Нейропатия. Что делать с болью?
Нейропатия. Что делать с болью?
Начиналось все потихоньку… Стопы начали иногда побаливать ночью… Развивалось все предательски плавно, поэтому назвать какие-то определенные моменты начала или усиления боли не смогу. Про компенсацию можете не спрашивать – ее не было.
Последнее время боль превратилась в резкую, «вспыхивающую». В основном доставала по ночам. Сна практически не осталось. На работе и за рулем постоянно снимал обувь. Дома чуть успокаивало хождение по квартире, но легче становилось лишь на время хождения. 5 дней глотаю парацетамол. Боль сразу же превратилась в тупую, ноющую, более размазанную. Однако достает все равно очень сильно.
Некоторое облегчение приносит массирование болящих участков со всякими кремами. Причем результат от крема практически не зависит…
Экспериментальным путем выявлено, что холод успокаивает ноги, а тепло усиливает боль. Вы когда-нибудь залезали в ванную не намочив ног? Если задумаете поэкспериментировать – рекомендую в первые разы пользоваться каской. Тазик с ледяной водой – тоже экстрим. Стараюсь не злоупотреблять, хотя о возможных неприятных последствиях таких ванн представления не имею.
Мнения врачей сошлись. Причина боли в стопах – нейропатия. Прокололи мильгамму. Безрезультатно. Вчера врач заявил, что пока я не продержу сахар < 10 ммоль/л в течение 3-х месяцев, о дальнейшем лечении (т.е. альфалипоевой кислоте) можно и не думать…
- Ну а боль чем гасить? - говорю…
- А ничем… Не поможет ничего…
- =8^[…….]
Потом, правда, он сказал, что можно попробовать какую-то новую адскую дрянь – Нейронтин, только она дорогая и гарантий нет. Дрянь и правда оказалось не из дешевых – 2500-2700 за 50 таблеток. Пока не покупал…
Вот собственно и все на сегодня. Ну сахар-то я в норму начал загонять, а вот против боли может еще кто-нибудь что-то порекомендует или взять нейронтин попробовать?
Кстати пью тиогамму (альфалипоевая кислота) в таблетках, хуже,думаю, от нее не будет…
Последнее время боль превратилась в резкую, «вспыхивающую». В основном доставала по ночам. Сна практически не осталось. На работе и за рулем постоянно снимал обувь. Дома чуть успокаивало хождение по квартире, но легче становилось лишь на время хождения. 5 дней глотаю парацетамол. Боль сразу же превратилась в тупую, ноющую, более размазанную. Однако достает все равно очень сильно.
Некоторое облегчение приносит массирование болящих участков со всякими кремами. Причем результат от крема практически не зависит…
Экспериментальным путем выявлено, что холод успокаивает ноги, а тепло усиливает боль. Вы когда-нибудь залезали в ванную не намочив ног? Если задумаете поэкспериментировать – рекомендую в первые разы пользоваться каской. Тазик с ледяной водой – тоже экстрим. Стараюсь не злоупотреблять, хотя о возможных неприятных последствиях таких ванн представления не имею.
Мнения врачей сошлись. Причина боли в стопах – нейропатия. Прокололи мильгамму. Безрезультатно. Вчера врач заявил, что пока я не продержу сахар < 10 ммоль/л в течение 3-х месяцев, о дальнейшем лечении (т.е. альфалипоевой кислоте) можно и не думать…
- Ну а боль чем гасить? - говорю…
- А ничем… Не поможет ничего…
- =8^[…….]
Потом, правда, он сказал, что можно попробовать какую-то новую адскую дрянь – Нейронтин, только она дорогая и гарантий нет. Дрянь и правда оказалось не из дешевых – 2500-2700 за 50 таблеток. Пока не покупал…
Вот собственно и все на сегодня. Ну сахар-то я в норму начал загонять, а вот против боли может еще кто-нибудь что-то порекомендует или взять нейронтин попробовать?
Кстати пью тиогамму (альфалипоевая кислота) в таблетках, хуже,думаю, от нее не будет…
Eugen2!
Про почти все лекарства от нейропатии пишут, что они эффективны только при условии хорошей компенсации, в том числе и про тиогамму. Хотя хуже от нее быть не должно
.
Я слышала только про одно лекарство от нейропатии, которое чисто теоретически должно помогать при любой компенсации - это таблетки Изодибут. Он выпускается в Украине, но у нас почему-то не сертифицирован и соответственно не продается. Но я не уверена, что он даст эффект в таком запущенном случае...
Про новое навороченное лекарство, о котором ты писАл, к сожалению, ничего сказать не могу.
Ну а про необходимость компенсации мы с тобой уже в чате беседовали
.
Про почти все лекарства от нейропатии пишут, что они эффективны только при условии хорошей компенсации, в том числе и про тиогамму. Хотя хуже от нее быть не должно

Я слышала только про одно лекарство от нейропатии, которое чисто теоретически должно помогать при любой компенсации - это таблетки Изодибут. Он выпускается в Украине, но у нас почему-то не сертифицирован и соответственно не продается. Но я не уверена, что он даст эффект в таком запущенном случае...
Про новое навороченное лекарство, о котором ты писАл, к сожалению, ничего сказать не могу.
Ну а про необходимость компенсации мы с тобой уже в чате беседовали

Чуть больше внимания исходному посту, если можно... Меня сейчас интересует не лекарство от нейропатии, а "pain killer" так сказать, т.е. любая дрянь, которая погасит боль... Т.е. не любая конечно. Очень бы хотелось обойтись без наркоты и подобного де@#$а...ЮМ писал(а): Про почти все лекарства от нейропатии пишут, что они эффективны только при условии хорошей компенсации, в том числе и про тиогамму.
Ну я пробую заняться этим вопросом. Врач обещал, что коли не получится - может в стационар взять, только не хочется мне в больничку. У меня ноута нету.ЮМ писал(а): Ну а про необходимость компенсации мы с тобой уже в чате беседовали.

Анестетики - это препараты, с помощью которых производят анестезию, т.е. обезбаливание, или, вернее, обесчувствливание ( извините, не знаю, как это получше обозвать, чтоб понятно было!) - бывают локального действия в том числе, к ним относится, в частности, новокаин и иже с ним. Спрей с лидокаином, насколько я поняла, тесть покупал БЕЗ рецепта, попрыскал - и порядок, правда, не очень приятное ощущение , ну вот тебе когда зуб удаляли ( может быть?) - так в десну лидокаин кололи, вот это оно и есть, и ощущения такие же, только без укола, а в аэрозоле[/quote]
Попробуйте смазывать ноги спиртовой настойкой конского каштана (в аптеках продается как Эскузан в водно-спиртовом растворе). Конечно, концентрация аптечного препарата небольшая, но если поможет, весной можно самому сделать спиртовую настойку цветов конского каштана. В народной медицине все части конского каштана (цветы, кора, листья и плоды) используются значительно шире, чем в официальной. Мне лично спиртовая настойка этого каштана помогала в тех случаях, когда не помогали никакие обезболивающие мази и таблетки. Было бы неплохо и внутрь принимать таблетки Эскузана.
обезболивание и одновременно лечение при нейропатии дают УКОЛЫ мильгаммы ( туда кроме витаминов группы В входит лидокаин - его как раз используют для анестезии).
Очень хорошо проводит одновременно с курсом мильгаммы курс лечения тиоктацидом ( или той же тиогаммой, другими словами, прператми альфа-липоевой кислоты) , но он боль может временно усиливать, хотя саму нейропатию лечит.
Если уровень ГГ высокий. все рано можно и нужно начинать лечение, просто результат появитс позже. Главно старайтесь во время лечения держать сахар не выше 10 ммоль
Очень хорошо проводит одновременно с курсом мильгаммы курс лечения тиоктацидом ( или той же тиогаммой, другими словами, прператми альфа-липоевой кислоты) , но он боль может временно усиливать, хотя саму нейропатию лечит.
Если уровень ГГ высокий. все рано можно и нужно начинать лечение, просто результат появитс позже. Главно старайтесь во время лечения держать сахар не выше 10 ммоль
Последний раз редактировалось Юлия 19.01.2006, 9:54, всего редактировалось 1 раз.