FaSSi писал(а):Katerina! Вы обсолютно правы.
Katerina! Вы абсолютно не правы.
Данная методика годится только в том случае, когда дневной Протафан используется только для имитации базального фона. Да и то она подходит не всем. У меня, например, если я не позавтракаю - СК начинает расти при нормальной дозе продленного. Поэтому я когда переходила на Новорапид - просто старалась питаться достаточно быстрыми углеводами, а адекватность дневного фона подбирала по промежуткам, когда завтрак (обед, ужин) и соответствующий им укол Новорапида ужЕ не действовали. Но это отступление.
У Сандры случай совершенно другой! Она не использует днем короткий инсулин - значит, вводимая ей доза длинного должна, насколько это возможно, компенсировать и еду.
Мне лично такой подход к инсулинотерапии при СД2 не нравится, но я могу не знать всех причин, побудивших докторов Сандры сделать такой выбор.
Сандра!
Вы должны понять главное: при монотерапии Протафаном то обедать, то не обедать - не получится! Чтобы была нормальная компенсация, в Вашем случае придется питаться регулярно, причем с примерно одинаковым количеством углеводов, и именно при таком питании подбирать дозу инсулина - иначе толку не будет. Если же обстоятельства не позволяют Вам жить так - целесообразнее переходить на интенсивные схемы инсулинотерапии.
Катерина, 9000 и прочие подбирающие дозы инсулина!
Не знаю, учат ли этому в школе, но хотела бы внести уточнение в сказанное предыдущими товарищами.
Если Вы хотите максимально точно определить свою потребность в инсулине, то рассчитывать ее по 1ХЕ нет смысла - при этом большую погрешность в определение внесет остаточная секреция вашего собственного инсулина. Я считаю, определение потребности в инсулине надо производить на порции не менее 3 ХЕ - по крайней мере, у недавно заболевших. А еще лучше - по порции, примерно равной вашей стандартной по углеводам.