Ваши близкие

Аватара пользователя
Iriska
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 05.12.2005, 9:50
Контактная информация:

Ваши близкие

Сообщение Iriska »

Заранее извиняюсь за столь деликатную тему. Однако! Поделитесь как отнеслись ваши близкие люди к известию о вашей болезни?

Ситуация. Я заболела совсем недавно. У меня есть любимый. Когда я ему все рассказала, он отнесся к этому как к насморку. Он образованый, очень умный. Я думала (так поступила бы я сама), что он полезет в инет и все там подробненько почитает. Но как видимо этого не произошло. Когда я ставлю укол, он морщится. Когда меряю сахар, он говорит, что я слишком все преувеличиваю и т.д. Мелочей много. Просто мне вдруг в голову пришло, что он до сих пор меня не бросил, потому что ничего о диабете не знает.
Вот и хочу спросить, а как вообще здоровые люди реагируют? (мой собственный прошлый опыт ничего не подсказывает)

Ulrich Helleshaar
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 13.02.2004, 5:03
Контактная информация:

2

Сообщение Ulrich Helleshaar »

2Ириска - хреново что он так реагирует... Может вам и повезет, Ваш любимый все поймет и останется с Вами. Но так бывает не всегда.

Аватара пользователя
Eugen2
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 21.12.2005, 8:11
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

Раньше я тоже думал, что это страшно, если кто узнает... Но быстро понял бредовость этой мысли. Была у меня девушка с которой мы встречались четыре года (а в 17-20 лет это очень много :) ), и была она у меня самая лучшая, дурак я, что бросил... Вот она очень любила перед едой задать вопрос: "ты ширяться-то будешь? :)" Для кого-то это могло бы показаться обидным. Но мы любили друг друга и все было не со зла...
А по поводу несерьезности - так оно к лучшему. Или тебе хочется, чтоб человек заморочился на твоих проблемах? Чем несерьезнее он к этому относится тем лучше для тебя. Чем несерьезнее ты к этому относишься, тем проще жить. Хотя, наверное, и меньше, но кто знает, что лучше?
За последнюю еретическую мысль меня здесь будут пинать ногами...

Аватара пользователя
Iriska
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 05.12.2005, 9:50
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Мне не страшно что кто-то узнает.
Дело в том что никто не хочет знать. А потом ведь могут обвинить в обмане, типо: почему не сказала. А ведь говорю, только никто не слушает, и похихикивают: ну ты и гониииишь :))))

Аватара пользователя
Kold
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 04.07.2005, 10:56
Контактная информация:

Сообщение Kold »

Iriska писал(а):Мне не страшно что кто-то узнает.
Дело в том что никто не хочет знать. А потом ведь могут обвинить в обмане, типо: почему не сказала. А ведь говорю, только никто не слушает, и похихикивают: ну ты и гониииишь :))))
Тебе не стоит волноваться что тебе скажут потому что мало кто знает о этом заболевании знают что такое есть и все
я только рассказал свом близким и друзьям что надо делать когда я свалюсь без чувств

Ирина

Сообщение Ирина »

Тезка, что значит никто не хочет знать? Всем знать в подробностях и необязательно. Сам факт того, что у меня диабет я никогда и ни от кого не скрывала. Но в подробностях, что это ткое и что делать если я вдруг свалюсь знают только мои родители (естетсвенно, я заболела в раннем детстве) и мой муж. Когда мы познакомились он в принципе знал, что есть такая болезнь, у него сводный брат болеет, но никаких подробностей не знал. Но постепенно в процессе жизни со мной он стал в диабете разбираться вполне на уровне и даже несколько раз буквально мне жизнь спасал во время сильных гип. Хотя вот уколы делать до сих пор не умеет :-)) (мы 11 лет вместе живем).

Аватара пользователя
Natik
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 20.01.2005, 10:41
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Мой муж тоже все прекрасно знает. Когда надо в 3 ночи сахар проверить, а просыпаться не охота и муж сидит что-нибудь по работе делает, то в 3 ночи он спокойно меряет мне сахар результат записывает или в случа чего будит. Вечером всегда напоминает про инсулин, т.к. пару раз забывала вечерний протофан сделать :oops: .А кокда я чего-нибудь отчебучу, то его любимая фраза: "Горе, ты мое, сахарное"

Аватара пользователя
SANhist
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 19.02.2004, 0:47
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

По-моему, гараздо труднее сказать девушке или парню... Но надо...
Хотя... Это уже другая тема..
[/i]

Ирина

Сообщение Ирина »

SANhist писал(а):По-моему, гараздо труднее сказать девушке или парню...


Ты прелесть :-)))) А что есть еще какие-то варианты кроме девушки или парня?

Nookie
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10.11.2005, 15:19
Контактная информация:

Re: 2

Сообщение Nookie »

Мама сама с этим, вся семья отнеслась с пониманием. Подруги (их 3 которые действительно подруги) из-за этого никуда не исчезли. Мол.человек, с которым я уже 4 года и то, что год назад произошло никак не повлияло на его любовь, я очень рада, что мне с ним так повезло :) 8)
Последний раз редактировалось Nookie 06.01.2006, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sandra210
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02.01.2006, 12:54
Контактная информация:

Сообщение Sandra210 »

моя родственница (у нее иногда повышается давление до 150 :wink: ) вообще мне сказала - тебе хорошо у тебя ничего не болит, и почки хорошо работают ( часто! :shock: ) , а слабость - так это просто надо взять себя в руки. Сейчас мой СД2 стал инсулинопотребным, так маленько приутихла , колоть себя просто так ведь не будешь- значит что то все же болит :lol:

Аватара пользователя
SANhist
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 19.02.2004, 0:47
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Ирин...
Вроде как болизкие, в первую очереь, - родтвенники :)
А как известно, муж и жена родственниками не являются... :) Тем более - парень и девушка.

Ирина

Сообщение Ирина »

Ты всерьез думаешь, что кто-то будет скрывать диабет до "послесвадьбы"? Это уже свинство получается.

Макар
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11.12.2005, 11:54
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Мне, видимо, в очередной раз повезло восемь лет назад.
Более серьезные отношения с моей будущей женой начались как раз после того, как я лег в больницу успокоить сахар. Она не только стремительно узнала о болезни больше, чем я сам (даже случайно нашел потом выписки из библиотечных книг), но и категорично отвергала все мои предупреждения о последствиях, проблемах и т.п. Спасибо ей большое за это, любимой моей девчонке.
Похожая реакция была у мамы, узнавшей в свое время про диагноз. Она тоже действовала смело, но, скажем так, в отличие от жены у нее не было выбора. И наивно хваталась за разные сообщения о чудо-траве из Душанбе, о чудо-эндокринологе из Москвы, о знатном массажисте. Ей тоже спасибо, но мне так ее жалко - как сыну мать, которая после моего диагноза первый год, похоже, вообще ничего не видела в жизни. И если бы не ее поддержка...
А вот отец сник и, как потом мне признался (уже лет через 15 после диагноза), больше всего боялся упреков в его адрес - т.к. кто-то из родственников болел по его линии. Дурачок да и только.
Но больше всего тогда удивила бабушка, которая вдруг посчитала, что теперь меня, и вообще всю семью, нужно жалеть. Я некоторое время был флагом, которым размахивали при каждом удобном случае. Особенно порадовал эпизод в автобусе, когда на занятое бабушкой для меня место взгромоздилась тетка со словами: "Я пенсионер!", на что бабушка гордо так сказала: "А вот он вообще инвалид..." С тех пор я с бабушкой никуда не ездил.
Вот такая была реакция моих самых близких родственников. Я думаю, разная, но в целом правильная.

Аватара пользователя
SANhist
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 19.02.2004, 0:47
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Ирина писал(а):Ты всерьез думаешь, что кто-то будет скрывать диабет до "послесвадьбы"? Это уже свинство получается.
Смешно :)) Нет, я так не думаю :))

Аватара пользователя
Elkind
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 26.06.2005, 23:50
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

... не знаю... я явно не такуй везучий, как предидущие ответчики... или просто в людях разбираюсь неважнецки?..
... с барышнями как-то все нерадужно происходит... на три закладки под капелку альфалипоевой сминусованно две барышни... с одной два года отношения по синусойде... сейчас типа тоже общаемся... барышня органически непереносит вид крови, уколы и прочую подобную дрянь... а бегать от неё с этим... не, не мое..

...а дома все в порядке, но стоит задержацца с работы хоть на час, начинается разрыв телефона... или там глаз положить на какую-нить вкусность, так сразу «тебе нельзя, очень сладкое»... а доказывать, что там с ингридиентами бесполезно... «лучше не рисковать»... хотя я их понимаю прекрасно...
... да и на работах тоже все в курсе, и на фразу «Оксаночка, мне бы кофейку, да сахарку туда ложки две-три», Оксаночка мигом бросает все дела и автоматом к кофеину подтягивает пару бутербродов... 8).. забавно...

Мерла
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23.11.2004, 18:46
Контактная информация:

Ваши близкие

Сообщение Мерла »

Я не скрываю - мне так проще. Комплексов по поводу диабета у меня нет. Отношения с противоположным полом, по-моему, зависят не от здоровья, а от чего-то другого. Много раз встречала в больницах людей, болееющих с раннего детства и живущих в счастливом браке с детьми и внуками. Это какя-то психологическая хитрость - приписывать неудачи в личной жизни своей болезни, а не своему характеру. Дескать сами-то мы прекрасные, а все неудачи из-за болезни. Это не так. Близким я безконечно благодарна - они меня все время спасают. Дело в том, что я предвестников гип не чувствую, а настоящие близкие люди раньше меня, как-то по моему внешнему виду определяют, что я гипую и заставляют меня есть. И любимый человек сначала страшно перепугался быв свидетелем одной тяжелой гипы( почему то гипы всех страшно пугают) а потом чуть что заставлял меня пить сок. А я в таком состоянии еще и протестовать начинаю, есть отказываюсь. Но героические близкие со мной справляются и все терпят. А трудно бывает со всякими знакомыми которые вечно пытаются меня вылечить начитавшись всяких шарлатанских статей в газетах. Все это делается из лучших побуждений, поэтому очень трудно объянять что не все методы "одинаково полезны".

Nadja
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26.04.2005, 5:03
Контактная информация:

Сообщение Nadja »

Мои домашние близкие постоянно пытаются кормить меня пельменями и блинами, щедро угощают конфетами и мёдом, оставляют на видных местах бублики, печенье.
Хорошо, что я ненавижу мармелад, пастилу и карамельки, а домашние – пирожное и торты. Хоть от этого искушения я избавлена!
Родственники и знакомые удивляются, что я не ем рис и тоннами фрукты.
Смотрят с жалостью и страшно рады, что диабет не у них.
В рестораны японско-китайские ходить просто мука. Практически все блюда содержат крахмал или сладкие соусы. Выбор сужается значительно. Эксперименты над собой показали, что очень высокий сахар потом.
Но раз любимому нравится, то приходится чередовать мои любимые заведения (с нормальными :) мясом и рыбой) и его. А ещё он выпивает мой сок, который я на всякий случай держу в бардачке, в путешествиях не любит останавливаться, чтобы я поставила укол, перекусила, измерила сахар, нарушает без зазрения совести мой режим.
Не понимает насколько это важно для меня и часто говорит, что мой диабет не страшнее его гипертонии.
Пускаться в прения о том, что есть «счастливые браки с детьми и внуками» я не буду. Это дело вкуса. С кем жить, пить, есть, спать, воспитывать детей. Вполне возможно, что чей-нибудь хваленый муж не понравится мне. И чужое счастье покажется скучным тупиковым вариантом для моего развития.
Я рассказываю далеко не всем о СД. Но с удовольствием слушаю монологи мужчин о Женщине Мечты. Многие хотят здоровых и обеспеченных (если красивых не хватит).
И странно, если бы не хотели.
Недавно один старый ловелас рассказывал истории из своей жизни, про миллион женщин. А я думала: «Кошмар! Кошмар! Понимает ли он, что женщины – люди?». Ощущение, что женщины нужны для постели, стирки и размножения (непременно мальчиков-его-копий).
Своих жен называл не иначе как дура, стерва, шлюха.
Так получилось, что про мой СД ему стало известно (больница и всех, кто получает 9 стол, видно как на ладони). Долго сокрушался, что у меня не будет «хорошего мужа», тк если мужчина «не урод, не инвалид, не женат», то нафиг я ему нужна больная?
А вот если бы у меня не было СД, то лучшей невесты для его сына и не найти.
Спорить с моральным уродом дело неблагодарное, но утверждать, что подобных ему - мало тоже нельзя.

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Nadja писал(а):Не понимает насколько это важно для меня и часто говорит, что мой диабет не страшнее его гипертонии.
Надя!
Я чувствую, сейчас снова спор начнется :wink: ...
Конечно, нелепо мериться болезнями, но с чего ты решила, что в самом деле диабет страшнее гипертонии?
Конечно, и гипертонии, и диабеты бывают разные, но в общем случае как причина смерти, параличей и прочего гипертония действительно опережает диабет!
Может, действительно все твои беды в том, что ты считаешь себя смертельно больной и требуешь. чтобы и мир к тебе относился как к смертельно больной?
Ну не верю я, извини, что близкие тебе люди специально оставляют на видном месте печенье, бублики и другие вкусные вещи! А вот зачем их прятать от взрослого человека - не понимаю: это же не мышьяк!
По-моему, львиная доля твоих бед - не в диабете, а в твоем отношении к своему диабету, я тебе это уже говорила.
Измени его - и все будет совершенно по-другому.

Ирина

Сообщение Ирина »

Юль, щас и тебе достанется :twisted:
А еще я не понимаю зачем останавливать машину, чтобы измерить сахар, уколоться и перекусить....

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):А еще я не понимаю зачем останавливать машину, чтобы измерить сахар, уколоться и перекусить....
А я так поняла, что Надя за рулем - одной рукой это действительно как-то несподручно...
Последний раз редактировалось ЮМ 08.01.2006, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Макар
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11.12.2005, 11:54
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Ирина, а Вы пробовали когда-нибудь одновременно вести машину, измерять сахар, делать укол и перекусывать?
Вполне возможно, что это не следует напрямую из текста. Но тогда другой вариант: Я бы на месте мужа Нади всякий раз останавливался, когда она делала указанные выше процедуры.
Зачем так категорично?

Ирина

Сообщение Ирина »

Ну если за рулем - то да, но из текста этого не видно, я специально перечитала.

Макар
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11.12.2005, 11:54
Контактная информация:

Сообщение Макар »

То есть специально перечитали перед тем как задать этот - на самом деле совершенно непринципиальный - вопрос? Браво!
Человек-то совсе м о другом хотел сказать...

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Макар писал(а):То есть специально перечитали перед тем как задать этот - на самом деле совершенно непринципиальный - вопрос? Браво!
Человек-то совсе м о другом хотел сказать...
Макар!
Но согласись - так тоже жить нельзя!
Нельзя позволить своему диабету стать самым главным в твоей жизни, а тем более - требовать от близких, чтобы твой диабет стал главным в их жизни!

Ирина

Сообщение Ирина »

Макар, ты сперва почитай топики этого автора в "других темах" тогда поймешь, против чего мы с Юлей выступаем. Я вот только одного понять не могу - это такой ходячий пессимизм или наоборот - воплощенный "пуп земли".

Макар
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11.12.2005, 11:54
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Добрый вечер, девушки!
to ЮМ:
Вот уж это последнее дело в нашем случае что-то ТРЕБОВАТЬ у близких. Мне, честное слово, иногда очень неприятно, когда моя болезнь обращает на меня внимание моих близких. Когда вместо запланированного уик-енда, например, лежишь лицом в потолок, размышляя о вечном, высоком etc. И требовать чего-то от близких? Тогда уж только от себя.
to Ирина:
Извините, про "пуп" не понял. Кто есть "пуп" и что есть "земля" в нашем случае? Тем более читать по перекрестным ссылкам, наверное, не правильно. Я о хоккее, например, рассуждаю чуть иначе, чем о маркетинге или ресторанном рынке России.

Ирина

Сообщение Ирина »

Почему неправильно? Ты перва почитай, настоятельно рекомендую. А то влетел на боевом коне, не разобрамшись :-)))))

Макар
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11.12.2005, 11:54
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Верхом на лошади ни разу не ездил. Только в санях или на одре в детстве в деревне...
Буду учиться новой логике общения в форуме. До этого я видел тему/читал отзывы разных людей (без ников)/иногда что-то свое добавлял. Теперь сначала посмотрю на автора, потом проштудирую архив и пойму стиль, интонации и характер изложения. Потом забуду, о чем автор вопроса спрашивал, но зато отвечу в нужном русле.
Я же говорю - высший пилотаж. Очень похоже на деловую переписку в западных компаниях.
При этом, как я понял, все мы не сторонники пессимизма в отношении своего и чужих диабетов и чем больше таковых будет, тем, собственно, и лучше. И вообще это очень бодрит - сидишь, работаешь... Вдохновение ушло - зашел на dialend, почитал форум - ура! есть свежие идеи. Супер.

Ирина

Сообщение Ирина »

Объясняю в последний раз - эта дискуссия тянется уже очень давно и сказано было на эту тему многими людьми много чего и автором в том числе. А ты попал под самый конец. Просто начало было в "других темах" и на фига тут опять подняли ту же бодягу - я не понимаю.

Макар
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11.12.2005, 11:54
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Какая строгая: "...в последний раз".
Однако люди продолжают заболевать и пытаются найти ответы сразу, наука тоже не стоит на месте. А вдруг какой-нибудь доктор психологических наук защитит диссертацию на тему "Больной диабетом и его отношения с ближними и дальними родственниками"? Такую тему нельзя будет проигнорировать. А пока топор споров зарыт, спорщики пожимают друг другу руки и переходят к другим темам форума.

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Макар писал(а):Добрый вечер, девушки!
to ЮМ:
Вот уж это последнее дело в нашем случае что-то ТРЕБОВАТЬ у близких. Мне, честное слово, иногда очень неприятно, когда моя болезнь обращает на меня внимание моих близких.
Добрый вечер, Макар!
Только объяснять это надо не мне, а Наде: это она предъявляет претензии близким, что её норовят накормить пельменями, или оставляют на видном месте печенье, или не выражают регулярно соболезнования по поводу диабета и не хотят заболеть им сами .
А я как раз своих близких никогда своим диабетом не грузила.
Мне кажется, так нельзя. И это усложняет жизнь не только близким, а в первую очередь самой Наде: надо учиться управлять своим диабетом, а она ему просто подчиняет всю свою жизнь.
Да и молодому человеку навряд ли захочется всю жизнь быть в ее жизни вторым мужчиной - после диабета .

А насчет стиля общения на форуме - ты понял правильно, это не британский парламент. Хотя бы потому, что все читается быстро и сантименты не очень уместны. Здесь привыкаешь максимально конкретно выражать свои мысли - может, поэтому получается несколько категорично, зато понятно.

Аватара пользователя
Льдинка
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 14.11.2005, 23:03
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

Мне кажется, что все-таки я вправе ожидать :lol: , чтобы родственники, знающие о том, что я не ем сладкое, все-таки не объявляли об этом громогласно, с жалостью глядя на меня, я ведь ем что могу и не привлекаю внимание к этому.
Это с одной стороны-чтобы не трогали.Но ведь иногда начинаются разговоры :"откуда эта гадость " :shock: к тебе привязялась?!".

Я так понимаю, мне надо чтобы оставили в покое, а иногда дарили все-таки не коробку конфет на сахаре("ой,я забыла, что тебе нельзя"), а тогда уж лучше диашоколадку.

Аватара пользователя
Iriska
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 05.12.2005, 9:50
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Мдяяяя.....

Ну пожалуй теперь мне все понятно.
Я тут еще разок со своим побеседовала, вас почитала, подумала и поняла, что правда не надо никого грузить. Мой парень спросил: мне надо относится к тебе как к больной? Мой ответ: Нет. И не хочу я чтоб мама кудахтала и на работе смотрели с сочувствием.

Спасибо всем.

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Привет всем!
У меня диабет с глубокого детства, уже много-много лет - папа до сих пор в этом мало что понимает, когда прихожу в гости, спрашивает, как я, проще всего ответить, что всё OK , иначе утонешь в объяснениях.
Мама всё знает и оч-чень жалеет, но при гипах теряется ( до сих пор !), иногда пытается накормить полноценным (!) обедом вместо сладкого чая с булкой. При отключке ещё больше паникует, не всегда в состоянии померить сахар, про Глюкагон вообще речи нет, но я там бываю ( и, соответственно, гипую, оч. редко )
Мужу я сказала сразу, когда была ещё на шприц-ручках, он сказал, что у его отца СД2, но когда меня первый раз серьёзно прихватило, как назло, в самом пикантном процессе, ничего лучшего, чем вызвать скорую ,он не придумал.
После этого самостоятельно занялся глубоким изучением вопроса, и сейчас он на коне - ночные гипы (частые) для него нипочём, Глюкоген всегда рядом, он даже сахар педантично меряет до и после.
И распознаёт их лучше меня. говорит, лицо вытягивается и складывается в трубочку - я пыталась отследить - лицо как лицо!
Правдв, один раз прозевал, мы в ночном поезде ехали, у меня гипа началась, когда муж пошёл попить кофе в вагон-рестаран, а я начала в буйной форме бегать по составу и его искать, перебудив весь поезд, в результате нас сняли с поезда глубокой ночью в какой-то дыре, да ещё вызвав на станцию милицию и психиатрическую скорую, но к тому времени я уже слегка оклемалась ( муж умудрился запихать в яро сопротивляющуюся меня некоторое количество сахара, т.к. с перепугу не нашёл в рюкзаке глюкагон!) и всё закончилось благополучно в привокзальной гостинице, а наутро нас отправили дальше по маршруту на том же поезде.
Мы женаты 5 лет, не знаю, надолго ли у него терпения хватит, но пока мы вместе ездим путушуствовать, он ходит со мной по врачам итд, короче - интересуется и принимает участие. На добровольных началах.

Аватара пользователя
Iriska
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 05.12.2005, 9:50
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Сокол, тебе повезло.
Только один вопрос, диабет с раннего детства, аты самостоятельно с гипой не справляешься? В чем дело? трудно кусок сахара съесть? Я спрашиваю, чтобы быть готовой не справится и самой, потому что у меня нету заботливого мужа.

klon
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14.02.2005, 19:11
Контактная информация:

Сообщение klon »

А я никогда никому не говорю про мой СД ( уже
более 33 лет :( - с детства ). Знают только родные и парочка подруг с детства, другие друзья дества просто уже забыли об этом :). Как показала многолетняяя практика, это знание окружающих обо мне приносит моей карьере и успехам только вред.
Это - моя практика и никому не хочу никому ее навязывать, каждый выбирает себе свою судьбу сам.....

Ольга.

Аватара пользователя
Евлампия
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 26.01.2004, 9:32
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

А меня мама до сих пор пытается лечить :D травами какими-то, отварами... говорит, попей неделю - сама увидишь лучше станет. А я на всякий случай не уточняю, в какой области мне должно стать лучше 8) конечно, ничего я из этого не пью.

На работе сначала знали про диабет только начальники - отнеслись с пониманием, даже денег на глюкометр дали. А сейчас коллеги знают все, но никто про него не помнит - вспоминают, только когда я сама, отказываясь от предложенных конфет, говорю: "Ну мне же нельзя!" - это я специально так :twisted:

А муж знал еще в самом начале знакомства - нифига про диабет не знал, а сейчас даже пытается со мной подсчитать, сколько уколоть.

Nadja
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26.04.2005, 5:03
Контактная информация:

Сообщение Nadja »

ЮМ
это она предъявляет претензии близким, что её норовят накормить пельменями, или оставляют на видном месте печенье, или не выражают регулярно соболезнования по поводу диабета и не хотят заболеть им сами
Зачем передергивать? Почему каждый раз приходится вам объяснять о чем я пишу? С Ириной давно понятно, но вы-то, Юлия, умная женщина и Вам такой тон не к лицу. Где в моем посте хоть одно предложение, что я "предъявляю претензии"? Я молчу и съедая пару печенюшек, прячу подальше от себя. Хотя на их месте я бы так не делала.
Представьте ситуацию (ЭТО-ПРИМЕР):
В семье - алкоголик. Все семья "без ведома больного" подливает ему в суп БАДы от акоголизма, ведет кодироваться. А потом оставляет бутылку коньяка на столе. Легко ли ему удержаться и не выпить?
У меня с конфетами почти та же зависимость. :)
А я как раз своих близких никогда своим диабетом не грузила
А в это я не поверю никогда. Если Вы живете с мамой, то "загрузили" её, хоть и невольно. Дети воспринимают легче болезнь родителей, но это не значит, что они не беспокоятся и за Вас, и за своих детей.
Да и молодому человеку навряд ли захочется всю жизнь быть в ее жизни вторым мужчиной - после диабета
А диабет - мужчина? Человек-невидимка? :D
Моё альтер-эго, которое кормится инсулином?
Мужчины никуда не денуться, а своё здоровье может исчезнуть. Как думаете, что нужнее?

Ирине
Я вот только одного понять не могу - это такой ходячий пессимизм или наоборот - воплощенный "пуп земли".
Пока ваше мышление ограничивается только двумя этими категориями - Вы никогда не поймете

Ирина

Сообщение Ирина »

Надя, а Вам не кажется, что если Вас _никто_ не поддержал в Вашей точке зрения, ну разве что в какой-то степени Мария (в других темах), то надо что-то в консерватории править? Или "вся рота не в ногу"?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя