, следовательно, прибор надо либо прикрывать блузкой-свитерком, либо именно вместе крепления прибора блузку прятать под прибор. Выглядит ужасно все это.
Место введения ощущаю. Если надавить на катетер (или канюля?) немного больно. Поскольку прибор тяжелый, дфижения органичены. Поворачиваться, нагинаться неудобно. Нагнуться полноценно с ним вообще невозможно. Может, я не привыкла еще.
Проблемы, пардон, с походом в туалет. То есть надо, во-первых, удержать в одной руке мобильник (я без него не хожу, потому как начальник должен в любой момент до меня дозвониться), в другой - прибор. А как снимать штаны, не повредив провод? Короче, сложно.
Снимать его нельзя в течение 3 дней, мыться только частями. Выдали (продали

))) специальный мешок, чтобы он не портился от влаги в ванной.
Результаты будут известны после того, как прибор снимут. Их обработают компьютерно, появится диаграмма уровня сахара в крови в течении времени исследования. Теперь даже не знаю, как быть с помпой. Неудобство ношения меня пугает. Вероятно, оно будет меньше, но все-таки. Впереди ночь, посмотрим, насколько удобно с этой штукой спать

)).