Сколько ХЕ в мороженом в фав.стаканчике?

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

И тогда вопрос: откуда в том мороженом 27% углеводов: то ли сорбит засчитали за углевод, то ли ли в нем кроме сорбита есть РЕАЛЬНЫЕ углеводы? Тогда почему их меньше в "человеческом" мороженом?
Да, я тоже уже прочитала, что сорбит не является углеводом и не усваивается, хотя его каллорийность приравнивается к сахарному :shock: , но на одном из сайтов (явно каком-то левом) было написано, что часть сорбита в процессе переваривания превращается во фруктозу :shock:
А на вопрос, почему в сорбитном мороженном больше углевдов, я ответа тоже не нашла...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Кстати о фруктозе.
Вчера напоролась на ссылочку, поразившую меня прямо в сердце:
гликирующая способность глюкозы меньше, чем у фруктозы в 7,5 раз
http://medpoint.spb.ru/sno/2005_publ_299.html
То есть, если учесть, что гликирование белков является основным механизмом развития осложнений при СД, то получается, что фруктоза для нас (в том числе и фрукты, и мед, содержащие ее в большом количестве) намного вреднее, чем чистая глюкоза!
Я немного в шоке.
Товарисчи!!!
Ежели кто в отличие от меня разбирается в биохимии, если я что-то не так поняла - объясните плз!!!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Юль, по-моему, Елена говорила про фруктозу.
А я вот последнее врямя вместо сахара ее и употребляю :?
а оказывается и она вредна :shock:

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Во! И я про фруктозу тоже чё-то такое где-то читала, что она как-то на сосуды диабетические плохо влияет, только не помню где…

А сорбит в мороженое класть, по-моему, бессмысленная затея, если в мороженом углеводов от этого ничуть не меньше становится. Ну, пусть оно медленнее сахар повышает, но так мороженное и так холодное, а иногда ещё и жирное, т.е. его и под просто короткий инсулин вполне нормально….
Баскин с робинсом так вообще зря это делают, они ведь гордятся тем, что у них продукция диетическая (типа мало жирная), а если сорбит – спирт, то там калорий не на много меньше, чем в жире, вот если бы там действительно что-нибудь аспартамное было…
А если на сахаре и без жира, то сами понимаете… Так что обычный пломбир и, правда, получается лучше. Но я всё равно миндально-фисташковое люблю иногда, хоть оно и зелёного цвета :shock:

Про подсчёты заменителей это вообще отдельная история… В биохимиях всяких я ни бельмеса не смыслю, но всегда думала, что считать надо только фруктозу. А загадка в том, что продукты с сорбитом углеводов содержат не меньше, чем с сахаром – то же мороженое, или леденцы Зула какая-нибудь, например. В Зуле этой углеводов 96, ну пусть даже там сок фруктовый, но не до такой же степени… Вот и вопрос откуда остальное, если действительно сорбит на СК не влияет, то там углеводов нет или там какие-то такие углеводы, которые и вроде как не углеводы, но в общую цифру их пишут или туда ещё чего-то углеводное кладут (тогда какой смысл во всей этой затее):? … В общем, я по правилу грибника: не знаешь гриб в лицо - оставь его в покое…

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Lida писал(а):Но я всё равно миндально-фисташковое люблю иногда, хоть оно и зелёного цвета :shock:
Это которое СТАТУС?!!!!....Да!!!Я тож попробовала и мне очень понравилось!!!!!!!!!!Сначала за нежно-зелёный цвет(необычно!!!!!) а потом за СУПЕРВКУС!!!!!!!!!!!!

Ответить